Иоанн и Мохаммед

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Тимофей-64
    Учился. В Медине. Сразу после Хиджры. Первые пару лет до Бадра у него там были с ними приличные отношения. Глядя на них, назначил день собрания - в пятницу, накануне шаббата. Киблу держал на север - на Иерусалим (а поссорившись с ними, поменял ее на юг, на Мекку). От них узнал, что Ибрагим имел Ишмаила сыном - родоначальника арабов.
    И узнал я это из жизнеописания пророка в исламской версии.
    2 и 3 суры Корана, как раз того периода, они все это отражают. И про киблу, и про завет с иудеями, и про Ибрагима.

Так что Вы сплюньте свою зеленую ненависть на христианство и немножко остыньте. Легче станет.
    Тьфу, тьфу, тьфу... )))

Главное, чтобы вам полегчало с типа вашей великой многоцветной любовью...
    Главное, чтобы Бог вас любил с вашим византизмом, царизмом, крепостным правом, иконопочитанием и всем прочим... А уж как любит и лелеет, каждый может видеть, хотя бы чуть-чуть приоткрыв глаза....

Чтобы мне, и прочим окружающим, убедиться, что это не очередной ваш миссионерский фантазм, приведите цитату из читанного вами источника... Подтверждающее ваше утверждение.

Заодно пруф про историка Бабкина не забудьте. О том что тот б/у поп и всякое такое.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Эта Сира самая старая по времени.
      Надеюсь вы в ней свои аргументы подыщите.

Хишам, Абд аль-Малик ибн. Жизнеописание пророка Мухаммада. М., 2003.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Яна 2013
        Тьфу, тьфу, тьфу... )))

Главное, чтобы вам полегчало с типа вашей великой многоцветной любовью...
        Главное, чтобы Бог вас любил с вашим византизмом, царизмом, крепостным правом, иконопочитанием и всем прочим... А уж как любит и лелеет, каждый может видеть, хотя бы чуть-чуть приоткрыв глаза....

Чтобы мне, и прочим окружающим, убедиться, что это не очередной ваш миссионерский фантазм, приведите цитату из читанного вами источника... Подтверждающее ваше утверждение.

Заодно пруф про историка Бабкина не забудьте. О том что тот б/у поп и всякое такое.
        http://www.evangelie.ru/forum/t14179...ml#post5423847
        Ибн Хишам Жизнеописание Пророка.
        Там главы без нумеров. После Хиджры, в общем, пребывание Пророка в Медине и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ его контакты с евреями местными. Страниц 50 там примерно только об этом.
        И полно аятов по случаю этих бесед.
        Ну, конечно, представлено, что Мухаммед все знает и так. Но на самом деле, если изначально контакты доброжелательны, если ввел пятницу и киблу на Иерусалим, а затем киблу поменял, значит, основания были.

А про Бабкина вашего - это живые разговоры с живыми знакомыми. Это не гуглится.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
          Ибн Хишам Жизнеописание Пророка.
          Там главы без нумеров. После Хиджры, в общем, пребывание Пророка в Медине и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ его контакты с евреями местными. Страниц 50 там примерно только об этом.
          И полно аятов по случаю этих бесед.
          Ну, конечно, представлено, что Мухаммед все знает и так. Но на самом деле, если изначально контакты доброжелательны, если ввел пятницу и киблу на Иерусалим, а затем киблу поменял, значит, основания были.
          Мало ли какие контакты были у бывшего многобожника с аравийскими иудеями.
          Главное, они Мухаммада Закону не учили.
          Они его конкретно ненавидили...
          А если бы учили и учение пошло бы впрок, то пророк бы никогда не назвал истинным Мессией Иисуса.

Сира - сборник всяких апокрифических средневековых сказаний о пророке, в большинстве вымышленных и совершенно бессмысленных, служащих обоснованями исламских догм... Типа христианского Жития какого-нибудь святого, но с развернутой догматикой...
          В этих древних выдумках говорится о влиянии Мухаммада на иудейскую общину и что он даже порой вершил в ней суд (побитие камнями прелюбодеев)...

К нему типа ходили и он учил! А не наоборот.

Менял он киблу или не менял - дело тайное и прошлое.
          Потому что кибла вовсе не то, что думают мусульмане...
          Даже вы знаете, что направление молитвы - сущий пустяк... не так ли?
          Изменение киблы - о будущем.
          Когда Закон станет главным, и не внешним, а внутренним...
          Как Исайя пророчествовал... О прославлении Закона.

