Коран! Разве арабский!? Он для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Коран! Разве арабский!? Он для верующих.

Есть традиционный взгляд на Коран этническими мусульманами и этот взгляд или понимание Корана искажен толкованием..
    " этническое понимание Корана" обусловлено " толкованием" и это "Превозношение" над повелением Аллаха. Сказано: " толкование Корана" ещё не пришло"

У этнических мусульман уже давно есть " толкование Корана" иначе " Тасфир" и взглад на Коран через призму " Суны" т.е. через предания.
    Которые присущи и иудеям и христианам. Эти предания были порицаемы В Коране и иудеи и христиане получили обличения через пророка Мухаммеда. Но сами мусульмане идут тем же путём строят и утверждают свою религию не на Коране а на Сунне.

Поэтому решил открыть " чистый взгляд на Коран" и предложить мусульманам посмотреть на то что у них в руках вместо Корана.
    Мусульмане держат в рке своей Сунна а это предположения а не истина Посему весы их лёгкие.

Начну с самого начало, с того момента когда Аллах пристутупил к творению человека и сказал : " вот Я создам ...."

Сура " Преграды"

Читаай! Коран. (7)Преграды 50-51.
    """""""""""""""""''''''''''
    " Вот пришли Мы к ним, которую изложили о знанием, как прямой путь и милосердие для людей которые веруют.
    Неужели ждут они чего либо кроме ТОЛКОВАНИЕ этого?
    В тот день когда придёт ТОЛКОВАНИЕ его, скажут те, которые забыли его раньше: " Приходили посланием Господа нашего с истинной! Есть ли у нас зпступники, которые заступятся за нас? Или мы будем возвращены и мы будем делать не то что делали?"
    Они нанесли себе убыток сами себе, и исчезло от них то, что они измышляли!"
    """""""""""""'"''''''''''
    Последний раз редактировалось Абд Эл; 26 December 2017, 06:06 AM.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Если есть текст, то толкование необходимо, иначе как понять?

Про то толкование, которое должно прийти, нужно понимать так, что некогда с глаз читающих Бог снесет пелену, или завесу. Как Он некогда снимал завесу с иудеев, читающих Танах.

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Сообщение от Toivo
      Если есть текст, то толкование необходимо, иначе как понять?

Про то толкование, которое должно прийти, нужно понимать так, что некогда с глаз читающих Бог снесет пелену, или завесу. Как Он некогда снимал завесу с иудеев, читающих Танах.
      А Тойво лишь бы бла-бла-бла, на все темы, всё в кучу и обо всём... Сайт христианский, а этот Абдулла пусть двигает на исламские сайты и там страдает за "чистоту" ваххабизма: там ему быстро расскажут, где коран, а где сунна...

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Амплий
        А Тойво лишь бы бла-бла-бла, на все темы, всё в кучу и обо всём... Сайт христианский, а этот Абдулла пусть двигает на исламские сайты и там страдает за "чистоту" ваххабизма: там ему быстро расскажут, где коран, а где сунна...
        Значит когда Крачковский переводил Коран на русский и старался передать с арабского на русский текст Корана был вахабитом?
        Когда в России издается Коран и не только на русском языке говорит что Россия страна ваабитов?
        Когда в книжном магазине продаётся Коран его нужно объявить вахабитской лавкой?

Ладно, вы с горячая ляпнули, покайтесь и проститься. Ведь вы нехотите слыть глупцом?

Тойвио прав частично. Закон был дана евреям, но к закону сразу прилогалось "Тора".Не в смысле прописная, а устная, потому что у евреев были священники имевшие помаззания от Бога, которое "помазание"освещала их и они изрекали " Тору" тора это и есть " толкование" закона, в смысле - как его исполнять.

К примеру закон о " пасхе" говорил лишь о евреях, а вот толкование этого место закона уже предусматривает и язычников и допускает их к " Пасхе" и они уже обрезавшие себя могут ее есть.

