Коран! Разве арабский!? Он для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Абд Эл
    ..
    Вы хотите сказать Христа в Коране нет?
    Кто знает Бога тот понимает для чего Коран. Тот и Христа знает, есть разные заветы и обетований у Бога значит и обителей много.. Нельзя браться указывать Богу что Ему делать а нужно постараться понять почему Он так делает.
    В Коране есть Закон.
    Закон - путеводитель ко Христу...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Яна 2013
      В Коране есть Закон.
      Закон - путеводитель ко Христу...
      Даже больше В Коране проповедан Иисус как Мессия, как Слово Аллаха и Дух Его, рассказано о его рождении от Марии путём непорочного зачатия и то что Аллах Иисуса успокоил а потом и вознес.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Абд Эл
        Даже больше В Коране проповедан Иисус как Мессия, как Слово Аллаха и Дух Его, рассказано о его рождении от Марии путём непорочного зачатия и то что Аллах Иисуса успокоил а потом и вознес.
        Да. Как единственный Помазанник...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Яна 2013
          Да. Как единственный Помазанник...
          Да именно в Коране Иса открыт как единственный Мессия которому надлежит царствовать.

Каждому завету своя награда, нельзя предлагать людям которые вошли в знает с Аллахом свой завет.

Необходимо согласиться с предложенном в Коране знания об Иисуса, если только Аллаха не будет угодно открыть ещё что то, хвала Ему.

Когда мусульмане начнут читать Коран не через призму хадисов и толкования которые придумали люди, тогда откроется то что предложено в Коране а именно " придёт толкование Корана," толкование Тры и Евангелие и всего остального Писания пришло с посланником и изложено в Коране, так будет и с толкованием Корана придёт посланик и принесёт толкование Корана которое будет от Аллаха. Хвала Ему.
          Последний раз редактировалось Абд Эл; 16 January 2018, 08:44 AM.
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Абд Эл
            Да именно в Коране Иса открыт как единственный Мессия которому надлежит царствовать.

Каждому завету своя награда, нельзя предлагать людям которые вошли в знает с Аллахом свой завет.

Необходимо согласиться с предложенном в Коране знания об Иисуса, если только Аллаха не будет угодно открыть ещё что то, хвала Ему.

Когда мусульмане начнут читать Коран не через призму хадисов и толкования которые придумали люди, тогда откроется то что предложено в Коране а именно " придёт толкование Корана," толкование Тры и Евангелие и всего остального Писания пришло с посланником и изложено в Коране, так будет и с толкованием Корана придёт посланик и принесёт толкование Корана которое будет от Аллаха. Хвала Ему.
            Завет один единственный.
            Не ветхий (ветхость касается только храмового служения и обрядовости), а вечный.
            Просто надо войти в него, исполнять, а не нарушать - расторгать... Потому что этот Завет заключается с каждым по-новому, заново! С каждым человеком индивидуально.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "

Если люди признают родство с Авраамом - Измаилом - Исааком - Иаковом по плоти (и/или) духу, то этот Завет - для них.

Нет иных, разных, нескольких заветов... Не выдумывайте.
            Про всех пророков, апостолов и должных быть в будущем судей - в Писании сказано.
            Даже их число, сколько их будет в будущем, у Ездры есть.

Про вас лично ничего, увы, не сказано... Это типа про ваш намек про некого посланника...

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Яна 2013
              Завет один единственный.
              Не ветхий (ветхость касается только храмового служения и обрядовости), а вечный.
              Просто надо войти в него, исполнять, а не нарушать - расторгать... Потому что этот Завет заключается с каждым по-новому, заново! С каждым человеком индивидуально.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "

Если люди признают родство с Авраамом - Измаилом - Исааком - Иаковом по плоти (и/или) духу, то этот Завет - для них.

Нет иных, разных, нескольких заветов... Не выдумывайте.
              Про всех пророков, апостолов и должных быть в будущем судей - в Писании сказано.
              Даже их число, сколько их будет в будущем, у Ездры есть.

