Коран! Разве арабский!? Он для верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Коммунарец
    Не забывайте, что я изучаю суфизм и возможны такие видения. Поэтому не будьте закомплексоваными, но и не доверяйте, пока не проверите.
    Кстати, как вам мои мысли про Машраба? Как-то вот бросается в глаза его противоречивые данные :
    в каком году он родился, как правильно писать его имя.
    Меня не очень интересуют мистические учения Востока...
    Меня волнует, то, насколько быстро люди поверят Господу.

Касаемо женских образов в исламской мистике, то я полагаю общность таковых с Царицей Шаббат в иудейском мистицизме...
    Почему эти суфийские образы так жестоки? Этому тоже есть объяснение в Песни песней...

Леха Доди - "Выйди друг..." - לכה דודי - YouTube

Бабарахим Машраб. Избранное
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от Яна 2013
      Меня не очень интересуют мистические учения Востока...
      Меня волнует, то, насколько быстро люди поверят Господу.
      Касаемо женских образов в исламской мистике, то я полагаю общность таковых с Царицей Шаббат в иудейском мистицизме...
      Почему эти суфийские образы так жестоки? Этому тоже есть объяснение в Песни песней...
      Мистическим учением назвали люди, кто не верит в чудеса. Первые суфисты приняли дар Бога и написали трактаты, которые потом неправильно, вернее в корыстных целях использовали нехорошие люди. Первые основоположники не могли такого написать без участия Бога. Особенно Омар Хайям, Газали... Это учение - путь познания Бога, единения с ним и обретения счастья в мирской жизни.
      Поверят, но не скоро. Многие язычники, исповедуют многобожие, верят в магию, колдовство, поклоняются мертвым...
      Это все только для того, чтобы хорошо пожить в этом мире, а в жизнь после смерти мало кто верит - иначе бы не гонялись за золотом, а довольствовались тем, что имеют. А Бог о них позаботится.
      от , кто варит в Бога, не различает гендерную разницу - они все дети божьи и равны пред Богом.
      Какие жестокие суфийские образы вы имеете в виду? Настоящий суфист не жестокий, а подобный Богу (но не Бог) - милосердный, любящий, строгий, но справедливый, потому что сверяет свою жизнь с эталоном чистоты и праведности.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Коммунарец
        Мистическим учением назвали люди, кто не верит в чудеса. Первые суфисты приняли дар Бога и написали трактаты, которые потом неправильно, вернее в корыстных целях использовали нехорошие люди. Первые основоположники не могли такого написать без участия Бога. Особенно Омар Хайям, Газали... Это учение - путь познания Бога, единения с ним и обретения счастья в мирской жизни.
        Поверят, но не скоро. Многие язычники, исповедуют многобожие, верят в магию, колдовство, поклоняются мертвым...
        Это все только для того, чтобы хорошо пожить в этом мире, а в жизнь после смерти мало кто верит - иначе бы не гонялись за золотом, а довольствовались тем, что имеют. А Бог о них позаботится.
        от , кто варит в Бога, не различает гендерную разницу - они все дети божьи и равны пред Богом.
        Какие жестокие суфийские образы вы имеете в виду? Настоящий суфист не жестокий, а подобный Богу (но не Бог) - милосердный, любящий, строгий, но справедливый, потому что сверяет свою жизнь с эталоном чистоты и праведности.
        Вы принципиально в тему вошли? Чтоб засорить суфизмом? Читайте! Я открыл ветку что бы писать о Чистом Корана!!!!

