Акроним для Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gaon
    Временно отключен

• 22 July 2016
    • 604

Сообщение от baptist2016
    не слыхал о таком раби Элиезера.
    И правильно! Христиане не хуже сказки придумали..

А шо по поводу Иосифа Флавия? - есть ли о нем упоминания в достоверных талмудистов и иных деятелей пера? Ну шоб были авторитетные рукописы.
    Книги Флавия хранились тысячу лет в сейфах церквы беззакония и много раз подвергались редактированию. Там целые главы дописаны греками, под их богопротивные догматы. Например "Флавий" приводит там закон, которой не существовал в Торе: "Пусть никто не осмеливается хулить богов, почитаемых в других государствах". Ну куда уж смешнее.

На протяжении веков «свидетельство Флавия о Иисусе» многократно цитировалось и пересказывалось церковными авторами, пока в XVIII и XIX столетиях критические исследователи не высказали серьезные сомнения в его подлинности и достоверности. Невероятно, чтобы такой ортодоксальный еврей как Иосиф Флавий мог называть Иисуса Мессией (Христом), признавать его чудеса, воскресение из мертвых и видеть в нем исполнение мессианских пророчеств. И, поскольку «Иудейские древности», как и другие сочинения Иосифа, дошли до нас через руки христиан-переписчиков, возникло мнение, что рассказ о Иисусе сочинен христианами в апологетических целях и вставлен в текст Флавия. Мнение такое настолько укрепилось, что с тех пор в критических изданиях «Иудейских древностей» (начиная с издания Б. Низе, 1888 г.) указанный отрывок целиком берется в скобки как позднейшая интерполяция.

И потом! Историк раннего христианства, Ориген (жил через столетие после Флавия), в своей книге «Против Цельса» с огорчением отмечает, что Иосиф Флавий не признавал за Иисусом качеств, благодаря которым он мог стать «Мессией».

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от gaon

Эти ссылки на Йанная, Саломею Александру и Иошуа бен Перахийю показывают, что, согласно еврейским легендам, Иехошу из Талмуда, жил почти за целое столетие до фактически принятых дат жизни Иисуса из Галилеи.
      Это понятно.
      Даже больше, чем сто лет: я видел расчеты, что вроде 120 лет или около того.
      Но это вовсе не означает, что такой личности не было.
      Наоборот, по некоторым раскладам, эта личность выглядит более историчной, чем Иисус из Назарета времен Пилата.
      В принципе, нет невозможного в том, что легенды о бен Стаде, просуществовав сто лет и попав в подходящую почву средиземноморского эллинизма, взрыхленную различными мистериальными культами, переформатировались, обросли кучей заимствованных сюжетов и кульминировали в виде мифов про распятого Иисуса.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от baptist2016
        Иродов было несколько в Иудее. Читайте историю Израиля...
        Читаю! А потому и знаю, что остальные Ироды уже не были царями Иудеи! По завещанию царя Ирода, после его смерти, Иудея была разделена между тремя его сыновьями: Архелаем, Филиппом и Антипой. При этом Архелай должен был наследовать царский титул, на который претендовал и Антипа. Однако римский император Август, который утверждал назначение, «предоставил Архелаю половину царства с титулом этнарха и обещанием возвести его в царский сан, как скоро он покажет себя этого достойным. Вторую половину он разделил на две тетрархии, которые предоставил двум другим сыновьям Ирода» (Иосиф Флавий, «Иудейская война» II, гл. 1-6 , также «Иудейские древности» XVII, гл. 8-11)

Поэтому, царём Иудеи мог являться только Ирод Великий, умерший в 4 веке до н.э., в то время как ни один из его сыновей(и внуков) никогда царём Иудеи не значился, так как был всего лишь этнархом(управляющий области) или одним из тетрархов(управляющий 4 частью области)..

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Арпель
          разве не знаешь из-за кого грех вошел в мир ?
          По Святому Писанию - когда беззаконик проклинает сатану, он проклинает собственную душу..

