Вопрос про ЙОГУ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от И р и н а
    Да, именно это я и имела ввиду. Я назвала это памятью, Фрейд называл это скрытым в бессознательном. Но, по сути, это то, что мы пережили и запомнили. Мне кажется, термин память подходит.
    Еще употребляется термин "энграмма" ( "инграмма") - записанный образ, картинка

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от уже не я живу
      Нельзя стать свободным от грехов, путём осознания. Пути осознания нет. Сколько вы не осознавайте, что грешны, природа ваша от этого не изменится. Для изменения природы греховной есть рождение свыше. Которое от Духа Божьего и которое тоже только Христос проповедовал.
      Путь к Всевышнему я вам уже написала - Христос. " Я есть путь, истина и жизнь". Поэтому и путь к истине - Христос.

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12)"

Ну теперь понятно...Путь вроде и есть но как по нему идти непонятно...
      Ладно я добрый укажу вам Путь который вы в упор не видите...я ведь тоже умею цитатами из Библии пользоваться..
      Что через Евангелию от Иоанна в гл 8 нам Иисус говорит -"Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру." ..и что -"как научил Меня Отец Мой, так и говорю."..и что ж Иисус говорит? "говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха." ..ну и как нам избавится от такой напасти? "познаете истину, и истина сделает вас свободными."! ..а кто истинен ? "Пославший Меня есть истинен"..
      Вывод: Познав и осознав что именно Бог Отец является Истиной последней инстанции вы можете получить освобождение от греха и таким образом Спастись...
      С Именем пока правда проблема ...надо выяснить кто такой Отец...

Вы не знаете случайно как Имя Его?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от грешник
        Кому непонятно? Вам?

Ладно я добрый укажу вам Путь который вы в упор не видите...я ведь тоже умею цитатами из Библии пользоваться..
        Не очень поняла, почему вы считаете, что мы с вами можем сделать так, чтобы кто-то из нас что-то увидел в цитатах из Библии?

Что через Евангелию от Иоанна в гл 8 нам Иисус говорит -"Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру." ..и что -"как научил Меня Отец Мой, так и говорю."..и что ж Иисус говорит? "говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха." ..ну и как нам избавится от такой напасти? "познаете истину, и истина сделает вас свободными."! ..а кто истинен ? "Пославший Меня есть истинен"..
        Вывод: Познав и осознав что именно Бог Отец является Истиной последней инстанции вы можете получить освобождение от греха и таким образом Спастись...

Вы понимаете, что выводы ваши не соответствуют тому, что говорит Христос? Потому что даже без Евангелия от Иоанна, человек, который верит в Бога, не осознаёт, но точно знает, что только Бог является истиной в последней инстанции. Для этого знания ничего сверхъестественного не нужно. Поэтому этим знанием не освобождается человек от греха. Понимаете, нет?

Христос, что об Отце говорит?
        Юля

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Кому непонятно? Вам?
          Понимаете, нет?
          Не очень поняла, почему вы считаете, что мы с вами можем сделать так, чтобы кто-то из нас что-то увидел в цитатах из Библии?
          Христос, что об Отце говорит?
          А я давно подозревал что вы представитель известной всем нации ....ведь только они могут так профессионально вопросом на вопрос отвечают...

Вы понимаете, что выводы ваши не соответствуют тому, что говорит Христос? Потому что даже без Евангелия от Иоанна, человек, который верит в Бога, не осознаёт, но точно знает, что только Бог является истиной в последней инстанции. Для этого знания ничего сверхъестественного не нужно. Поэтому этим знанием не освобождается человек от греха. Понимаете, нет?

А чьи цитаты я вам привел? Тургенева что ли? Цитаты Иисуса.... Его слова.... Иисуса нашего Христа слова истинные... Ну если не нравятся вам те слова вот вам другие из уст Его :"Освяти их истиною Твоею; " кого должен освятить истиной Бог Отец? а тех кому "Я передал им слово Твоё;" и что же это за слово? да именно то которое "В начале было Слово, и Слово было к Богу"..И что ж мы имеем ? а мы имеем Слово которое было передано вначале Иисусу ,а затем 12 Апостолам..и это Слово не от мира потому что за это Слово -"мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" и что есть это Слово?-"Слово Твоё есть истина" ... Все круг опять замкнулся опять мы пришли к Истине от Бога Отца как к последней инстанции ...
          На ваше замечание что каждый мол знает что Бог является истиной в последней инстанции должен вам заметить что богов то много ,а значит и истин много ...поэтому очень важно знать чья истина вам открывается... Ведь если было бы все так просто то Иисус перед тем как покинуть учеников своих не говорил бы: "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира"! о чем это Он ?
          Какое Имя Бога открыл Иисус своим ученикам?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от грешник

..и познаете истину, и истина сделает вас свободными. .
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Ладно ..давайте истину ..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от грешник
                Ладно ..давайте истину ..
                Это ссылка на тему.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от грешник
                  А я давно подозревал что вы представитель известной всем нации ....ведь только они могут так профессионально вопросом на вопрос отвечают...
                  К сожалению, я не представитель известной всем нации.

А чьи цитаты я вам привел? Тургенева что ли? Цитаты Иисуса.... Его слова.... Иисуса нашего Христа слова истинные... Ну если не нравятся вам те слова вот вам другие из уст Его :"Освяти их истиною Твоею; " кого должен освятить истиной Бог Отец? а тех кому "Я передал им слово Твоё;" и что же это за слово? да именно то которое "В начале было Слово, и Слово было к Богу"..И что ж мы имеем ? а мы имеем Слово которое было передано вначале Иисусу ,а затем 12 Апостолам..и это Слово не от мира потому что за это Слово -"мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" и что есть это Слово?-"Слово Твоё есть истина" ... Все круг опять замкнулся опять мы пришли к Истине от Бога Отца как к последней инстанции ...
                  Цитаты вы привели Иисуса, а выводы с цитат сделали свои. Заключение у вас такое, к которому можно прийти и без цитат Иисуса.