Про вас лично ничего, увы, не сказано... Это типа про ваш намек про некого посланника...
              Ещё ап.Павел сказал: Есть два завета. Один который по плоти другой который по духу.

Есть два Аврама в заветах.

Первый Аврам
              Второй АвраАм.

От Аврама по плоти родился Измаил
              От АвраАма по духи родился Исаак.

И поэтому есть два "брайт яолим" т.е. завета вечного.

Один с Авраамом который распространяется на все кто по плоти обрезан..
              Второй с Исааком который по духу.

Я могу дословно привести эти два завета начиная со слов ап.Павла и текста из Тора.

Почему то все используют слова вечного завета который касается Исаака а Авраама забывают. Там в тексте идёт вначале заключение завета вечного с Авраамом, а потом сказано что заключит с Исаком.

Так что - от Авраама вытекают два завета, хотя сам Авраам собою представляет завет для обрезпных по плоти ни и сам входит в завет вечный к сыну Исааку.

"В Исаака наречется тебе семя" это уже семя АвраАмова.
              А сеть ещё семя Аврама.

Вот пока это, если нужно вам ссылка на текст Писания, я его предоставлю.

А про посланника, конечно В коране Иса сказал что пошлет Ахмета. Его и ждём .Потом:, каждому народу свой посланик, Аллах говорит в Коране " Мы не посылаем послпникак как только с языком того народа кому посылаем(...) и ещё, есть очень важный момент и великое откровение, в Исламе откроется " Новый человек" он будет подобен первому Адаму естеством своим по отношению окружающим его,

Лебедан" т.е. " Одинокий" как Адам был в естестве своём в единственном экземпляре так и этот " НовыЙ Человек" обозначен словом " Лебедан" они , люди окружили его своим непониманием ...,и не только люди но и джины. Этот день будет чудным

Wa 'Annahu Lammā Qāma `Abdu Allāhi Yad`ūhu Kādū Yakūnūna `Alayhi Libadāan 072-019. Когда раб Аллаха встал, обращаясь с мольбой к Нему, они столпились вокруг него (джинны столпились вокруг Пророка, чтобы послушать Коран, или неверующие ополчились против него, чтобы помешать ему). وَ*أَنَّ***هُ لَ**مَّ**ا* قَ**مَ عَ**بْ**دُ* للَّ**هِ يَ*ْع**ُ*وهُ كَا*دُ*و* يَكُون**ُ*ونَ عَلَ**يْ**هِ لِبَد*اً
              וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים, לֹא-טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ; אֶעֱשֶׂה-לּוֹעֵזֶר, כְּנֶגְדּוֹ.
              Одинокий!
              И поэтому никто его не понимает! Новое творение!

Вы сослались на пророка и правильно привели слова что это касалось ," дому Израэля"
              И это никак не косается арабов и те кто с ними которые вошли в завет с Богом через наставления слова из Корана, тогда предлагалось во дни пророка Мухаммеда заключить завет с Аллахом и многие вошли в завет с Аллахом и им определена награда и изложены требования.

Аллах обладатель многих заветов. И когда и с кем хочет с теми и заключает Свой завет и с каждом отдельно и с обществом в целом.
              Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 January 2018, 03:29 AM.
              фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Libadāan

Лебедан, или по русски знпчит- " Одинокий"

Это слово в арабском не имеет практического применения, оно взято из Торы. Слово появилось в первый раз в языке писания когда Аллах сотворил человека и поместил его в раю что бы возделывать Сад Эдемский. Когда Аллах посмотрел на человека то нашёл его в Саду " Одиноким" ведь ненашл Адам подобных себе во всем творение Аллаха, он не мог поделиться своими чувствами и всем тем что наполняли его в труде его.

Тогда Аллах сказал слово " До тоб" или " не хорошо" весь мир который произошёл в шесть дней был однозначно определён одним словом " хорошо" а тут вдруг определяет Аллах что в этом творении Адам проявился " Одиноким" и это " не хорошо" тогда Аллах создал животных которых образовал из земли и привёл к Адаму что бы тот назвал из имена, но предварительно научил его этому. И из всего созданного не нашлось ему подобного ему, тогда Аллах усыпил Адама и взял одно из ребер его и сделал ему жену, проснувшись Адам увидел прекрасно стоящию рядом и сказал- ты кость моя и плоть моя поэтому ты мне - жена.

