Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от ВованМол
    ... Всё это я вижу.
    Тогда спрошу: Тора для евреев или евреи для Торы?

... важно почему Бог покарал народ.
    Безусловно важно. Только вы видите в «покарании» - отвержение. И возникает вопрос: зачем это вам?!

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от penCraft'e®
      Сообщение от ВованМол
      ... Всё это я вижу.
      Тогда спрошу: Тора для евреев или евреи для Торы?
      Не. Тора для всех. Это история отношений Бога и одного маленького народца, который Бог поднял из грязи, возвысил облагодетельствовал, а в ответ получил лишь неблагодарность и рога. И даже несмотря на это Бог не отверг народ. И это послание для всех, а не только для евреев. А евреям было поручено хранить историю, чтобы остальные могли о ней узнать. А что сами евреи за деревьями леса не увидели, такое бывает.

Сообщение от penCraft'e®
      ... важно почему Бог покарал народ.
      Безусловно важно. Только вы видите в «покарании» - отвержение. И возникает вопрос: зачем это вам?!
      Я? либо у вас галлюцинации, либо вы сознательно искажаете мои слова. Я ничего не говорил про отвержение. Евреи как были призваны носителями Торы и Его подручными, так ими о остались. Вопрос лишь в том, к чему были призваны евреи и выполнили ли они то, для чего Бог их призвал. Я считаю, что выполнили. Ведь Тора - это не конец отношений Бога с Израилем а самое-самое начало. Это лишь рождение отношений. Знаете, как ребенок, даже не понимая, может на маму-папу кучку навалить. Не со зла, просто по непониманию. Вот и с евреями та же история произошла. И ничего не кончилось даже с разрушением второго храма. История любви Бога к этому народу все еще не закончена. Так что не надо про отвержение. Но вот про то, что Бог посылал евреев учить язычников Торе, вот это чушь чушастая. Нельзя научить тому, чего не знаешь. Как верно сказал Иисус - если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне. Если бы евреи верили Моисею, то жили бы по Духу Бога, а не сборникам сказок и толкований. и в жизнях их фонтаном била бы сила Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Точно о том же говорил и фарисейский проповедник Иисус, цитируя своего учителя, Гилеля(глава одной из фарисейских, философских школ)..
      Вот прямо у самого Гилеля? И факты есть? Доказательства?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rabi
        Вот именно поэтому возможно он и не фарисей!
        Я плакалЪ.
        А может быть он просто понимал элементарную вещь: писать императору на иврите без шансов найти в Риме переводчика - это писать в мусорный ящик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        "В Иерусалиме считали позорным учить греческий язык"
        А в Александрии, Риме и др. городах массового проживания иудеев?
        Впрочем, я как всегда преувеличиваю Ваши способности.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от ВованМол
          Не. Тора для всех.
          Можно и так сказать...

И даже несмотря на это Бог не отверг народ.
          Безусловно!

И это послание для всех, а не только для евреев.
          Конечно!

А евреям было поручено хранить историю, чтобы остальные могли о ней узнать.
          Не только хранить. Они сами история...

А что сами евреи за деревьями леса не увидели, такое бывает.
          Всякое бывает...

Забавно, что на мой вопрос вы так и не ответили :-(

Вопрос лишь в том, к чему были призваны евреи и выполнили ли они то, для чего Бог их призвал. Я считаю, что выполнили.
          Называйте это «выполнили»... Может это звучит красивее, чем «отвержение». Только кто вас надоумил, что Израиль свою цель быть народом избранным, царством коэнов уже выполнил?!

Ведь Тора - это не конец отношений Бога с Израилем а самое-самое начало.
          Это не начало и не конец, это суть...

Это лишь рождение отношений.
          Рождение это не «лишь», это чудо...

Знаете, как ребенок, даже не понимая, может на маму-папу кучку навалить. Не со зла, просто по непониманию. Вот и с евреями та же история произошла. И ничего не кончилось даже с разрушением второго храма. История любви Бога к этому народу все еще не закончена. Так что не надо про отвержение.
          Ну если про отвержение не надо, тогда они всё ещё те, про кого говорит Тора... И после того как при явлении славы Его был послан я к вам с вестью, вот что сказал Господь Воинств, когда Он говорил о народах, грабивших вас: «Тот, кто прикасается к вам, зеницы ока Моего касается. Зах 2:8

Но вот про то, что Бог посылал евреев учить язычников Торе, вот это чушь чушастая.
          Вся земля, все народы на ней Мои, но вы будете у Меня царством священников (коэны не только священники, но и лидеры, к примеру, царские сыновья), святым народом. Вот кем Он их «посылал»...

