Вопрос про ЙОГУ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нельзя стать свободным от грехов, путём осознания. Пути осознания нет. Сколько вы не осознавайте, что грешны, природа ваша от этого не изменится. Для изменения природы греховной есть рождение свыше. Которое от Духа Божьего и которое тоже только Христос проповедовал.
Путь к Всевышнему я вам уже написала - Христос. " Я есть путь, истина и жизнь". Поэтому и путь к истине - Христос.
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12)"
Ладно я добрый укажу вам Путь который вы в упор не видите...я ведь тоже умею цитатами из Библии пользоваться..
Что через Евангелию от Иоанна в гл 8 нам Иисус говорит -"Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру." ..и что -"как научил Меня Отец Мой, так и говорю."..и что ж Иисус говорит? "говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха." ..ну и как нам избавится от такой напасти? "познаете истину, и истина сделает вас свободными."! ..а кто истинен ? "Пославший Меня есть истинен"..
Вывод: Познав и осознав что именно Бог Отец является Истиной последней инстанции вы можете получить освобождение от греха и таким образом Спастись...
С Именем пока правда проблема ...надо выяснить кто такой Отец...
Вы не знаете случайно как Имя Его?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Кому непонятно? Вам?
Ладно я добрый укажу вам Путь который вы в упор не видите...я ведь тоже умею цитатами из Библии пользоваться..
Что через Евангелию от Иоанна в гл 8 нам Иисус говорит -"Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру." ..и что -"как научил Меня Отец Мой, так и говорю."..и что ж Иисус говорит? "говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха." ..ну и как нам избавится от такой напасти? "познаете истину, и истина сделает вас свободными."! ..а кто истинен ? "Пославший Меня есть истинен"..
Вывод: Познав и осознав что именно Бог Отец является Истиной последней инстанции вы можете получить освобождение от греха и таким образом Спастись...
Вы понимаете, что выводы ваши не соответствуют тому, что говорит Христос? Потому что даже без Евангелия от Иоанна, человек, который верит в Бога, не осознаёт, но точно знает, что только Бог является истиной в последней инстанции. Для этого знания ничего сверхъестественного не нужно. Поэтому этим знанием не освобождается человек от греха. Понимаете, нет?
Христос, что об Отце говорит?ЮляКомментарий
-
Вы понимаете, что выводы ваши не соответствуют тому, что говорит Христос? Потому что даже без Евангелия от Иоанна, человек, который верит в Бога, не осознаёт, но точно знает, что только Бог является истиной в последней инстанции. Для этого знания ничего сверхъестественного не нужно. Поэтому этим знанием не освобождается человек от греха. Понимаете, нет?
На ваше замечание что каждый мол знает что Бог является истиной в последней инстанции должен вам заметить что богов то много ,а значит и истин много ...поэтому очень важно знать чья истина вам открывается... Ведь если было бы все так просто то Иисус перед тем как покинуть учеников своих не говорил бы: "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира"! о чем это Он ?
Какое Имя Бога открыл Иисус своим ученикам?
-
Ну теперь понятно...Путь вроде и есть но как по нему идти непонятно...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
А чьи цитаты я вам привел? Тургенева что ли? Цитаты Иисуса.... Его слова.... Иисуса нашего Христа слова истинные... Ну если не нравятся вам те слова вот вам другие из уст Его :"Освяти их истиною Твоею; " кого должен освятить истиной Бог Отец? а тех кому "Я передал им слово Твоё;" и что же это за слово? да именно то которое "В начале было Слово, и Слово было к Богу"..И что ж мы имеем ? а мы имеем Слово которое было передано вначале Иисусу ,а затем 12 Апостолам..и это Слово не от мира потому что за это Слово -"мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" и что есть это Слово?-"Слово Твоё есть истина" ... Все круг опять замкнулся опять мы пришли к Истине от Бога Отца как к последней инстанции ...
На ваше замечание что каждый мол знает что Бог является истиной в последней инстанции должен вам заметить что богов то много ,а значит и истин много ...поэтому очень важно знать чья истина вам открывается... Ведь если было бы все так просто то Иисус перед тем как покинуть учеников своих не говорил бы: "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира"! о чем это Он ?
Какое Имя Бога открыл Иисус своим ученикам?
придуманных богов может быть много у людей. Люди и богу кузе поклоняются. Но это не значит, что эти боги реальны, живы, действенны и истинны. Потому, если кто-то верит во много богов, не значит, что есть много истин от этих не существующих богов.
ЮляКомментарий
-
Так что ко мне эта цитата не применима, так как если Лука не понимает нормального языка.Он специально провоцирует, а потом из за него банят. Его по хорошему просили - меня не комментировать и он отказался, идя на рожен, значит, "враг будет повержен", причём его же оружием, так как обвинять в Вранье всех и каждого, это излюбленное оружие Луки)))Комментарий
-
В контексте эта фраза была обращено к Арджуне, не желавшему сражаться. И Кришна, это не желание сражаться с врагом, называет скверной.
Так что ко мне эта цитата не применима, так как если Лука не понимает нормального языка.Он специально провоцирует, а потом из за него банят. Его по хорошему просили - меня не комментировать и он отказался, идя на рожен, значит, "враг будет повержен", причём его же оружием, так как обвинять в Вранье всех и каждого, это излюбленное оружие Луки)))В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя сейчас более склонна считать его демоном. Тем более есть свидетельства этого..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
.
Цитаты вы привели Иисуса, а выводы с цитат сделали свои. Заключение у вас такое, к которому можно прийти и без цитат Иисуса.
придуманных богов может быть много у людей. Люди и богу кузе поклоняются. Но это не значит, что эти боги реальны, живы, действенны и истинны. Потому, если кто-то верит во много богов, не значит, что есть много истин от этих не существующих богов.
А если вы не поленитесь и откроете Деяния и найдете как Апостолы с помощью Имени лечили ,духов изгоняли,то может наконец осознаете что Имя -это важнейшая часть в вере в того или иного бога..
Вас послушать так только Бог Отец и существует...а кто же такой Яхве? ...Камош? ..Баал ?...Ашера?..Астарта?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Он же кришнаит..)) у Кришны все наоборот. Я и говорю - демон. И даже хуже -Кришна = Дьявол?
Хотя сейчас более склонна считать его демоном. Тем более есть свидетельства этого..
Мне лично описанная Верховная Личность понравилась свой логичностью ,труднодоступностью и большим количеством предлагаемыми путей для желающих достичь ее...
А Кришна -это просто материальное воплощение ( как Иисус?)Верховной личности в определенные этапы развития человечества...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ох Ольга как вы нетерпимы...а вы читали Бхагавад-Гиту? ...Там есть конечно описание образа каким Кришна открылся Арджуне и образ этот ужасен и кровожаден,но не будум забывать что собеседник Кришны Арджуна был профессиональным бойцом и он увидел то как он осознаёт божественное правосудие...
Мне лично описанная Верховная Личность понравилась свой логичностью ,труднодоступностью и большим количеством предлагаемыми путей для желающих достичь ее...
А Кришна -это просто материальное воплощение ( как Иисус?)Верховной личности в определенные этапы развития человечества...Комментарий
Комментарий