Коран! Разве арабский!? Он для верующих.
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Конечно так!
Сура 18 "Аль-Кахф"
48. (50). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Был он из джиннов и совратился с пути Господа своего. Неужели вы возьмете его и его потомство защитниками вместо Меня. Они для вас - враги. Плоха для несправедливых замена!
Да и в Библии Вы нигде не найдете цитаты говорящей о том что Сатан был Ангелом Бога, и это неспроста, ибо Сатан не есть Ангел Бога.
- - - Добавлено - - -
Следующим от Вас будет вопрос - а какой тогда спрос с Сатана, если повеление было Ангелам?
И на это есть ответ - повеление было "падите ниц перед Адамом", а не "Ангелы, падите ниц перед Адамом". То есть, Сатан не знал кому было повеление.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Не надо показывать свое невежество, уважаемый! Повеление было "пасть ниц перед Адамом", а не "поклоняться человеку"! И повеление было обращено не ко всем, а только к Ангелам, среди которых ходил и джинн Иблис=Диаболос=Сатан=Шайтан, который не был Ангелом. Ангелы Бога видят Лице Бога и поэтому не могут ослушаться Бога. А джинн Иблис не той природы, посему он сам выбрал свое место через ослушание Богу. Вопросы будут - задавайте!
"18 Пещера 50 " и вот Мы сказали Ангелам: " Поклонитесь Адаму"
Слово " Поклонитесь" и " падите ниц" имеют разные смыслы.
Это же слово применяется когда говорится о поклонении Аллаху." Поклонитесь ..."
В этом и предкновение Иблиса и ваше тоже, только Он получил повеление:" Поклониться Адаму" и отрекся поэтому стал шайтаном , вы же отказываетесь Поклониться Аллаху в том что не Соглашаетесь с Ним."
"И на это есть ответ - повеление было "падите ниц перед Адамом", а не "Ангелы, падите ниц перед Адамом". То есть, Сатан не знал кому было повеление"
Во-первых повеление было? Плиз ссылку.Последний раз редактировалось Абд Эл; 08 January 2018, 09:04 AM.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلَائِكَةِ اسْجُدُوا لِآدَمَ فَسَجَدُوا إِلَّا إِبْلِيسَ كَانَ مِنَ الْجِنِّ فَفَسَقَ عَنْ أَمْرِ رَبِّهِ أَفَتَتَّخِذُونَهُ وَذُرِّيَّتَهُ أَوْلِيَاء مِن دُونِي وَهُمْ لَكُمْ عَدُوٌّ بِئْسَ لِلظَّالِمِينَ بَدَلًا
(50)
50. Вот сказали Мы ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!
Сура 18 "Аль-Кахф", айат 50.
Это же слово применяется когда говорится о поклонении Аллаху." Поклонитесь ..."
36. Иса (Иисус) сказал: "Воистину, Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь".
В этом и предкновение Иблиса и ваше тоже, только Он получил повеление:" Поклониться Адаму" и отрекся поэтому стал шайтаном , вы же отказываетесь Поклониться Аллаху в том что не Соглашаетесь с Ним."
Во-первых повеление было? Плиз ссылку.
(50)
50. Вот сказали Мы ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Все они поклонились, кроме Иблиса. Он был одним из джиннов и ослушался воли своего Господа. Неужели вы признаете его и его потомков своими покровителями и помощниками вместо Меня, тогда как они являются вашими врагами? Плохая это замена для беззаконников!
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Так вот в этом айате именно и сказано о суджуде - падении ниц, а не о ибадате - поклонении. Тут Вы как раз таки и попали впросак, пытаясь по-дилетантски на кривой козе объехать мусульман в этом вопросе.
وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلَائِكَةِ اسْجُدُوا لِآدَمَ فَسَجَدُوا إِلَّا إِبْلِيسَ كَانَ مِنَ الْجِنِّ فَفَسَقَ عَنْ أَمْرِ رَبِّهِ أَفَتَتَّخِذُونَهُ وَذُرِّيَّتَهُ أَوْلِيَاء مِن دُونِي وَهُمْ لَكُمْ عَدُوٌّ بِئْسَ لِلظَّالِمِينَ بَدَلًا
(50)
В Коране сказано не поклонитесь, а поклоняйтесь(всегда) Аллаху. Вот в этом айате так и сказано فَاعْبُدُوهُ - "фа`будуhу" от слова "ибадат" - поклонение.
وَإِنَّ اللَّهَ رَبِّي وَرَبُّكُمْ فَاعْبُدُوهُ هَذَا صِرَاطٌ مُّسْتَقِيمٌ
(36)
36. Иса (Иисус) сказал: "Воистину, Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь".
Кто не поклоняется Аллаху, тот поклоняется Иблису - шайтану, так что Вы опять мимо. Иблис отказался выполнить повеление - вот и занял свое, предназначенное ему Аллахом, место.
Пожалуйста, ещё раз.
(50)
Вы как будто сторонник Иблиса радуетесь что Иблис оправдан! и вами.
Сура 2 Корава я это место из Корана приводил, посмотрите по теме выше.
Почему вы занимаетесь сторону Иблиса оправдывая его? Вы выбрали именно то место из Корана где преподносится " падите ниц" в то время когда я приводил места " поклонитесь" и в понимание падите ниц подразумевается " поклониться,"
В этом Аяте, есть " падите ниц" и то что они " поклонились"اسْجُدُوالِآدَمَفَسَجَدُوا
Только посмотрите, в суре " Корова"28 идёт два этапа " поклонения" первый: признание Адама Наместником, и в этом проявиться должно было " поклонение"
И противились ангелы и в том числе Иблис, а не как вы говорите " не понял Иблис кому повеление пришло"
Это не было просто повеление " падите ниц" а было устроено показательное превосходство, и все ангелы были в этом процессе задействованы и Иблис тоже.
Аллах решил установить на земле " Наместника" в этом все!, и поклонение и падите ниц.
Посмотрите на Иосифа когда ему поклонились во сне ... А "потом пали ниц" исполнив опредление.
Говориться ,". Поклонитесь" а выполняется повеление " пади ниц" поклоняющийся падает ниц. Это и есть поклонение
К тому же сказано Ангелам
Вы же опять опрпавдываете Иблиса, найдя для него возможность опрпадаться, - он Дижн и не слышал, или - не понял приказа.
И вновь находите один яят в котором упоминается что он Джин. Но когда Аллах повелевал ангелам поклониться сказано "поклонились все" кроме Иблиса. И не было ему оговорки он оказался виновным. Значит повеление касалось и ему, Аллах обьвинил его превонесшимся
Вы опять ищите оправдание Иблису.
Вы утверждали что ангелы безприкасловны и тем как бы вывели Иблиса из общего ряда, а Джин мол свободен. Нет все ангелы! все разом отказывались признать в Адаме " Наместника" и говорили что будет несправедлив и кровь прольёт и прочие... Но Аллах показал его превосходство на ними когда научил Адама именам животных.
В этом контексте прозвучало " поклонитесь Адаму"
Интересно, я сравниваю Иосифа и братьев с отцом когда те "пали ниц" перед Иосифом а в начале было показано во сне, что -поклонятся.
Так что, вы не хитрите. Это один и тот же смысл действия, только " Поклонитесь " это ещё только как период в ожидании, и " Падите ниц" исполнение" или исполнение как " пали ниц" а объяснение " поклонились"
Вы стараетесь оправдать Иблиса и становитесь новым шайтаном.
Когда Человек поел от дерева которое ему запрещено было Аллахом стал мерзким. Хотя Иблис обещал человеку что тот станет ангелом. Наверное имел виду таким же мерзким как ангел,- джин Иблис.
Вы незамечаете что так же противитесь Аллаху?
И причём тут слова Исы? Хотя в арабском в оригинале Иса сказал " поклоняйтесь... ( тут довольно сложное местоимение" так написано, и возможно ... но написано так.(....)