Иисус же упразднил закон учением, полностью! закон был истолкован и представлен уже ученим. Вы наверное слышали " а закон заповедей упразднил учением" то бишь - толкованием.

В те дни когда пришёл Иисус иудеи были не лучше ваххабитов, так же сражались за религию против Рима и каждый день их распинали на холмах Иерусалима.
        Иисус же отрыл новое в старом, Он говорил ревнителям " еврейским вахабитом так" благословляте врагов ваших Благословляйте то бишь Рим и его воинов, благословляйте оккупацию и его режим, как это могли слышать " еврейские вахабиты!?" они повели убить Иисуса а потом и говорили " мы убили Мессию"

Так " толкование Корана придёт и этническим мусульманам потому что это написано них в книге в Коране
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Абд Эл
          Поэтому решил открыть " чистый взгляд на Коран" ....
          Конкретно, открываете, где ложь в Сунне.
          По важным, известным хадисам.
          В чем мусульмане заблуждаются?
          Где неправильное толкование?
          Каким оно должно быть с т.з. Торы и Евангелия?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Яна 2013
            Конкретно, открываете, где ложь в Сунне.
            По важным, известным хадисам.
            В чем мусульмане заблуждаются?
            Где неправильное толкование?
            Каким оно должно быть с т.з. Торы и Евангелия?
            Первое что нужно сделать это принести " Сунну" и показать как книгу а потом засвидетельствовать именем Аллаха " эту книгу ниспослал Аллах и дал нам как руководство" и только потом рассматривать её с точки зрения как христианина или просто верующего мусульманина или даже как- просто ЧЕЛОЕКА! который приступает к книге. Что бы он знал с чем имеет дело; С книгой от Аллаха или это что-то другое,- поэты, мудрецы колдуны, и прочие мудрости.
            фото в Facebook

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Абд Эл
              Первое что нужно сделать это принести " Сунну" и показать как книгу а потом засвидетельствовать именем Аллаха " эту крику ниспаслал Аллах и дал нам как руководство" и только потом рассматривать её с точки зрения как христианина или просто верующего мусульманина или даже как просто ЧЕЛОЕКА который преступает к книге. Что бы он знал с чем имеет дело С книгой от Аллаха или это что-то другое, поэты, мудрецы колдуны, и прочие мудрости.
              Это не конкретно.

Давайте по отдельным хадисам.
              Вы хоть один какой знаете?

- - - Добавлено - - -

Я считаю, что в Сунне есть верное предание, есть и привнесенное, ложное.
              Надо отделить зерна от плевел.
              А не выбрасывать важнейшее историческое свидетельство вовсе.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Яна 2013
                Это не конкретно.

Давайте по отдельным хадисам.
                Вы хоть один какой знаете?
                Нет, прежде мы должны определиться От Аллаха они или нет!
                Вот вы приведите вам известный хадис и зпсвидетельсвуйте что его ниспослал Аллах и мы обсудим его
                фото в Facebook

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сунна (предание) - от людей, праведных и неправедных...

Коран - от праведных людей, сохранивших слова пророка.
                  Евангелие - от праведных людей, записавших слова Христа...
                  Тора и пророческие книги, Псалтырь - от праведных людей...

Потому что Бог говорит через людей, праведных.

Неправедные что-то к этим словам, в угоду своим страстям, могут добавить или неправильно растолковать.
                  Надо научить определять, где правильно, где неправильно.

Например, в истории ислама, оставил значимый след халиф Умар.
                  Он восстановил культ Каабы и черного камня, поэтому я считаю его лицемером (двоеверцем, полуязычником)...

