Коран! Разве арабский!? Он для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от The Man
    То есть нет такой этники. Не выдумывайте.

Забейте гугл
    Этнические и не этнические мусульмане
    Сегодня уже не те времена, когда люди исповедуют религию только потому, что она считалась правильной у их предков и среди представителей их народа. Многие люди, родившиеся в семьях не мусульман, принимают Ислам. Это и есть, так называемые «не этнические», или новообращенные, мусульмане, и их становится всё больше.Этническими мусульманами принято называть тех, кто принадлежит к народам, которые традиционно с давних пор исповедуют Ислам. К сожалению, в наши дни не все этнические мусульмане соблюдают свою религию и имеют достаточные знания о ней. Среди не этнических мусульман подобное небрежение в отношении религии встречается гораздо реже. Тем не менее, это не должно пробуждать в новообращенных мусульманах чувство высокомерия. Изначально всех представителей мусульманских народов, включая тех, кто не соблюдает религию, следует считать мусульманами, если, конечно, они сами не отрицают данный факт. Нужно приветствовать их саламом и в остальном относиться как к мусульманам.Среди тех, кто ставит религию во главу угла и в первую очередь осознает себя мусульманином, а уже потом представителем какого-то народа, никаких разделений по принципу этнический/новообращенный не существует, так как на первом месте должна быть принадлежность к умме Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, а не принадлежность национальна
    Последний раз редактировалось Абд Эл; 27 December 2017, 01:22 PM.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Абд Эл
      Тойво прав частично. Закон был дана евреям, но к закону сразу прилогалось "Тора".Не в смысле прописная, а устная, потому что у евреев были священники имевшие помаззания от Бога, которое "помазание"освещала их и они изрекали " Тору" тора это и есть " толкование" закона, в смысле - как его исполнять.
      Поправлю Вас, Абд Эль. Закон Божий, данный Адаму, Ною и Аврааму был устный. Но все устное забывается, ибо память человеческая немощна. Есть и ныне язычники, спросите, что они помнят о Ное и его заповедях? Потому Богу было угодно дать закон письменный. Через пророка Моисея. И, чтобы учение Иисуса не было забыто, то Богу было угодно дать Евангелия, и апостолы Его оставили письма об этом учении.

Потому и мусульмане могли сохраниться так долго только благодаря написанному для них Корану. Хотя любой пророк оставлет после себя много чего устного, а многое уносит с собой в вечность. Но в поколениях это неизбежно исчезает, потому пророческое предание мы имеем только написанное.

А роль священника сводится не только декламировать написанное пророками, но и уметь научить этому слушателей. Потому пророки и требовали от священников богопознания, то есть знания Бога и Его учения в т.ч. практически. Хотя первое, что приходит на ум, что задача священника проста как репа: отслужи службу и выучи то, что сказать народу (самому же исполнять это необязательно: сапожник же не обязан носить свои сапоги, а ювелир не обязан одевать в изготовляемые им сокровища свою жену. Ибо все знают что такое "товар-деньги-товар". И - никакой ответсьвенности, как и у артистов. Синекуры лучше не придумать, ведь на плохого музыканта перестунут ходить, а на плохого священника ходить будут, а куда денуться, и... запросы-то у народа малы: Ритуал же соблюден, сан в порядук, какие вопросы?).

PS: Насчет "бла-бла-бла". В принципе я не требую ни от кого прочтения всех букв, и уж тем более вникания. Я просто не хочу распыляться. В блог писать нечего, событий тянущих на новость для всех у меня нет. Книги? Кто их будет читать? Да и сам я не все посты читаю, многие только пробегаю глазами, так что и вы, пишущие, извиняйте, если что.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Абд Эл
        Забейте гугл
        Этнические и не этнические мусульмане
        Ага
        <<Этнические мусульмане>> на пути к гибели | Центр Льва Гумилёва
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Абд Эл
          В Коране есть такие евреи которые превратились в обезьян, не удивляйтесь.
          Вначале при жизни Мухаммеда в период его пророчества, мусульмане не имели одного направления во время молитвы как то было у иудеев когда они молились.
          Потому что всякая мечеть была " киблой" "справедливое наставление"! что всякие места где поклоняются верующие есть ," кибла" как это сегодня у православного человека когда он проходит мимо церкви то крестся обращая своё лицо в сторону церкви.

Но мусульмане не были довольны этим, возможно из за соперничество с иудеями, так как у Иудеев была кибла а у мусульман нет, да и Католики и вообще весь религиозной мир строил храмы по направлению к Иерусалиму,

Мусульмане же обращали свои лица ко всякой мечети для них не было разницы куда смотреть. И они поворачивали свои головы кто куда , кому ближе была мечеть тот туда и направлял своё лицо во время молитвы.

