Чем христианство отличается от иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от revliscap
    Отличное знание. Конечно, человеку кажется, что он знает, что он гибнет от засухи. Например, от засухи.
    И человек боится смерти, у него есть такое ощущение страха перед смертью. Несмотря даже на то, что Писание пишет, что возможно, что выйти из тела это лучше и хорошо. Страх смерти от написанного не пропадает
    Кто имеет веру, тому не кажется, потому что он знает истину от Самого! В том числе и своём пути во Христе.

Страх смерти пропадает сразу, как только заканчиваются деньги, слава и почёт от мира сего. Нужно стать нищим, чтобы понять зачем нужны финансы. Нужно стать немощным, чтобы понять зачем нужна сила. Нужно стать позором, чтобы понять что есть такое слава от Бога. Именно поэтому Господь посоветовал некоему юноше из Матф. 19, чтобы тот продал имение своё и раздал результат продажи нищим.

Говорю тебе истинно, что очень и очень многие, имеющие не войдут в Царство Небесное по той простой причине, что не продадут имений своих и утаят стоимость их пред Господом.

"Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деяния 5)

Вспомнил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    Цитата конечно "не в бровь, а в глаз!"

А вот совсем не обращать внимания на других не могу - как мне тогда талант от Бога реализовать?
    Со скромностью, наблюдая прежде за собой.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Christov
      Кто имеет веру, тому не кажется, потому что он знает истину от Самого! В том числе и своём пути во Христе.

Страх смерти пропадает сразу, как только заканчиваются деньги, слава и почёт от мира сего. Нужно стать нищим, чтобы понять зачем нужны финансы. Нужно стать немощным, чтобы понять зачем нужна сила. Нужно стать позором, чтобы понять что есть такое слава от Бога. Именно поэтому Господь посоветовал некоему юноше из Матф. 19, чтобы тот продал имение своё и раздал результат продажи нищим.

Говорю тебе истинно, что очень и очень многие, имеющие не войдут в Царство Небесное по той простой причине, что не продадут имений своих и утаят стоимость их пред Господом.

"Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?" (Деяния 5)

Вспомнил?
      Мне кажется, страх смерти пропадает в последнюю очередь.
      Ничего нет, а человек еще цепляется за жизнь. Например, у бомжей.
      То есть для человека жизнь, это не деньги и почет, это другое. Даже без денег и почета - человек надеется, что все будет хорошо.
      Человек живет любой ценой, его словно что-то гонит изнутри жить.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Christov
        Со скромностью, наблюдая прежде за собой.
        Мне скромно делать вид, что Бог тут не причём?!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от revliscap
          Мне кажется, страх смерти пропадает в последнюю очередь.
          Ничего нет, а человек еще цепляется за жизнь. Например, у бомжей.
          То есть для человека жизнь, это не деньги и почет, это другое. Даже без денег и почета - человек надеется, что все будет хорошо.
          Человек живет любой ценой, его словно что-то гонит изнутри жить.
          Без познания Бога, без понимания того, что сделал Господь и куда ведёт вера в Него, человек действительно боится смерти. Судя по вашим страхам вы именно к такому сообществу принадлежите. Но, я уверяю вас, когда человек узнаёт Христа и верит Его вести, смерть для него перестаёт существовать и он перестаёт её бояться, потому что видит верой грядущую вечность с Богом.
          Это очень просто, нужно только иметь веру Божью.
          Детям Его это вполне доступно.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Мне скромно делать вид, что Бог тут не причём?!
          Отнюдь, сконцентрируйтесь лучше на словах: наблюдая прежде за собой.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Если вернуться к началу.
            Иудаизм времен Иисуса и иудаизм, уже его отвергший и отвергающий - это, мягко сказать, не одно и то же.
            Угу?
            Так что в самом начале нужно бы как-то поточнее определиться, о каком иудаизме толкуем?

Но если о современном, то разница с христианством малюсенькая.
            для одних - Господь и Спаситель, для других, Он же - колдун и обманщик.
            Всего-то разницы.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Christov
              Отнюдь, сконцентрируйтесь лучше на словах: наблюдая прежде за собой.
              Писать заумные фразы много ума не надо