Но в то же время он оставил хадисы, которые я полагаю за верные.
                  Например,
                  Сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, рассказал: «(Однажды) когда мы находились в обществе посланника Аллаха ﷺ, к нам неожиданно подошёл какой-то человек в ослепительно белых одеждах с иссиня чёрными волосами, по виду которого нельзя было сказать, что он находится в пути, и которого никто из нас не знал.
                  Он сел напротив пророка так, что колени их соприкоснулись, положил руки себе на ноги и сказал: «О Мухаммад, поведай мне об исламе». Посланник Аллаха сказал: «(Суть) ислама заключается в том, чтобы ты засвидетельствовал, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха, совершал молитвы, давал закят, соблюдал пост во время рамадана и совершил хадж к Дому, если сумеешь сделать это».
                  (Этот человек) сказал: «Ты сказал правду», а мы подивились тому, что он задаёт пророку вопросы и подтверждает правдивость его слов. (Потом) он сказал: «А теперь поведай мне о вере». Посланник Аллаха сказал: «(Суть веры заключается в том,) чтобы ты уверовал в Аллаха, и в Его ангелов, и в Его Писания, и в Его посланников и в Последний день, а (также в том, чтобы) уверовал ты в предопределённость как хорошего, так и дурного», (и этот человек снова) сказал: «Ты сказал правду».
                  (Потом) он сказал: «Поведай мне о чистосердечии». (Посланник Аллаха ) сказал: «(Суть чистосердечия в том,) чтобы ты поклонялся Аллаху так, будто видишь Его, а если ты Его не видишь, тo, ( помня о том, что) Он, поистине, видит тебя».
                  (Потом) он сказал. «(А теперь) поведай мне об этом Часе». Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Тот, кого спрашивают о нём, знает не больше задающего вопрос».
                  Он сказал: «Тогда поведай мне о его признаках». Посланник Аллаха сказал: «(Признаком приближения этого Часа станет то, что) рабыня породит свою госпожу, и то, что ты увидишь, как босые, нагие и неимущие пастухи овец будут стараться превзойти друг друга по высоте своих жилищ».
                  А потом (этот человек) ушёл, когда же прошло некоторое время, посланник Аллаха спросил: «О Умар, известно ли тебе, кто задавал эти вопросы?» Я сказал: «Аллах и посланник Его знают об этом лучше». (Тогда) он сказал: «Поистине, это Джибриль, явившийся к вам, чтобы научить вас вашей религии»». (Передал Муслим)

Что вы о хадисе думаете и как могли бы его растолковать?

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Яна 2013
                    Сунна (предание) - от людей, праведных и неправедных...

Коран - от праведных людей, сохранивших слова пророка.
                    Евангелие - от праведных людей, записавших слова Христа...
                    Тора и пророческие книги, Псалтырь - от праведных людей...

Потому что Бог говорит через людей, праведных.

Неправедные что-то к этим словам, в угоду своим страстям, могут добавить или неправильно растолковать.
                    Надо научить определять, где правильно, где неправильно.

Например, в истории ислама, оставил значимый след халиф Умар.
                    Он восстановил культ Каабы и черного камня, поэтому я считаю его лицемером (двоеверцем, полуязычником)...

