Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руслан1979
    Отключен

• 29 March 2018
    • 265

Сообщение от Любовь Праведна
    Мы друг друга не понимаем.
    Ваши рассуждения говорят мне, что Вы любовь понимаете только во взаимоотношениях мужчины и женщины. А я говорю, что есть родительская любовь, сыновья, братская любовь, которые исключают секс. Влечение же мужчины и женщины друг к другу, которое завершается сексом, совсем не та любовь, которой учит Господь Иисус Христос. В русском языке нет подходящего синонима этому чувству. Его называют "примитивной любовью". В белорусском языке это чувство называется: "каханне".
    И такая любовь, если она сопряжена с высокими порывами души, воспевается поэтами. И я мечтала о такой любви, но со счастливым концом, когда она взаимная и не причиняет другим людям боль, когда заканчивается свадьбой. И я влюблялась, но когда видела, что человек во всех отношениях хорош, но не надежен в семейной жизни, далеко не заходила в отношения с ним. А женатых, которые мне были симпатичны, глубоко уважала и желала им счастья, в глубине души сожалея, что не мне Господь предназначил такого в мужья. И если чувствовала взаимную симпатию, то ловко отстранялась. При настойчивом ухаживании резко, категорично запрещала это делать, и симпатия моя улетучивалась. Создавший семью взял на себя определенные обязательства перед другим человеком и Богом, невыполнение которых говорит о легкомыслии и предательстве.
    И любить братской любовью- значит, желать другому счастья и не причинять никому боли.
    А в любовных отношениях полно страданий, грязи, ломки судеб людских. И если ваш Кришна воплощался в человека, чтобы вступать в плотские отношения с женщинами, то это- в высшей степени мерзость, не достойная не только бога, но и смертного человека.
    Сообщение от Садхана
    Как-то так, да?
    Нет не так , инь и янь, это атрибуты материальной двойственности, мужского и женского, оджаса, теджаса и т.д Мы же говор ли не о дуальности материи, а о противоположности самой материи и духа.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Садхана
      Вот только вайшнавизм намного древнее христианства. Как быть с этим?
      Ну и что с того? Господь позволил человечеству идти своими путями до поры до времени, пока они дошли до того, что своих детей стали в жертву отдавать, убивая, и даже мучая их, своим богам. Тогда Он и открылся Аврааму, который сразу и доверился Богу. Вот эти религии, аврамические, и истинно от Бога. И подкрепляется такое утверждение ещё тем, что их верующие ожидают пришествия Мессии, Христа, по Которому и узнается истинный Бог.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Руслан1979
        Нет не так , инь и янь, это атрибуты материальной двойственности, мужского и женского, оджаса, теджаса и т.д Мы же говор ли не о дуальности материи, а о противоположности самой материи и духа.
        Дуальность и есть противоположность.
        Они существуют одновременно и равноправно в одном и том же мире. И не уничтожаются взаимно.

- - - Добавлено - - -

Так ведь первой женщина, Ева, отвергла! Ослушавшись Бога, она отвергла Его царскую власть. Да, евреи прямо это сделали. Но ведь с тех пор реального покаяния, в признании действительном Бога Царем, так и не было! Из-за этого и женщина в духовном плане до сих пор принижена, и евреи преследовались всеми народами и жестоко притом, о чем есть пояснение в Библии:
        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
        Я четвертый год на данном форуме пытаюсь объяснить основную причину того, почему люди оказались в плену у дьявола, стали смертными. И хотя Господь Иисус Христос искупил человечество от власти дьявола две тысячи лет назад, открыв Своей Жертвой на кресте людям дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Богом, но человечество так и не вышло на нее.
        Бог сам ее создал не рабыней, а бунтаркой.
        Знал, что делает и зачем.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Hibiscus
          Любопытно. Я заглянул буквально 2 часа назад на несколько минут в один видеочат-рулетку и напоролся аж на двух зрелых женщин, которые мне написали: "покажи его", имея в виду тот самый незатейливый инструмент, который сыновей и дочерей обтачивает прежде, чем они появятся на свет... В геенну этих зрелых развратниц!

- - - Добавлено - - -

Кришнаиты так же скажут и про Иисуса. Вам нравится та территория, культура и менталитет, которым Вы так преданно служите? Но поменяй Вы место жительства на Индию, к примеру - запели бы с индусами их гимны через 10-20-... лет.
          Вот поэтому и нужен живой пример людям того, что только под истинно царской властью Господа Бога человечество придет в разум и увидит, в чем заключается истинное счастье. У Господа Бога есть слуги- духовенство, которое в отсутствие своего Господина должно пасти стадо Божье, народы, доверенные Богом им. У духовенства есть реальная возможность на практике показать свою преданность Богу и способность быть истинными пастырями, чтобы при возвращении Господина их не исполнилось пророчество: "3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу" (Зах 10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
          Круглосуточно петь и танцевать тоже надоест. Фанатизм губителен повсюду.

