Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть

X
- 

Отвечу вам один раз и надеюсь больше не придется.

Перевод РБО:
 Эти люди говорят: «Отверг Господь два племени, которые избрал раньше!» Презирают мой народ, больше не считают его народом.

Так говорит Господь:
 как заключил Я договор
 с днем и ночью,
 утвердил законы неба и земли,
 так не отвергну Я
 потомков Иакова,
 потомков раба Моего Давида:
 из них буду выбирать владыку
 над потомками Авраама,
 Исаака, Иакова!
 Я верну их из плена, помилую.

Иеремия, 33 глава.Комментарий
- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вот же наглость - нацист учит иудеев любви...

Я не живу в Израиле, и я галахический еврей. И по советскому паспорту тоже.С уважением,
 Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
- 

Что вы считаете об их традиции - ваше дело. Но к православию она не имеет никакого отношения. Это та часть Торы, которая касается только евреев. Соответственно ею евреи и руководствуется. И не руководствуются языческой литературой.

Вот об этом я и хотел вас спросить! Почему?!!Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Дело, вообще не в этом. Обвиняют в подстрекательстве к идолопоклонству.
 Что то я не помню, чтоб пророк Иисус, призывал служить иным богам.
 Ну а раз, данный " образованный" иудей, даже возможно и не читал Евангелия, то и говорить тут вообще не о чем.
 Прочел бы - увидел, что ничего подобного, что нарушало бы заповеди Бога - нет.Комментарий
- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Поймите, он образован не по вашим меркам, а по еврейским. И ему нет нужды читать ни евангелия, ни веды, ни коран, чтобы что-то в них увидеть.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Мне как христианину, только слова Христа единственно важны, например такие:...закон и пророки до Иоанна... .Отвечу вам один раз и надеюсь больше не придется.

Перевод РБО:
 Эти люди говорят: «Отверг Господь два племени, которые избрал раньше!» Презирают мой народ, больше не считают его народом.

Так говорит Господь:
 как заключил Я договор
 с днем и ночью,
 утвердил законы неба и земли,
 так не отвергну Я
 потомков Иакова,
 потомков раба Моего Давида:
 из них буду выбирать владыку
 над потомками Авраама,
 Исаака, Иакова!
 Я верну их из плена, помилую.

Иеремия, 33 глава.Комментарий