Там написано что какая-то часть не обнародована."Подлинная, еврейская, версия пока что не обнародована." Вот бы с ней ознакомиться.
Коран! Разве арабский!? Он для верующих.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. ..Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)Комментарий
-
Сами то поняли что сказали! Евангелия(Инджил) о очередном богочеловеке, были написаны малоазийскими греками(вероятнее всего гностиками) - то есть многобожниками. Куран более чем фейк на греческую "Библию" Оригена и на "Новый Завет" Маркиона - то есть списан с рукописаний от многобожников и беззакоников. То что для пущей легализации Курана, писатели-халифы вставили в него частички Танаха и Талмуда(при чём как правило в искажённом виде), никаким боком не делают Куран халифов(безбожно друг друга убивавших), "Писанием от праведных людей"..
И Евангелие, и Коран - исполнение пророчеств:
1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею. 2 Он сказал:
Господь пришел от Синая,
открылся им от Сеира,
воссиял от горы Фарана
и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Кстати, эллинистическое, языческое, учение о теоантропах - богочеловеках существовало задолго до Евангелия....."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Радуйтесь!...И Евангелие, и Коран - исполнение пророчеств:
1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею. 2 Он сказал:
Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
«Он сказал: Яхве пришел от Синая, открылся (воссиял) им от Сеира, явился от горы Паран (Фаран) и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона(Тора).» (Втор. 33:2)
Сеир это земли Эйсава. Гора Паран(часть пустыни Негев) - первая стоянка Израиля после Синая.
«и отправились сыны Израилевы по станам своим из пустыни Синайской, и остановилось облако в пустыне Паран (Фаран).» (Чис. 10:12)
- - - Добавлено - - -
Тогда почему там говорится о Мессии Исе(Иисусе)? Вы серьёзно думаете, что христианские миссионеры Аравии учили Мухаммада с юности Иудаизму, а не Христианству???Комментарий
Комментарий