Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от bauer
    не знаю, как можно судить по о книге, не прочитав ее полностью... В общем-то, все дело в интерпретациях

могу сказать, что кришнаиты постятся, молятся по ночам несколько раз, интересуются богословием, проповедуют подобно пятидесятникам, говорят про любовь, признают все религии и верят, что Творец воплотился в Кришне

удивительно, что хоть их писание и нехристианское, они так похожи на христиан. А в Ветхом Завете точно также происходит геноцид, практикуется мнгоженство и т.д. Может тогда и Моисей с Соломоном - сатанисты?
    Нет Это просто Вы - невежда..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
    важно докопаться до самых основ
    Копайте. Кто ВАМ мешает? Или Вы желаете, чтобы вместо Вас копали, Вас лично убеждали, а Вы потом, громко хлопнув дверью, сказали - не убедили! Ну как триатма это постоянно делает.

ТАК ВОТ - для непонимающих мои мотивы - я создала тему, чтобы показать противоречие между Богом и идолом под названием Кришна, которым многие соблазнены, часто не понимая того даже называющие себя христианами.

И как они воспользуются этой информацией - это их ответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    А кто есть диавол?
    А Вы - кто?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Руслан1979
      Иисус- не единственный ходотай и посредник! Без посредника и представителя бога действительно нельзя прийти к богу, но этим посредником может быть любой гуру в парампаре! А Иисус не единственный был гуру на земле!
      А вот и еще один поклонник Кришны и подобных..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руслан1979
      Говорить, что спасение только через Иисуса, это нарушение Российской конституции, в частности запрет пропаганды религиозного превосходства! Поэтому прежде чем тут советовать уважать чувства верующих, сначала сами научилась уважать Конституцию нашего государства и не нарушайте её. Так как пропаганда, того, что спасение есть только в христианстве и только через Иисуса- это нарушение закона нашего государства! Спасение есть в каждой религии и в каждой из них свой путь, так что сами для начала научилась уважать чувства верующих других религий, иначе вы нарушение и второй закон нашего государства о уважении чувств верующих!
      А разве форум - это ваше государство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      у них ведь также есть что-то вроде ангелов и демонов постоянно борющихся.
      и над теми что как ангелы главный был Индра.
      из-за некоторых проблем Индра с некоторыми пошел к Вишну за решением.
      тот сказал Индре и другим пойти воплощаться, что и сам пойдет воплощаться с ними для решения с ними.
      как я понимаю, Арджуна и есть тем частичным воплощением Индры, то есть без памяти небесной жизни.
      ............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      Когда-то давным давно(лет так 25-26 назад), я поклонялся туласи...а потом сам в себе сказал, Иисусе Христе, Ты призвал меня, укажи путь, верно ли я делаю....это было где-то 22.00...утром рано встаю...а туласи засохла....листья зеленные держаться, но все сухие и веточки хрустят...а вечером была прекрасна и живая...........

Чудеса!.....ибо на своем пути встретил кришнаитов, и начинал им верить, но Сына Божия не оставлять....а после того чуда, я сказал Ему, все Владыка, только Ты и нет Иного!
      Походу, ты не совсем очистился. Поработай еще и постарайся уж.

..то-то я вижу, что тебя несет и несет конкретно...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bauer
        Участник

• 15 May 2018
        • 497

Сообщение от Ольга К.
        Нет Это просто Вы - невежда..

- - - Добавлено - - -

Копайте. Кто ВАМ мешает? Или Вы желаете, чтобы вместо Вас копали, Вас лично убеждали, а Вы потом, громко хлопнув дверью, сказали - не убедили! Ну как триатма это постоянно делает.

ТАК ВОТ - для непонимающих мои мотивы - я создала тему, чтобы показать противоречие между Богом и идолом под названием Кришна, которым многие соблазнены, часто не понимая того даже называющие себя христианами.

И как они воспользуются этой информацией - это их ответственность.

- - - Добавлено - - -

А Вы - кто?
        кажется, начинаю понимать, в чем я должен каяться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        Господь Иисус Христос учил, что верующие должны исполнять волю Отца нашего Небесного. А воля Отца изложена в пророчествах Библии. И Господь вопросом: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26),- дает понять нам, что мы должны участвовать в исполнении Божьего плана спасения нашего, стремиться к тому, чтобы исполнилось главное пророчество Библии:
        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Для этого и необходимо одно- истинное покаяние, которое в том, чтобы на деле, а не на словах только, признать Бога Царем на земле:
        " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17) .

