Акроним для Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    ни значение имени Матай..
    Наверное , потому и разработан такой аргумент. О чем говорить с этим(и) имярьк-ом(ами) , который втыкает такую чушь про Матая(или что то аналогичное). Ну как еще логически аргументировать таким любителям Матая... Это даже не женская логика.

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от Арпель
      .. .и кричать во всю глотку что ... ,и самое главное о том какой плод приносит закон,и какой плод принесете вы ,исполнив его ,ведь исполняя уставы,исполняете волю Всевышнего ,не исполняете ,значит изменники и противники ,нечестивые и беззаконники ,лицемеры и лжецы..
      Вас церква обманула! Закон Божий нужно соблюдать и исполнять! Исполнить его нельзя, так как ранее небо и земля упадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка закона. Вас антихристы специально делают противником раввина Иисуса..

И не надо мне говорить что у вас там какой то первоисточник .Первоисточник это Бог говорящий в пророке..
      Вот и не забывайте, что Маркион написавший Новый Завет, в пророках точно никогда не значился..

...И язычник в первую очередь это человек такой же как и ты,и кто знает где будешь ты завтра а где он
      А Вам разве церква не сказала?

"Так говорит Всевышний: проклят язычник, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его! Ибо что он значит?" (Ис. 2:22)

..Сегодня он язычник а завтра уже доверие вменит ему в праведность Всевышний ,и будет его Богом и он ему сыном...
      Не смешите! Не может беззаконику создавшему себе кумира и находящимуся под проклятием Божьим, вмениться праведность! Не может беззаконик создавший себе кумира и находящийся под проклятием Божьим, стать сыном Божьим! Так вашим антихристам и передайте..

Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе (7) (за) грехи ваши и грехи отцов ваших, сказал Г-сподь (покараю их), которые кадили на горах и на холмах позорили Меня; и отмерю Я заранее воздаяние им в лоно их.
      (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (20) Не будет там больше юного летами или старца который не достиг полноты дней своих, ибо даже столетним грешник проклят будет. (21) И построят дома, и жить будут, и насадят виноградники, и есть будут плоды их. (22) Не будут они строить, а другие жить, не будут они сажать, а другие есть, ибо как дни дерева, будут дни народа Моего и дело рук своих переживут избранники Мои. (23) Не будут они трудиться напрасно и не будут рождать для тревоги, ибо семя, благословленное Яхве, они, и потомство их с ними. (24) И будет: прежде, чем воззовут они, Я отвечу, еще говорят они, а Я услышу. (25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла(греха) и не будут губить на всей горе святой Моей, сказал Всевышний..

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от gaon

"Так говорит Всевышний:[B] проклят язычник, " (Иер. 17:5)
        Да , Матай должен умереть. Ну о чем с вами говорить(с).

[/QUOTE]

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Якто
          Ну кто может в этом сравниться с вами. В этом вам равных нет. Я вам говорю про Матай должен умереть , а вы в ответ втыкаете про тексты Матфея..
          Всё Вы поняли! Зачем ёрничаете и тупите? Я Вам же вроде ясно обьяснил, что ни о каком Матае, в 1 веке до н.э - 1 веке н.э. не могло быть написано в Талмуде!.. точно так же, как не могло и ни о каком Иисусе! Это всё поздние мифы, созданные талмудим, не ранее 3-4 веков н.э., в отместку за ложь на народ Божий, в малоазийских, полностью отредактированных церквой, греческих евангелиях..

Вот и всё ваше богОсловие. А я говорил вам про Матай умрёт...
          Меня сектанские сказки вообще мало интересуют..

Ну о чем говорить с человеком , который не понимает про Матай умрёт...
          Вижу что я в вас не ошибся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          ..Ортодоксальные иудеи тут увидели аргументы, что деньги недостойных людей (блудников, мужеложников), если они хотят их пожертвовать, тоже можно использовать, но не на храм, а на бытовые нужды и такое использование не является жертвой храму.
          Ортодоксальные иудеи не могли быть до такой степени тупыми! Ведь Первосвященнику, по закону, было запрещено выходить за территорию Дома Божьего, то есть храмового комплекса, поэтому все его бытовые нужды совершались там же. А это значит, что утверждение некоторых талмудим о том, что нечистые деньги можно применить в Святом месте как то по другому - настоящая сектанская отсебятина. Первосвященник в жизни бы не принял ритуально грязные деньги, ведь от них он так же мог оказаться ритуально не чистым. Или не знали?

