Астрологический вызов Бога Человеку!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Priestess
    Скажите это физикам-ядерщикам.
    Мы об астрологии сейчас говорим.
    Астрология не моя, Игорь. И кстати, я ею особо и не занимаюсь.
    Особо не знанимаетесь? Это значит что все-таки занимаетесь.
    В любом случае, защищаете.
    Но кликушество мне всегда было противно, с самой юности. Не знаю, как Вам.
    Мне тоже. Не понимаю, Вы в мой адрес сделали намек? Я ассолютно спокойно Вам писал. Вы можете не брать слова Писания к сердцу, но именно они говорят , что нужно делать христианину или нет, а вывод из отрывка, который я привел ясен.
    Вас, конечно, невозможно сейчас обновлять покаянием, но у меня все-таки есть надежда, поэтому и дал Вам эти слова, Вы сами решайте принимать или отвергнуть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Астрология возможна как наука, когда она говорит о том, что на нас влияет космос, материально и, возможно, духовно. Но она может стать и суеверием. Каким образом? Вот в статьях Тамары Глоба очень правильно сказано: когда человек считает, что астрология его связала по рукам и ногам, что он уже детерминирован, что никуда не денешься, что выбора нет, вот тут начинается суеверие это начинается рабство.

Космическое влияние вовсе не исключено, но это вовсе не значит, что человек раб. Так, человек, имеющий тяжелый характер, может стать святым, человек, обладающий ленивым темпераментом, в конце концов может побудить себя к творческой деятельности, любой из нас свободен выбирать свою жизнь с Богом и бороться. Иначе это будет капитуляция перед роком, перед судьбой, будь это звезды или наследственность. И мы будем кивать, что «во мне проснулся мой злой дядюшка», как в известной сказке Шварца, когда король говорил: «Вот сейчас во мне заговорила моя тетка, исключительно злая женщина». Значит, мы уже ни за что тогда не отвечаем и на самом деле оказываемся просто марионетками в руках различных сил, в том числе и созвездий. (Отец Александр Мень)

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Игорь
        Особо не знанимаетесь? Это значит что все-таки занимаетесь.
        Честно? Нет. Я только имею представление о знаках Зодиака. И этого для меня достаточно. Но это не значит, что если мне вдруг по каким-то причинам понадобится, я не займусь изучением астрологии. Просто мне это не надо.

Сообщение от Игорь
        В любом случае, защищаете.
        Защищаю. И что? Это плохо? Вы ведь, к примеру, не имеете представления об астрологии, но с ходу её охаиваете. Нужно поступать как Вы?

Сообщение от Игорь
        Вас, конечно, невозможно ...
        И не нужно тоже.
        Понапрасну ни зло,
        Ни добро не пропало,
        Всё горело светло.... (с) Просто в одну и ту же реку два раза не входят, Игорь.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Elizar
          "Мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит один" - истинно мудрое изречение.
          От книжной мудрости глупец тупее вдвое. Ж.Мольер.

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Elizar
            "Мудрость приходит с возрастом,иногда возраст приходит один" - истинно мудрое изречение, спасибо.
            "Чем меньше у человека ума, тем больше значения он ему придает." (с)
            Елезар, предскажите что - нибудь, просим! А?

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Это и не странно,
              что занимающиеся здесь любым оккультом - защищают и оккультную астрологию,
              ничего не имеющую общего с откровением Бога,
              в Библии поклонение луне и звёздам расценивается как идолопоклонство с наказанием за оное
              https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

mikola, прежде всего поздравляю Вас с рождением внука!
                Сообщение от mikola
                Это и не странно,
                что занимающиеся здесь любым оккультом - защищают и оккультную астрологию,
                Следовательно, есть астрология НЕ оккультная?

Сообщение от mikola
                в Библии поклонение луне и звёздам расценивается как идолопоклонство с наказанием за оное
                Разве ж астрологи ПОКЛОНЯЮТСЯ луне и звёздам? Они их скорее ИСПОЛЬЗУЮТ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Priestess
                  Следовательно, есть астрология НЕ оккультная?
                  А вы как считаете?