В Суре Иосиф, когда сообщается что Аллах научит Иосифа толкованию событий Аллах делает весомый вывад: Там Мы зпвершаем всякое дело Победой. ( 12Иосиф 21)
Из этого видно что дело которое начал Аллах ещё не завершено, потому что нет Победного конца когда опрпвдается слово от Аллаха.
Адам пока находится в очень унизительным положении, подобно Иосифу он продан потом искушение потом брошен в темницу но нет пока выхода из темницы и Человек пока ещё не " Наместник,"
Вот в чем дело.Последний раз редактировалось Абд Эл; 09 January 2018, 05:03 AM.фото в Facebook
-
Чем больше текст тем сложно его воспринимать целиком.
Поэтому расставим акценты:
1. Прежде нежели пришло слово ангелам: " Поклонитесь Адаму" Аллах решил установить на земле " Наместника"
В чем суть " Наместник" в практике этот термин был использован и вообще это не новое слово, это слово было понятным арабам и уже применялось в их жизни. Я пока не берусь объяснять значение этого слова, в предложу другим выступить как " знающим" и пусть они объяснят, как понимается это слово в арабском ясном языке, в народной арабской практике.фото в Facebook
-
Цитату в студию, если Вы не клеветник! А то что Вы клеветник будет показано в следующем сообщении.
- - - Добавлено - - -
Вы стараетесь оправдать Иблиса и становитесь новым шайтаном.
-
Цитату в студию, если Вы не клеветник! А то что Вы клеветник будет показано в следующем сообщении.
- - - Добавлено - - -
Не стройте из себя пострадавшего, Вы хотели развернуть спор в русло того что Иблиса как джинна не касается повеление данное Ангелам, однако я сходу спутал все Ваши карты, вот Вы и истерите в клевете через строчку повторяя одно и то же. Невооруженным глазом видно как Вы хотите представить Иблиса невинным Ангелом, но это у Вас никак уже не выйдет. В следующем сообщении это тоже будет показано.
Нет это вы в первом вашем посте сообщили что Иблис не понял каму приказано поклониться.
Давайте без ярлыков, клеветник" я отвечать на это не буду, сами знаете что просто отводите от темы переключая акцент.
1.Значит вы согласны что повеление " поклониться Адаму" касалось и Иблиса?
2.И вы уже согласны что требовалось " поклониться Адаму" ?
3.И главное , что означало для ангелов " Устрою на земле Наместника" ?
Вот три вопроса, прошу не уходите от темы, и ненадо собирать себе дрова для огня( не обзывайтесь) это не хороший путь.
Сообщение от Абд Эл
Нет все ангелы! все разом отказывались признать в Адаме " Наместника"
"Цитату в студию, если Вы не клеветник! А то что Вы клеветник будет показано в следующем сообщении"(Филорет)
Сура " Корова" 30. " ..Разве Ты устоноаишь на земле того, там производить нечестие и проливать кровь...Он сказал: " Поистине Я знаю то чего вы не знаете"
" И научил Адама всем именам..."
Вот противление ангелов, они не соглошались, и предоставили аргумент " он будет проливать кровь творить нечестие" и что бы смирить ангелов, Аллах учит Адама именам животных. Потом, Адаму нужно было показывать своё приимущество перед ангеломи и только тогда ангелы смирились сказав: " Ты ( Аллах) знающий мудрый"
Потом Аллах указал им " Я знаю что вы обнаруживаете и что скрываете" это ли не свобода у ангелов? Они могли скрывать и обнаруживать и это все от Аллаха!!! И Аллах указал им на эти обстоятельства.
И только после этого диолога и упрека и сопротивления с возмущением Аллах даёт повеление " Поклонитесь Адаму!"
И поклонились все кроме Иблиса. Иблис так же относится к ангелам хотя и из джипов.
Последний раз редактировалось Абд Эл; 10 January 2018, 03:14 AM.фото в Facebook
-
Недавно вот читал на сайте Azan.kz:
Не вижу, в чем проблема.