И это изменило Адама, теперь он нашёл отражение своим чувствам и желаниям, ему было кому обратиться и с кем поделиться, и теперь в мире сотаоренном Адам уже не был одиноким, от жены ему родились дети и составили они общину- наро и народы , целые миры! Но животные которые были созданы как помощники Адаму и чьи имена назвал Адам оказались отверженами Человеком и открылась вражда между родом жены и змея который представлял в мудрости своей всех животных.

Как велик был Адам в тот день ему должны были поклониться ангелы но Иблис или сатана отказался от поклонения Адаму. За что был наказан огнём но только с отсрочкой на время и срок потому что Аллах дал ему возможность доказать свою правоту отказа от поклонения Адаму, Иблис или сатан обещал Аллаху что человек окажется недостойным поклонения и что тот окпжится мерзким. Тогда Аллах дозволил ему это предприятие и сказал : Тобою наполню геену и теми кто последовал за тобой" но ещё прибавил такое " у тебя есть власть кроме рабов моих искренних" таким образом оказалось что в этом мире есть люди Рабы Милосердного над которыми нет власти у шайтана побиваемого камнями и Хвала Аллаху Господу миров, он знает рабов Свои
                И вот Аллах в Исламе сотворил нового Человека, не такого КПК все которые будут окружать его и он опять в глазах Аллах окажется " Одиноким" все люди и даже Джины сгустятсч вокруг него в непонимании, и он поднимет голос и будет гоаорить.

Это начнётся с того момента когда люди услышат " Напоминание" в словах " Не призносите с именем Аллаха никого другого имени"
                Для многих или всему Исламскому миру это напоминание будет противным потому что они пр бывают рядом с именем Аллаха имя Мухаммада в шахаде.

И как раб Аллаха произнесет это в среде тех кто орексся Корана и забыл напоминания!?

"" Место поклонения - для Аллаха! Поэтому не призывайте с Аллахом никаго" 72.18.

В начале пути Ислама все места поклонения были равны и мусульмане обращали свои лица к всякой мечети но были недовольны и тогда Аллах дал киблы - запретную мечеть, но с момента когда придёт раб Аллаха к " к кому Аллах сблаговолит как к посланику и тогда Он ведлет пред ним и позади наблюдателя, что бы знать Ему , что он предал (и) послания Господа ..." Коран 72. 27-28

И вот раб Аллаха получит приказ " скажи: " Я не взываю к Господу своему и не предаю Ему сотоварищей никого!" " Я не распоряжаюсь для вас ни злом ни прямым путём"

" Меня не защитит от Аллаха никто и я ненайду по мимо Него убежище"

Вот каким предстанет Раб Аллаха и каким будет общество к которому он будет послан.

Сдесь я расскажу один сон от Аллаха который мне снился:

" вот стою я в пустыне на песке но то бы не песок а сухие поджареные зерна и вдруг я увидел старцев восточного взора в чалме, и тогда я сказал на арабском Нет Аллаха кроме Единого Аллаха и Мухаммед пророк Его"

Старцы смотрели на меня с удивлением, они были удевлены!
                А когда они меня спросили" Как ты сюда попал? Сдесь нет других Аллахов кроме Единого почему та говоришь про тех Аллахов которых нет?, и почему ты произнёс рядом с именем Аллаха имя Мухаммада?" в этом вопросе звучало ( с таким пониманием ты не должен был оказаться сдесь) я ответил " Аллах открылся в седдце моём"
                Они опустили головы в знак смирения и понимания" Аллаху все возможно читалось в их взгляде " и старцев не стало, я стоял один. Потом я был поставлен в начало пути, на котором лежали все религии мира и путь лежал к Единному Аллаху Господу миров ,,Хвала Ему.

Я понял что должен указывать всем никого не исключая о встречи с ягосподом, и что путь каждого и его веры направлении к Аллаху.