Так вот, когда люди ссылаются на " Сунну "то тем самым нарушают принцип Аллаха в Его волеизявлении, т.е. о возможном изменении того что на данный момент являлось необходимым.
          Вы, извините, пишите многовековую билеберду, которая навязла в людских мозгах под названием "школьное богословие".
          Творчество многочисленных толкователей -"исламских ученых - наследников пророков", греко-римских "святых отцов" и т.д. и т.п.
          И собственные выдумки.
          Я вам удивляюсь...

Никто в обьезьян не превращался, это просто заимствование из мидраша... Иносказание.
          Элементов, заимствований, иудейских мидрашей и христианских апокрифов в Коране немало....
          Почему-то Ангелу Завета они нравятся, наверное в них содержится какая-то истина...

Если я верю во все Писания, то понимаю, что Кибла не какое-то направление на какое-нибудь здание, ибо Бог не в рукотворных храмах живет, "Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?"
          Покой знаменует Суббота, Шаббат...
          Кто Господин Субботы?
          Кто явился Мухаммаду, как не Господь в образе Ангела?
          Чье тело Храм?
          Вот Кому должна быть направлена молитва!
          А не по сторонам света...

Тела праведных должны быть храмом Святого Духа!

На их сердцах должен быть написан Закон, как на скрижалях Моисея....

А вы про направление рассуждаете, на какое рукотворное строение смотреть, будто есть разница...

У вас-то какая кибла? На какое здание молитесь? на Иерусалим?
          Кремль? Каабу?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Коммунарец
            Участник

• 20 December 2017
            • 299

Сообщение от Яна 2013
            Но в то же время он оставил хадисы, которые я полагаю за верные.
            Например,
            Сообщается, что Умар, ....
            (Потом) он сказал. «(А теперь) поведай мне об этом Часе». Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Тот, кого спрашивают о нём, знает не больше задающего вопрос».
            Он сказал: «Тогда поведай мне о его признаках». Посланник Аллаха сказал: «(Признаком приближения этого Часа станет то, что) рабыня породит свою госпожу, и то, что ты увидишь, как босые, нагие и неимущие пастухи овец будут стараться превзойти друг друга по высоте своих жилищ».
            А потом (этот человек) ушёл, когда же прошло некоторое время, посланник Аллаха спросил: «О Умар, известно ли тебе, кто задавал эти вопросы?» Я сказал: «Аллах и посланник Его знают об этом лучше». (Тогда) он сказал: «Поистине, это Джибриль, явившийся к вам, чтобы научить вас вашей религии»». (Передал Муслим)
            Что вы о хадисе думаете и как могли бы его растолковать?
            Я так понял, что толкования не дождемся. Я посмотрел хадисы Ан-Навани по вашей ссылке и там нет толкования последнего ответа про признаки того час. Там про детей почему-то... Может вы объясните, пожалуйста....

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Коммунарец
              Я так понял, что толкования не дождемся. Я посмотрел хадисы Ан-Навани по вашей ссылке и там нет толкования последнего ответа про признаки того час. Там про детей почему-то... Может вы объясните, пожалуйста....
              ....
              (Потом) он сказал. «(А теперь) поведай мне об этом Часе». Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Тот, кого спрашивают о нём, знает не больше задающего вопрос».
              Только Отец Небесный знает ответ на этот вопрос...

Он сказал: «Тогда поведай мне о его признаках». Посланник Аллаха сказал: «(Признаком приближения этого Часа станет то, что) рабыня породит свою госпожу,

Это о Красной Корове... Сменившей в Коране цвет на желтый...
              Это, полагаю, ей адресовано послание Иоанна.
              "
              Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек...."

и то, что ты увидишь, как босые, нагие и неимущие пастухи овец будут стараться превзойти друг друга по высоте своих жилищ».

Из мусульман будут пастухи - пастыри . Как Господь говорит, блаженные нищие духом, богатство которых только в Господе... Они уверуют и получат дары Духа... Тела - храмы Духа... Вот они и будут стараться превзойти друг друга по высоте этих жилищ.
              Это и у Ездры написано: "Итак теперь смотри, брат, какая слава,- смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним."
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Коммунарец
                Участник

• 20 December 2017
                • 299

Сообщение от Яна 2013

Это о Красной Корове... Сменившей в Коране цвет на желтый...
                Это, полагаю, ей адресовано послание Иоанна.
                "
                Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек...."