Похоже, что писатели-талмудим, вставившие эту отсебятину в Талмуд, имели в 3-4 веках н.э. слабое представление о ритуальной чистоте и о законах связанных с храмовым священством. Поэтому, пользуйтесь иногда собственными мозгами - если они у вас есть конечно не только для клеветы и грязи..
          Последний раз редактировалось gaon; 25 May 2017, 06:58 AM.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от gaon
            ..

Вижу что я в вас не ошибся..
            Неужели , вы еще и ошибаетесь?
            Меня сектанские сказки вообще мало интересуют..
            Матай должен умереть это сектантская сказка? Ясно. Или вы такой и есть.....
            Я Вам же вроде ясно обьяснил, что ни о каком Матае, в 1 веке до н.э - 1 веке н.э. не могло быть написано в Талмуде
            Прикольно....еще расскажите , что евреи вообще не разговаривали , а только Талмуд писали....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от gaon
              Ведь Первосвященнику, по закону, было запрещено выходить за территорию Дома Божьего, то есть храмового комплекса, поэтому все его бытовые нужды совершались там же.
              ))) ребя, Вы еще глупее, даже чем кажетесь с первого взгляда: наличие нечистого места на территории храма -такое в голову может прийти только православному язычнику или такому как Вы.

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от Якто
                Неужели , вы еще и ошибаетесь?Матай должен умереть это сектантская сказка? Ясно. Или вы такой и есть..
                Вероятнее всего, так как эта клевета от талмудим противостояла клевете греческих евангелий 3-4 веков н.э. - имя Матай, это зашифрованное имя Маттитйаhу (Матфей)!

Но это всё не могло попасть в Талмуд, ранее вставки церквой греческих евангелий в свой церковный канон. Известно, что эти евангелия в каноне появились только при кесаре Константине в конце 3 века н.э., а значит отсебятина о Матае писалась талмудим не ранее 4 века н.э..

И насколько известно из истории, в 1 веке, в Иудее, римляне запретили еврейскому суду кого либо приговаривать к смерти! Видимо писатели-талмудим и об этом тоже понятия не имели, когда выдумывали собственную отсебятину о Иисусе и его 5-ти учениках..

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Йицхак
                  Вы еще глупее, даже чем кажетесь с первого взгляда: наличие нечистого места на территории храма -такое в голову может прийти только православному язычнику или такому как Вы.
                  На этот раз, Вы даже сами себя перехитрили! Это Вы писали о том, что некоторые "ортодоксальные иудеи" из секты талмудим" как бы нашли в Доме Божьем нечистое место, а потому Первосвященник мог брать ритуально грязные деньги! Вы настолько глупы, что даже бревна в собственном глазу не видите..

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от gaon
                    . - имя Матай, это зашифрованное имя
                    Ну я и сказал : о чем с вами говорить....(с)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от gaon
                      На этот раз, Вы даже сами себя перехитрили! Это Вы писали о том, что некоторые "ортодоксальные иудеи" из секты талмудим" как бы нашли в Доме Божьем нечистое место
                      ))))))))))))))))))) Мама, дорогая...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Йицхак
                        такое в голову может прийти .
                        Мне что то пришло в голову....но ведь храм разрушили. Это право Эдома разрушить храм? Или...помните там Соломон говорит , что теперь нет сатана и строит храм?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Якто
                          Мне что то пришло в голову....но ведь храм разрушили. Это право Эдома разрушить храм?
                          Вы видимо никогда не читали в Святом Писании о Малых Храмах! Они уступают по святости только Храму Циона, и называются микдаш меат «малое святилище», как сказано:

«Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым(Синагога греч) в странах, куда пришли они.» (Иезек. 11:16)

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от rabi
                            Вы видимо никогда не читали в Святом Писании о Малых Храмах! Они уступают по святости только Храму Циона, и называются микдаш меат «малое святилище», как сказано:«Я удалил их к народам и рассеял их по странам, но Я стал для них святилищем малым(Синагога греч) в странах, куда пришли они.» (Иезек. 11:16)
                            в синодальном переводе иначе, не малым, а некоторым; вчитайтесь контекст текста: 16На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...