Только на этом пути были такие религии многобожников ( Индии...) их дома молитвы были за высокими стенами так что с дороги их не было видно.
                Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 January 2018, 12:14 PM.
                фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Раб Аллаха - Лебедан ( Одинокий)

- - -

Это время когда все места молитвы будт равны и верующие обращать лица савои будут к всякой мечети. Потому что там Будет Аллах.
                  Аллах во всякой мечети одинаково будет присутствовать, поэтому упраздница " Запретная мечеть" и станет равной со всеми и кибла будет- всякая мечеть! потому что там Аллах.

Знамением этого часа будет то что вода которую пили люди в Запретной мечети уйдёт. Сегодня колодец Зам- Зам закрыт.
                  Сказано так в Коране: " Если вода ваша окажется в глубине кто придёт к вам с ключевой водой"? Сура 67.30

Эта сура была ниспослпна сразу после 72 в которой про Раба Аллаха ,," Одинокий"

Вода что в колодце - это то что вычерпывают.
                  Ключевая всегда течёт!

Настанет время когда Аллах без посредника будет учить народ , людей, всех без исключения. Поэтому " Раб Аллаха," говорит " я не распологаю для вас прямым путём," если раньше посланники вели к прямому пути то в то время когда придёт " Одинокий," этого уже не будет, все будут научены Аллахом.

Вот какие времена наступили! Не стало воды в Зам- Зам,,- это колодец! Ушла вода глубоко. Открылся источник ключевой воды!!! каждый подходи и пей. Никто его не откапывал в отличие от колодца.
                  Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 January 2018, 12:16 PM.
                  фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

72 Джины

Коран. Сура 72 " Джины" 19- 25 вот как искажают писание ( Коран) мусульмане. Предъявляя притензии к людям Писание; что дескать они исказили своё " Писание" если Тора или Евангелие в переводе где-то теряют первоначальный смысл но по причине друдности перевода, а мусульмане умудряются так исказить что вставляют в Коран имена и убирают многое и добавляют многое умвышлено! , огонь им прибежище. Пожзнакомтесь с текстом а я позже покажу то что вставили и то что убавили в переводе.

72:19. И мне дано Откровение, что когда раб Аллаха Мухаммад поднялся, совершая молитву и поклоняясь Аллаху, джинны чуть ли не толпами окружили его, удивляясь тому, что они увидели и услышали.

72:20. Скажи: "Я поклоняюсь только одному своему Господу, и наряду с Ним я не поклоняюсь никому".
                    72:21. Скажи: "Я не в силах ни спасти вас от зла, ни принести вам пользы, ни наставить вас на прямой путь".
                    72:22. Скажи: "Никто не избавит меня от наказания Аллаха, если я ослушаюсь Его, и не найду я убежища от Его наказания, кроме как у Него.
                    72:23. Я только могу передать вам волю Аллаха и Его Послания, с которыми Он направил меня. А тем, которые ослушаются Аллаха и Его посланника, отвратившись от религии Аллаха, уготован адский огонь, в котором они будут вечно пребывать.
                    72:24. И когда они увидят воочию обещанное им наказание, и когда оно их постигнет, тогда они узнают, у кого слабее помощники, кто меньше по числу: они или верующие".
                    72:25. Скажи: "Я не знаю, о неверные, близко ли обещанное вам наказание, или мой Господь отложит его до определённого срока".
                    72:26-27. Он - знающий сокровенное, и никому из Своих созданий Он не откроет Своего сокровенного, за исключением посланника, которого Он выбрал, чтобы он знал часть сокровенного. Он ставит перед ним и за ним стражу из ангелов для охранения его от искушений
                    72:28. и чтобы знать, в соответствии со Своим определением, что пророки передали Послания своего Господа. Он ведает о всех их деяниях и помыслах и знает число всего сущего. Ничто не скроется от Него!Са

Самый близкий по смыслу перевод. Сравните.

.(18) Места поклонения для Аллаха, поэтому не призывайте с Аллахом никого!

19(19) И когда поднялся раб Аллаха, взывая к Нему, то они готовы были собраться вокруг него густотой.20(20) Скажи: «Я взываю к Господу своему и не придаю Ему в сотоварищи никого!»

21(21) Скажи: «Я не распоряжаюсь для вас ни злом, ни прямым путем».

22(22) Скажи: «Меня не защитит от Аллаха никто,23и я не найду помимо Него убежища»,

24(23) кроме передачи от Аллаха и Его посланий. А кто не повинуется Аллаху и Его посланнику, для того огонь геенны, в котором они будут вечно пребывать,

25(24) пока они не увидят того, что было им обещано, и узнают они тогда, кто слабее по помощникам и меньше по числу.

26(25) Скажи: «Я не знаю, близко ли то, что вам обещано, или Аллах установил для этого предел

(26) ведающий сокровенное; и не даст Он узнать сокровенное у Него никому,

27(27) кроме тех, к кому Он соблаговолил как к посланнику, и тогда Он ведет пред ним и позади его наблюдателя,

28(28) чтобы знать Ему, что они передали послания своего Господа. Он объемлет все, что у них, и исчислил всякую вещь счетом»

Прошу тех кто знает Коран в оригинале, знает арабский подключилась к теме, а если нет, тогда молчите после того что услышите и увидите
                    .
                    Последний раз редактировалось Абд Эл; 18 January 2018, 11:19 AM.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

وَأَنَّهُ لَمَّا قَامَ عَبْدُ اللَّهِ يَدْعُوهُ كَادُوا يَكُونُونَ عَلَيْهِ لِبَدًا
                      Уа Аннаху Лямма Кама `АбдуЛлахи Йад`уху Кядю Йакунуна `Алейхи Либадаа.
                      Когда раб Аллаха встал, обращаясь с мольбой к Нему, они столпились вокруг него (джинны столпились вокруг Пророка, чтобы послушать Коран, или неверующие ополчились против него, чтобы помешать ему).

72:20قُلْ إِنَّمَا أَدْعُو رَبِّي وَلَا أُشْرِكُ بِهِ أَحَدًا
                      Куль Иннама Ад`у Рабби Уа Ля Ушрику Бихи Ахадаа.
                      Скажи: "Я взываю только к своему Господу и никого не приобщаю в сотоварищи к Нему".

72:21قُلْ إِنِّي لَا أَمْلِكُ لَكُمْ ضَرًّا وَلَا رَشَدًا
                      Куль Инни Ля Амлику Лякум Дарраан Уа Ля Рашадаа.
                      Скажи: "Не в моей власти навредить вам или наставить вас на прямой путь".

72:22قُلْ إِنِّي لَن يُجِيرَنِي مِنَ اللَّهِ أَحَدٌ وَلَنْ أَجِدَ مِن دُونِهِ مُلْتَحَدًا
                      Куль Инни Лян Йуджирани МинаЛлахи Ахадун Уа Лян Аджида Мин Дунихи Мультахадаа.
                      Скажи: "Никто не защитит меня от Аллаха, и мне не найти убежища, кроме как у Него.

72:23إِلَّا بَلَاغًا مِّنَ اللَّهِ وَرِسَالَاتِهِ وَمَن يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَإِنَّ لَهُ نَارَ جَهَنَّمَ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا
                      Илля Балягаан МинаЛлахи Уа Рисалятихи Уа Ман Йа`сиЛляха Уа Расуляху Фа`инна Ляху Нара Джаханнама Халидина Фиха Абадаа.
                      Мне остается лишь доносить истину от Аллаха и Его послания. Кто же ослушается Аллаха и Его Посланника, тому уготован огонь Геенны, в котором они пребудут вечно".

72:24حَتَّى إِذَا رَأَوْا مَا يُوعَدُونَ فَسَيَعْلَمُونَ مَنْ أَضْعَفُ نَاصِرًا وَأَقَلُّ عَدَدًا
                      Хатта Иза Ра`ау Ма Йу`адуна Фасайа`лямуна Ман Ад`афу Насираан Уа Акаллю `Ададаа.
                      Когда же они увидят то, что им было обещано, то узнают, чьи помощники слабее и малочисленнее.

