Акроним для Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Арпель
    я оцениваю сам поступок человека ,это важно,не было бы предателя,не было бы суда,логично?
    Не логично. Нет связи.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Якто
      Не логично. Нет связи.
      разве не знаешь из-за кого грех вошел в мир ?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от gaon
        У Вас пластинка заела! Бен Стада из Талмуда - это не воспоминания, а средневековый миф иудеев, для противостояния мифу церквы беззакония..
        Средневековый миф - это к "Толдот Ешу".
        А бен Стада (он же бен Пандира и ха-Ноцри) описывается в трактатах Мишны, которые записаны в начале 3 в. н.э. и основываются на учениях танаим 1 в. до н.э. - 2 век н.э. Ничего средневекового.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Якто
          Есть диалоги про смерть Матая. Где показана бессмыслие известного богОсловия. И как помнится , есть запись про то, что между казнью и судом была неделя ....это уже что то.
          Тогда какое отношение эти средневековые мифы из Талмуда, вообще могут иметь к евангельскому Иисусу и римскому суду над ним???

Вот на что Иуда выдал Иисуса? На суд или на казнь? И кстати в нэте было исследование по книгам НЗ про суд и казнь. Весьма занимательная вещь.
          Верите в гебельсовскую ложь? Не было никакого предательста! Иисус всегда проповедовал открыто и никогда ни от кого не прятался. Римляне правильно выбрали время, когда иудеи не имели возможности постоять за своего брата по крови и по вере. Арестовали Иисуса на основании римского закона, допросили, а потом и казнили на основании римского закона.

« Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи « Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Никакие предатели, им для этого были не нужны. Даже писатели "Послания Павла" ещё не знали ни о каком предательстве. А это значит, что этот навет на общину Иисуса и на одного из лучших учеников Иисуса, антихристы вставили в текст евангелий, намного позже..

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Арпель
            разве не знаешь из-за кого грех вошел в мир ?
            Мне зачем эта идейность?

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от Арпель
              имеет значение на что Иуда его выдал?Предатель он по определению
              "Выдал" не по определению, а по чародейству чёрной магии от самого Иисуса, который заколдовал кусок хлеба, вложил его в рот ничего не подозревающему Иуде, а потом сказал ему: "иди и делай что должен!" Учите матчасть!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от gaon
                Тогда какое отношение
                Я же сказал , рассказ про Матая зеркалит уровень того богословия. Должен ли умереть Матай..... А остальное как знаете.....
                Не было никакого предательста!
                А суд и казнь были?

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Якто
                  А если выдал только на казнь , определенную судом?
                  Вы своё евангелие напишите! Чего уж там мелочиться..

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от gaon
                    "Выдал" не по определению, а по чародейству чёрной магии от самого Иисуса, который заколдовал кусок хлеба, вложил его в рот ничего не подозревающему Иуде, а потом сказал ему: "иди и делай что должен!" Учите матчасть!
                    при чем здесь заколдовал?он просто приказал сатане вот и все.билеберду не несите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Мне зачем эта идейность?
                    хорошо как хочешь

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от gaon
                      Вы своё евангелие напишите! Чего уж там мелочиться..
                      Вы не переходите на мою личность , чтоб мне не перейти на вашу. А не можете осилить вопрос : были ли суд и казнь? , так и скажите. Уже и так ясно что вы идейный борцун за чистоту чего то своего родного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      хорошо как хочешь
                      Да , хочу без идеологии и второго отдела КПСС-РПЦ...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Якто
                        Вы не переходите на мою личность , чтоб мне не перейти на вашу. А не можете осилить вопрос : были ли суд и казнь? , так и скажите. Уже и так ясно что вы идейный борцун за чистоту чего то своего родного.

- - - Добавлено - - -

Да , хочу без идеологии и второго отдела КПСС-РПЦ...
                        Мне нравится что у тебя холодный ум,поэтому попробую к тебе сказать.
                        Так случилось что я сделался проклятием лишив всех славы Божьей и это открыл мне Бог.
                        Теперь мне нужно покаяться и принести достойный плод покаяния ,плод же этот вы.
                        Теперь я так живу неся все на себе потому что с меня все началось .