Если вы понятия не имеете о Святом Духе, то чего со своей житейской мудростью от мира сего записываетесь в наставники?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Тепляков
                Имхо можно говорить только о "здесь и сейчас", а все остальные рассуждения не имеют практического смысла.
                В ветхом завете говорить о Царстве Небесном не было смысла, поскольку попасть туда своими усилиями человек не мог, а кого надо, того Бог сам туда забирал.
                Да и задача у иудеев была немного другая - подготовить плацдарм и создать условия для проповеди Христа.
                Когда Он и пришёл и объяснил, что надо делать, тогда и стало возможным войти в Царство Небесное тем избранным, которые являются братьями Иисуса.
                И кого Бог любит, того он наказывает... а не лишает разума!
                Праздник Суккот ясно указывал на небесную жизнь верующих...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Christov
                  Без познания Бога, без понимания того, что сделал Господь и куда ведёт вера в Него, человек действительно боится смерти. Судя по вашим страхам вы именно к такому сообществу принадлежите. Но, я уверяю вас, когда человек узнаёт Христа и верит Его вести, смерть для него перестаёт существовать и он перестаёт её бояться, потому что видит верой грядущую вечность с Богом.
                  Это очень просто, нужно только иметь веру Божью.
                  Детям Его это вполне доступно.))
                  Поясните, пожалуста, что сделал Господь, и главное - зачем Он это сделал и куда Он нас ведет?
                  Зачем Господь сдедал этот мир, наполнил его страданием и злом, и не открыл зачем Он это все устроил?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от revliscap
                    Поясните, пожалуста, что сделал Господь, и главное - зачем Он это сделал и куда Он нас ведет?
                    Зачем Господь сдедал этот мир, наполнил его страданием и злом, и не открыл зачем Он это все устроил?
                    А здесь надо опять вспомнить горшок и горшечника, который его сделал.

Горшок был хороший, но помошник горшечника (который "враг человек") имел возможность запачкать сделанный горшечником горшок

Проблема в целом здесь в том, что не признавая силу и статус сатаны, который изначально был помошником Бога и имел божественные возможности, мы не можем признать, что Бог может в этом мире всё, но не может запретить злым духам искушать человека.

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Тепляков
                      А здесь надо опять вспомнить горшок и горшечника, который его сделал.

Горшок был хороший, но помошник горшечника (который "враг человек") имел возможность запачкать сделанный горшечником горшок

Проблема в целом здесь в том, что не признавая силу и статус сатаны, который изначально был помошником Бога и имел божественные возможности, мы не можем признать, что Бог может в этом мире всё, но не может запретить злым духам искушать человека.
                      Если Бог всемогущ и премудр, то как Он мог допустить действия такого помощника, и если и допустил, то не исправил потом?

Не стоит переносить ни на кого отвественность. Бог создал и устроил все, Бог в ответе за все.

Комментарий

• Christov
                        Отключен

• 07 February 2010
                        • 1049

Сообщение от revliscap
                        Вот вы здесь на форуме почти 2 года, написали больше 1300 сообщений и до сих пор не понимаете того, что сделал Господь и куда Он ведёт?
                        А с чего вы взяли, что я вам смогу помочь своими ответами?
                        Пребывайте в том, что имеете, - я не врач вам.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Christov
                          Вот вы здесь на форуме почти 2 года, написали больше 1300 сообщений и до сих пор не понимаете того, что сделал Господь и куда Он ведёт?
                          А с чего вы взяли, что я вам смогу помочь своими ответами?
                          Пребывайте в том, что имеете, - я не врач вам.
                          А вы поняли за 773 сообщения за 7 лет?
                          Я
                          бы вам обьяснил, если бы знал. Что вы поняли за свои 773/7?

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от revliscap
                            А вы поняли за 773 сообщения за 7 лет?
                            Я
                            бы вам обьяснил, если бы знал. Что вы поняли за свои 773/7?
                            Вы не учитываете перерывы с 2010 года по 2012, а затем с 2012 по настоящее время.
                            И мне по-барабану на то, что бы вы сделали, вам ведь истина то не очень нужна.
                            Точнее вообще не нужна, иначе вы не использовали бы так часто союз "если".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                            Писать заумные фразы много ума не надо

Если вы понятия не имеете о Святом Духе, то чего со своей житейской мудростью от мира сего записываетесь в наставники?
                            Чтобы писать умные вещи по вполне конкретной теме нужна мудрость, без неё никак не получится. О Святом Духе знаю больше вас, могу поделиться этим знанием, если искренне хотите иметь верные знания, а не по любопрению и тщеславию пытаетесь первенствовать.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Christov
                              Вы не учитываете перерывы с 2010 года по 2012, а затем с 2012 по настоящее время.
                              И мне по-барабану на то, что бы вы сделали, вам ведь истина то не очень нужна.
                              Точнее вообще не нужна, иначе вы не использовали бы так часто союз "если".
                              Отчего же, мне нужна истина.
                              У вас истина есть? Поделитесь

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

Сообщение от revliscap
                                Отчего же, мне нужна истина.
                                У вас истина есть? Поделитесь
                                Не знаю вас кто вы, а потому не вижу смысла бросать жемчуг.

Комментарий

Обработка...