Иоанн и Мохаммед

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Григорий Р
    Да, и любовь между мужчиной и женщиной мне не понятна, также. Библия учит тому, что мы - странники на этой земле. Мы -"Иври". И Новый Завет укрепляет наше положение как странников не от мира. "Иври" это те, кто с другой стороны зазеркалья. Иври не создают ничего основательного здесь, в этом мире. Это как в тюрьмах или колониях-поселениях не создают образцовых семей и избегают расширения семейного хозяйства на временном основании до УДО.
    Любовь между мужем и женой это такая же притянутая за ослиные уши времянка как тюремное содружество. От подневольной безысходности приходится есть только то, что пролазит в отверстие для похлёбки с клёцками. Вот и вся любовь.
    В Коране этой Библейской ивристой неотмирности нет. Напротив, всё фараоново барахло, накопленное здесь, по грузовому лифту перемещается к лику Аллаха.
    Всё барахло, весь гарем тюремный. Стиралки, кухарки, няньки, сиделки, чесалки, забавлялки. И прежнее веселье продолжается, но уже перед ликом Всевышнего. Без устали и с многократной энергией.
    Однако, несправедливость состоит в вопросе,- А хочет ли сплочённый плетью гарем быть со своим бородатым альфа-самцом вечно? Или у них снова нет выбора в том угловатом сексистском мире, который для себя выдумали режиссёры ислама?
    Стадо Его мало.
    Поэтому, увы, не могут быть миллионов иври.
    Странники выступают практически по-одиночке. Они зачастую ненавидимы, гонимы и убиваемы за Слово Божье...
    Они соработники Бога на Земле, создают все то основательное на земле, что в результате меняет мир.
    Они не от мира, но мир под них прогибается.
    Они создают образцовые семьи по плоти и духу. Радуются многочисленности своего потомства....

Вы же не читали Коран, зачем строить догадки о том, чего не знаете?

Не всем дается любовь. Любовь многогранна... Это реально дар... Понимание этого - тоже дар.
    Все Божьи дары в том, будущем, мире приумножатся...

Бог есть Любовь.

"Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем."
    (Песня Песней 8:7)

Написал мудрый царь Соломон, у которого, кстати, были "шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа"....

В хадисах Мухаммада подобно "иври" есть другое слово - "гураба"....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Григорий Р
      Вы не знакомы с постановлениями Вселенских Соборов? )
      Знаком. И что?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от Лука
        Знаком. И что?
        Ничего личного, просто навеяло. Точно также отвечали ведьмы на допросе у священной Инквизиции.)))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Григорий Р
          Ничего личного, просто навеяло. Точно также отвечали ведьмы на допросе у священной Инквизиции.)))
          Когда навеяло, кем Вы себя почувствовали- ведьмой или "священной инквизицией"?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Авил
            вы не знаете,что означает христос.
            А вы знаете? Так скажите, что значит Христос? Почему иудеи времен Иисуса Христа приравнивали это имя с Сыном Божьим, Самим Богом??????
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Авил
              Отключен

• 28 November 2017
              • 479

Сообщение от beta
              А вы знаете? Так скажите, что значит Христос? Почему иудеи времен Иисуса Христа приравнивали это имя с Сыном Божьим, Самим Богом??????
              Христос -
              1) служащий для натирания.(Стронг)

Христос есть Бог,Крестящий Духом Святым,помазывающий Духом Святым.
              Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или
              служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как
              служащий.
              .....Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Авил
                Христос -
                1) служащий для натирания.(Стронг)

Христос есть Бог,Крестящий Духом Святым,помазывающий Духом Святым.
                Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или
                служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как
                служащий.
                .....Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                Ответ формальный. Вы покажите в Писании, что понимали под словом Христос евреи времен Иисуса Христа. И почему именно так понимали.... А скопировать чью то мысль.... это не может быть пониманием....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Авил
                  Отключен

