Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ты бы в свой глазик заглядывала иногда. С чего ты всегда начинаешь общение с людьми.. а потом удивляешься почему в ответ на меч, прилетает обратка.
Посмотри мультфильм "Кроха енот", перечитай главную заповедь Христа в которой весь закон и пророки... подумай в чем суть..)
Да и к чему написал это....к чему перетирать-переливать из пустого в порожнее, если всё уже обговорено ни раз нами, между нами и т.д...и ДО НАС так уже было обговорено...НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ...)) Но Кришна видать вам это открывать не хочет или не имеет желания....заставляет самим ковыряться....промолчу лучше где...)
---------
Хорошо, если конь закусил удила,
И рука на копье поудобней легла,
Хорошо, если знаешь - откуда стрела,
Хуже - если по-подлому, из-за угла.
Как у вас там с мерзавцами? Бьют?- Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но не правда ли: Зло называется Злом
Даже там - в добром будущем вашем?
И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем.
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода нужна,
И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт,-
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и война есть война,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что Добро остается Добром -
В прошлом, будущем и настоящем.(с)
П.С надежда умирает последней....хотя уже признала древо приносящим ----- плоды....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Суть в том, что дурные сообщества развращают даже самые -------и Слава Богу, что мы сами себе эти сообщества...для общения выбираем...)
Да и к чему перетирать-переливать из пустого в порожнее, если всё уже обговорено ни раз...и ДО НАС так уже было обговорено...НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ...)) Но Кришна видать вам это открывать не хочет или не имеет желания....заставляет самим ковыряться....промолчу лучше...)
..
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что Добро остается Добром -
В прошлом, будущем и настоящем.(с)
С мужем те-же проблемы? Достала наверно своей "истиной".. могу представить как далеко там тебя посылают.. но это ведь все мужики козлы виноваты, ага. В свое смотреть некогда, "Богу служишь"
Комментарий
-
Не надо мне твоё...НИЧЕГО НЕ НАДО...себе оставь и наслаждайся, если нравится....Последний раз редактировалось Фонфан; 26 August 2018, 04:23 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И да, вот еще момент(думаю, не последний) -
Кришнаизм -
42 Из-за смешения сословий весь род и губители рода ввеpгаются в ад; их предки падут, лишившись поминальных приношений пищи и воды.
43 Злодеяния тех, кто ведет к гибели род и смешивает сословья, разрушают традиции народа и устои рода.
44 А мы слышали из писаний, о Джанардана, что люди, поправшие родовые законы, надолго ввергаются в ад.
(БГ1:42-44)
24 Если Я пеpестану действовать, то все эти миры погибнут и Я стану причиной смешения сословий и гибели всех существ.
(БГ3:24)
13 Согласно разделению гун природы и качествам Мной созданы четыре сословия. И хотя Я - создатель, знай, Я - неизменный и вне всяких деяний.
(БГ4:13)
Писание -
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
(1Кор.7:21-24)
Кришнаизм цементирует сословия и наказывает за смешение их. А также запрещает изменение принадлежности к определенному сословию.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да Он об этом и Сам предупреждал.
Что не слушающие, а исполняющие суть блаженны.
Не суть, что человек прочёл, суть как он это применил на практике в своей жизни.
Иисус Христос много чего говорил, кто часть принимает, кто всё принимает.
Это уже зависит от того, кто в Нём что увидел и разглядел.
Он есть Зеркало Абсолютной Истины явивший Собою Отца духовно.
Именно Иисус Христос показал мне Отца и привёл меня к Отцу.
Вы видите в Нём Отца?
Я только в Нём увидела полноту Отца духовно.
У всех других есть недостатки и неполнота.
Он явил Отца в абсолютной полноте.
Но каждому своё необходимо.
В Зеркале Чистом без порока и пятна отражается сущность человека, если он в Нём видит недостаток, это всё его собственное, которое отражается от Света.
- - - Добавлено - - -
Кришнаизм -
42 Из-за смешения сословий весь род и губители рода ввеpгаются в ад; их предки падут, лишившись поминальных приношений пищи и воды.
43 Злодеяния тех, кто ведет к гибели род и смешивает сословья, разрушают традиции народа и устои рода.
44 А мы слышали из писаний, о Джанардана, что люди, поправшие родовые законы, надолго ввергаются в ад.
24 Если Я пеpестану действовать, то все эти миры погибнут и Я стану причиной смешения сословий и гибели всех существ.
13 Согласно разделению гун природы и качествам Мной созданы четыре сословия. И хотя Я - создатель, знай, Я - неизменный и вне всяких деяний.
Писание -
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
Кришнаизм цементирует сословия и наказывает за смешение их. А также запрещает изменение принадлежности к определенному сословию.
Во вторых мы уже видели к чему привёл ваш призыв не цементировать варны, к развалу страны в 1917, году, когда шудры, рабочие, возомнили себя кшатриями и брахманами и узурпировали власть!
- - - Добавлено - - -
Дидахе_ самый ранний канон христианства, наравне с Новым заветом! Климент Александрийский даже включал его в Новый завет!
Дидахе официально является каноническим правом церкви, наравне с такими канонами права, как деяния Вселенских соборов!Комментарий
-
Кришнаизм -
Писание -
Кришнаизм цементирует сословия и наказывает за смешение их. А также запрещает изменение принадлежности к определенному сословию.
Верхние цитаты описывают внутриснасарные, плотские законы. Если человек осознал себя духовным существом-атмой-дживой, то он познал истину и становится свободным от телесного самоотождествления - нет уже ни русского, ни украинца, ни иудея, ни эллина.. ни кшатрия, ни вайшьи, ни шудры.
Но при этом человек может продолжать исполнять свои обязанности и играть роль определенной варны, нации, пола, пр.
в каком звании кто призван, в том оставайся - Арджуна был призван кшатрием-воином и Кришна рассказал ему почему ему лучше там и оставаться, исполнение своих обязанностей есть очень высокая дхарма. Но внутренне дело другое - Богу богово, кесарю кесарево.
БГ 5.18 Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого].
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё ещё про крышнаистов трындят? Надо же, опорожнение воспалённого ума Чайтаньи и усилия негодяя Брапхупады дали таки ядовитые всходы в умах неокрепших.
Ну так и будет - таковым тьма внешняя и скрежет зубовный.Комментарий
-
Комментарий
-
В маха-мантре обращаются к Харе (Хара), это считается как-бы обращением к Шакти-Энергии Всевышнего, может даже "женского"..... (Хара это форма обращения к энергии Господа, а Кришна и Рама формы обращения к Самому Господу. Слова Кришна и Рама означают "высочайшее наслаждение", а Хара это верховная энергия наслаждения Господа (в звательном падеже Хара изменяется на Харе), которая помогает нам достичь Господа.(с))
Сама мантра помимо всего трансцендентного, по смыслу может быть переведена как: "О Господь (Личность Бога), О Энергия Бога, пожалуйста, милостливо позволь мне служить (предаться) Тебе"... можно сравнить с Иисусовым "но пусть будет воля Твоя"
п.с. А что приходилось встречаться? Знакомы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий