Чем христианство отличается от иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • me Tania
    Участник

• 08 June 2018
    • 160

вы заблуждаетесь, у иудеев и у христиан разные боги, ибо иудеи поклоняются закону=сатане=змею, разделяющему нас с Богом. а христиане поклоняются Христу.
    душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от me Tania
      1Ин 2:23 ...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;..
      1Ин 2:23 ...а исповедующий Сына имеет и Отца...
      а вы разницу понимаее??? объясните пожалуйста
      Отец, Сын и Святой Дух - один Бог.

вы заблуждаетесь, у иудеев и у христиан разные боги, ибо иудеи поклоняются закону=сатане=змею
      Вас обманули - Иудеи и Христиане поклоняются одному Богу, но представляют Его по-разному.

Комментарий

• me Tania
        Участник

• 08 June 2018
        • 160

Сообщение от Лука
        Отец, Сын и Святой Дух - один Бог.

Вас обманули - Иудеи и Христиане поклоняются одному Богу, но представляют Его по-разному.

1. Бог - это идеал для следования или подражания.
        2. Бог-Отец это высший разум, а Христос - Слово (которое породил Разум). Христос - суть единения материи и сознания, души (нас) и Духа (Бога = Сознания). Суть Сына в том чтобы человек и Бог воссоединились после разъединения=смерти Бога и Адама. посему Христос нас Бог и идеал, ибо мы желаем воссоединиться с Богом - Отцом. посему Христос - конечно же воплощенное Божественное Сознание, но от Отца всё же отличается, затем Его Фома и назвал " Господь мой и Бог мой". Звезда Давида - символизирует слияние треугольников души человеческой и Божественного разума. А сатанисты рисуют только один треугольник, ибо отрицают единение Бога и человека.
        3. иудеи сделали идола из закона, которому и поклоняются Иез 8:3. Закон=Змей=сатана=диавол, именно поэтому Иисус назвал фарисеев порождением ехидны и "отец ваш - диавол"
        4. большинство тех кто в "христианских конфессиях" вообще Библию не читали, и чему поклоняются - понятия не имеют
        душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

me Tania

1. Бог - это идеал для следования или подражания.
          Идеал для следования или подражания Христиан - Сын Божий Иисус Христос.

2. Бог-Отец это высший разум, а Христос - Слово (которое породил Разум). Христос - суть единения материи и сознания, души (нас) и Духа (Бога = Сознания).
          Вы унижаете Бога до разума и одной из его зон - сознания.

Суть Сына в том чтобы человек и Бог воссоединились после разъединения=смерти Бога и Адама.
          Никакого "разъединения" Бога и человека не было. Потому и в воссоединении нет необходимости.

Звезда Давида - символизирует слияние треугольников души человеческой и Божественного разума. А сатанисты рисуют только один треугольник, ибо отрицают единение Бога и человека.
          Звезда Давида известна многим народам о Давиде даже не подозревающим.
          В данном случае Вы повторно уравниваете Бога и человека т.к. треугольники в "Моген Довид" абсолютно одинаковы. Но символизируют они мужское и женское начало Вселенной.

3. иудеи сделали идола из закона, которому и поклоняются Иез 8:3. Закон=Змей=сатана=диавол, именно поэтому Иисус назвал фарисеев порождением ехидны и "отец ваш - диавол"
          Иисус не называл дьявола отцом Иудеев или фарисеев.

4. большинство тех кто в "христианских конфессиях" вообще Библию не читали, и чему поклоняются - понятия не имеют
          У Вас есть статистика на такое? Приведите ссылку.

Комментарий

• me Tania
            Участник

• 08 June 2018
            • 160

смерть - есть разделение. Бог и Адам были разделены сразу чертой закона, после того как Адам согрешил - преступил закон, ибо древо познания - закон, а плод - деяние.

написано: Слово = Бог. а Слово - это часть Сознания с тремя ипостасями Разум+Мысли+Слово. так что это не мои фантазии.

треугольники Завезды Давида символизируют Сознание и Материю. в первой главе Бытия описано сотворение материального мира, частью которого является человек сотворенный по образу Божиему.
            подобие приходит только когда человек воссоединяется с Богом - рожденный от Духа = богочеловек.

Ин 8:44 ...Ваш отец диавол;..