Из мусульман будут пастухи - пастыри . Как Господь говорит, блаженные нищие духом, богатство которых только в Господе... Они уверуют и получат дары Духа... Тела - храмы Духа... Вот они и будут стараться превзойти друг друга по высоте этих жилищ.
                Это и у Ездры написано: "Итак теперь смотри, брат, какая слава,- смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним."
                Честно сказать, не вижу связи ни с чем.
                Он сказал: «Тогда поведай мне о его признаках». Посланник Аллаха сказал: «(Признаком приближения этого Часа станет то, что) рабыня породит свою госпожу, и то, что ты увидишь, как босые, нагие и неимущие пастухи овец будут стараться превзойти друг друга по высоте своих жилищ».
                Я скажу так про признаки:
                Когда во власть полезут женщины, рожденные от низших слоев (будут госпожи рожденные от рабынь), а пастыри мусульман, которые должны быть босыми, нагими и неимущими, начнут строить себе небоскребы и соревноваться их высотой между собой.
                Что мы и наблюдаем в наше время.

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Яна 2013
                  Вы, извините, пишите многовековую билеберду, которая навязла в людских мозгах под названием "школьное богословие".
                  Творчество многочисленных толкователей -"исламских ученых - наследников пророков", греко-римских "святых отцов" и т.д. и т.п.
                  И собственные выдумки.
                  Я вам удивляюсь...

Никто в обьезьян не превращался, это просто заимствование из мидраша... Иносказание.
                  Элементов, заимствований, иудейских мидрашей и христианских апокрифов в Коране немало....
                  Почему-то Ангелу Завета они нравятся, наверное в них содержится какая-то истина...

Если я верю во все Писания, то понимаю, что Кибла не какое-то направление на какое-нибудь здание, ибо Бог не в рукотворных храмах живет, "Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?"
                  Покой знаменует Суббота, Шаббат...
                  Кто Господин Субботы?
                  Кто явился Мухаммаду, как не Господь в образе Ангела?
                  Чье тело Храм?
                  Вот Кому должна быть направлена молитва!
                  А не по сторонам света...

Тела праведных должны быть храмом Святого Духа!

На их сердцах должен быть написан Закон, как на скрижалях Моисея....

А вы про направление рассуждаете, на какое рукотворное строение смотреть, будто есть разница...

У вас-то какая кибла? На какое здание молитесь? на Иерусалим?
                  Кремль? Каабу?
                  Хорошо сказано " школьное богословие"
                  Человечество состоит из двух полов- мужчины и женщины.
                  Как первые так и последним рождаются от семени, имеют нужду о попечении - что бы покормиться и спать уложиться, помыться одеться, учиться ходить говорить писать .
                  Если азбука будет состоять из сложных сочетаний, дитя не научится читать.

Евреи так увлеклись "сложным" что когда пришло " простое" -родился Младенец, то не нашлось ему место в доме.

Пришёл Мессия ожидаемый евреями и говорил просто, и Мессию предали на смерть, но Аллах вознёс Иисуса к Себе. А они кричали- мы убили Иисуса Мессию!

Неужели вы думаете что умнее пророков, умнее Аллаха!? Да " вы беретесь учить Аллаха" ( Коран) Он дал простой Коран и вы не находите в простоте Великое,
                  Так было и во дни пророка, арабы просили другой Коран, об этом они говорили " мы слашпли" да, арабы многое слышали из еврейских пророков и мудрости, но не приняли верой, превозносились на мудростью Аллаха. Но Мухамед сказал им " " не дасться вам другого" Я послан что бы напомнить и подтвердить что было дано Аврааму и пророкам и Иисусу ...
                  Но те чернели от несогласия с истиной.
                  ,
                  У вас какой цвет кожи?

Чёрный цвет, - по причине несогласия с истинной;, когда у араба рождалась девочка, то мужчина- отец опускал голову и ходил чёрный от негодования. Разве женщина не является творением Аллаха?, но нет они противились, не разумные! как продолжили бы они род!? если бы Аллах удовлетворил их гордыню.

Так и вы, оставляет простое - но, от Господа и ищите сложное- но от людей.

В день смерти когда ангелы придут за вашей душой, чтоб предоставить вам должное, в какой покой войдете? в какую субботу? Вы отаергаете все что от Господа вашего и мринимаете все то что от людей, смогут ли люди предоставить вам покой?

Тогда вы обратитесь к простоте и скажете" верни меня Господь мой я последующие Твоим наставлениям и не буду ходить за шайтаном подсушивающим"
                  Ответ будет таков " ты опять забудешь Мои наставления и свой страх, пойдёшь за шайтоаном порицаемым"

Суббота - это то чего заработал человек.

Кибла,?
                  Куда я смотрю?

Я раб Милосердного, я всегда пред лицом Его.

Мы же говорим о Коране как о чистом слове от Аллаха. И в нем изложена история народа и людей которые окружали пророка, они были свободны от Киблы, ведь Аллах дал им всякую мечеть что бы они очщали веру, но народ не был этим доволен, тогда усмотрел им Аллах Запретную мечеть. И нашёл их довольными, но спросит их Аллах в тот день, куда обращали они лица свои, и кого искали и в ком нашли покой.