На ваше замечание что каждый мол знает что Бог является истиной в последней инстанции должен вам заметить что богов то много ,а значит и истин много ...поэтому очень важно знать чья истина вам открывается
                  ... Ведь если было бы все так просто то Иисус перед тем как покинуть учеников своих не говорил бы: "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира"! о чем это Он ?
                  Какое Имя Бога открыл Иисус своим ученикам?

придуманных богов может быть много у людей. Люди и богу кузе поклоняются. Но это не значит, что эти боги реальны, живы, действенны и истинны. Потому, если кто-то верит во много богов, не значит, что есть много истин от этих не существующих богов.

Юля

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от грешник
                    О Aрджуна, как могла эта скверна одолеть тебя? Такое поведение недостойно того, кто знает истинную цель жизни. Оно приведет человека не в рай, а к бесславию.
                    В контексте эта фраза была обращено к Арджуне, не желавшему сражаться. И Кришна, это не желание сражаться с врагом, называет скверной.
                    Так что ко мне эта цитата не применима, так как если Лука не понимает нормального языка.Он специально провоцирует, а потом из за него банят. Его по хорошему просили - меня не комментировать и он отказался, идя на рожен, значит, "враг будет повержен", причём его же оружием, так как обвинять в Вранье всех и каждого, это излюбленное оружие Луки)))

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Ardzuna
                      В контексте эта фраза была обращено к Арджуне, не желавшему сражаться. И Кришна, это не желание сражаться с врагом, называет скверной.
                      Так что ко мне эта цитата не применима, так как если Лука не понимает нормального языка.Он специально провоцирует, а потом из за него банят. Его по хорошему просили - меня не комментировать и он отказался, идя на рожен, значит, "враг будет повержен", причём его же оружием, так как обвинять в Вранье всех и каждого, это излюбленное оружие Луки)))
                      Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку......Евангелие от Луки 6

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от грешник
                        Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку......Евангелие от Луки 6
                        Официальные церкви, буквальное понимание этого приказа, объявили толстовщиной...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от грешник
                          Он же кришнаит..)) у Кришны все наоборот. Я и говорю - демон. И даже хуже -Кришна = Дьявол?

Хотя сейчас более склонна считать его демоном. Тем более есть свидетельства этого..

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

.
                            Цитаты вы привели Иисуса, а выводы с цитат сделали свои. Заключение у вас такое, к которому можно прийти и без цитат Иисуса.
                            придуманных богов может быть много у людей. Люди и богу кузе поклоняются. Но это не значит, что эти боги реальны, живы, действенны и истинны. Потому, если кто-то верит во много богов, не значит, что есть много истин от этих не существующих богов.

Цитаты значит вам понравились...а вот выводы вам были понятны и без цитат...так сказать по факту того что Бог один, Всезнающий и Всемогущий и тп. и тд. ..позвольте!если все так гладко то Писание в таком зачем? ..и для чего Имена разные у разных богов?..вы ведь считаете что все это одно и тоже ...или все таки не одно и тоже ...или все таки не просто так Иисус Имя Бога Отца открыл своим ближайшим ученикам?....или может все же не просто так, для словца красного,а по нужде великой в Исход 20 Господь Бог требует от своих -да не будет у тебя других богов
                            А если вы не поленитесь и откроете Деяния и найдете как Апостолы с помощью Имени лечили ,духов изгоняли,то может наконец осознаете что Имя -это важнейшая часть в вере в того или иного бога..
                            Вас послушать так только Бог Отец и существует...а кто же такой Яхве? ...Камош? ..Баал ?...Ашера?..Астарта?...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Ольга Владим.
                              Он же кришнаит..)) у Кришны все наоборот. Я и говорю - демон. И даже хуже -Кришна = Дьявол?

Хотя сейчас более склонна считать его демоном. Тем более есть свидетельства этого..
                              Ох Ольга как вы нетерпимы...а вы читали Бхагавад-Гиту? ...Там есть конечно описание образа каким Кришна открылся Арджуне и образ этот ужасен и кровожаден,но не будум забывать что собеседник Кришны Арджуна был профессиональным бойцом и он увидел то как он осознаёт божественное правосудие...
                              Мне лично описанная Верховная Личность понравилась свой логичностью ,труднодоступностью и большим количеством предлагаемыми путей для желающих достичь ее...
                              А Кришна -это просто материальное воплощение ( как Иисус?)Верховной личности в определенные этапы развития человечества...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от грешник
                                Ох Ольга как вы нетерпимы...а вы читали Бхагавад-Гиту? ...Там есть конечно описание образа каким Кришна открылся Арджуне и образ этот ужасен и кровожаден,но не будум забывать что собеседник Кришны Арджуна был профессиональным бойцом и он увидел то как он осознаёт божественное правосудие...
                                Мне лично описанная Верховная Личность понравилась свой логичностью ,труднодоступностью и большим количеством предлагаемыми путей для желающих достичь ее...
                                А Кришна -это просто материальное воплощение ( как Иисус?)Верховной личности в определенные этапы развития человечества...
                                А зачем вы сравниваете, Иеhошуа и Кришну? Не стоит этого делать...

Комментарий

Обработка...