Чем христианство отличается от иудаизма?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Сергей Оч; 02 April 2018, 02:24 AM.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
главное отличие между иудаизмом и учением Спасителя- любовь к ближнему. Если иудаизм не принимает Христа- то это потому что любви.любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Это Вы зря!
Пытаться что-то объяснить Луке - это однозначно метать бисер ...
Он ведь даже Евангелия от Матфея не знает:
Иисус говорит иудеям о Царстве Небесном... о котором они по словам Луки понятия не имеют!12. Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
13. и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
14. да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15. «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось
Царство Небесное.
Мф. 4:12-17
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Бог любит и его и вас и меня... Думаю, что иногда нужно поделиться и этими размышлениями... Он верно сказал, что в книгах ВЗ не упоминается прямо о ЦН... Но о косвенном не упомянул...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Известно, что коты, особенно блохастые, очень злопамятны. Если такой персонаж живет по соседству и чувствует себя обиженным, он регулярно будет гадить на коврик обидчика. И продолжаться это будет до тех пор, пока пару раз не ткнешь его носом в плоды его ненависти. Кстати, метод безотказный
Комментарий
-
"Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве". (Рим. 2:28,29)
Израиль по плоти - это конечно было и до сих пор есть,
но Бог искал Себе ПОКЛОННИКОВ ПО ДУХУ И ИСТИНЕ.Комментарий
-
Знакомая тема. Кстати, не только коты, но и кошки тоже.
Помнится первенца своего из роддома привёз, летом дело было, и буквально за "пару дней" все паласы в квартире наполнились блохами, а затем и к ребёнку в постель прыгать начали, я по укусам их быстро определил. Пришлось решать вопрос кардинально и без душевных смятений: отвёз в ветеринарку двух (домашних казалось бы) кошек, и безо всяких угрызений совести оплатил их усыпление. Любителям кошек сразу отвечаю, что если бы просто отпустил (выкинул), вот тогда без угрызений точно бы не обошлось, ведь домашние на улице сильно страдают это абсолютно точно. Возможно ошибся, допускаю, но на тот момент младенец был на первом месте как в мыслях, так и в поступках.
"...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". (Филиппийцам 2:13)
Комментарий
-
"Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве". (Рим. 2:28,29)
Израиль по плоти - это конечно было и до сих пор есть,
но Бог искал Себе ПОКЛОННИКОВ ПО ДУХУ И ИСТИНЕ.
Очень странно Бог искал, допустив в мир страдание и злоКомментарий
-
Имхо можно говорить только о "здесь и сейчас", а все остальные рассуждения не имеют практического смысла.
В ветхом завете говорить о Царстве Небесном не было смысла, поскольку попасть туда своими усилиями человек не мог, а кого надо, того Бог сам туда забирал.
Да и задача у иудеев была немного другая - подготовить плацдарм и создать условия для проповеди Христа.
Когда Он и пришёл и объяснил, что надо делать, тогда и стало возможным войти в Царство Небесное тем избранным, которые являются братьями Иисуса.
И кого Бог любит, того он наказывает... а не лишает разума!
- - - Добавлено - - -
"Дурень думкой багатiе!" - украинская народная мудростьИзвестно, что коты, особенно блохастые, очень злопамятны. Если такой персонаж живет по соседству и чувствует себя обиженным, он регулярно будет гадить на коврик обидчика. И продолжаться это будет до тех пор, пока пару раз не ткнешь его носом в плоды его ненависти. Кстати, метод безотказный

Припёрся Лука в мою тему, навешал ярлычков ничего не поясняя, и нагло с барского плеча пообещал всё объяснить при условии, что кто-то будет перед ним лебезить...
Причём понты такие, как будто он почти святой и одной ногой уже стоит на Небе...
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Вы пшеницу с яйцами смешали.
Тут смотря какой человек и что он называет знанием.
Вот, к примеру, апостол Павел написал:
"Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа". (2 Кор. 5:6-8)
Как вам такое знание?
- - - Добавлено - - -
"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл (писал, говорил, приходил, делал и т.п.), пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною". (Иоанна 21)
Не обращай на других внимания, сам за Христом следуй.Комментарий
-
Цитата конечно "не в бровь, а в глаз!"
А вот совсем не обращать внимания на других не могу - как мне тогда талант от Бога реализовать?
-
Отличное знание. Конечно, человеку кажется, что он знает, что он гибнет от засухи. Например, от засухи.Вы пшеницу с яйцами смешали.
Тут смотря какой человек и что он называет знанием.
Вот, к примеру, апостол Павел написал:
"Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа". (2 Кор. 5:6-8)
Как вам такое знание?
И человек боится смерти, у него есть такое ощущение страха перед смертью. Несмотря даже на то, что Писание пишет, что возможно, что выйти из тела это лучше и хорошо. Страх смерти от написанного не пропадаетКомментарий

Комментарий