72:25قُلْ إِنْ أَدْرِي أَقَرِيبٌ مَّا تُوعَدُونَ أَمْ يَجْعَلُ لَهُ رَبِّي أَمَدًا
                      Куль Ин Адри Акарибун Ма Ту`адуна Ам Йадж`алю Ляху Рабби Амадаа.
                      Скажи: "Я не знаю, скоро ли настанет обещанное вам, или же мой Господь отсрочил его".

72:26عَالِمُ الْغَيْبِ فَلَا يُظْهِرُ عَلَى غَيْبِهِ أَحَدًا
                      `Алимуль-Гайби Фаля Йузхиру `Аля Гайбихи Ахадаа.
                      Он - Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому,

72:27إِلَّا مَنِ ارْتَضَى مِن رَّسُولٍ فَإِنَّهُ يَسْلُكُ مِن بَيْنِ يَدَيْهِ وَمِنْ خَلْفِهِ رَصَدًا
                      Илля Маниртада Мин Расулин Фа`иннаху Йаслюку Мин Байни Йадайхи Уа Мин Хальфихи Расадаа.
                      кроме тех посланников, которыми Он доволен и к которым Он приставляет спереди и сзади стражей,

72:28لِيَعْلَمَ أَن قَدْ أَبْلَغُوا رِسَالَاتِ رَبِّهِمْ وَأَحَاطَ بِمَا لَدَيْهِمْ وَأَحْصَى كُلَّ شَيْءٍ عَدَدًا
                      Лийа`ляма Ан Кад Аблягу Рисаляти Раббихим Уа Ахата Бима Лядайхим Уа Ахса Кулля Шай`ин `Ададаа.
                      чтобы знать, что они донесли послания своего Господа. Он объемлет знанием все, что с ними, и Он исчислил всякую вещь

фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

72.19 " Когда раб Аллаха встал взывая к взывая к Нему, они готовы были столпиться вокруг в недоумении"

В этой суре примечательно то что в большей степени речь идёт о " Джинах" дословно в переводе " Сокрытые" но и конечно и о людях.
                        Как можно представить их вместе в одном совете.

Вначале Джины услышав Коран верую в него что он ведёт к прямому пути, а потом вдруг люди которые обратились к Джинам с вопросами или с вопросом, и содержание вопроса в том что они думают что Аллах больше никого непошлет посланием или пророком.

В разговоре открывается что Джины в своё время так же предполагали что все будет так как и сейчас- без изменения!
                        Удивительно! Но Джины так научили людей, это Джины внушили людям или подкрепили их в их безумие, хотя сами Джины в своё время уже претыкались об действие от Аллаха когда был приведен Адам.

И теперь пройдя такое испытание они вновь в сомнении о том что Аллах опят пошлет кого-то и им нужно будет согласиться с Аллахом.
                        Люди тоже находились в сомнении об этом, Но! Что то их подталкивали к этим размышлениям!! Ведь они пришли к Джинам с вопросами и лишь потому что те могли видеть со своих месть обитания или слышать то что делает Аллах.

Пришли они с вопросом " разве Аллах пошлет или послал кого-то?! "

Выходит что уже проявлялся новый посланик или пророк и люди на него смотрели с непониманием и неверием. Но решили подкрепить своё неверие получив совет или ответ от Джинна.

Но Джины сослались на то что " небо" стало для них закрыто, и уже невозможно подслушать то что делает Аллах и даже больше того, там поставлены стерегущие небо, " светочи" и если кто либо из Динов " напрягпет ухо то получает от светоча.

Но весь предварительный разговор был с неким человеком который утверждал что Аллах взял Себе подругу и ребенка.