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от penCraft'e®
            Называйте это «выполнили»... Может это звучит красивее, чем «отвержение». Только кто вас надоумил, что Израиль свою цель быть народом избранным, царством коэнов уже выполнил?!
            Вот это и есть главная засада. не было такого повеления Израилю. По одной простой причине - не все, рожденные по крови от семени Иакова становятся теми самыми избранными и далеко не все избранные, они рождены от семени Иакова. Так всегда было и так всегда будет. И это видно даже в Торе.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от ВованМол
              Вот это и есть главная засада. не было такого повеления Израилю.
              Ну, в вашей реформистской Библии может и не было, а в моей ортодоксальной Торе вполне было.

По одной простой причине - не все, рожденные по крови от семени Иакова становятся теми самыми избранными и далеко не все избранные, они рождены от семени Иакова. Так всегда было и так всегда будет. И это видно даже в Торе.
              Вся эта «прекрасная философия» к Торе народа Израиля не имеет никакого отношения! Зато сектанты всех мастей всегда на ура подымут её на флаг!

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от penCraft'e®
                Сообщение от ВованМол
                Вот это и есть главная засада. не было такого повеления Израилю.
                Ну, в вашей реформистской Библии может и не было, а в моей ортодоксальной Торе вполне было.
                И вы можете цитату из вашей Торы привести, где есть это прямое повеление? Вперед.

Сообщение от penCraft'e®
                По одной простой причине - не все, рожденные по крови от семени Иакова становятся теми самыми избранными и далеко не все избранные, они рождены от семени Иакова. Так всегда было и так всегда будет. И это видно даже в Торе.
                Вся эта «прекрасная философия» к Торе народа Израиля не имеет никакого отношения! Зато сектанты всех мастей всегда на ура подымут её на флаг!
                Проблема ортодоксальных евреев в том, что они возвели свое мнение в ранг Бога. Поэтому они объявляют Иисуса Христа колдуном. Ведь за Ним была сила, а за ними нет. Но им сила Божья и даром не нужна, им нужно доказательство их избранности, и неважно от кого оно, в смысле доказательство, исходит.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от ВованМол
                  И вы можете цитату из вашей Торы привести, где есть это прямое повеление? Вперед.
                  Я уже приводил, зачем повторятся?!

Проблема ортодоксальных евреев...
                  «Хорошо» когда знаешь, в чём их проблема. Плохо, когда не знаешь в чём собственная! :-(

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ВованМол
                    ... А евреям было поручено хранить историю, чтобы остальные могли о ней узнать. А что сами евреи за деревьями леса не увидели, такое бывает.
                    Смешно это слышать от адепта церквы, которая такого накуралесила в своих рукописаниях о раввине Иисусе, его народе, и их вере Единобожия, что и во сне не приснится!

.. Вопрос лишь в том, к чему были призваны евреи и выполнили ли они то, для чего Бог их призвал. Я считаю, что выполнили.
                    То есть по вашему, уже наступил мир во всём мире и все люди земли пришли к Единобожию?

Вот прямо у самого Гилеля? И факты есть? Доказательства?
                    Из истории известно, что Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный Иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»).

Гилель занимал должность главы Синедриона. Согласно традиции, он занимал этот пост на протяжении 40 лет (то есть до 10 г. н.э.). Однако исследователи полагают, что эти даты весьма приблизительны, и период, когда Гиллель исполнял должность наси, следует датировать концом эпохи Ирода I (между 10 г. до н.э. и 10 г. н.э.). Гилель считается одним из основоположников особой системы изучения Закона. В противоположность школе Шамая, школа Гилеля отличалась гибким подходом к пониманию Торы. Согласно представлениям этой школы, толкование должно передавать не буквальный смысл написанного, а дух и общие тенденции Торы

А Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в Иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника(например претории Пилата), которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля и наоборот. Школа Шамая потерпела серьезное поражение, когда был подавлен бунт 66-70 гг. н. э., а также когда в 70 г. н. э. в Явне был услышан «Небесный голос», велевший евреям следовать правилам Гилеля, а не Шамая ..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Йицхак
                      Я плакалЪ.А может быть он просто понимал элементарную вещь: писать императору на иврите без шансов найти в Риме переводчика - это писать в мусорный ящик?
                      Не прикидывайтесь клоуном! Элементарная вещь заключается в том, что император Римской империи элементарно бы нашёл любого переводчика..