Но в то же время он оставил хадисы, которые я полагаю за верные.
                    Например,
                    Сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, рассказал: «(Однажды) когда мы находились в обществе посланника Аллаха ﷺ, к нам неожиданно подошёл какой-то человек в ослепительно белых одеждах с иссиня чёрными волосами, по виду которого нельзя было сказать, что он находится в пути, и которого никто из нас не знал.
                    Он сел напротив пророка так, что колени их соприкоснулись, положил руки себе на ноги и сказал: «О Мухаммад, поведай мне об исламе». Посланник Аллаха сказал: «(Суть) ислама заключается в том, чтобы ты засвидетельствовал, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад посланник Аллаха, совершал молитвы, давал закят, соблюдал пост во время рамадана и совершил хадж к Дому, если сумеешь сделать это».
                    (Этот человек) сказал: «Ты сказал правду», а мы подивились тому, что он задаёт пророку вопросы и подтверждает правдивость его слов. (Потом) он сказал: «А теперь поведай мне о вере». Посланник Аллаха сказал: «(Суть веры заключается в том,) чтобы ты уверовал в Аллаха, и в Его ангелов, и в Его Писания, и в Его посланников и в Последний день, а (также в том, чтобы) уверовал ты в предопределённость как хорошего, так и дурного», (и этот человек снова) сказал: «Ты сказал правду».
                    (Потом) он сказал: «Поведай мне о чистосердечии». (Посланник Аллаха ) сказал: «(Суть чистосердечия в том,) чтобы ты поклонялся Аллаху так, будто видишь Его, а если ты Его не видишь, тo, ( помня о том, что) Он, поистине, видит тебя».
                    (Потом) он сказал. «(А теперь) поведай мне об этом Часе». Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Тот, кого спрашивают о нём, знает не больше задающего вопрос».
                    Он сказал: «Тогда поведай мне о его признаках». Посланник Аллаха сказал: «(Признаком приближения этого Часа станет то, что) рабыня породит свою госпожу, и то, что ты увидишь, как босые, нагие и неимущие пастухи овец будут стараться превзойти друг друга по высоте своих жилищ».
                    А потом (этот человек) ушёл, когда же прошло некоторое время, посланник Аллаха спросил: «О Умар, известно ли тебе, кто задавал эти вопросы?» Я сказал: «Аллах и посланник Его знают об этом лучше». (Тогда) он сказал: «Поистине, это Джибриль, явившийся к вам, чтобы научить вас вашей религии»». (Передал Муслим)

Что вы о хадисе думаете и как могли бы его растолковать?
                    Первое: вы признаете что Умар посланик Аллаха, и имеет право передавать от имени Аллаха что либо?

В Коране нет об этом человеке ни слово, и нет свидетельство что Аллах наделил его служением посредника между пророком и людьми.

Доказательством того что этот хадис не имеет право быть Божественным наставлением его - нет в Коране. ...(" ...они нанесли убыток сами себе, и исчезло от них то, что они измышляли!" Коран.)

Ещё доказательвом того что это это не Слава от Аллаха потому что требует себе свидетелей для подтверждения своей истинности. Приведите список подписавшихся под этот Хадис ( как пологается; имя того и того и ещё того как авторитетов ( богов) но вы не найдете имени Аллаха в этом списке. Или есть ещё Аллах и кроме Единого Аллаха!?
                    фото в Facebook

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Абд Эл
                      Первое: вы признаете что Умар посланик Аллаха, и имеет право передавать от имени Аллаха что либо?
                      И знаю, что Умар - современник Мухаммада и его свидетельства ценны... Как минимум в историческом плане.

Ещё доказательвом того что это это не Слава от Аллаха потому что требует себе свидетелем для подтверждения своей истинности. Приведите список подписавшихся под этот Хадис ( не как пологается имя того и того и ещё того как авторитетов ( богов) но вы ненайдете имени Аллаха в этом списке. Или есть ещё Аллах и кроме Единого Аллаха!?
                      У меня есть доказательства, что этот хадис верный.
                      Я просто знаю о чем он.

У вас же неконструктивный диалог выходит.
                      Какие есть основания к вашему мнению прислушиваться?
                      Вы не посланник Аллаха, не знаете многого, слишком много на себя берете.

- - - Добавлено - - -

Конкретно, ответьте, почему данный хадис лжив.
                      По смыслу.

А я скажу почему он верный.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Яна 2013
                        И знаю, что Умар - современник Мухаммада и его свидетельства ценны... Как минимум в историческом плане.

У меня есть доказательства, что этот хадис верный.
                        Я просто знаю о чем он.

У вас же неконструктивный диалог выходит.
                        Какие есть основания к вашему мнению прислушиваться?
                        Вы не посланник Аллаха, не знаете многого, слишком много на себя берете.
                        Если я свидетельствую что нет Аллаха кроме Единого - это излишества по вашему?
                        Если я требую всего лишь свидетельство от говорящего кторый преподносит мне послание как наставление в вере - это брать на себе много?
                        Кто из нас берет на себе черезмерного? Я или Вы?