- - - Добавлено - - -

Всё, что умаляет жертву Христову,- от дьявола. Можно разговаривать только с теми, кто ожидает пришествия Мессии, Христа. А это- иудеи и мусульмане. Но и с ними разговор бесполезен, потому что он ведется столетиями, если не тысячелетиями, и ни к чему не привел. Только если в разговор включится Сам Господь, будет результат истинный.
        вы решили, я кришнаит, или что?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от dm14
          почему Аврааму сразу не была дана обещанная земля, но только потомки получили?
          не наполнилась еще мера вины народов живущих там.
          так и сейчас может не наполнилась мера вины народов земли, чтобы всю землю в землю праведников превратить.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          (Откр.22:11)
          Почему Господь 30 марта 2001 года, 17 лет назад, указал наяву мне на Псалом 97? Приведу его полностью, и что в нем не так для нашего времени?
          Псалом 97
          1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
          2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
          3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
          4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
          5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
          6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
          7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
          8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
          9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.

Через меня Господь являет, что пришло время быть Царству Его на земле живых (Пс 26:13)!

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от bauer
            вы решили, я кришнаит, или что?
            А то: сами христиане задерживают Второе пришествие, так как не хотят реально, на деле, не на словах только, признать Бога Царем на земле. Это признание и является истинным покаянием перед нашим Создателем за грех Евы и народа Израиля.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Почему Господь 30 марта 2001 года, 17 лет назад, указал наяву мне на Псалом 97?
              может пришло время, когда верующим может быть указано на их ошибки, но нужно чтобы приняли и откроется спасение.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:20)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

------------------------

Из книги "Учение Иисуса Христа в свете духовного знания" (© 2006, Курсаков С.В.):

В учении Иисуса Христа нет ничего, что противоречило бы учению Шри Кришны. Чтобы убедиться в идентичности этих учений, сравним их основные положения при помощи следующей таблицы.

Сравнение учений
                Бхагавад-гиты и Библии

Положения учения
                Кришны

Их подтверждение в Библии

1. Душа бессмертна: «Для души не существует ни рождения, ни смерти Она нерождённая, вечная, всегда существующая» (Гита. 2: 20).

«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).
                2. Душа после смерти тела вселяется в новое тело (учение о реинкарнации): «Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное» (Гита. 2: 22)

«Но говорю вам, что Илия уже пришёл и не узнали его Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17: 12, 13). См. также Мф. 11: 14.
                3. Душа принадлежит Богу:

«посредством этого знания ты увидишь, что все живые существа не что иное как часть Всевышнего,

или, другими словами, что они принадлежат Мне» (Гита. 4: 35).
                «И создал Господь Бог человека и вдунул в лице его дыхание жизни» (Быт. 2: 7).
                «а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12: 7).
                «живём ли, или умираем, всегда Господни» (Рим. 14: 8).
                «Посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6: 20).
                4. Душа в материальном мире обречена на страдания.

"Начиная с самой высшей планеты материального мира и до самой низшей - все они являются местом страданий, где повторяются рождение и смерть" (Б-гита. 8: 16).
                «проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей» (Быт. 3: 17).
                «для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?» (Иер. 20: 14, 18).
                5. Душа может освободиться от страданий, если последует учению Господа.
                «Те люди, которые исполняют свои обязанности в соответствии с Моими предписаниями, и которые следуют этому учению с верой, без зависти, освобождаются из оков кармической деятельности» (Гита. 3: 32).
                «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32).
                «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).
                6. Господь присутствует в теле живого существа рядом с индивидуальной душой в форме Пaраматмы Сверхдуши.
                «Я Параматма, пребывающая в телах всех живых существ, Я их начало, середина и конец» (Гита. 10: 20).
                «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3: 16).
                «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13: 5).
                «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь» (Откр. 1: 8).
                7. Параматма (Дух Божий) является главным фактором любой деятельности (Гита. 18: 14).

Одно из имён Бога Хришикеша, что значит: «Хозяин чувств».

«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5).

«Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению» (Филип. 2: 13).
                8. Причиной греха и материальной обусловленности является вожделение (страстное желание), которое порождает гнев и невежество. Невежество же и забвение своей духовной природы заставляет душу вновь и вновь «рождаться» и «умирать» в этом материальном мире (Гита. 2: 63; 3: 37). «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 4: 1).
                «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1: 14, 15).
                9. Спасение достигается через преданность Богу и отречение от материальных привязанностей:
                «Отречение есть то же самое, что и йога (связь с Богом); поэтому тот, кто не отречётся от материальных привязанностей, не может стать йогом» (Гита. 9: 2). «Человек, который отказался от всех стремлений к чувственному удовлетворению, кто живёт свободным от желаний, кто не считает, что он владеет чем-либо, и кто не имеет ложного эго только он может обрести спокойствие» (Гита. 2: 71).
                «Не можете служить Богу и Маммоне. Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?» Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 24, 31, 33).
                «всякий из вас, кто не отречётся от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14: 33).
                «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф. 19: 21).
                10. Абсолютная Истина, или Господь Бог, познаётся в трёх аспектах: как Брахман, Параматма и Бхагаван.

Брахман Абсолютная Истина, преимущественно в её безличном аспекте; Дух, единая духовная первооснова всего сущего.

Параматма (Душа Высшая) локализованный аспект Всевышнего Господа, полная экспансия Кришны, пребывающая в сердце каждого живого существа и направляющая его деятельность.

Бхагаван
                «Тот, Кто в полной мере обладает всеми совершенствами», Всевышний Господь, вместилище всей славы, всей красоты, всей силы, всего богатства, всего знания и всей отрешённости.
                «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19).

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Ин. 3: 8).

«Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5). «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филип. 2: 13).

«Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (Еф. 4:6). «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1: 3). «кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор. 8: 3). «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48).

Итак, все основные положения учения Кришны подтверждаются в учении Отца Небесного, которое проповедовал Иисус Христос. Эзотерическая суть Его притч и поучений выражена Кришной в Бхагавад-гите. Вывод напрашивается сам собой: Шри Кришна и есть Отец Небесный, учение Которого проповедовал Иисус Христос.
                ...
                Спасибо за внимание!
                (С)

-----------------------------------

Комментарий

• Руслан1979
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 265

Нисколько не противоречу, потому что признаю это. Они смогут поверить, когда услышат от Самого Господа истину. Поэтому и нужно предложить духовенству иудеев, христиан и мусульман показать миру, что они- истинные слуги Божьи и пастыри Божьего народа, которого Господь оставил им на попечение до пришествия Мессии, Христа. Как это сделать и предлагаю в:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                  Любая из этих трёх конфессий считает себя истинными слугами причём эксклюзивными и единственными!

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Schumer
                    Отом же.
                    Зачем замешиваете сути?
                    Была бы любовь, то...я не виновен настолько, чтоб настолько...а Вам бы не злорадствовать БЫ)
                    Кришна для меня не Бог, я не служу двум господам! а один у меня истинный Бог - Христос!
                    Да кто бы сомневался, чтоб Кришна был Богом очередь стоит на Маха Калпы... Брахму даже во Вриндаван не пускали, А Шиве пришлось менять форму на женскую, то и там слегка досталось.....
                    Через Христа конечно можно прийти, он приведет, но вот пустят ли во внутренние покои, это уже не от Сына зависит, а только Отец знает.

Про злорадство это вы проецируете как вы бы относились в такой ситуации, у меня же сострадание к вам и желание как-то помочь, хоть тоску развеять и навести на умные мысли... тримайтесь. заграница нам поможет

Комментарий

• Руслан1979
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 265

Неправда!!!
                      " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17);
                      "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5)
                      Иисус сам говорит о цели своего прихода на землю, дать истину людям, то есть повысить уровень их сознания, не о каком покаянии как цели своего прихода он не говорит:

XVI. "Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; " Ин.18:37

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Schumer
                        Когда-то давным давно(лет так 25-26 назад), я поклонялся туласи...а потом сам в себе сказал, Иисусе Христе, Ты призвал меня, укажи путь, верно ли я делаю....это было где-то 22.00...утром рано встаю...а туласи засохла....листья зеленные держаться, но все сухие и веточки хрустят...а вечером была прекрасна и живая...........