Коран - упрощенное наставление, следуя которым попадешь в рай, а пример практический - это Сунна с хадисами. Проблема в правдивости хадисов? Следуйте аятам Корана, если не доверяете. Никто ведь за уши не тянет следовать хадисам. Просто так легче, когда есть пример. Можно оспорить, если хватит ума, но зачем так яростно отвергать то, что давно написано?Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
А кто дал суну? И вообще, мне её ещё никто не смог показать, вы говорите о не существующем. Или можете мне её показать?
Я вам могу Коран показать, а вы покажите Суну..фото в Facebook
-
Был проделан титанический труд ученых мухаддисов для систематизации сунны. Существует более полумиллиона хадисов из которых выбрано несколько тысяч, общепризнанных хадисов, которые вошли в сборники не вызывающих сомнения слов и дел Посланника Аллаха (мир ему). Это сборники хадисов от имамов Бухари, Ахмад, Муслим, Тирмизи, Абу Дауд. Эти книги можно пощупать также как книгу Коран. Это и есть Сунна в материальном изложении. Не зная Сунну - не понять Коран.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
Был проделан титанический труд ученых мухаддисов для систематизации сунны. Существует более полумиллиона хадисов из которых выбрано несколько тысяч, общепризнанных хадисов, которые вошли в сборники не вызывающих сомнения слов и дел Посланника Аллаха (мир ему). Это сборники хадисов от имамов Бухари, Ахмад, Муслим, Тирмизи, Абу Дауд. Эти книги можно пощупать также как книгу Коран. Это и есть Сунна в материальном изложении. Не зная Сунну - не понять Коран.
Вы хотите сказать что мусульманский мир создал книгу ,"Суну" а точнее " книги" (сборники рассказов) и все мусульмане мира согласны с ней?
Но нет же единой книги " Суны"
1).Я должен вас спросить : - Суна как книги ниспослал Аллах?
Весь мусульманский мир держится одной книге Коран и нет у них разногласий относительно её и что она от Аллаха.
2).Кто ниспослал Сунну?
3).Кто дал повеление написать её?
4).И главное: Кто дал повеление соблюдать то что в этих книгах?
5).Значит " Титанический труд людей" оказался яснее чем Коран?
Я пока не привожу приказ Аллаха который повелевает не следовать измышлениям человека а следовать тому что Он ниспослал.
Вот пять вопросов, дайте мне ответ, я имею право спросит вас об этом, а вы должны ответить потому что нас читают очень много людей и от ваших ответов и моих вопросов зависит их путь. Потому что Сатана сбивает с прямого пути людей. И вот мы разногласим, так кто сатан? Кто говорит истину? А кто вводит в заблуждение!?
35.40قُلْ أَرَأَيْتُمْ شُرَكَاءكُمُ الَّذِينَ تَدْعُونَ مِن دُونِ اللَّهِ أَرُونِي مَاذَا خَلَقُوا مِنَ الْأَرْضِ أَمْ لَهُمْ شِرْكٌ فِي السَّمَاوَاتِ أَمْ آتَيْنَاهُمْ كِتَابًا فَهُمْ عَلَى بَيِّنَةٍ مِّنْهُ بَلْ إِن يَعِدُ الظَّالِمُونَ بَعْضُهُم بَعْضًا إِلَّا غُرُورًا
Куль Ара`айтум Шурака`акумуль-Лязина Тад`уна Мин ДуниЛляхи Аруни Маза Халяку Миналь-Арды Ам Ляхум Ширкун Фис-Самауати Ам Атайнахум Китабаан Фахум `Аля Баййинатин Минху Баль Ин Йа`идуз-Залимуна Ба`духум Ба`даан Илля Гурураа.
Скажи: "Думали ли вы о своих сотоварищах, к которым вы взываете помимо Аллаха? Покажите мне, какую часть земли они сотворили? Или же они являются совладельцами небес?" Или же Мы даровали им Писание, ясными знамениями которого они руководствуются? О нет! Обещания беззаконников друг другу являются всего лишь обольщением.