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от gaon
            По Святому Писанию - когда беззаконик проклинает сатану, он проклинает собственную душу..
            Во имя чего? что бы самому сделаться клятвою за человека и грех мира.
            Ты священник по чину Мелхисидека во век.!

Потому истинен суд Всевышнего !
            изгнать сатану из земли во имя правосудия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
            Вы даже свой закон не знаете а говорите что служите Всевышнему

- - - Добавлено - - -

Вот, рука Господа не сократилась на то,чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
            3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, языкваш произносит неправду.
            4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
            5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, умрет, а если раздавит, выползет ехидна.

И придет Искупитель Сиона исынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.

И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Последний раз редактировалось Арпель; 22 May 2017, 12:42 PM.

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от Иваэмон
              Средневековый миф - это к "Толдот Ешу".
              События, о которых повествует эта книга, плохо вписываются в определенные исторические рамки. По-видимому, рассказчики не совсем четко представляли, к какому именно времени принадлежит их герой. Современниками Иешу делаются известные по Талмуду рабби Симон (или Симеон) бен Шетах (I в. до н. э.) и Танхума бар Абба (IV в.), мать императора Константина Великого Елена (IV в.) и даже вавилонский царь Навуходоносор; в последнем случае, впрочем, предполагают, что это нарицательное имя, которым награжден римский император Тиберий.

А бен Стада (он же бен Пандира и ха-Ноцри) описывается в трактатах Мишны, которые записаны в начале 3 в. н.э. и основываются на учениях танаим 1 в. до н.э. - 2 век н.э. Ничего средневекового.
              Не смешите! Вряд ли танаим 1 в. до н.э. и даже танаим 2 века н.э., что либо знали о Иисусе из греческих малоазийских евангелий 3 века н.э.! А бен Стада (он же бен Пандира и ха-Ноцри), созданы в Талмуде лишь на основании средневековых(3-9 века) христианских мифов, и никак не с учений танаим.

Хазарзар по поводу Иисусов из Талмуда писал так:

"..все данные об Иисусе, имеют явные несообразности и представляют собою самое нелепое смешение мифов и легенд, навеянных уже христианской традицией и не имеющих хотя бы отдаленнейшей связи с какими бы то ни было историческими событиями, с какой бы то ни было исторической обстановкой."
              Последний раз редактировалось gaon; 22 May 2017, 11:01 AM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Тут хоть кому то Бог нужен?Неужели все так обременились временем ?
                Не знаю друзья не знаю.
                На сколько мне известно Бог жив
                а тут только мертвые с косами стоят)

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от gaon
                  Не смешите! Вряд ли танаим 1 в. до н.э. и даже танаим 2 века н.э., что либо знали о Иисусе из греческих малоазийских евангелий 3 века н.э.! А бен Стада (он же бен Пандира и ха-Ноцри), созданы в Талмуде лишь на основании средневековых(3-9 века) христианских мифов, и никак не с учений танаим.
                  Я уже отвечал: ваши возражения противоречат датировкам создания и написания Мишны и безосновательны.
                  Пойдем по третьему кругу?)))
                  Сообщение от gaon
                  Хазарзар по поводу Иисусов из Талмуда писал так:
                  Я читал все, что писал Хазарзар по данному вопросу. К сожалению, он настроен по этому поводу крайне предвзято, и его утверждения основаны лишь на его субъективных "ощущениях". Пожалуй, это самое слабое место его исследования.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от gaon
                    С какого перекура Вы решили, что Ганоцри именно амвон для Первосвященника называл "отхожим" местом? Вам не кажется
                    Ребя, я ведь Вам уже писал: Вы - нездравый человек, Вам надо очень сильно озаботиться Вашим душевным здоровьем.

В отрывке из Талмуда, который я привел, вообще нет ни слова о том, что Иеhошуа hаНоцри называл амвон для первосвященника отхожим местом.
                    Нет даже намека на это.
                    Вы настолько не здравый человек, что даже не увидели этой очевидной вещи.