Что такое Час- это когда посеянное созреет и посылает Аллах жнецов и соберутся зерно а солому бросят в огонь
                  Когда настанет Час? Когда придёт толкование Корана, потому что это жатва.

Когда соберутся плоды Корана и устроит Аллах престол Свой и пред лицом Его в тот день - вот лица чёрные, вот лица белые, и сказано будет тем кто несогласно был с Аллахом - где вещи помощники?- Нет их, они исчезли, -изчезните и вы и примет вас огонь и вот вам награда ваша.

И откроется свет престола- тогда дела праведников воссияют как свет и и лица их белые.

Многие увидят себя обнажёнными и вот снята с них одежда и они наги и открылась их мерзость, тогда будут искать место где скрыться не не найдут и закроют лица свои руками и вот они постыжены
                  Последний раз редактировалось Абд Эл; 28 December 2017, 10:47 AM.
                  фото в Facebook
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Не надо изображать из себя пророка и нести отсебятину.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Коммунарец
                    Честно сказать, не вижу связи ни с чем.

Я скажу так про признаки:
                    Когда во власть полезут женщины, рожденные от низших слоев (будут госпожи рожденные от рабынь), а пастыри мусульман, которые должны быть босыми, нагими и неимущими, начнут строить себе небоскребы и соревноваться их высотой между собой.
                    Что мы и наблюдаем в наше время.
                    И где такое мнение отражено в Библии?
                    Просто интересны параллели...

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от Яна 2013
                      Не надо изображать из себя пророка и нести отсебятину.
                      И где такое мнение отражено в Библии?
                      Просто интересны параллели...
                      Иоанна 14:26

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Коммунарец
                        Иоанна 14:26
                        "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."

Исполнение этого - дело недалекого будущего.
                        Ибо Он их собрал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
                        Это - о мусульманах. О Измаиле, Его осленке, сыне подъяремной, которого Он привяжет к лучшей лозе...

Это не о Исаве-Риме - христианах...

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

В Коране Аллах дал известие о том что Он будет продолжать Давать наставления народу что бы люди были направлены в истине.
                          Коран Сура " Пчелы" Аят 2.
                          "он ниспосылает ангелов с духом от Своего поселения, тому из рабов кому ПОЖЕЛАЕТ: " Увещевайте, что нет божества, кроме Меня! Почитайте же Меня"

В периуде когда придёт "ТОЛКОВАНИЕ Корана" Аллах напомнит людям что приходили к ним Посланики.
                          Коран Сура " Преграды" Аят 5
                          " Мы спросом тех которым были посланы, и спросом посланников"

Так же все также Сура Аят51.
                          " ....вы забыли его раньше" Приходили послание господа вашего с истиной..."

Господь ниспосылает Духа Своего на тех из рабов кого пожелает и посылает пред ним ангела ..."Коран.
                          Последний раз редактировалось Абд Эл; 28 December 2017, 01:04 PM.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Коммунарец
                            Участник

• 20 December 2017
                            • 299

Сообщение от Абд Эл
                            В периуде когда придёт "ТОЛКОВАНИЕ Корана" Аллах напомнит людям что приходили к ним Посланики.
                            Коран Сура " Преграды" Аят 5
                            " Мы спросом тех которым были посланы, и спросом посланников"

Так же все также Сура Аят51.
                            " ....вы забыли его раньше" Приходили послание господа вашего с истиной..."
                            Уточните пожалуйста, соответствие аятов и Суры "Преграды". Не сходится.
                            Последний раз редактировалось Коммунарец; 28 December 2017, 10:02 PM.

Комментарий

• Коммунарец
                              Участник

• 20 December 2017
                              • 299

Сообщение от Яна 2013
                              "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."

Исполнение этого - дело недалекого будущего.
                              Ибо Он их собрал: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
                              Это - о мусульманах. О Измаиле, Его осленке, сыне подъяремной, которого Он привяжет к лучшей лозе...

Это не о Исаве-Риме - христианах...
                              Не забывайте, что я изучаю суфизм и возможны такие видения. Поэтому не будьте закомплексоваными, но и не доверяйте, пока не проверите.
                              Кстати, как вам мои мысли про Машраба? Как-то вот бросается в глаза его противоречивые данные :
                              в каком году он родился, как правильно писать его имя.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Коммунарец
                                Уточните пожалуйста, соответствие аятов и Суры "Преграды". Не сходится.
                                Первая цитата ...а впрочем не смотрите на ссылки - это Коран.!

Это Аяты из Корана.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...