Слово-икона против слова-идола
Свернуть
X
-
На икону молиться эстетически приятней, чем на голую стену.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечая вопросом на вопрос, вы весело так намекаете что иудейский?
У меня Новый.
- - - Добавлено - - -
Вот тут икона и уместна.
А потом когда познали через творения, то как с ним отношения поддерживать - опять через творения??
Комментарий
-
неуместна, ибо икона это - творение творений Его, а не Его.. рассматривая их, люди совершенно не видят Его, они как отвлекающий, сатанинский маневр..
- - - Добавлено - - -
познали по творениям Его, а отношения только обращаясь к Нему в себе, а не перед людьми и где-то там куда-то специально идя..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То есть вы считаете что лучше начинать познавать его через природу, людей..?
А книжки ведь тоже творения творений.....
- - - Добавлено - - -
Ну в принципе да.. скучно только станет (или это несовершенство?) - вот вы то выходите к людям частенько, спасибо новым технологиямпознали по творениям Его, а отношения только обращаясь к Нему в себе, а не перед людьми и где-то там куда-то специально идя..Комментарий
-
да, через Его творения познаваем Он.. вот например, смотришь как все Им сотворено и восхищяешься Его умом, Его чувством красоты, Его мудростью, Его величием, Его могуществом, Его силой и т.д..
книжки, те что творения людей - дают познания о людях, которые их написали, их опыт познания передается нам через их книжки..А книжки ведь тоже творения творений.....
а Писание под воздействием Святого Духан написано.
когда от скуки начинают совершать грехи, то - да, это несовершенство, когда от скуки тянутся общаться с людьми во Имя Его, то это - путь к совершенству..скучно только станет (или это несовершенство?)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Смешон тот, кто не знает чего хочет, пока не увидит, но борзо заявляет о якобы сатанинских манёврах....
Крайне смешны бывают женщины, делающие подобные заявления.....
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Его ли? Этот мир отдан Сотоне Адскому и он тут царь. Иисус призва отречься мира, а у вас все с ног на голову
А почему тогда икона не может быть нарисована под воздействием Святаго Духа? Или он только писать умеет, а рисовать нет??книжки, те что творения людей - дают познания о людях, которые их написали, их опыт познания передается нам через их книжки..
а Писание под воздействием Святого Духан написано.
Во Имя Его.... вы уверены?когда от скуки начинают совершать грехи, то - да, это несовершенство, когда от скуки тянутся общаться с людьми во Имя Его, то это - путь к совершенству..Комментарий
-
а обращаться надо к Богу не для показухи и не ради поклонения внешних..
- - - Добавлено - - -
не от мира, как творения, которого Бог - Творец, а от того что в мире, которое сотворено людьми, живущими: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской..
потому что Бог - Словом творит, а не изображениями, по части обмана и иллюзий - сатана.. ведь что такое изображение, это искажение Божьего творения, а почему искажение? - потому что человек, который что либо творит - не совершенен..А почему тогда икона не может быть нарисована под воздействием Святаго Духа? Или он только писать умеет, а рисовать нет??
- - - Добавлено - - -
например, с Вами общаясь, я не уверена что во Имя Его..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Царство мое не от мира сего! А вы хотите наслаждаться иллюзорными сатанинскими закатами и пением птиц апокалипсиса! Нельзя служить двум богам - материальному и духовному!
Для кого вы таскаете эти кирпичи, для Бога? Позвольте мне раскрыть маленький секрет про нашего Бога - он любит наблюдать как мы прыгаем с одной ноги на другую пытаясь исполнить противоречивые "его" наставления и смеется!!
А слово это не искажение? Переведенное, переписанное и перепонятое хто зна як!? Народная мудрость говорит "Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать". А рассказывать все могут. Вот я вам рассказываю, вы мне - и чтопотому что Бог - Словом творит, а не изображениями, по части обмана и иллюзий - сатана.. ведь что такое изображение, это искажение Божьего творения, а почему искажение? - потому что человек, который что либо творит - не совершенен..
- - - Добавлено - - -
Главное верь!например, с Вами общаясь, я не уверена что во Имя Его..Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий

Комментарий