Я прошу от вас одного " Скажите что этот хадис от Аллаха" и все.

Так вы можете это сделать!!!!
                        Если нет? то кто из нас берет слишком многого на себя. Вы или Я, который всего лишь просит засвидетельствовать именем Аллаха!
                        фото в Facebook

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Абд Эл
                          Если я свидетельствую что нет Аллаха кроме Единого - это излишества по вашему?
                          Если я требую всего лишь свидетельство от говорящего кторый преподносит мне послание как наставление в вере - это брать на себе много?
                          Кто из нас берет на себе черезмерного? Я или Вы?

Я прошу от вас одного " Скажите что этот хадис от Аллаха" и все.

Так вы можете это сделать!!!!
                          Если нет? то кто из нас берет слишком многого на себя. Вы или Я, который всего лишь просит засвидетельствовать именем Аллаха!
                          Этот хадис от Аллаха, хоть передан от человека сомнительной праведности.

Вы по его смыслу можете что-то критическое сказать?

- - - Добавлено - - -

Вера и свидетельства без дел мертва.

Критикуйте смысл. Сможете?
                          Сможете найти и обозначить противоречия этого хадиса с Кораном и Библией?

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Яна 2013
                            Этот хадис от Аллаха, хоть передан от человека сомнительной праведности.

Вы по его смыслу можете что-то критическое сказать?

- - - Добавлено - - -

Вера и свидетельства без дел мертва.

Критикуйте смысл. Сможете?
                            Сможете найти и обозначить противоречия этого хадиса с Кораном и Библией?
                            Хотя вы и засвидетельсвовали именем Аллаха а передавшего послания назвали сомнительным человеком, отвечу вам :
                            И сами же противоречите первому пункту, у вас появился ещё и Умар." сомнительный"

Первое : Суть ислама это: Скажи" мы уверовали в Аллаха и в то что ниспослано нам, и то что ниспослано Ибрахима, и Исмаилу и Исааку и Йакубу и каленам, и в то что было даровано Мусе и Исе и пророкам от Господа их и Ему мы предаемся"

Кто же ищет не Ислам как религия от того не будет принято, и он в последний день окажется в числе потерпевших убыток. ( Коран Семейство Имрана 78-79)

А теперь сравните слова Аллаха и слова Умара. Они в корне противоречат и приводят к убытку.

Пока ответ на первый пункт.

Далее: если Ислам это и Периуд времени Ибрахима , получается что Ибрахим не по сути Ислама поступал или не знал сути Ислама!?
                            Не знал сути Ислама и Исмаил и другие пророки и посланики до Мухаммеда потом му что не свидетельствовали о Мухаммеде.

Не грамотная натяжка теми кто не знает сути Ислама. Они излишествуют в вере.
                            Последний раз редактировалось Абд Эл; 27 December 2017, 03:14 AM.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Коммунарец
                              Участник

• 20 December 2017
                              • 299

Сообщение от Абд Эл
                              Первое что нужно сделать это принести " Сунну" и показать как книгу а потом засвидетельствовать именем Аллаха " эту книгу ниспослал Аллах и дал нам как руководство" и только потом рассматривать её с точки зрения как христианина или просто верующего мусульманина или даже как- просто ЧЕЛОЕКА! который приступает к книге. Что бы он знал с чем имеет дело; С книгой от Аллаха или это что-то другое,- поэты, мудрецы колдуны, и прочие мудрости.
                              Недавно вот читал на сайте Azan.kz:

Не вижу, в чем проблема.
                              Коран - упрощенное наставление, следуя которым попадешь в рай, а пример практический - это Сунна с хадисами. Проблема в правдивости хадисов? Следуйте аятам Корана, если не доверяете. Никто ведь за уши не тянет следовать хадисам. Просто так легче, когда есть пример. Можно оспорить, если хватит ума, но зачем так яростно отвергать то, что давно написано?

Комментарий

Обработка...