И тут Джины и люди были за одно что " никогда Аллах не пошлет никого"

И это все о " раб Аллаха" поднялся, они уже были готовы ( люди нученые Джинами, и которые усилии в них безумие) восстать против этого " Раба Аллаха"

Этот раб Свидетельствовал о своей вере имя повеление сказать вот это 1). " Я взываю к Господу своему и не предаю Ему в сотоварищи никого"
                        Потом добавил, когда Аллах повелел ему сказать 2)." Я не распоряжаюсь для вас ни злом ни прямым путём"
                        И ещё 3)." Меня не защитит от Аллаха никто, и я не найду по мимо Него убежище"

Первым пунктом " Раб Аллаха" указал на то что все вокруг предают Аллаху сотоварищей.
                        Вторым пунктом " Раб Аллаха" сказал что не в моей власти сделать вам зло и я немогу предложить вам прямой путь. Как бы отстранился от всех людей которые окружили его непониманием ( Лебедан)

И далее уже третьим пунктом он говорит что я не ижу вашей защиты и понимания, что только в Аллаха его защита и там его убежище.

Так для чего пришёл " Лебедан" Одинокий! Который ни в ком не имеет нужды из людей и Джинов?

Что бы передать послание от Аллаха и в этом действии ( в исполнении поселения) " Раб Аллаха находит для себя защиту и убежище!
                        И в этом послание от Аллаха которое передаст Раб Аллаха есть требование что бы люди " повиновались Аллаху и Его посланнику! т.е ему тоже!)

Те кто откажется повиноваться - тому огонь геены пока не увидят того что им обещано!!!

Значит " раб Аллаха" принесёт им некое обещание от Аллаха которое скоро должно совершиться.

Потом говорит " раб Аллаха" как бы отвечая спрашивающих: " Я не знаю , близко это что вам обещано или Аллах установил для этого предел."

Но добавляет ," есть рабы у Аллаха к которым Он сблоговолил как и посланику и им Он открывает но охраняет своё знание что бы те передали его "

В во всем противостоянии люди ссылались на своё множество " посмотри! Нас так много! Это становится видно из ответа " Раба Аллаха" он ответил им так " тогда узнаёт никто по помощникам и меньше по числу" действительно ведь раб Аллаха был один в таком понимании, а мусульман миллиарды.

Стоит уделить вниманием начало суры " про то что один из людей говорил про " подруга и ребёнок" Эти слова вроде как неуместным во всей этой истории что изложена в суре Джины. Но! Стоит обратить на это своё внимание.Это действие было похожим как во дни сынов Израэля явился Иссус, он так же был одиноким, его никто не понимал даже апостолы. И поэтому в предварительной части суры открывается это место в это противостоянии, человек сравнил эти события с событиями дней Исы. Но как люди так и Джины согласились в одном " Аллах больше никого посылать не будет"

Выходит что в Исламе откроется нечто новое которое люди непоймут или встретят это явление в недоумении, а это " Обетования" что то такое которое скоро для них должно наступить, но перед этим будут посланы ещё посланием как и он для разъяснения того что им обещано.
                        Последний раз редактировалось Абд Эл; 19 January 2018, 07:22 AM.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Коммунарец
                          Где вы раньше были? Русские должны почитать и может поймут наконец, что делать и как.
                          У нас Библия есть . Так что это вы почитайте Библию и поймёте что и как делать .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Предлогаю к просмотру на Фейсбуке активируйте - Facebook проповедь.
                            фото в Facebook

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5329

Сообщение от Абд Эл
                              Коран! Разве арабский!? Он для верующих.
                              Коран для верующих. Ныне Коран оболган совершенно диким звериным поведением мусульман и их ЛЖЕтолкованиями.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Абд Эл
                                Когда мусульмане начнут читать Коран не через призму хадисов и толкования...
                                Я в новостях видел, читают мусульмане Коран и даже наизусть учат.
                                А что не так с хадисами? Вы их сами-то читали или как обычно "не читал, но осуждаю"?
                                И что не так с толкованиями... млин слово какоета есть...а, во. Тафсир, что не так?
                                Насколько я знаю, без толкования как раз и начинается всякая фигня, взяли один аят где написано то и то и приняли как руководство к действию, а вот чтоб узнать/спросить контекст - это не, все ведь и так умные уже, ну как их... а во - муджтахиды все.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...