Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от tagil
    ...популяризация индуизма (буддизма)...
    tagil, разрешите вопрос: что обозначают скобки? Перечисление или знак равенства?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от MakDim
      Маха-мантра:
      Харе Кришна Харе Кришна हरे कृष्ण हरे कृष्ण
      Кришна Кришна Харе Харе कृष्ण कृष्ण हरे हरे
      Харе Рама Харе Рама हरे राम हरे राम
      Рама Рама Харе Харе राम राम हरे हरे
      - - - Добавлено - - -

В «Падма-Пуране» (Сварга-канда 50.6) утверждается: «Тот, кто поклоняется Богу всех богов Шри Хари и повторяет Его святые имена маха-мантру, освобождается от самых страшных грехов, которые только можно совершить».
      А мы в детстве повторяли так : харя в раме, рама в харе !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от triatma
        Да, воплотившимся... и развоплотившимся...
        Не стал бы я называть Воскресение развоплощением. В этом, кстати, яркая особенность христианства - вера в чудо. Насколько мне не изменяет память, именно в христианстве такое понятие разработано наиболее тщательно (исключая
        мистерии узкого круга), так что здесь все намного сложнее.

Сообщение от triatma
        А до, после и во время Бога не существовало что-ли, по вашей земной логике?
        Небыло должного понимания, носителем какого качества/умения за такового считать. Еврейским народам нужен был критерий. И они его получили.

P.S. Скажите, triatma, если не секрет - Вы сами какой веры придерживаетесь?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Тихий
          Невосприимчивыми к голосу Доброго Пастыря.
          И что, станут восприимчивыми?
          Или еще больше распространят свое учение?
          Помните: кто не приносит сего учения, тех в дом не пускать и не приветствовать их.
          Помните?
          Форум межконфессиональный и потому очень не мало тех кто эти слова использует против меня, что именно так поступать со мной и найдутся кто против вас это применит и что дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Я вам разрешаю опубликовать все что я ответил на ваши мне письма. (вы забыли упомянуть что первые мне писали)
          Просто чтоб не было этой черной лжи - вы знаете что в веданте ложь делят на три типа: белая - когда умалчивают правду, серая - когда просто врут и черная - когда приписывают другим то, что они не говорили.
          Впрочем если вы это не сделаете, то теперь придется мне..

Насчет поддержки Украины - имейте совесть. Вы поддерживаете Россию, почему я не могу поддерживать Украину и при чем тут Кришна и Бог (кроме как всего))
          Вы человек чуждого мне утверждения, и не только в учении, а и своего поведения, и потому запретила вам писать мне в личку и после этого запрета, все что вы присылали сразу удаляла, не читая ...и читать вами написанное впредь не собираюсь, как и отвечать вам.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ystyrgar
            tagil, разрешите вопрос: что обозначают скобки? Перечисление или знак равенства?
            Обычно - тождество.
            Но в данном конкретном случае, скорее, перечисление - индуизм, буддизм, шумеризм, и т.п.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Ольга К.
              Перенесу свои аргументы из другой темы ( в том числе по просьбе сторонника Кришны) -

Итак, какие мысли по этому поводу?
              А кто есть диавол?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от triatma
                Хочу сказать что Библия тоже говорит о том, что Бог один и нет иного, нет ничего кроме Него! Все от Него, Им и к Нему.. Он источник всего.
                Любая религия так говорит, не только основанная на иудаизме.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от tagil
                  Обычно - тождество.
                  Но в данном конкретном случае, скорее, перечисление - индуизм, буддизм, шумеризм, и т.п.
                  Про буддизм что-то слышал, про индуизм название такое встречалось. А шумеризм это что?
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от tagil
                    Обычно - тождество.
                    Спрашиваю, потому что выглядит как уточнение или синоним. Хотя бы это совершенно разные подходы. Хорошо что объяснили.
                    Про шумеризм зато - явно... как же вы это называли... новоязычество, вот. И я здесь подозреваю в качестве основателя именно Вас . Вон, и люди интересуются. Что это за зверь такой? Нам интересно.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от diana
                      а бы подумала что это буддисты.. или они не отличаются друг от друга эти религии?..
                      Отличаются. В буддизме всё вокруг Будды - что он сказал, более позднее уже вокруг учеников - как он понял, что Будда сказал. Будда не бог, не Творец, не аватар. Будда(как титул) появляется редко, когда всё Учение совсем деградирует, появится другой Будда и "вспомнит его". Вроде через миллионы лет это будет.
                      А во кришнаизме не так всё. Могу сказать что друг на друга кладут, буддизм кладёт на идею гун, атман, аватары и многое другое, кришнаиты кладут на нирвану и ваще Будду в своих записали, буддисты за это всех Кришн, Вишн и прочих записали в своих. Так и живём.
                      Последний раз редактировалось Kein; 01 August 2018, 12:56 AM.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от The Man
                        Любая религия так говорит, не только основанная на иудаизме.
                        Анимизм, ранние политеистические взгляды сюда не подходят. Есть религии, не выделяющие божество - даосизм, или не считающие демиурга собственно божеством (буддизм). Как видите, вариантов множество. И различия чрезвычайно существенны.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от triatma
                          Да вы шо! Ну как можно так выборочно знания брать? А кому сказано "Будьте совершенны как Отец ваш небесный"? Зачем люди Библию изучают годами, Ум Христов (ср. Сознание Кришны), наставления все дадены Богом зачем?....

Девочки, вот давно интересовался вопросом, почему вам библию учить запрещает.. наконец Бог услышал мои вопросы.....

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится
                          Вот потому, что Он- Учитель, Наставник, и нужно к Нему за всеми ответами на все вопросы и обратиться, а не спорить без конца, как это происходит на протяжении всех этих двух тысяч лет. Но ведь не только споры идут, но и кровавые войны, и терроризм смертельный!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Ystyrgar
                            Про шумеризм зато - явно... Что это за зверь такой? Нам интересно.
                            Сообщение от Kein
                            ... А шумеризм это что?
                            Своеобразная форма автокефалии.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от triatma
                              Да, воплотившимся... и развоплотившимся...
                              А до, после и во время Бога не существовало что-ли, по вашей земной логике?

Верховный Господь, Личность Бога, всесовершенен, и, так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из Полного Целого, также обладает полнотой. И, как Полное Целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей.(с)
                              Бога люди со времен Евы и народа Израиля (1 Цар 8:7) отвергли, как Царя, и до сих пор не покаялись в этом. И великий этот грех тяжким бременем лежит на человечестве.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Любовь Праведна
                                Вот потому, что Он- Учитель, Наставник, и нужно к Нему за всеми ответами на все вопросы и обратиться, а не спорить без конца, как это происходит на протяжении всех этих двух тысяч лет. Но ведь не только споры идут, но и кровавые войны, и терроризм смертельный!
                                ..чем мы тут и занимаемся - обращаемся к Нему через нас - внутренняя молитва не тут, чтение писаний частично и тут, как еще можно Его ближе узнать?
                                "не спорить" конечно заманчивое предложение, но вот скажите честно - у вас получается хоть в этой теме(?) - ведь вы контрдоводы приводите и мне и другим, а это на спор похоже. Или чем-то ваши контрдоводы духовней наших?

Комментарий

Обработка...