А в Александрии, Риме и др. городах массового проживания иудеев?Впрочем, я как всегда преувеличиваю Ваши способности.
                      Вы же сами только что писали, что император Рима не смог бы найти в Риме переводчика с иврита - а значит по вашей же логике никакого, тем более массового проживания иудеев, не в Риме, не в Александрии не было и близко. Впрочем, я как всегда преувеличиваю Ваши способности понимать и отвечать за собственные слова..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      ..Вся земля, все народы на ней Мои, но вы будете у Меня царством священников, святым народом. Вот кем Он их «посылал»...
                      Вы ещё это забыли!

" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)

И это!

"Так сказал Яхве: во время благоволения Я отвечаю тебе, и в день спасения помогу тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом Завета.." (пророк Исаия 49:8)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rabi
                        Не прикидывайтесь клоуном! Элементарная вещь заключается в том, что император Римской империи элементарно бы нашёл любого переводчика.
                        Идите мимо, рабий: я - грешный человек и не люблю слабоумных, мнящих, что президенту РФ можно писать хоть клинописью, поскольку оный президент в Академии наук любого переводчика может элементарно найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                        Вы же сами только что писали, что император Рима не смог бы найти в Риме переводчика с иврита - а значит по вашей же логике никакого, тем более массового проживания иудеев, не в Риме, не в Александрии не было и близко.
                        В 3-м рейхе евреи тоже жили в массовом количестве, но только совсем дурак может думать, что они писали петиции рейхсканцлеру на иврите или идише, а тот среди этих евреев искал переводчика, чтобы прочитать.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от ВованМол
                          Вот это и есть главная засада. не было такого повеления Израилю.. И это видно даже в Торе.
                          Вас церква обманула!

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израелевым" (Исход 19:6)

(2) И росток Божий(Израель) будет в тот день красою и славою, и плод земли величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян. (3) И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, все, кто записан для жизни в Йерушалаиме. (Исаия 4)

(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Яхве над тобой воссияла...(21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну. (Исаия 60)

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Даниэль 7)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ВованМол
                            .. Проблема ортодоксальных евреев в том, что они возвели свое мнение в ранг Бога. Поэтому они объявляют Иисуса Христа колдуном..
                            При чём тут вообще ортодоксальные евреи! Обьявила раввина Иисуса, колдуном, ваша церква беззакония, а не ортодоксальные евреи! Это ведь ваша церква написала в своих греческих евангелиях о том, что раввин Иисус мог обмакнуть кусок хлеба, подать его ученику Иуде, и внушить ему потом чёрные мысли словами "иди и делай что должен". Это ведь ваша церква написала в своих греческих евангелиях о том, что раввин Иисус мог ходить по воде, командовать рыбами и духами, превращать воду в вино, умирать и оживать когда ему захочется и т.д. Учите матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Идите мимо, рабий: я - грешный человек и не люблю слабоумных, мнящих, что президенту РФ можно писать хоть клинописью, поскольку оный президент в Академии наук любого переводчика может элементарно найти.
                            Это не ответ, а отмазка! Прекращайте клоунаду..

В 3-м рейхе евреи тоже жили в массовом количестве, но только совсем дурак может думать, что они писали петиции рейхсканцлеру на иврите или идише, а тот среди этих евреев искал переводчика, чтобы прочитать.
                            Опять ёрничаете! Возможно они писали петиции и на идише, ведь этот диалект немецкого языка был вполне понятен немцам..

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от rabi
                              Сообщение от ВованМол
                              ... А евреям было поручено хранить историю, чтобы остальные могли о ней узнать. А что сами евреи за деревьями леса не увидели, такое бывает.
                              Смешно это слышать от адепта церквы, которая такого накуралесила в своих рукописаниях о раввине Иисусе, его народе, и их вере Единобожия, что и во сне не приснится!
                              Ну, моя церковь точно ничего не куролесила. У нас и теологов-то настолько глубоких нет. Мы практики. Пойди, сделай, и так далее. Хуже того, в моей церкви вообще к всемирно признанному со скепсисом относятся, потому что... как бы это объяснить. Когда человек постоянно получает ответы от Бога, Его руководство и так далее, он привыкает Его мнение ставить выше не только общепризнанного, но даже своего понимания библии. Наверное в этом огромное преимущество настоящих харизматов (не путать с клоунами и брехунами). Мы привыкли жить в руках Бога. мы привыкли к тому, то Его Дух нас направляет, корректирует, помогает служить людям, наполняет силой исцелять больных и любить людей. Как однажды сказал мой Спаситель - без Меня не можете делать ничего. Так что мы так и живем. Поэтому не надо нам приписывать чужой славы. Лично я даже в триединство не верю, хотя и не осуждаю тех, кто верит. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Сообщение от rabi
                              .. Вопрос лишь в том, к чему были призваны евреи и выполнили ли они то, для чего Бог их призвал. Я считаю, что выполнили.
                              То есть по вашему, уже наступил мир во всём мире и все люди земли пришли к Единобожию?
                              У меня два вопроса. С чего вы взяли, что ВСЕ люди придут к этому и при чем тут евреи?

