Так чем же Буддизм лучше Христианства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ум-ка
    Есть, по крайней мере, две истины.
    "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Сказать, что есть две истины равносильно утверждению, что есть два Христа.

Комментарий

• Ум-ка
      Участник

• 24 August 2011
      • 206

Сообщение от Лука
      "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Сказать, что есть две истины равносильно утверждению, что есть два Христа.
      Не согласен.
      Господь наш Иисус Христос явил человекам Духовную Истину - Истину Любви:

(1)
      Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

(2)
      Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(3)
      Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих
      вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Но Он также Сказал:

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
      Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ум-ка
        Не согласен.
        Не согласны? Приведите слова Христа или Его Апостолов подтверждающие, что истины две или более того.

Комментарий

• Ум-ка
          Участник

• 24 August 2011
          • 206

Сообщение от Лука
          Не согласны? Приведите слова Христа или Его Апостолов подтверждающие, что истины две или более того.
          Посмотрите повнимательнее на предыдущий пост.

Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих
          вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Так чем же Буддизм лучше Христианства ?
            Буддизм ничем не лучше христианства.Индуизм просто прекрасно описывает Бога ,человека,душу и т.п.
            А главное там есть ответ на вопрос Что делать человеку?- четкое описание пути...читайте Бхагават гиту
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ум-ка
              Посмотрите повнимательнее на предыдущий пост.
              Куда смотреть? Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает, что истины две. Отличие заповедей закона от заповедей Христа не в том, что это две разных истины, а в том, что человек изменяется и потому в разные периоды духовной эволюции живет по-разному, но по той же самой истине.

Комментарий

• Ум-ка
                Участник

• 24 August 2011
                • 206

Сообщение от Лука
                Куда смотреть? Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает, что истины две. Отличие заповедей закона от заповедей Христа не в том, что это две разных истины, а в том, что человек изменяется и потому в разные периоды духовной эволюции живет по-разному, но по той же самой истине.
                Для Вас "Око за око" и "любите врагов ваших" одна и та же истина?
                Вот уж это и есть действительно широчайший взгляд.

Ведь крайности в Высшем смыкаются.
                Не так ли?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ум-ка
                  Для Вас "Око за око" и "любите врагов ваших" одна и та же истина?
                  Это одна истина называемая "справедливость по-божески", но реализуемая в разное время разными людьми.

Комментарий

• Ум-ка
                    Участник

• 24 August 2011
                    • 206

Сообщение от Лука
                    Это одна истина называемая "справедливость по-божески", но реализуемая в разное время разными людьми.
                    Теперь я убедился, что Вы действительно интересный собеседник.
                    И что с Вами трудно соскучиться.

К тому кувшин моих мыслей показал дно.
                    Счастья и радости.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ум-ка
                      Счастья и радости.
                      Вам того же вдвойне. Кстати, у меня нет никаких оснований не испытывать к Вам доброжелательности

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Ум-ка
                        Есть, по крайней мере, две истины.

(1) Истина материального Бытия или Гармония.
                        (2) Духовная Истина нашего Отца Небесного.
                        Истина одна и это Господь Бог.

Мне представляется, что чем более богатство, тем большая зависимость у человека.
                        Скорее не зависимость, а человек считает что он и без Бога стяжал и дальше будет стяжать богатство. Ну а зависимость от самого богатства, да. Даже не заметил как уже стал зависим от него. И самоубийства во времена экономических кризисов, подтверждают это.
                        Вот что Сказано в Новом Завете:

Мф.6:24
                        Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
                        Верно. Редко кому из богатых, удаётся не стать зависимым от своего богатства. И готовым пожертвовать им ради Господа.

Комментарий

• Владимиръ
                          Участник

• 11 November 2005
                          • 75

Индуизм просто прекрасно описывает Бога ,человека,душу и т.п.
                          Самая ИМХО адекватная школа индуизма - двайта.
                          Вообще конечно индуизм и буддизм религии родственные.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Владимиръ
                            Самая ИМХО адекватная школа индуизма - двайта.
                            Вообще конечно индуизм и буддизм религии родственные.
                            как я вижу по двайте выходит что адвайта, к которой склоняется буддизм, проявление майи, совершенное проявление правда, такая себе лила ВЛБ, по адвайте наверно наоборот, но уровень уважения и дискуссии между ними уже сам по себе учит многому хорошему..
                            : )

Комментарий

• Владимиръ
                              Участник

• 11 November 2005
                              • 75

Главное и принципиальное отличие двайты от адвайты в том что в двайте считается что душа человека (высшее я) не тождественна Богу и цель практики индивидуальной заключается в достижении некоего максимального сообщения с Богом, а в адвайте наоборот - душа считается тождественной Богу и цель практики слиться с Богом, исчезнуть в нем, как капля исчезает в море сливаясь с ним... То есть двайта ближе к христианству - очевидно.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

христианство христианству рознь, но в принципе никто из любых известных мне христиан даже не помышляет о том что может стать Богом (а так заманчиво)), многие даже не пробуют узнать о Нем что-то - все о том что Тот для них должен сделать или в лучшем случае о Иисусе, а о Верховной Личности Бога говорить нельзя и даже имя его, кроме СИ, забанено - не видел Его никто и точка! : )))
                                позволю себе еще несколько не строго научных соображений по а-двайте: двайта по моему не отрицает возможности слится с бытием Всевышнего, правда с оговоркой что не на всегда и потом оттуда "выпадают" в итоге, личность потерять не просто выходит.. но может это все таки внутренняя энергия иллюзии не дает Богу вспомнить что Он Один и загрустить

Комментарий

Обработка...