Каков процент христиан в России? Пусть даже 5-10%. Неужто их покаяние не спасло нацию, страну и всю планету до сих пор и всех голодных не накормило?
          Покаяния- то и не было никогда и ни от кого! Ведь оно- в реальном признании Бога царем на земле, как на небе. А православные мечтают о царе-человеке, но не о Боге.

Комментарий

• Руслан1979
            Отключен

• 29 March 2018
            • 265

Мы друг друга не понимаем.
            Ваши рассуждения говорят мне, что Вы любовь понимаете только во взаимоотношениях мужчины и женщины. А я говорю, что есть родительская любовь, сыновья, братская любовь, которые исключают секс. Влечение же мужчины и женщины друг к другу, которое завершается сексом, совсем не та любовь, которой учит Господь Иисус Христос. В русском языке нет подходящего синонима этому чувству. Его называют "примитивной любовью". В белорусском языке это чувство называется: "каханне".
            И такая любовь, если она сопряжена с высокими порывами души, воспевается поэтами. И я мечтала о такой любви, но со счастливым концом, когда она взаимная и не причиняет другим людям боль, когда заканчивается свадьбой. И я влюблялась, но когда видела, что человек во всех отношениях хорош, но не надежен в семейной жизни, далеко не заходила в отношения с ним. А женатых, которые мне были симпатичны, глубоко уважала и желала им счастья, в глубине души сожалея, что не мне Господь предназначил такого в мужья. И если чувствовала взаимную симпатию, то ловко отстранялась. При настойчивом ухаживании резко, категорично запрещала это делать, и симпатия моя улетучивалась. Создавший семью взял на себя определенные обязательства перед другим человеком и Богом, невыполнение которых говорит о легкомыслии и предательстве.
            И любить братской любовью- значит, желать другому счастья и не причинять никому боли.
            А в любовных отношениях полно страданий, грязи, ломки судеб людских. И если ваш Кришна воплощался в человека, чтобы вступать в плотские отношения с женщинами, то это- в высшей степени мерзость, не достойная не только бога, но и смертного человека.
            Сообщение от Садхана
            Дуальность и есть противоположность.
            Они существуют одновременно и равноправно в одном и том же мире. И не уничтожаются взаимно.

- - - Добавлено - - -

Бог сам ее создал не рабыней, а бунтаркой.
            Знал, что делает и зачем.
            Дуальности, противоположность Внутри матер ального мира! Все в материи дуально. Мы же совсем о другом говорили, не о противоположностях внутри матер ального мира, а о противоположности всей этой материи и буха! Противоположности материального мира и духовного, частицы и античастицы!

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Садхана
              Боюсь, Он не ответит.
              А знак равенства между еврейским фольклором и истиной я бы ставить не торопилась.
              "8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21)

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

"8 Боязливых же и неверных ...и всех лжецов- участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр 21)
                Коран там что-то тоже про неверных пишет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
                Дуальности, противоположность Внутри матер ального мира! Все в материи дуально. Мы же совсем о другом говорили, не о противоположностях внутри матер ального мира, а о противоположности всей этой материи и буха! Противоположности материального мира и духовного, частицы и античастицы!
                Кол по физике.
                Частица и античастица аннигилируют. А материя и дух вполне существуют совокупно и мир у них ОДИН.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Руслан1979
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 265

Сообщение от Лука
                  1. «Если, предавшись эгоизму, ты думаешь: Я не буду сражаться, то тщетно твое решение; твоя природа вовлечет тебя в битву. О Каунтея, связанный своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего не хочешь делать по заблуждению» [БГ, 18:60]
                  С точки зрения Бхагавад-гиты (БГ) человек - марионетка в рамках кармы, которой обусловлены его поступки. Следовательно, греха в Христианском понимании в БГ не существует т.к. человек за свои поступки не ответстственен.

2. «Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве. Исполняя обязанности, предписанные собственной природой, человек не совершает греха» [
                  БГ, 18:47]
                  Грех в данном случае понимается, как отказ действовать в соответствии со своей природой, определяемой варной. Если ты рожден кшатрием - убивай ибо такова твоя варна.

3.
                  «Тот еще выше, кто с равным умом относится к товарищам, друзьям, врагам, равнодушным, посредникам, ненавидящим, близким, святым и грешникам» [БГ, 6:9]
                  Духовная высота в БГ определяется равнодушием.

4. «Даже если человек самого дурного поведения поклоняется мне с неразделенной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно» [
                  БГ, 9:30]
                  Поступки человека, независимо от их моральности или аморальности, святости или подлости, высоты или низости, в случае его преданности Кришне всегда оцениваются им как позитивные.

Вам такое подходит?
                  Нашли кому лапшу на уши вешать, человеку который не знает бхагавад Гиты)))

Во первых цитирую перевод Бхагавад Гиты Шрилы Прабхупады, как она есть:

18.60 Под влиянием иллюзии ты отказываешься сейчас действовать по Моему приказу. Но твоя собственная природа все равно заставит тебя действовать точно так же, о сын Кунти.