Сообщение от rabi
                              Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля и наоборот. Школа Шамая потерпела серьезное поражение, когда был подавлен бунт 66-70 гг. н. э., а также когда в 70 г. н. э. в Явне был услышан «Небесный голос», велевший евреям следовать правилам Гилеля, а не Шамая ..
                              вот странно, что вы маленькую часть видите, а большую нет. Я не имею ничего против Гилеля, мне его подход весьма по душе. Но. Задумайтесь, почему при таком правильном понимании воли Бога Бог через него не действовал хотя бы в десятую часть от того, как действовал через Иисуса из Назарета или Его апостолов? Что, в Израиле нуждающихся не было, больных не было? что, не было тех, кто мог бы получить прощение, но не успел и умер? Такие всегда есть. Но по какой-то причине через Гилеля и его учеников так сила Божья не действовала. Поэтому я вижу ситуацию иначе. Гилель был умным дядькой и понимал реальное отношение Бога к людям. Но, он был последним пророком Ветхого Завета, наравне с описанным в евангелиях священником, отцом Иоанна Крестителя. Но он был пророком ветхого завета, предваряющим приход сначала дяди Джона, а затем и Спасителя. Поэтому ему не было нужды в той силе, что была за Иисусом. А значит, он и не мог ничему научить Спасителя. Я слабо понимаю, как это, "Единородный Сын Божий" да и не мое это дело, но мне ясно одно - Иисус с самого начала знал то, о чем не ведал даже Гилель. Поэтому и научить Его он ну никак не мог.

Сообщение от rabi
                              Вас церква обманула!

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израелевым" (Исход 19:6)

(2) И росток Божий(Израель) будет в тот день красою и славою, и плод земли величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян. (3) И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, все, кто записан для жизни в Йерушалаиме. (Исаия 4)

(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Яхве над тобой воссияла...(21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну. (Исаия 60)

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Даниэль 7)
                              Хорошо. Здорово. Спасибо. Теперь вопрос. "будете" - это к кому было сказано? Подумайте хорошо. И главное, почему это до сих пор не исполнилось? Я понимаю, что на самые основы иудаизма, в том числе мессианского, покушаюсь. Но... я точно знаю - все, что говорит Бог, оно всегда исполняется. Но далеко не всегда так, как люди это понимают. Поэтому подумайте хорошо.

Сообщение от rabi
                              При чём тут вообще ортодоксальные евреи! Обьявила раввина Иисуса, колдуном, ваша церква беззакония, а не ортодоксальные евреи! Это ведь ваша церква написала в своих греческих евангелиях о том, что раввин Иисус мог обмакнуть кусок хлеба, подать его ученику Иуде, и внушить ему потом чёрные мысли словами "иди и делай что должен". Это ведь ваша церква написала в своих греческих евангелиях о том, что раввин Иисус мог ходить по воде, командовать рыбами и духами, превращать воду в вино, умирать и оживать когда ему захочется и т.д. Учите матчасть!
                              Ну, насчет воду в вино и ходить по воде, я лично такого не видел. А вот исцеления больных и изменение человека после изгнания беса, равно как и настоящие пророчества, это я видел не раз и не два. Поэтому у меня нет ни одной причины не доверять авторам евангелий.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ВованМол
                                Ну, моя церковь точно ничего не куролесила. У нас и теологов-то настолько глубоких нет. Мы практики..
                                Практики чего, беззакония? Или Вы исполняете закон Божий, как и иудеи?

У меня два вопроса. С чего вы взяли, что ВСЕ люди придут к этому и при чем тут евреи?
                                Я всё взял из пророчеств! Именно в них сказано, и что ВСЕ люди придут, и что истинный Мессия будет из евреев Иудейской церквы..