Последний раз редактировалось Абд Эл; 12 January 2018, 02:02 PM.фото в Facebook
-
В Коране есть предупреждения что бы не следовать за "предположениями" титанический труд людей оказался ключом к Корану?
Вы хотите сказать что мусульманский мир создал книгу ,"Суну" а точнее " книги" (сборники рассказов) и все мусульмане мира согласны с ней?
Но нет же единой книги " Суны"
1).Я должен вас спросить : - Суна как книги ниспослал Аллах?
Весь мусульманский мир держится одной книге Коран и нет у них разногласий относительно её и что она от Аллаха.
2).Кто ниспослал Сунну?
3).Кто дал повеление написать её?
4).И главное: Кто дал повеление соблюдать то что в этих книгах?
5).Значит " Титанический труд людей" оказался яснее чем Коран?
Я пока не привожу приказ Аллаха который повелевает не следовать измышлениям человека а следовать тому что Он ниспослал.
Вот пять вопросов, дайте мне ответ, я имею право спросит вас об этом, а вы должны ответить потому что нас читают очень много людей и от ваших ответов и моих вопросов зависит их путь. Потому что Сатана сбивает с прямого пути людей. И вот мы разногласим, так кто сатан? Кто говорит истину? А кто вводит в заблуждение!?
35.40قُلْ أَرَأَيْتُمْ شُرَكَاءكُمُ الَّذِينَ تَدْعُونَ مِن دُونِ اللَّهِ أَرُونِي مَاذَا خَلَقُوا مِنَ الْأَرْضِ أَمْ لَهُمْ شِرْكٌ فِي السَّمَاوَاتِ أَمْ آتَيْنَاهُمْ كِتَابًا فَهُمْ عَلَى بَيِّنَةٍ مِّنْهُ بَلْ إِن يَعِدُ الظَّالِمُونَ بَعْضُهُم بَعْضًا إِلَّا غُرُورًا
Куль Ара`айтум Шурака`акумуль-Лязина Тад`уна Мин ДуниЛляхи Аруни Маза Халяку Миналь-Арды Ам Ляхум Ширкун Фис-Самауати Ам Атайнахум Китабаан Фахум `Аля Баййинатин Минху Баль Ин Йа`идуз-Залимуна Ба`духум Ба`даан Илля Гурураа.
Скажи: "Думали ли вы о своих сотоварищах, к которым вы взываете помимо Аллаха? Покажите мне, какую часть земли они сотворили? Или же они являются совладельцами небес?" Или же Мы даровали им Писание, ясными знамениями которого они руководствуются? О нет! Обещания беззаконников друг другу являются всего лишь обольщением.
Когда речь идет о Сунне - то тут нет места предположениям. На сегодняшний день исламская умма суннитского направления не имеет разногласий в принятии хадисов наиболее авторитетных мухаддисов. Есть правовые школы которые строятся на хадисах. Сами же хадисы - это слова и дела Посланника Аллаха (мир ему). Летопись деяний. Посланники Аллаха действовали по повелению Аллаха. Сунна пришла нам от Аллаха через посланников. Однако тут стоит добавить что Ветхий Завет и Евангелия - не является аналогом Корана. Это тоже летописи и записи свидетелей либо записи сборщиков свидетельствовавших. То есть Евангелия и книги Пророков - это сунна предыдущих Посланников Аллаха.
Кто дал повеление следовать Сунне? Аллах в Коране, как вам уже дал ответ Коммунарец в15 посте. "В Посланнике для вас прекрасный пример". Сама шахада приказывает нам сунну.
Откуда пришло повеление записать сунну - это логичный вопрос. Это всегда делалось. С самого начала сунну изучали и копили. Я думаю что это было также как с Евангелиями и Торой. В какой то момент устное начинает переходить в тексты.
Сборники хадисов яснее Корана? Наверное вы правы. С практической позиции - да. Сунна - это то что должно быть разъясненным. Коран же имеет некоторые аяты понятные только Создателю. Аллах знает лучше. Простите за сумбур - пишу в телефонеПоследний раз редактировалось алматинец; 12 January 2018, 03:17 PM.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
Комментарий