ПС Я уже не говорю о том, что Вы, как голимый язычник, даже рядом не поняли, почему этот тезис понравился р.Элиезеру настолько, что он не нашел контр-аргументов, и почему эти слова вообще приведены в Талмуде, как образец сильного аргумента, привлекавшего к Помазаннику ортодоксальных иудеев.

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Якто
                      Я же сказал , рассказ про Матая зеркалит уровень того богословия. Должен ли умереть Матай..
                      А может это Вы малость туповаты, чтобы понять мудрость тех кто писал это..

А суд и казнь были?
                      Вообще то самые ранние христианские историки утверждали, что Матфей записал лишь изречения Иисуса. Выводы на ваш вопрос надеюсь Вы и сами способны из этого сделать..

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от Арпель
                        Во имя чего? что бы самому сделаться клятвою за человека и грех мира.Ты священник по чину Мелхисидека во век.!
                        Раввин Иисус никогда не был ни в священниках, ни в праведных царях - а потому, этот чин к нему вообще никаким боком..

..И придетИскупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь...
                        Что за ахинею от антихристов Вы нам цитируете? В Первоисточнике написано: ..когда придет от Сиона Избавиель, то Он очистит Иакова(Израель), от нечеститвых(беззакоников) - поэтому антихристам из язычников даже не стоит мечтать о себе, как о новом Израеле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                        Я уже отвечал: ваши возражения противоречат датировкам создания и написания Мишны и безосновательны.Пойдем по третьему кругу?)))
                        Я вам тоже уже отвечал! Если греки-евангелисты пользовались Талмудом дописанным только к 5 веку н.э. - значит они свои евангелия могли написать не ранее 6 века н.э.! А поэтому, это ваши возражения противоречат датировкам создания и написания Евангелий и безосновательны...

Я читал все, что писал Хазарзар по данному вопросу. К сожалению, он настроен по этому поводу крайне предвзято, и его утверждения основаны лишь на его субъективных "ощущениях". Пожалуй, это самое слабое место его исследования.
                        Не стоит выдавать желаемое за действительное..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Ребя, я ведь Вам уже писал: Вы - нездравый человек, Вам надо очень сильно озаботиться Вашим душевным здоровьем.В отрывке из Талмуда, который я привел, вообще нет ни слова о том, что Иеhошуа hаНоцри называл амвон для первосвященника отхожим местом..
                        Вот ваши слова:

О Помазаннике в Талмуде тоже есть достаточно, прямым текстом: .. А можно использовать эти деньги на отхожее место [для первосвященника]?" Я не знал, что ответить ему. [Тогда] он сказал мне: вот чему учил [Иешу ха-Ноцри]..

Ну и кто тут из нас нездравый человек, которому надо очень сильно озаботиться своим душевным здоровьем???

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от gaon
                          Раввин Иисус никогда не был ни в священниках, ни в праведных царях - а потому, этот чин к нему вообще никаким боком..

Что за ахинею от антихристов Вы нам цитируете? В Первоисточнике написано: ..когда придет от Сиона Избавиель, то Он очистит Иакова(Израель), от нечеститвых(беззакоников) - поэтому антихристам из язычников даже не стоит мечтать о себе, как о новом Израеле...

- - - Добавлено - - -

Я вам тоже уже отвечал! Если греки-евангелисты пользовались Талмудом дописанным только к 5 веку н.э. - значит они свои евангелия могли написать не ранее 6 века н.э.! А поэтому, это ваши возражения противоречат датировкам создания и написания Евангелий и безосновательны...