вот странно, что вы маленькую часть видите, а большую нет. Я не имею ничего против Гилеля, мне его подход весьма по душе. Но. Задумайтесь, почему при таком правильном понимании воли Бога Бог через него не действовал хотя бы в десятую часть от того, как действовал через Иисуса из Назарета или Его апостолов?
                                Тут Вы ошибаетесь! Если даже греки(в своих евангелиях) вставили слова Гилеля в уста евангельского Иисуса, а сам евангельский Иисус проповедует философию Гилеля, то это однозначно говорит о том что Бог как раз действовал именно через Гилеля!

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Я слабо понимаю, как это, "Единородный Сын Божий" да и не мое это дело, но мне ясно одно - Иисус с самого начала знал то, о чем не ведал даже Гилель. Поэтому и научить Его он ну никак не мог.
                                Ничего раввин Иисус не знал и знать не мог! Он потому и в пророках никогда не значился. А греки, ему такую ахинею наприписывали в своих евангелиях, что все знающие Святое Писание, до сих пор с этого смеются.

Например греки приписали ему "пророчество" о том, что Иисус будет как Иона мёртв три дня и три ночи, а потом воскреснет. Но! Иона в чреве кита не умирал". Греки приписали Иисусу лжепророчество о том, что он как Иона - значит живой - будет в земле три дня и три ночи. Но Иисус не был живым и не был в земле три дня и три ночи. Как не крути не выходит пребывание в могиле три дня и три ночи - хотя бы потому, что первая ночь наступила на шабат, а вторая ночь естественно наступила в день первый(воскресение рус.). Утром дня первого, в склепе уже никого нет. А поэтому вообще неизвестно сколько там пробыло тело.

А вот ещё веселее! Лука: 11:50. да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется.

Видимо грек Лука не знал, что все пророки обличали не иудеев, а отступников. За это некоторые из них и пострадали от таковых. Но это лишь несколько, из тысяч. Лука однозначно лжёт! Пророк Захария не был убит. Лука(а не евангельский Иисус) перепутал пророка Захарию со священником Захарией из(2 Паралипоменон, 24: 20-21). Но и там сказано, что это было во дворе, а не в самом Храме.

В другом греческом Евангелии Иисус говорит: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35).

И здесь грек под ником "Матфей" ошибается, приписав явную глупость евангельскому Иисусу! Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а был сыном Иодая. Ведь тут идёт явная ссылка на сказанное в книге 2Паралипоменон: "И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Господь: Для чего вы преступаете повеления Господни? Не будет успеха вам. И как вы оставили Господа, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.."(2 Паралипоменон, 24:20-21).

И даже в этом "лжепророчестве": "Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено"(Мк. 13:2), грек-писатель ошибается!

Всё не было разрушено. Евангелист Марк жил видимо позже этого "разрушения", и не в Иудее, а поэтому понятия не имел, что на месте Храма в Иерусалиме остались не только стены, но и башни. Из трех пощаженных башен одна (по однимГиппик, по другимФазаель) сохранилась по настоящее время и ныне известна под именем башни Давидовой". (См. Zeitschrift des deutschen Palеstina-Vereins, I, 226).

И вот ещё что не маловажно! 14:6 "никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ев. от Иоанна). Это однозначно слова не Иисуса, а его врага. Ведь сам Иисус учил, что достаточно собраться двоим или троим, и попросить что либо и Всевышний услышит их. А это значит - что никакой посредник для обращения к Всевышнему не нужен и его выдумала в своём лице церква беззакония, видимо чтобы было проще с лохов бабло стричь..

Хорошо. Здорово. Спасибо. Теперь вопрос. "будете" - это к кому было сказано?
                                ".. вот слова, которые ты скажешь сынам Израелевым" (Исход 19:6)

.. И главное, почему это до сих пор не исполнилось?
                                Потому, что речь о последних временах!

(22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые(праведники). (Даниэль 7)

Ну, насчет воду в вино и ходить по воде, я лично такого не видел. А вот исцеления больных и изменение человека после изгнания беса, равно как и настоящие пророчества, это я видел не раз и не два. Поэтому у меня нет ни одной причины не доверять авторам евангелий.
                                Вы о таком методе лечения как ПЛАЦЕБО слышали? Колдуны религии Вуду, тоже могут исцелять подобным образом. И не только они..

Комментарий

Обработка...