Чем христианство отличается от иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Christov
    Чтобы писать умные вещи по вполне конкретной теме нужна мудрость, без неё никак не получится. О Святом Духе знаю больше вас, могу поделиться этим знанием, если искренне хотите иметь верные знания, а не по любопрению и тщеславию пытаетесь первенствовать.
    И кому эта ваша чисто умозрительная писанина с мудростью от мира сего нужна?

И не знаю, что это вы там о Святом Духе знаете, но этим знаниям грош-цена в базарный день!
    Святого Духа надо иметь у себя в душЕ, а не иметь о нём "верные знания"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
    Отчего же, мне нужна истина.
    У вас истина есть? Поделитесь
    У меня есть талант, который есть часть истины

Тему о питании читали?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Тепляков
      Чем христианство отличается от иудаизма?
      Тем же чем и иудаизм от христианства...

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от Тепляков
        И кому эта ваша чисто умозрительная писанина с мудростью от мира сего нужна?

И не знаю, что это вы там о Святом Духе знаете, но этим знаниям грош-цена в базарный день!
        Святого Духа надо иметь у себя в душЕ, а не иметь о нём "верные знания"
        Умеете насмешить. Нет в вас любви Божьей, от того на меня кидаетесь. Пишете вместо меня то, чего от меня не читали и не слышали, как-будто имели возможность видеть мысли мои.

Дух Святой не в душе пребывает, а в сердце. Душа - это сам человек живущий, как и в Бытие сказано: "Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Бытие 2)

Не появилась в нём душа, как некая субстанция, а сам он стал живой душой.

ЗЫ: На подпись свою посмотрите.

- - - Добавлено - - -

Пустая тема, исчерпанная и не интересная.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Christov
          Умеете насмешить. Нет в вас любви Божьей, от того на меня кидаетесь. Пишете вместо меня то, чего от меня не читали и не слышали, как-будто имели возможность видеть мысли мои.

Дух Святой не в душе пребывает, а в сердце. Душа - это сам человек живущий, как и в Бытие сказано: "Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Бытие 2)

Не появилась в нём душа, как некая субстанция, а сам он стал живой душой.

ЗЫ: На подпись свою посмотрите.

- - - Добавлено - - -

Пустая тема, исчерпанная и не интересная.
          Про Божью любовь у жителей Содома поинтересуйтесь

Пишу о вас с ваших же слов!
          Если к написанному мной есть конкретные претензии, то давайте мои цитаты, я их объясню вашими.
          Или вы пишите "умные" фразы, сами не понимая, какой смысл при этом вкладываете в написанное?

А тема "исчерпанная", потому почуствовали что "делать ноги" пора?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Тепляков
            Про Божью любовь у жителей Содома поинтересуйтесь

Пишу о вас с ваших же слов!
            Если к написанному мной есть конкретные претензии, то давайте мои цитаты, я их объясню вашими.
            Или вы пишите "умные" фразы, сами не понимая, какой смысл при этом вкладываете в написанное?

А тема "исчерпанная", потому почуствовали что "делать ноги" пора?
            Жители Содома что жители вашей местности, им прицел разума сатана сбил, от того они под истребление и попали. Так что Бог здесь совершенно ни причём!

Не о чем мне с ругателем разговаривать. Ругателю не разговор и не вразумление нужно, а самолюбование.

Оставайтесь при своём, и не спрашивайте меня больше ни о чём с лукавыми вашими подходами, мне они не интересны так же, как и ваши темы.

Благословляю вас: мудрости вам и любви Господа.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Christov
              Жители Содома что жители вашей местности, им прицел разума сатана сбил, от того они под истребление и попали. Так что Бог здесь совершенно ни причём!

Не о чем мне с ругателем разговаривать. Ругателю не разговор и не вразумление нужно, а самолюбование.

Оставайтесь при своём, и не спрашивайте меня больше ни о чём с лукавыми вашими подходами, мне они не интересны так же, как и ваши темы.

Благословляю вас: мудрости вам и любви Господа.
              Кто о чём, а вшивый о бане!

Каждый судит по себе, потому что видит в окружающих свои грехи
              И про лукавство вы таки не зря вспомнили - это как же надо извратиться, чтобы Бог, который уничтожил Содом и Гоморру со всеми их жителями (кроме семьи Лота), оказазался как бы "не причём"...
              Типа жители сами "под истребление попали", почти чиста случайна!

п.с ну и типа "благословили" вы (точнее - попытались это сделать) как-то через проход: во-первых, не по чину, это как Моська слона благословила бы, и во-вторых, желать другому мудрости Бога - уже ему не по чину будет, в общем сплошные косяки...

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от Тепляков
                Кто о чём, а вшивый о бане!