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от Йицхак
                          О Помазаннике в Талмуде тоже есть достаточно, прямым текстом:"Однажды я шел по верхней улице Сепфориса и встретил одного [из учеников Иешу ха-Ноцри], которого звали Иаков из Кефар-Секании. Он сказал мне: в вашем Законе написано: "не вноси платы блудницы [в дом Господа Бога твоего]" (Вт 23:18). А можно использовать эти деньги на отхожее место [для первосвященника]?"
                          С какого перекура Вы решили, что Ганоцри именно амвон для Первосвященника называл "отхожим" местом? Вам не кажется, что перевод малость туповат или специально искарёжен?

"..Я не знал, что ответить ему. [Тогда] он сказал мне: вот чему учил [Иешу ха-Ноцри]: "из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены" (Мих 1:7); из нечистого места пришло и в нечистое место вернется. Эти слова понравились мне, так что я впал в ересь..(с) трактат Авода-Зара,16-б - 17-а..
                          Ну и какая тут ересь в словах пророка Михи?

И еще несколько текстов, в том числе подтверждающих, что Помазанник из царского дома (т.е. потомок царя Давида), а его ученики умели исцелять неизлечимое. Никто эти тексты никогда из Талмуда не исключал.
                          Как и тексты о том, что его мать была то ли завивальщицей волос, то ли блудницей, а папочка из римских солдат..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          я оцениваю сам поступок человека ,это важно,не было бы предателя,не было бы суда,логично?
                          Нет. не логично! Верить в то, что самый преданный, самый честный и самый близкий к Иисусу ученик стал вдруг предателем - значит самому стать соучастником этого навета от антихристов на апостолов Иисуса! Читайте Евангелие от Иуды Искариота! Если Вы сам не из антихристов, то многое поймёте..

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

к gaon

читать евангелие сатаны?читайте сами .

И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                            так кто написал то евангелие которым вы руководствуетесь? не иначе как тот кто вошел в Иуду

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Иваэмон
                              ..Соответственно, ха-Ноцри в Талмуде - другое имя бен Пандиры. Это то, о чем я говорил раньше - под бен-Стадой и бен-Пандирой иудеи понимали христианского Иисуса.
                              Они понимали так, как было сказано о нём в христианских рукописаниях! Ведь это христиане первые начали обвинять Марию в блудодействе, а Иисуса выставлять язычником противостоящим Святому Писанию. В средневековом Талмуде действительно есть и о Иисусе сыне Пантеры и о Иисусе сыне Ганоцри и о Иисусе сыне Стада и о Иисусе сыне Парахайя. Вообще в те века, имя Иисус было очень распространено.

И потом! Возьмём к примеру, такой фрагмент из Талмуда: "Так поступили с Иисусом бен Стадой в Лидде, которого повесили накануне Пасхи". Этот пассаж относится к Иисусу из Галилеи только в том случае, если он идентичен с Бен Cтадой; но это едва ли это так,- ввиду ссылки на Лидду, где его распяли.

Талмуд также говорит, что тот Иисус(о котором в Талмуде) был в Египте в ранней молодости. Сообщается, что р. Иошуа бен Перахийа бежал со своим учеником Иехошу в Александрию, спасаясь от преследований иудейского царя Йанная (10376 до н. э.); по их возвращении Иехошу высказал замечание насчет небезупречной красоты их спутницы, отвечающей за размещение и постой, после чего р. Иошуа отлучил его; когда же Иехошу хотел вернуться и вновь был отлучен, он поставил кирпич на место Бога, и повел весь Израиль к измене (Санг. 107b; Сота 47a; Иер. Хаг. 77d).

К этому рассказу примыкает утверждение, что Бен Стада идентичен с Бен Пандерой, и что Бен Стада принес магию из Египта (Шаббат 104b). История Иошуа бен Перахийи, современника Симеона бен Шетаха, который был учителем Иисуса, явно не прослеживается, но само его имя указано, и говорится, что Иисус был назван по имени брата его матери. Предположение, что Иошуа бен Перахийа был дядей Иехошу, подтверждает ал-Киркисани, написавший ок. 937 г. историю еврейских сект (изд. Harkavy, § 1, С.-Петербург, 1894; ср. J.Q.R. VII, 687).

Эти ссылки на Йанная, Саломею Александру и Иошуа бен Перахийю показывают, что, согласно еврейским легендам, Иехошу из Талмуда, жил почти за целое столетие до фактически принятых дат жизни Иисуса из Галилеи.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Арпель
                                потому что с меня все началось .
                                Значит на вас всё и закончится. А остальное пустое.

Комментарий

Обработка...