Иоанн и Мохаммед

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5621

Иоанн и Мохаммед

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин.2:22)

Обычно требуются доводы, а тут прямым текстом Иоанн, ученик и апостол Иисуса Христа, за 600 лет, называет Мохаммеда лжецом и антихристом.

Удивительно, не правда ли?
    эта тема близка к уничтожениию.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от blueberry
    "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына." (1Ин.2:22)
    Обычно требуются доводы, а тут прямым текстом Иоанн, ученик и апостол Иисуса Христа, за 600 лет, называет Мохаммеда лжецом и антихристом.
    А что разве Мухаммед один, отвергал Христа ?
    Ну а вообще да .Мне кажется что как например иудей не признали в Христе спасителя -машиаха . Так и мы христиане ,не признали в Мухаммеде антихриста а всё ждём некого антихриста в наше время а он уже был и звали его, лже пророк Мухаммед. Может и правда, Мухаммед и есть тот антихрист ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от blueberry
      Ничего удивительного, 2/3 населения земли - антихристы, согласно Вашей логике.
      А вообще стих начинается с "кто лжец", лжецом и обманщиком может быть только тот, кто знает правду и говорит иное.
      Тот кто не знает и не "в курсе",на том нет вины,согласно стиху

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Поэтому на мой взгляд сей стих относится к христианам.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

А 1/3 коммунисты.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Klesh
          А 1/3 коммунисты.
          Коммунисты духовные люди,водимые духом коммунизма.
          Стержень их веры был взят с нагорной проповеди.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5621

Сообщение от Andron
            Ну, о том, что ислам это религия антихриста в общем то вопросов не возникает. Она преследует христиан в тех странах где доминирует.

Но я вовсе не имел в виду что пришествие антихриста случилось. Просто одна из его ипостасей.

Сообщение от АлександрСлепов
            А вообще стих начинается с "кто лжец", лжецом и обманщиком может быть только тот, кто знает правду и говорит иное.
            Мохаммед знал правду?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от blueberry
              Ну, о том, что ислам это религия антихриста в общем то вопросов не возникает. Она преследует христиан в тех странах где доминирует.

Но я вовсе не имел в виду что пришествие антихриста случилось. Просто одна из его ипостасей.

Мохаммед знал правду?
              Товарищи, скажите пожалуйста, насколько глубоки ваши познания в исламе? Судя по вашим постам, вы смотрите TV и верите в то, чему вас там учат. И всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Ну а вообще да .Мне кажется что как например иудей не признали в Христе спасителя -машиаха . Так и мы христиане ,не признали в Мухаммеде антихриста а всё ждём некого антихриста в наше время а он уже был и звали его, лже пророк Мухаммед. Может и правда, Мухаммед и есть тот антихрист ?
              Если не браться за обсуждение тех вопросов, в которых познание отсутствует, то не будет демонстрации дилетантизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

Дай цитату из НЗ, друг, и выдели в словах Иоанна слово "Мохаммед". Не сможешь это сделать, тогда это клевета. То есть порочащая кого-либо или что-либо ложь. А распрастраняющий клевету называется и является клеветником. Это для справки.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от blueberry
                Кто вам сказал о преследованиях христиан в мусульманских странах по религиозному принципу? Насколько я знаю, законы шариата в мусульманских странах для всех едины... И положение в частности христиан от мусульман отличается лишь наличием джизьи (специального налога с иноверцев). Правда, если не рассматривать откровенно террористические режимы, вроде ИГИЛ... Смерть же ожидает только тех, кто совершит вероотступничество и не покается в этом (имея в виду тех, кто были мусульманами, и стали христианами).
                Последний раз редактировалось stardust; 12 December 2017, 09:42 PM.
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

на мой взгляд сей стих относится к христианам.
                  И то далеко не ко всем... много ли из них знают, Кто такой Христос? И что по сути значит быть Христом???? Найти бы хоть одного.... днем с огнем, а не находится...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22906

Сообщение от blueberry

Простите, не удержался, но это клевета на Мохаммеда.
                    Благая весть, что Иисус есть Христос-Помазанник-Масиах это основание Корана.
                    Все правоверные мусульмане исповедуют Иисуса Машиахом-Христом и ждут Его вторым пришествием как единственного Помазанника на Царствие.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

И поэтому коммунисты изобрели воинствующий атеизм категорически отвергающий Бога?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Стержень их веры, взят у Ленина с его проповеди на броневике ,где он призывал "мочить" буржуев .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Простите, не удержался, но это клевета на Мохаммеда.
                        Все правоверные мусульмане исповедуют Иисуса Машиахом-Христом и ждут Его вторым пришествием как единственного Помазанника на Царствие.
                        Так а толку ?Мусульмане все равно духовные дальтоники, их в вечность не возьмут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                        Кто вам сказал о преследованиях христиан в мусульманских странах по религиозному принципу? Насколько я знаю, законы шариата в мусульманских странах для всех едины... И положение в частности христиан от мусульман отличается лишь наличием джизьи (специального налога с иноверцев). Правда, если не рассматривать откровенно террористические режимы, вроде ИГИЛ... Смерть же ожидает только тех, кто совершит вероотступничество и не покается в этом (имея в виду тех, кто были мусульманами, и стали христианами).
                        Ислам в принципе не может быть миролюбивой религией .Это как волк без мяса не может , так и мусульмане, не могут без крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                        Тогда каким будет антихрист ?
                        Нет. Мне кажется что Мухаммед и есть тот антихрист . Может его вообще не будет как отдельной личности а просто будет мировая порочная система мира . Антихрист, это система или отдельный человек ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Andron
                          Ислам в принципе не может быть миролюбивой религией .Это как волк без мяса не может , так и мусульмане, не могут без крови.
                          Факт проживания в мусульманских странах христиан, иудеев, парсов, язидов и мандеев свидетельствует об обратном...
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от stardust
                            Факт проживания в мусульманских странах христиан, иудеев, парсов, язидов и мандеев свидетельствует об обратном...
                            А мне тот факт что в мусульманских странах постоянно притесняют христиан, свидетельствует об обратном . Хватит этой лукавой толерантности ,надо всё так как есть называть . Ислам это однозначно, религия антихриста .
                            Это конечно не означает, что мы должны уподобляться им и на зло злом отвечать... но всё же

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5621

Сообщение от Григорий Р
                              подмена понятий.

Помазанниками были Саул и Давид. На царство земное.

А вот быть помазанным не елеем а духом, и не из человеческих рук а Богом, и не на царство земное, а быть помазанным на царство небесное, со словами "сей есть сын мой возлюбленный в нём моё благоволение" это уже Христос.

Комментарий

Обработка...