Не стоит выдавать желаемое за действительное..
                          вот именно ,не стоит ваш фанатизм воплощать в реалию ,это все го лишь останется вашим хобби.
                          Если бы вы хоть чуть имели понятия о раввине Иисусе и о пророках я уже не говорю о содержимом пророчеств ,уставов ,заповедей и заветов.То вы как минимум имели бы хоть каплю милости и любви к себе подобным .
                          и кричать во всю глотку что все язычники и нечестивые это удел слабых и без мышечных людишек ,которые озлобленны и ослеплены своим невежеством в законе ,и самое главное о том какой плод приносит закон,и какой плод принесете вы ,исполнив его ,ведь исполняя уставы,исполняете волю Всевышнего ,не исполняете ,значит изменники и противники ,нечестивые и беззаконники ,лицемеры и лжецы,ибо говорите свое и когда говорите то чего не разумеете то лжете на одну единую истину и плод безумства вашего,ожесточение и зло ,ожесточаясь против Бога в первую очередь ,

И не надо мне говорить что у вас там какой то первоисточник .
                          Первоисточник это Бог говорящий в пророке ,потому что ,изреченное слово Его некуда не денется но исполнится .Потому не отяжелела рука Господня что бы спасать и творить суд и правду ,защищать слабых,вступаться за правду,накормить бедного,укрыть бездомных ,защищать вдов и принимать сирот,даровать и миловать ,исцелять и наставлять ,водить и поучать истине ,наставлять всякому разумению в исполнении слов Его,утверждаться в законе ,укреплять в заповедях ,давать заветы и исполнять обетованное.

Вот это мой Бог .

- - - Добавлено - - -

и если вы не знаете то язычникам, уделено невероятное и невозможное Богом,то что было от них отдаленно и недоступно ,стало реально и осязаемо .И язычник в первую очередь это человек такой же как и ты,и кто знает где будешь ты завтра а где он .Сегодня он язычник а завтра уже доверие вменит ему в праведность Всевышний ,и будет его Богом и он ему сыном,а ты что?ожесточился и возгордился ,только чем? прах ты и в прах возвратишься откуда взят !
                          аминь

- - - Добавлено - - -

Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь (гнева Моего) пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе (7) (за) грехи ваши и грехи отцов ваших, сказал Г-сподь (покараю их), которые кадили на горах и на холмах позорили Меня; и отмерю Я заранее воздаяние им в лоно их.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от gaon
                            А может это Вы малость туповаты,
                            Ну кто может в этом сравниться с вами. В этом вам равных нет. Я вам говорю про Матай должен умереть , а вы в ответ втыкаете про тексты Матфея.....
                            чтобы понять мудрость тех кто писал это..
                            Вообще то самые ранние христианские историки утверждали, что Матфей записал лишь изречения Иисуса.
                            Вот и всё ваше богОсловие. А я говорил вам про Матай умрёт...
                            Выводы на ваш вопрос надеюсь Вы и сами способны из этого сделать..
                            Ну о чем говорить с человеком , который не понимает про Матай умрёт....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от gaon
                              Вот ваши слова:

О Помазаннике в Талмуде тоже есть достаточно, прямым текстом: .. А можно использовать эти деньги на отхожее место [для первосвященника]?" Я не знал, что ответить ему. [Тогда] он сказал мне: вот чему учил [Иешу ха-Ноцри]..

Ну и кто тут из нас нездравый человек, которому надо очень сильно озаботиться своим душевным здоровьем???
                              Не здравый человек, которому надо очень сильно озаботиться своим душевным здоровьем, - Вы.
                              Потому, что только умудрились Вы в этом тексте "увидеть" что-то там про амвон для первосвященника, да еще и в сравнении с туалетом.
                              Ортодоксальные иудеи тут увидели аргументы, что деньги недостойных людей (блудников, мужеложников), если они хотят их пожертвовать, тоже можно использовать, но не на храм, а на бытовые нужды и такое использование не является жертвой храму.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Якто
                                Ну кто может в этом сравниться с вами. В этом вам равных нет. Я вам говорю про Матай должен умереть , а вы в ответ втыкаете про тексты Матфея...
                                Оный "гаон" (в девичестве - с другого компа "ребе") понятия не имеет, ни откуда этот эпизод, ни о чём этот эпизод, ни значение имени Матай.

"гаон" и "ребе" он такой же, как я - марсианин: яхвахает Имя (а значит голимый язычник, рядом с иудеями даже не жил).

Комментарий

Обработка...