Так чем же Буддизм лучше Христианства ?
Свернуть
X
-
Господь наш Иисус Христос явил человекам Духовную Истину - Истину Любви:
(1)
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(2)
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(3)
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Но Он также Сказал:
Мф.5:17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.Комментарий
-
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Куда смотреть? Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает, что истины две. Отличие заповедей закона от заповедей Христа не в том, что это две разных истины, а в том, что человек изменяется и потому в разные периоды духовной эволюции живет по-разному, но по той же самой истине.Комментарий
-
Куда смотреть? Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает, что истины две. Отличие заповедей закона от заповедей Христа не в том, что это две разных истины, а в том, что человек изменяется и потому в разные периоды духовной эволюции живет по-разному, но по той же самой истине.
Вот уж это и есть действительно широчайший взгляд.
Ведь крайности в Высшем смыкаются.
Не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне представляется, что чем более богатство, тем большая зависимость у человека.
Вот что Сказано в Новом Завете:
Мф.6:24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммонеКомментарий
-
: )Комментарий
-
Главное и принципиальное отличие двайты от адвайты в том что в двайте считается что душа человека (высшее я) не тождественна Богу и цель практики индивидуальной заключается в достижении некоего максимального сообщения с Богом, а в адвайте наоборот - душа считается тождественной Богу и цель практики слиться с Богом, исчезнуть в нем, как капля исчезает в море сливаясь с ним... То есть двайта ближе к христианству - очевидно.Комментарий
-
христианство христианству рознь, но в принципе никто из любых известных мне христиан даже не помышляет о том что может стать Богом (а так заманчиво)), многие даже не пробуют узнать о Нем что-то - все о том что Тот для них должен сделать или в лучшем случае о Иисусе, а о Верховной Личности Бога говорить нельзя и даже имя его, кроме СИ, забанено - не видел Его никто и точка! : )))
позволю себе еще несколько не строго научных соображений по а-двайте: двайта по моему не отрицает возможности слится с бытием Всевышнего, правда с оговоркой что не на всегда и потом оттуда "выпадают" в итоге, личность потерять не просто выходит.. но может это все таки внутренняя энергия иллюзии не дает Богу вспомнить что Он Один и загруститьКомментарий
Комментарий