Чудеса!.....ибо на своем пути встретил кришнаитов, и начинал им верить, но Сына Божия не оставлять....а после того чуда, я сказал Ему, все Владыка, только Ты и нет Иного!
                        И вы это разшифровали так... а может просто не готовы были вместить, не по Сеньке шапка? Без обид - я тоже туда не вхож, но это моя вина и дхарма, а не то что я выше их.

Комментарий

• Руслан1979
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 265

Сообщение от triatma
                          ------------------------

Из книги "Учение Иисуса Христа в свете духовного знания" (© 2006, Курсаков С.В.):

В учении Иисуса Христа нет ничего, что противоречило бы учению Шри Кришны. Чтобы убедиться в идентичности этих учений, сравним их основные положения при помощи следующей таблицы.

Сравнение учений
                          Бхагавад-гиты и Библии

Положения учения
                          Кришны

Их подтверждение в Библии

1. Душа бессмертна: «Для души не существует ни рождения, ни смерти Она нерождённая, вечная, всегда существующая» (Гита. 2: 20).

«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).
                          2. Душа после смерти тела вселяется в новое тело (учение о реинкарнации): «Как человек надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа принимает новое тело, оставив старое и бесполезное» (Гита. 2: 22)

«Но говорю вам, что Илия уже пришёл и не узнали его Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17: 12, 13). См. также Мф. 11: 14.
                          3. Душа принадлежит Богу:

«посредством этого знания ты увидишь, что все живые существа не что иное как часть Всевышнего,

или, другими словами, что они принадлежат Мне» (Гита. 4: 35).
                          «И создал Господь Бог человека и вдунул в лице его дыхание жизни» (Быт. 2: 7).
                          «а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12: 7).
                          «живём ли, или умираем, всегда Господни» (Рим. 14: 8).
                          «Посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6: 20).
                          4. Душа в материальном мире обречена на страдания.

"Начиная с самой высшей планеты материального мира и до самой низшей - все они являются местом страданий, где повторяются рождение и смерть" (Б-гита. 8: 16).
                          «проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей» (Быт. 3: 17).
                          «для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?» (Иер. 20: 14, 18).
                          5. Душа может освободиться от страданий, если последует учению Господа.
                          «Те люди, которые исполняют свои обязанности в соответствии с Моими предписаниями, и которые следуют этому учению с верой, без зависти, освобождаются из оков кармической деятельности» (Гита. 3: 32).
                          «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32).
                          «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).
                          6. Господь присутствует в теле живого существа рядом с индивидуальной душой в форме Пaраматмы Сверхдуши.
                          «Я Параматма, пребывающая в телах всех живых существ, Я их начало, середина и конец» (Гита. 10: 20).
                          «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3: 16).
                          «Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2 Кор. 13: 5).
                          «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, говорит Господь» (Откр. 1: 8).
                          7. Параматма (Дух Божий) является главным фактором любой деятельности (Гита. 18: 14).

Одно из имён Бога Хришикеша, что значит: «Хозяин чувств».

«Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5).

«Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению» (Филип. 2: 13).
                          8. Причиной греха и материальной обусловленности является вожделение (страстное желание), которое порождает гнев и невежество. Невежество же и забвение своей духовной природы заставляет душу вновь и вновь «рождаться» и «умирать» в этом материальном мире (Гита. 2: 63; 3: 37). «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?» (Иак. 4: 1).
                          «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1: 14, 15).
                          9. Спасение достигается через преданность Богу и отречение от материальных привязанностей:
                          «Отречение есть то же самое, что и йога (связь с Богом); поэтому тот, кто не отречётся от материальных привязанностей, не может стать йогом» (Гита. 9: 2). «Человек, который отказался от всех стремлений к чувственному удовлетворению, кто живёт свободным от желаний, кто не считает, что он владеет чем-либо, и кто не имеет ложного эго только он может обрести спокойствие» (Гита. 2: 71).
                          «Не можете служить Богу и Маммоне. Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?» Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 24, 31, 33).
                          «всякий из вас, кто не отречётся от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14: 33).
                          «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф. 19: 21).
                          10. Абсолютная Истина, или Господь Бог, познаётся в трёх аспектах: как Брахман, Параматма и Бхагаван.