• 28 November 2017
                  • 479

Сообщение от beta
                  Ответ формальный. Вы покажите в Писании, что понимали под словом Христос евреи времен Иисуса Христа. И почему именно так понимали.... А скопировать чью то мысль.... это не может быть пониманием....
                  Именно это и понимали евреи,когда Иисус был во плоти,что христос есть Крестящий Духом Святым,по-еврейски означает делающий твила в микву.Вам не стоит повторять свой героический опыт пенять на зеркало и оставаться в неведении.Так и Мохаммедом не трудно стать.
                  1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает,
                  что Иисус есть Христос?
                  Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет
                  теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И
                  распятые с Ним поносили Его.
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  (Иоан.1:33)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Увы, не знаете....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Лука
                      Возможно у Вас на Марсе все так, но на Земле ситуация несколько иная. Почитайте Исламские гонения на христиан: февраль 2012 / Православие.Ru
                      Благодарю Вас, видимо действительно я человек с другой планеты... и вы мне не первый это говорите... но, справедливости ради всё-же отмечу, что гонения на христиан в мусульманских странах происходят не в соответствии, а вопреки исламскому вероучению... более того, зачастую сами мусульмане встают на защиту христиан от таких гонений... почитайте https://foma.ru/kto-ubivaet-hristian-segodnya.html и защищают порой ценой собственной жизни Гонения на христиан в XXI веке - Журнал <<Решение вместе с Decision>>

Сообщение от Ольга К.
                      Мало ли кто и что сказал. Мы разбираем основу веры, ее источник/и.
                      Вы сделали отсылку к средневековью - я тоже...
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от stardust
                        справедливости ради всё-же отмечу, что гонения на христиан в мусульманских странах происходят не в соответствии, а вопреки исламскому вероучению...
                        КОРАН 5(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Лука
                          КОРАН 5(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
                          Разве сей запрет для мусульман избирать себе в друзья и в близкое окружение христиан и иудеев, указывает на дозволенность проявления несправедливости по отношению к ним и попирание их прав?
                          Нет, напротив...

"О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть к людям не подтолкнет вас к несправедливости" (Сура 5 "Трапеза", аят 8)

Или же
                          он является указанием на запрет хорошего отношения мусульман к христианам и иудеям?
                          И вновь нет...

"Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных" (сура 60 "Испытуемая", аят 8)

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от stardust
                            Разве сей запрет для мусульман избирать себе в друзья и в близкое окружение христиан и иудеев, указывает на дозволенность проявления несправедливости по отношению к ним и попирание их прав?
                            Нет, напротив...

Не скажу за реальный ислам, там всего хватает.
                            Но Коран из всех Писаний - САМАЯ ВЕРОТЕРПИМАЯ КНИГА по отношению ко все, почитающим Единого Бога.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от stardust
                              Разве сей запрет для мусульман избирать себе в друзья и в близкое окружение христиан и иудеев, указывает на дозволенность проявления несправедливости по отношению к ним и попирание их прав? Нет, напротив...
                              И что дальше? Это как-то влияет на преследование Христиан в странах Ислама? Это по-Вашему неправда:
                              Преследования христиан на Ближнем Востоке в 2015 году: факты, тенденции и прогнозы / Православие.Ru
                              Смерть за веру: миллионы христиан по всему миру подвергаются гонениям | Мир | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
                              Гонения на христиан - Союз ЕХБ

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Тимофей-64
                                Не скажу за реальный ислам, там всего хватает.
                                Но Коран из всех Писаний - САМАЯ ВЕРОТЕРПИМАЯ КНИГА по отношению ко все, почитающим Единого Бога.
                                Я согласен с тем, что в реальном исламе все есть, и я не отрицаю тех фактов, что гонения на христиан в исламских странах происходят регулярно...

Я лишь говорю о том, что эти гонения происходят не в соответствии с вероучением ислама, а вопреки ему...

Комментарий

Обработка...