Криптоязычник халиф Умар Ибн Аль-Хаттаб, который восстановил культ черного камня, типа Мухаммад этим культом занимался при жизни и он самолично видел как тот целовал камень, создал предпосылки переписать историю возникновения единобожия, якобы единобожия, в Аравии, под себя, под таких как он...
          Аналогично византийщине и папству. Такая вот злостная полуязыческая аравийщина ...

А про Бабкина вашего - это живые разговоры с живыми знакомыми. Это не гуглится.
          Тады это несерьезное ОБС, или еще хуже, клевета.

Как вам-то не знать как зачастую расценивать то, что типа не гуглится... На вашем же собственном опыте...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Ну вот не понимаю - как могут верить люди в жизнь после смерти - в перманентном состоянии секса с гуриями.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Ольга К.
              Ну вот не понимаю - как могут верить люди в жизнь после смерти - в перманентном состоянии секса с гуриями.
              Это надо понимать духовно.

И вообще: "Есть многое, мой друг Гораций, что только снилось вашим мудрецам"...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Sleep
                Это надо понимать духовно.

И вообще: "Есть многое, мой друг Гораций, что только снилось вашим мудрецам"...
                Секс - духовно?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Ольга К.
                  Секс - духовно?
                  Это что-то страшное? Не Бог создал? Почему с ним нельзя сравнить те вечные блага, которые Бог обещал человеку?
                  Та же Песня Песней понимается чаще всего как образ единения человека с Богом, или церкви с Богом. А что это как не описание очень такой земной любви? Да там даже есть стихи, которые нельзя читать маленьким детям.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Sleep
                    Это что-то страшное? Не Бог создал? Почему с ним нельзя сравнить те вечные блага, которые Бог обещал человеку?
                    Та же Песня Песней понимается чаще всего как образ единения человека с Богом, или церкви с Богом. А что это как не описание очень такой земной любви? Да там даже есть стихи, которые нельзя читать маленьким детям.
                    Вы путаете необходимость материального с необходимостью духовной. На небесах не будет материальной необходимости. Во всяком случае - главной уж точно не будет. Я сомневаюсь, что и необходимой будет.

Песнь песней передает страстную любовь Бога к своей Невесте - и Невесты - к своему Жениху... Но не секс главное - а единение душ и восторг чистотой чувств.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Ольга К.
                      Вы путаете необходимость материального с необходимостью духовной. На небесах не будет материальной необходимости. Во всяком случае - главной уж точно не будет. Я сомневаюсь, что и необходимой будет.

Песнь песней передает страстную любовь Бога к своей Невесте - и Невесты - к своему Жениху... Но не секс главное - а единение душ и восторг чистотой чувств.
                      Почему я путаю? Я ж Вам и говорю, что гурий надо духовно понимать. А детали страстной любви из Песни Песней я бы таки детям не рекомендовал. Во избежание. Как и гурий, впрочем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Sleep
                        Почему я путаю? Я ж Вам и говорю, что гурий надо духовно понимать. А детали страстной любви из Песни Песней я бы таки детям не рекомендовал. Во избежание. Как и гурий, впрочем.
                        Это сильная натяжка. И Вы это вполне понимаете.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Ольга К.
                          Секс - духовно?
                          А брак Агнца?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Ольга К.
                            Это сильная натяжка. И Вы это вполне понимаете.
                            Что "это"? Где натяжка?
                            У муслимов, хотя бы сексуальные сцены не смакуются.
                            Просто говорится, что будут гурии и будет потенция. Почти бесстрастное медицинское описание.
                            А вот в Песне Песней...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ольга К.
                              "Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных. Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его." (Песн.7:8-11)
                              Ну так все духовно, аж голова кругом...
                              А Вы не пробовали то же самое, тока духовно и потом духовный оргазм...
                              Постучать кой-куда не желаете? Самое время...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лука
                                "Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных. Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его." (Песн.7:8-11)
                                Ну так все духовно, аж голова кругом...
                                А Вы не пробовали то же самое, тока духовно и потом духовный оргазм...
                                Постучать кой-куда не желаете? Самое время...
                                Постучать по чему?

Песнь Песней - песня о любви земных людей. И что тут удивительного в описании их близкого общения?

Но мы-то говорим об общении на небесах? Или там Господь будет куда-то влезать? Прости Господи...
                                Тут уже Он по вас, ребята, стукнет. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Что "это"? Где натяжка?
                                У муслимов, хотя бы сексуальные сцены не смакуются.
                                Просто говорится, что будут гурии и будет потенция. Почти бесстрастное медицинское описание.
                                А вот в Песне Песней...
                                Да хватит притворяться.

Ну вы и озабоченные, право...
                                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 December 2017, 03:26 PM. Причина: изменила определение, на более точное, хотя и первое ничего..

Комментарий

Обработка...