Чем христианство отличается от иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нагой
    Временно отключен

• 13 April 2018
    • 338

Сообщение от Лука
    Оригиналов и первоисточников Библии не существует в природе.
    С древнееврейскими более менее всё понятно, ведь они писались в основном на коже, а потому не могли вечно сохраняться в сыром климате древней Иудеи. А вот с раннехристианскими Первоисточниками, созданными в основном во 2-4 веках н.э. и записанными уже на качественной бумаге, мне лично не совсем всё ясно? Думаю их ещё возможно будет найти в тайниках и сейфах Ватикана.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от нагой
      с раннехристианскими Первоисточниками, созданными в основном во 2-4 веках н.э. и записанными уже на качественной бумаге, мне лично не совсем всё ясно? Думаю их ещё возможно будет найти в тайниках и сейфах Ватикана.
      Ничто в Церкви не исчезает без ведома Бога. Если авторские рукописи Библии исчезли, значит Бог их уничтожил дабы они не превратились в объекты поклонения.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 6024

Сообщение от Лука
        В Ветхом Завете Царство Небесное вообще не упоминается.
        Все идут в один и тот же город:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
        и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
        19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 6024

Сообщение от Лука
          Отец, Сын и Святой Дух - один Бог.
          Дословно этого в Новом Завете нет. Но некоторые христиане фанатично держатся за это - только чтобы отличатся от иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Идеал для следования или подражания Христиан - Сын Божий Иисус Христос.
          Но только я один исповедую 7 духов Престола Бога как Христос. Бедный Христос, у него всего один реальный последователь.
          Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...