Прошу вас откройте ветку про суфизм и пишите.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Коммунарец
          Участник

• 20 December 2017
          • 299

Сообщение от Абд Эл
          Первая цитата ...а впрочем не смотрите на ссылки - это Коран.!
          Это Аяты из Корана.
          Уважаемый Абд Эл!Это я понял, что из Корана
          Коран Сура " Пчелы" Аят 2.
          "он ниспосылает ангелов с духом от Своего поселения, тому из рабов кому ПОЖЕЛАЕТ: " Увещевайте, что нет божества, кроме Меня! Почитайте же Меня"
          Меня интересует два следующих аята:
          Это Аят 6 а не 5
          " Мы спросом тех которым были посланы, и спросом посланников"
          Это аят 53 а не аят 51.
          " ....вы забыли его раньше" Приходили послание господа вашего с истиной..."[/QUOTE]

Может ли в Коране быть что-то изменено?
          Если вы правильно читали Коран, то должны были понять, что Пророков новых не буде, но были и будет посланник, подобный Нуху, Луту, Шуайба... Они подтверждали существование бога и его законов, уличали людей в их грехе, предупреждали о наказании и о возможном спасении, если оставят своих поганые дела и уверуют в единого Бога. Но мало кто слушал их. Было им всем наказание, а праведные посланники с теми, кто спасся, жили долго и счастливо. И будет новый посланник и будет последнее наказание и будет новый мир - счастья и радости, без горя и слез, без тиранов и плохих людей.
          Аминь

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

[QUOTE=Коммунарец;

Я цитирую Коран в русском переводе и в русском варианте изложение Аятов, они порою не сходятся даже на несколько пунктов.

Относительно " Пророков" вы ошибаетесь, нет в Коране то о чем говорите вы. Или вы сможите привести Аят из Корана что больше не будет Аллах посылать Пророков?
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Коммунарец
              Участник

• 20 December 2017
              • 299

Сообщение от Абд Эл
              Вы принципиально в тему вошли? Чтоб засорить суфизмом? Читайте! Я открыл ветку что бы писать о Чистом Корана!!!!

Прошу вас откройте ветку про суфизм и пишите.
              Прошу извинить меня, немного отвлекся.
              А вы не признаете суфизм? А что , нет такой темы на форуме?
              Мир вашему дому.
              - - - Добавлено - - -
              Сообщение от Абд Эл
              Я цитирую Коран в русском переводе и в русском варианте изложение Аятов, они порою не сходятся даже на несколько пунктов.
              Относительно " Пророков" вы ошибаетесь, нет в Коране то о чем говорите вы. Или вы сможите привести Аят из Корана что больше не будет Аллах посылать Пророков?
              Я пользуюсь тоже русским Кораном в переводе Османова.
              Я поищу, но насколько я слышал, то сам Мухаммад сам утверждал, что после него никого не будет. Возможно, это было в Сунне, которую вы, я так понял, не признаете.
              В Библии есть посланник - Утешитель. Но наверное для того и сделано такое перемещение, чтобы незаангажированные люди смогли найти ответ в нескольких корзинах, а не в одной все сразу.
              А Аллах знает лучше.
              Последний раз редактировалось Коммунарец; 29 December 2017, 04:33 AM.

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Коммунарец
                Прошу извинить меня, немного отвлекся.
                Мир вашему дому.

- - - Добавлено - - -

А вы не признаете суфизм. А что , нет такой темы на форуме?
                Я пользуюсь тоже русским Кораном в переводе Османова.
                Я поищу, но насколько я слышал, то сам Мухаммад сам утверждал, что после него никого не будет. Возможно, это было в Сунне, которую вы, я так понял, не признаете.
                А Аллах знает лучше.
                Я знаю что такое Ислам, а суфизм не знаю.
                Признаю ли я " Сунну" мне её ещё никто не смог показать вот уже много лет.

Однажды в мечете Аллах дал мне силу и я поднял голос и сказал: " Принесите "Сунну" и засвидетельствуйте что эту книгу ниспослал Аллах как руководство для верующих" это слышали все и никто вот прошло уже более чем десять лет, никто её не принёс " Сунну"что бы засвидетельсвовать. И я её невидел.
                фото в Facebook

Комментарий

• Коммунарец
                  Участник

• 20 December 2017
                  • 299

Сообщение от Абд Эл
                  Я знаю что такое Ислам, а суфизм не знаю.
                  Признаю ли я " Сунну" мне её ещё никто не смог показать вот уже много лет.