статистика проста 144,000 избранных за 6000 лет ~24 человека в год по всему миру (см. Откр 7:4)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

me Tania

смерть - есть разделение
              Смерть это ВНУТРЕННЕЕ разделение тела, души и духа. Никакого разделения Бога и человека в Библии не описано. А Ваши фантазии лишены логики и скучны. Например:

древо познания - закон, а плод - деяние.
              Нет в Библии никакого "древа познания".

написано: Слово = Бог. а Слово - это часть Сознания
              Полный бред. Слово - единица языка, носитель информации.

треугольники Завезды Давида символизируют Сознание и Материю
              Еще один очередной бред.
              Гексаграмма интернациональный символ весьма древнего происхождения. Этот знак известен в Индии как Анахата или Анахата-чакра и использовался там, судя по всему, задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела отношения к иудаизму. На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Иштар (Астарты)[1].

в первой главе Бытия описано сотворение материального мира, частью которого является человек сотворенный по образу Божиему. подобие приходит только когда человек воссоединяется с Богом - рожденный от Духа = богочеловек.
              Перед тем, как писать такую дурню Вы хотя бы один раз прочитайте первые главы Библии. А в ни сказано:
              "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26)
              сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)
              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
              "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

статистика проста 144,000 избранных за 6000 лет ~24 человека в год по всему миру
              Вы установили Богу норму отбора избранных?

Комментарий

• me Tania
                Участник

• 08 June 2018
                • 160

Сообщение от Лука
                me Tania

Смерть это ВНУТРЕННЕЕ разделение тела, души и духа. Никакого разделения Бога и человека в Библии не описано. А Ваши фантазии лишены логики и скучны. Например:

Нет в Библии никакого "древа познания".

Полный бред. Слово - единица языка, носитель информации.

Еще один очередной бред.
                Гексаграмма интернациональный символ весьма древнего происхождения. Этот знак известен в Индии как Анахата или Анахата-чакра и использовался там, судя по всему, задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе. Изначально гексаграмма не являлась специфически еврейским символом и не имела отношения к иудаизму. На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Иштар (Астарты)[1].

Перед тем, как писать такую дурню Вы хотя бы один раз прочитайте первые главы Библии. А в ни сказано:
                сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)
                "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
                "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Вы установили Богу норму отбора избранных?
                Евр 4:12 ...оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,

Мф 7:20 ...Итак по плодам их узнаете их.

Быт 2:9 ...и дерево познания добра и зла...

Откр 22:16 ... Я корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27) - Эка как тебя из первой главы в пятую кунуло... притормози! по образу человека Бог сотворил, а что бы стать подобием, нужно что бы в духовный мир пустили, но тебе о том не ведомо...

Откр 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

и не хами!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

me Tania

Евр 4:12
                  Насовать цитат без связи и смысла много ума не нужно.

по образу человека Бог сотворил, а что бы стать подобием, нужно что бы в духовный мир пустили, но тебе о том не ведомо...
                  Чтобы стать подобием Бога человеку понадобилось не попасть в духовный мир, а познать добро и зло. Бог об этом сказал прямо - "стал как один из Нас, зная добро и зло" означает "стал подобным Богу". Умный человек за такое разъяснение сказал бы спасибо. Дурак же начинает выделываться.

и не хами!
                  Вот и я о том же

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

По ВЗ(Торе) обретают Разум(духовную землю, данную Человеку для возделывания).
                    По НЗ обретают Царство Небесное =Душу(Чувства), через обуздание, усмирение Чувств, типа "если глаз(орган Чувств) твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя"
                    Через Ребро и Древо грех вошел в жизнь ЧЕЛОВЕКА, также через Ребро и Древо был искоренен(ин19:34)
                    Ребро -это Чувства, за чувства отвечает ДУША!

Комментарий

• нагой
                      Временно отключен

• 13 April 2018
                      • 338

Сообщение от Тимофей-64
                      Да, иудаизм и христианство очень похожи.До момента пришествия Иисуса Христа - вообще тождественны.
                      Но был такой камень, который надо было положить под угол здания.Но строители отбросили Камень и вместо этого камня положили гнилое полено...
                      Строители религии Павла, возможно! Но не иудеи! Молитва помазаника Божьего, Христа(Помазанника рус) Давида, о спасении от Всевышнего:

10. Враждебные народы окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
                      11. обступили меня, окружили меня, но именем Яхве я низложил их;
                      12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Яхве я низложил их.
                      13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Яхве поддержал меня.
                      14. Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                      15. Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Владыки творит силу!
                      16. Десница Всевышнего высока, десница Всевышнего творит силу!
                      17. Не умру, буду жить и возвещать дела Яхве.
                      18. Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
                      19. Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Яхве.
                      20. Вот врата Всевышнего; праведные войдут в них.
                      21. Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                      22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
                      23. Эти деяния Всевышнего дивны в очах наших. " (Псалом 117)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      ..Даже, если и не упоминается прямо Царство Небесное в книгах ВЗ, то косвенно однозначно все устремления Божьего народа были не земные блага, но небесные благословения вечной жизни... Апостол ясно прослеживает этот момент. И Господь упоминая благословенность нищих духом, кротких и т.д. Он всего подчёркивает, что все они упоминаются в книгах ВЗ и имели тогда обетования Небесного Царства. Ни в коем случае нельзя отделять вести ВЗ и вести НЗ, ибо одно раскрывает другое и раскрывает разные грани безграничного Божьего Слова...
                      rehovot67 а вам не кажется, что задача всех греческих Евангелий, это увести все народы от истинных убийц иудея-толковника, Иисуса, римлян и внушить всем народам ненависть к его народу и их вере Единобожия - а значит и увести всех от Бога и от Слова Божьего, которое было дано и было поручено распространять, именно еврейскому народу?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      В Ветхом Завете за более чем 900 страниц текста "жизнь вечная" упоминается один раз и нет никаких указаний на то, что она будет проходить именно в Царстве Небесном, а не на земле.
                      Земля тоже является частью Царства Божьего(Небесного)!

"Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих." (Исаия 66)

"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю?" (Иерм. 23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Куда был взят Енох? Куда был взял Илия? Разве не на небо?
                      Нет конечно! Они бы там не выжили. Все они были просто перенесены в другие места земли, которая так же есть частью Царства Яхве(Небесного).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от нагой
                        Земля тоже является частью Царства Божьего(Небесного)!
                        В таком случае какой смысл Христу было молиться "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матф.6:10)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от нагой
                          rehovot67 а вам не кажется, что задача всех греческих Евангелий, это увести все народы от истинных убийц иудея-толковника, Иисуса, римлян и внушить всем народам ненависть к его народу и их вере Единобожия - а значит и увести всех от Бога и от Слова Божьего, которое было дано и было поручено распространять, именно еврейскому народу?!
                          Задача всех Евангелий явить любовь Бога к грешному человеку... Это была полнота времён, когда характер Божий был искажён учниями человеческими.... и многие люди видели свою безнадёжность и беспомощность...

Сообщение от нагой
                          Нет конечно! Они бы там не выжили. Все они были просто перенесены в другие места земли, которая так же есть частью Царства Яхве(Небесного).
                          Не знаю, как вы читаете Библию... Там так не говорится, как говорите вы...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• нагой
                            Временно отключен

• 13 April 2018
                            • 338

Сообщение от Лука
                            В таком случае какой смысл Христу было молиться "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Матф.6:10)
                            Молодей Лука! Хорошо подметил! Проблема в том, что в тексте "Отче наш", больше трети(содержит 60 слов. Из них 23, нет в первоисточнике) нет в рукописях 4-го века, т.е. в "оригиналах". А откуда ж их взяли для Синодального Перевода? Из "Текстус Рецептуса" - текста, сфабрикованного Эразмом Роттердамским из 8-ми разных рукописей с самостоятельными правками греческого текста(латинского текста), 16-го века.

Комментарий

• нагой
                              Временно отключен

• 13 April 2018
                              • 338

Сообщение от rehovot67
                              Не знаю, как вы читаете Библию... Там так не говорится, как говорите вы...
                              Понятное дело! Ведь это всё древнееврейские метафоры и аллегории, а потому они и не понятны вам. И главное не забывать, что всё писалось для евреев, которые прекрасно знали, чьё Имя скрывалось под словом "Небеса" и где на самом деле находилось Царство Яхве(Небесное).

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                              7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю(земли) и там Ты.
                              (Пс 138:5-8)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от нагой
                                Проблема в том, что в тексте "Отче наш", больше трети(содержит 60 слов. Из них 23, нет в первоисточнике) нет в рукописях 4-го века, т.е. в "оригиналах".
                                Оригиналов и первоисточников Библии не существует в природе.

Комментарий

Обработка...