Комментарий

• Elizar
                    жрец

• 14 June 2005
                    • 389

Сообщение от Владимир С.
                    От книжной мудрости глупец тупее вдвое. Ж.Мольер.

Мудрость только от Бога, другого пути к Мудрости не бывает!

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Сообщение от Владимир С.
                      "Чем меньше у человека ума, тем больше значения он ему придает." (с)
                      Елезар, предскажите что - нибудь, просим! А?
                      А Вам самим не кажется, что Ваша просьба смахивает на речистые уловки книжников и фарисеев, просящие Иисуса показать им "знамения", доказывающие его богоизбранность (раз он сын Божий). Вы сами хорошо знаете что и как он им ответил! Спасибо, конечно, за оказанную честь. Постараюсь её не ронять и в будущем. Моя миссия гораздо проще и банальнее, да и духовный уровень, наверное, на порядок ниже. Я бы Вам посоветовал лучше, если есть желание, почитать предсказания действительно очень авторитетного человека - великого врача и королевского астролога Нострадамуса (1503-1566). У него есть более чем любопытные предсказания на 2004, 2005, 2006 и т.д. годы, в том числе и для России! В Интенете сейчас очень много интересных исследований его катренов. А наиболее интересные и любопытные катрены было бы неплохо совместно обсудить, в том числе и на форуме.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Elizar
                        предсказания действительно очень авторитетного человека - великого врача и королевского астролога Нострадамуса (1503-1566). У него есть более чем любопытные предсказания на 2004, 2005, 2006 и т.д. годы, в том числе и для России!
                        Так может процитируете? А особенно то, где Нострадамус пишет о России на 2004, 2005, 2006?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Игорь
                          Ничего подобного. Бог спрашивает Иова здесь тоже самое, что и ранее - можешь ли ты Иов управлять небом и звездами? Зметьте, не рассмотреть свою "судьбу" в звездах, а именно управлять так, как это делает Бог. Естественно, ответ "нет". Выод идет ниже - значит Бог не должен держать перед Иовом ответ за свои поступки, потому что Его мысли и провидение намного выше человеческих. Реакция Иова - расскаиваюсь.

Вы просто пытаетесь придать словам Библии иной смысл и оправдать астрологию, которая есть оккультная наука, и осуждается Писанием.
                          Очень верное толкование!
                          ...меня смущает совсем другая цитата:
                          Цитата из Библии:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от ~Chess~
                            Изучать астрологию глупо. И тем более, христианину.
                            Так недопустимо или глупо?
                            А вот что говорят об астрологии канонические правила святых отцов и освященных соборов Святой Вселенской Православной Церкви:

Правило 24 святого поместного Анкирского собора. Волхвующие, и последующие языческим обычаям, или вводящие некиих в домы свои, ради изыскания волшебств, или и ради очищения, да подвергаются правилу пятилетнего покаяния, по степеням установленным: три лета припадания, и два лета молитвы без приобщения Святых Таин.

Правило 36 святого поместного собора Лаодикийского. Не подобает освященным или причетникам быти волшебниками, или обаятелями, или числогадателями, или астрологами, или делати так именуемые предохранилища, которые суть узы душ их. Носящих же оные повелели мы извергати из Церкви.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Я вот не очень понимаю... Все хритиане так резко наподают на астрологию... А что собственно в ней такого СТРАШНОГО? В Библии вообще очень много необоснованной критики в адрес всего неизвестного... И не дума, что ко всему что в ней написано, нужно относиться серьезно!
                              Последний раз редактировалось Царь Эвенстайн; 23 July 2005, 11:45 PM.
                              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Мыколе .

Не в обиду есть в криминальном мире такое понятие "лох"(человек предназначенный для обворовывания )
                                так вот ..школы астрологии и высшего волшепства..... это лохотроны такие же как и большинство "церквей" а то что вы считаете большой удачей ,переход из одного лохотрона в другой ..

Комментарий

Обработка...