Однажды в мечете Аллах дал мне силу и я поднял голос и сказал: " Принесите "Сунну" и засвидетельствуйте что эту книгу ниспослал Аллах как руководство для верующих" это слышали все и никто вот прошло уже более чем десять лет, никто её не принёс " Сунну"что бы засвидетельсвовать. И я её невидел.
                  Суфизм - это очищенный Ислам.
                  Да Вы реформист мусульманский... Или ревизионист?
                  И что же вы проповедуете, ваххабизм, салафизм или что-то новенькое? Я мог бы посмотрел на ютюбе, но я не балую себя большими объемами памяти, чтобы не искушать себя и не отвлекаться от главной цели.
                  А я вот нашел в интернете и буду читать, пока судный день не настал. Жаль, что с вами обсудить невозможно, как говорится - с человеком, у которого мозги ничем не забиты (всеобщим понятием Сунны). Увы... Взяли бы и написали новое понятие сунны , как новое объяснение Корана.
                  САХИХ ИМАМА МУСЛИМА
                  Краткое изложение, составленное имамом аль-Мунзири
                  Перевод с арабского Абдулла Нирша
                  Муслим. Сахих : мухтасар = «Сахих» имама Муслима :
                  Краткое изложение / Заки-ад-дин 'Абд-аль-'Азым ибн 'Абд-аль-Кавви ибн 'Абдуллах ибн Саляма Абу Мухаммад аль-Мунзири (сост.); пер. с араб., прим., указ. А. Нирша. М.: Умма, 2011. 1216 с. (Исламские науки).
                  15ВЫ 978-5-94824-070-1 («Исламские науки») 13ВК 978-5-94824-145-6 («Исламские науки»; кн. 12)

Важность книги, перевод которой предлагается вниманию уважаемого читателя, определяется двумя обстоятельствами: во-первых, она заключает в себе часть сунны, второй по важности после Корана основы вероучения ислама, во-вторых, эта книга является кратким изложением одного наиболее авторитетных сводов хадисов, который заслуженно занимает в их ряду второе место после «Сахиха» имама аль-Бухари.
                  «Сахих» Муслима, в который вошли 3 033 хадиса без учёта разных версий и одних и тех же сообщений, передававшихся различными путями, широко известен во всём мусульманском мире. Поскольку огромный объём этого труда затрудняет его практическое использование, составлены несколько его сокращённых (мухтасар) вариантов, одним из которых является труд имама аль-Мунзири. Этот вариант включает в себя 2 202 хадиса, иснады которых подверглись сокращению, тогда как все матны, то есть тексты информационных частей вошедших в него хадисов, были сохранены в неизменном виде, что позволяет читателю получить вполне адекватное представление о труде имама Муслима.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

[QUOTE=Коммунарец;5454933]Суфизм - это очищенный Ислам.
                    И что же вы проповедуете, ваххабизм, салафизм или что-то новенькое? Я мог бы посмотрел на ютюбе, но я не балую себя большими объемами памяти, чтобы не искушать себя и не отвлекаться от главной цели.
                    А я вот нашел в интернете и буду читать, пока судный день не настал. Жаль, что с вами обсудить невозможно, как говорится - с человеком, у которого мозги ничем не забиты (всеобщим понятием Сунны). Увы... Взяли бы и написали новое понятие сунны , как новое объяснение "
                    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""
                    Я ясный увещеватель.
                    Нет во мне лукавство, говорю правду.

Очищать Ислам невозможно, потому что он Чист.!

Люди пошли за шайтаном и испачкались , но не смогли они испачкать Ислам.

Очищайте себя Читая Коран, отрекаясь всякого шайтана, человека который взялся приблизить вас к Аллаху.

Коран " Толпы" 1-4
                    " Мы ниспослал тебе писание во истине; поклоняйтесь же Аллаху, очищая пред ним веру!
                    О! Аллаху- чистая вера.
                    А те которые взяли помощников, кроме Аллаха; " Мы поклоняется им только, что бы они приблизили нас к Аллаху близостью" Аллах рассудит между и том , в чем они расходятся!
                    Поистине Аллах не ведёт прямым путём того, лжив, неверен."