Брахман Абсолютная Истина, преимущественно в её безличном аспекте; Дух, единая духовная первооснова всего сущего.

Параматма (Душа Высшая) локализованный аспект Всевышнего Господа, полная экспансия Кришны, пребывающая в сердце каждого живого существа и направляющая его деятельность.

Бхагаван
                          «Тот, Кто в полной мере обладает всеми совершенствами», Всевышний Господь, вместилище всей славы, всей красоты, всей силы, всего богатства, всего знания и всей отрешённости.
                          «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19).

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа» (Ин. 3: 8).

«Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5). «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филип. 2: 13).

«Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас» (Еф. 4:6). «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1: 3). «кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор. 8: 3). «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48).

Итак, все основные положения учения Кришны подтверждаются в учении Отца Небесного, которое проповедовал Иисус Христос. Эзотерическая суть Его притч и поучений выражена Кришной в Бхагавад-гите. Вывод напрашивается сам собой: Шри Кришна и есть Отец Небесный, учение Которого проповедовал Иисус Христос.
                          ...
                          Спасибо за внимание!
                          (С)

-----------------------------------
                          Хороший пост!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          А вот и еще один поклонник Кришны и подобных..

- - - Добавлено - - -

А разве форум - это ваше государство?

- - - Добавлено - - -

............

- - - Добавлено - - -

Походу, ты не совсем очистился. Поработай еще и постарайся уж.

..то-то я вижу, что тебя несет и несет конкретно...
                          Если форум вещает на территории Российского государства, его пользователи обязаны соблюдать законы этого государства, в частности закон о запрете пропаганды превосходства одной религии над другой!

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от diana
                            сейчас мышек нет, они обычно осенью в дом могут забежать..
                            Вам Праведная Любовь Сама сказала "мышку", а вы ерепенитесь... да еще и хорохоритесь!! сбегайте в огород, сад, лес... но найдите - Любовь прежде всего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                            .. и ваще не рыпаться..
                            И вы Брут! гнушаетесь хорохориться, рыпаться и ерепениться...
                            смех и слезы - чем еще жить? чем в вашей пустоте заниматься??

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от dm14
                              любовь была, но ее игнорировали в основном.
                              когда же христианство начало распространяться по многим территориям, то вдруг у индуистов появился Чайтанья много говоривший о любви.
                              он вел себя как актер и даже признавался было что вся его эта любовь к Богу только актерская игра.
                              какую-то потерянную книгу вдруг он нашел и та книга подтвердила спорные догмы тогдашних религиозных властей.
                              может и книгу с пророчеством о Иисусе в то время написали, с такими то методами.

но это моё личное мнение, такое впечатление получил от теперешнего индуизма.
                              от христианства впечатления не лучше.
                              ушли в обоих религиях в какие-то глубокие заблуждения, как мне видится.
                              Христианство стало распространятся 2000 лет назад, а господь Чайтанья пришёл 500 лет назад, как то слабовато связаны эти две даты у вас))))
                              Чайтанья никогда не говорил , что любовь к богу это игра. По большому счёту весь материальный мир это всего лишь игра, лила, так как и в любой игре тут все временно и не постоянно. А реально может быть только то, что вечно и неизменно, то есть духовный мир!

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от qwertyu
                                Триатма даже не кришнаит по меркам-индусов он-неприкасаем...раз допускает кушать мясо...Триатма ваще феномен на е\ру!!!...хороший человек...как сахарочек...никогда я такоееееееееее не слышал=физич.работаешь сильно и типа можно кушать...Бхактиведанта в своем соляном гробу переварачивается....
                                ой дурааак... ты в каком чине сампрадайю бросил и за длинным батоном перебежал в теплое местечко?
                                На какой странице Гиты заснул и не пробуждался уж? Не дочитал до главного стиха: "Оставь все религии и просто предайся Мне!" ??
                                да поди Триатма таки и не кришнаит уже давно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                я был кришнаитом настоящим...ни такой как Триатма...мясо не ел с иичками...около 3.5 года...потом Господь вывел...щас ностальгия больше по запахам, блюдам, мелодии красивые бенгальские...
                                Коротко и ярко:
                                Как Кверти понимает "Быть Настоящим Кришнаитом" - не есть мясо и иички... о чем тоскует - о сабджи самосах и далу.....

Комментарий

Обработка...