Каждый судит по себе, потому что видит в окружающих свои грехи
                И про лукавство вы таки не зря вспомнили - это как же надо извратиться, чтобы Бог, который уничтожил Содом и Гоморру со всеми их жителями (кроме семьи Лота), оказазался как бы "не причём"...
                Типа жители сами "под истребление попали", почти чиста случайна!

п.с ну и типа "благословили" вы (точнее - попытались это сделать) как-то через проход: во-первых, не по чину, это как Моська слона благословила бы, и во-вторых, желать другому мудрости Бога - уже ему не по чину будет, в общем сплошные косяки...
                Ну конечно же я вшивый. Сужу по себе. Ошибаюсь. Благословил напрасно. Обратилса не по чину.

Всё на этом? Или ещё надо в чём перед вами покаяться?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Christov
                  Ну конечно же я вшивый. Сужу по себе. Ошибаюсь. Благословил напрасно. Обратилса не по чину.

Всё на этом? Или ещё надо в чём перед вами покаяться?
                  Это не мне надо, а вам.
                  И каяться надо не передо мной, а у себя в душЕ.
                  И мне без раз разницы, раскаяетесь вы в своих предрассудках и заблуждениях или нет.
                  Я это делаю чисто по личной причине - чтобы и мне "тыкали носом" в мои ошибки

п.с. и не надо самостоятельно "записываться" в пастыри, если точно не знаешь, что у тебя есть такое задание от Бога

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Christov
                    Не знаю вас кто вы, а потому не вижу смысла бросать жемчуг.
                    Вы как бы и не знаете кто я, но в тоже время недостойной свиньей считаете
                    удобно

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Тепляков

У меня есть талант, который есть часть истины

Тему о питании читали?
                      Почитал, наверно я похож на кота. Но мне не хотелось бы переставать думать.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от revliscap
                        Вы как бы и не знаете кто я, но в тоже время недостойной свиньей считаете
                        удобно
                        Это ваши слова, а не мои.
                        В моих словах нет ничего о недостойной свинье. Читайте:

Сообщение от Christov
                        Не знаю вас кто вы, а потому не вижу смысла бросать жемчуг.
                        Не вижу смысла, вдруг ошибусь...

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Тепляков
                          Начну пожалуй с констатации того факта, что как бы это не было удивительно для некоторых христиан, но в этих религиях фундаментальные основы полностью совпадают.

Во-первых, Господь Бог, который сотворил наш мир, в обеих религиях один и тот же.
                          Во-вторых, основные заповеди, по которым люди должны жить в обществе, для иудеев и христиан ничем не отличаются.
                          В-третьих, конечной целью для верующих обеих религий является Царство Небесное.
                          Написано: "Из-за вас бесчестится имя Божье среди язычников". В обрезании есть польза тогда, когда ты соблюдаешь закон, но если ты закон нарушаешь, то в твоем обрезании нет смысла. Поэтому если язычники соблюдают закон, то разве они не будут считаться обрезанными? И тот, кто необрезан телесно, но исполняет закон, осудит тебя, имеющего Писания и обрезанного, но не исполняющего закон. Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона. Такому человеку похвала будет не от людей, а от Бога. (Рим.2:24-29)
                          Истинные Иудеи и есть Христиане, ВЗ о Иисусе и НЗ о Нём.
                          Иудаизм человеческая религия...

Тех из сатанинского собрания, кто заявляет, что они иудеи, хотя на самом деле они вовсе не таковы, а всего лишь лжецы, тех Я заставлю упасть к твоим ногам, и они узнают, что Я полюбил тебя. (Откр.3:9)

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Сергей Оч
                            Иудеи ждут Мессиию.
                            Христиане кого ждут? Тоже Мессию, который придет в Последний день? Не Одного ли все ждут?
                            Нет, не одного и того же миссию мы ждём, с иудеями . Их миссия типичный приземлённый царь( антихрист), который им здесь на земле тысячелетнее царство устроит .
                            А наш Христос, нас в вечность заберёт .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Andron
                              Нет, не одного и того же миссию мы ждём, с иудеями . Их миссия типичный приземлённый царь( антихрист), который им здесь на земле тысячелетнее царство устроит .
                              А наш Христос, нас в вечность заберёт .
                              Нет ли ошибки?

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                              2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                              3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                              4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Так а христиане чего ждут? Тоже - такого же последнего дня. Только христиане верят - что придет Иисус Христос... Хотя Иисус Христос не о себе говорил:

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                              14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

...

Кто из пророков ввел название Сын Человеческий?... Он один?
                              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                              ...
                              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• me Tania
                                Участник

• 08 June 2018
                                • 160

Сообщение от Лука

"Христос был уже вторым известным людям Богом" - ложь. У Христиан Бог один.
                                1Ин 2:23 ...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца;..
                                1Ин 2:23 ...а исповедующий Сына имеет и Отца...

а вы разницу понимаее??? объясните пожалуйста
                                душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

Обработка...