Вы представляете какую ложь вы возвели на Ислам!?
                    Вы сказали " Суфизм - Очищенный Ислам"
                    Вы и те кто взялся вас учить незнают значения слова "Ислам" поэтому осмелились его очистить. Если бы им было бы известно что значит Ислам, то они не возводили бы на Аллаха ложь.
                    Потому религия пред Аллахом Ислам. Ислам пренадлежит Аллаху, и Он ведёт по прямому пути тех кого пожелает.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

[QUOTE=Абд Эл;5454976]
                      Сообщение от Коммунарец
                      Суфизм - это очищенный Ислам.
                      А я вот нашел в интернете и буду читать, пока судный день не настал. Жаль, что с вами обсудить невозможно, как говорится - с человеком, у которого мозги ничем не забиты (всеобщим понятием Сунны). Увы... Взяли бы и написали новое понятие сунны , как новое объяснение "
                      """""""""""""""""""""""""""""""""""""""
                      Я ясный увещеватель.
                      Нет во мне лукавство, говорю правду.

Очищать Ислам невозможно, потому что он Чист.!

Люди пошли за шайтаном и испачкались , но не смогли они испачкать Ислам.

Очищайте себя Читая Коран, отрекаясь всякого шайтана, человека который взялся приблизить вас к Аллаху.

Коран " Толпы" 1-4
                      " Мы ниспослал тебе писание во истине; поклоняйтесь же Аллаху, очищая пред ним веру!
                      О! Аллаху- чистая вера.
                      А те которые взяли помощников, кроме Аллаха; " Мы поклоняется им только, что бы они приблизили нас к Аллаху близостью" Аллах рассудит между и том , в чем они расходятся!
                      Поистине Аллах не ведёт прямым путём того, лжив, неверен."

Вы представляете какую ложь вы возвели на Ислам!?
                      Вы сказали " Суфизм - Очищенный Ислам"
                      Вы и те кто взялся вас учить незнают значения слова "Ислам" поэтому осмелились его очистить. Если бы им было бы известно что значит Ислам, то они не возводили бы на Аллаха ложь.
                      Потому религия пред Аллахом Ислам. Ислам пренадлежит Аллаху, и Он ведёт по прямому пути тех кого пожелает.
                      Ислам, как и христианство испачканы людьми, которые ведут религиозные и захватнические войны, неправильно истолковывая саму суть религий. Теракты, бомбежки.. Одни ведут священную войну, другие применяют гуманное оружие. Страдают мирные, верующие люди, а вы мне про чистоту говорите.
                      Наверное я не смогу с вами больше говорить, потому что не вижу смысла и вашего интереса к истине.
                      Аль-Газани:
                      «И так продолжалось у меня десять лет. В течение этих лет уединения передо мной раскрылись вещи, которые невоз*можно ни перечислить, ни разобрать. Для пользы дела я упо*мяну лишь вот о чём. Для меня стало совершенно достовер*ным, что теми, кто идет по пути Всевышнего Аллаха, явля*ются именно суфии, что их образ жизни - наилучший образ жизни, что их путь - наилучший путь и что их нравы - наичи*стейшие нравы. Я могу сказать больше. Если бы собрать вое*дино разум разумных людей, мудрость мудрецов и знание зна*токов божественного закона с тем, чтобы они хоть что-ни*будь изменили в образе жизни и нравах суфиев с целью внести в них хоть какое-нибудь улучшение, они не знали бы, как это сделать. Ибо все дела и поступки суфиев, все их тайные и высказанные помыслы имеют своим источником свет, исходящий из Ниши Пророчества, а на земле нет пророчества иного света, которым могли бы руководствоваться люди».
                      Всего вам доброго и наилучшего.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

[QUOTE=Коммунарец;5455046]
                        Сообщение от Абд Эл
                        Ислам, как и христианство испачканы людьми, которые ведут религиозные и захватнические войны, неправильно истолковывая саму суть религий. Теракты, бомбежки.. Одни ведут священную войну, другие применяют гуманное оружие. Страдают мирные, верующие люди, а вы мне про чистоту говорите.
                        Наверное я не смогу с вами больше говорить, потому что не вижу смысла и вашего интереса к истине.
                        Аль-Газани:

Всего вам доброго и наилучшего.
                        Люди разделились на толки и каждый хвалит свой толк, но с того Ислам предложеный Аллахом в Коране не изменилися,- все те же Аяты все те же Суры.
                        Вы думаете что если множество людей придерживаются одному из толков то с того Ислам изменился? Испачкался?