КОММЕНТAРИЙ: Тот, кто отказывается выполнять волю Верховного Господа, будет вынужден действовать в соответствии с гунамиматериальной природы, под влиянием которых он находится. Каждый из нас испытывает на себе влияние определенного сочетания материальныхгун и действует в соответствии с этим. Но тот, кто добровольно следует указаниям Верховного Господа, воистину, достоин славы

То есть в цитате говорится что без действовать все равно человек не может в материальном мире, гуны природы заставят его действовать, идя на поводу или страны то или благости или невежества, так насколько уж лучше действовать руководимый богом! И откуда интересно по вашему карма то взялась у человека, если это не его собственные греховные поступки в прошлой жизни? Почему же вы тогда говорите что греха нет у них, если карму человек создаёт по собственной свободной воле? Как про это сказано в библии, что посеешь то и пожнешь!

2. Это не тот ко о варнах цитата, но и о всех остальных дхармах человека и семейных и рабочих и социальных и духовных! Например лучше быть плохим мужичком и плохо исполнять мужской долг, ходить на работу, чем быть хорошей домохозяйкой, так как исполнение даже хорошо женских обязанностей, это не пр рода мужчины и ведёт к греху и развалу семей!
                  Лучше быть плохим отцом, чем отдать ребёнка в детдом или развестись!
                  Лучше плохо исполнять духовную садхану, чем быть хорошим атеистом. И т.д

Если до варн, то если ты имеешь качества воина, то лучше тебе защищать родину, чем стать священником!
                  3
                  Его превосходит тот, кто одинаково относится ко всем, будь то искренние доброжелатели, отзывчивые благодетели, сторонние наблюдатели, посредники между ним и его врагами, завистливые, друзья или враги, праведники или грешники.

Тут говорится не о равнодушие о о равенстве во всех существах душ. Говорится в Гите, что смиренные мудрецы одинаково видят во всех человека, корову, собаку и собакоеда! То есть познавшие себя души, во всех видят одинаковые духовные души, а не различия их тел!

4.
                  Тут сказано, что если даже самый грязный человек уже встал под дашь, то его уже прямо сейчас надо считать чистым, так как просто дело времени, когда вода смоет всю его грязь!
                  Последний раз редактировалось Руслан1979; 15 August 2018, 09:21 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от bauer
                    хорошо, что вы это понамаете
                    но надо при этом еще и исполнять
                    Так я изо всех сил и стараюсь здесь, на форуме, чтобы вы поддержали меня в исполнении Писаний, чтобы помогли мне распространить через СМИ в мире мое обращение:

Комментарий

• Руслан1979
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 265

Сообщение от Садхана
                      Коран там что-то тоже про неверных пишет.

- - - Добавлено - - -

Кол по физике.
                      Частица и античастица аннигилируют. А материя и дух вполне существуют совокупно и мир у них ОДИН.
                      Это материальные частицы анигилируются и то не факт, так как это противоречит закону сохранен я энергии.

А духовная материальная частицы не анигилируются!
                      Материальные античастицы по сути таковыми не являются, так как античастица это то, что обладает противоположными качествами, а материальные частицы все сходны, все они состоят с материи!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Апостол Павел просто ответил бы: "33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор 15).
                        - а попробуйте теперь на свой взгляд, найти здесь корреляционную связь с моим вопросом..)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от Руслан1979
                          Это материальные частицы анигилируются и то не факт, так как это противоречит закону сохранен я энергии.

А духовная материальная частицы не анигилируются!
                          Материальные античастицы по сути таковыми не являются, так как античастица это то, что обладает противоположными качествами, а материальные частицы все сходны, все они состоят с материи!
                          Я такое не курю, пардоньте.)
                          Между прочим, дух и материя даже не противоположны по сути. Как не противоположны стекло и эфир... просто разные субстанции.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Руслан1979

цитирую перевод Бхагавад Гиты Шрилы Прабхупады
                            Перевод Шалаграмма Дас мне нравится больше. Бхагавад-гита не является произведением Прабхупады. Это всего лишь одна глава из эпоса Махабхарата и переведена задолго до рождения Прабхупады.

откуда интересно по вашему карма то взялась у человека, если это не его собственные греховные поступки в прошлой жизни?
                            Ниоткуда карма не взялась. Карма - выдумка язычников, причем выдумка не логичная и противоречащая Христианству. Никакой кармы нет.

Тут говорится не о равнодушие о о равенстве во всех существах душ.
                            ТУТ говорится то, что нужно было переводчику и то, что нужно Вам. К счастью есть другие переводы и другие переводчики.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Hibiscus
                              Кришнаиты так же скажут и про Иисуса. Вам нравится та территория, культура и менталитет, которым Вы так преданно служите? Но поменяй Вы место жительства на Индию, к примеру - запели бы с индусами их гимны через 10-20-... лет.
                              Меня не волнуют мнения язычников. Уже не волнуют.

Ну а где родиться - на то была Божья воля и я Ему благодарна, что Он дал мне возможность узнать о Нем.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Так я изо всех сил и стараюсь здесь, на форуме, чтобы вы поддержали меня в исполнении Писаний, чтобы помогли мне распространить через СМИ в мире мое обращение:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                                наверное, хорошо, что я не модератор...

Комментарий

Обработка...