Ислам это - Все то что ниспослал Аллах Аврааму Измаила Исааку Иакову пророкам Исусу и то что ниспослал Мухамеду как подтверждение истиносмти все того о чем сказано выше

Как можно испачкать данное Аврааму, ведь Аллах хранит его ...
                        Коран все тот же что и 1500 лет назад, и у меня и у араба или узбека, все те же буквы и слова.

Вы избираете себе ложь, оставив истину, и ко лжи будете приведены и с вас будет спрошено- довольны ли вы тем что измышляли? Вы отвернетесь от своего заблуждения.
                        Но будет поздно.

Почему вам не послушать Аллаха и не последовать Его предостережением?
                        фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Вот, всему мусульманскому миру которому Аллах предложил религию Ислам приходит его Час.
                          Каждая община будет приведена к своему заблуждению и спрошена будет она- довольны ли вы тем что измышляли!?

Разве они ждут другого чем то что постигло народы до них!? Нет , у Аллаха нет перемены, и постигнет их обещанное

Ухватятся они за одежду тех кто сбивпл их с прямого пути и вот она у них в руках, как свидетельство того сто перед ними и вот мерзость пред из глазами, и побегут от них нагие и посрамлены их сотоварищи, которые брались быть посредниками.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Посмотрим на столь противоречивое явление в Коране!

Весь Коран в одном ключе содержит повеление - Поклоняйтесь Аллаху.
                            Но само поклонение Аллаху постоянно напоминает о том что Илис не поклонился человеку!

Первое поклонение было человеку, поклонились ему все кроме Иблиса.который из за отказа поклониться человеку объявлен шайтаном т.е. сатаной.

Что это говорит, Как читать Коран в этом разломе?.

Если примером стоит сатана как осуждения за не поклонение человеку.
                            А потом весь Коран осуждает всякого кто поклониться человеку.

Вот такой камень предкновения.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Абд Эл
                              Посмотрим на столь противоречивое явление в Коране!

Весь Коран в одном ключе содержит повеление - Поклоняйтесь Аллаху.
                              Но само поклонение Аллаху постоянно напоминает о том что Илис не поклонился человеку!

Первое поклонение было человеку, поклонились ему все кроме Иблиса.который из за отказа поклониться человеку объявлен шайтаном т.е. сатаной.

Что это говорит, Как читать Коран в этом разломе?.

Если примером стоит сатана как осуждения за не поклонение человеку.
                              А потом весь Коран осуждает всякого кто поклониться человеку.

Вот такой камень предкновения.
                              Не надо показывать свое невежество, уважаемый! Повеление было "пасть ниц перед Адамом", а не "поклоняться человеку"! И повеление было обращено не ко всем, а только к Ангелам, среди которых ходил и джинн Иблис=Диаболос=Сатан=Шайтан, который не был Ангелом. Ангелы Бога видят Лице Бога и поэтому не могут ослушаться Бога. А джинн Иблис не той природы, посему он сам выбрал свое место через ослушание Богу. Вопросы будут - задавайте!

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Филларет
                                Не надо показывать свое невежество, уважаемый! Повеление было "пасть ниц перед Адамом", а не "поклоняться человеку"! И повеление было обращено не ко всем, а только к Ангелам, среди которых ходил и джинн Иблис=Диаболос=Сатан=Шайтан, который не был Ангелом. Ангелы Бога видят Лице Бога и поэтому не могут ослушаться Бога. А джинн Иблис не той природы, посему он сам выбрал свое место через ослушание Богу. Вопросы будут - задавайте!

Вопрос будет, в вы считаете себя Больше чем Аллах в знании?
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...