Акроним для Иисуса
Свернуть
X
-
А бен Стада (он же бен Пандира и ха-Ноцри) описывается в трактатах Мишны, которые записаны в начале 3 в. н.э. и основываются на учениях танаим 1 в. до н.э. - 2 век н.э. Ничего средневекового.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот на что Иуда выдал Иисуса? На суд или на казнь? И кстати в нэте было исследование по книгам НЗ про суд и казнь. Весьма занимательная вещь.
« Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи « Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
Никакие предатели, им для этого были не нужны. Даже писатели "Послания Павла" ещё не знали ни о каком предательстве. А это значит, что этот навет на общину Иисуса и на одного из лучших учеников Иисуса, антихристы вставили в текст евангелий, намного позже..Комментарий
-
"Выдал" не по определению, а по чародейству чёрной магии от самого Иисуса, который заколдовал кусок хлеба, вложил его в рот ничего не подозревающему Иуде, а потом сказал ему: "иди и делай что должен!" Учите матчасть!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
хорошо как хочешьКомментарий
-
Вы не переходите на мою личность , чтоб мне не перейти на вашу. А не можете осилить вопрос : были ли суд и казнь? , так и скажите. Уже и так ясно что вы идейный борцун за чистоту чего то своего родного.
- - - Добавлено - - -
Да , хочу без идеологии и второго отдела КПСС-РПЦ...Комментарий
-
Так случилось что я сделался проклятием лишив всех славы Божьей и это открыл мне Бог.
Теперь мне нужно покаяться и принести достойный плод покаяния ,плод же этот вы.
Теперь я так живу неся все на себе потому что с меня все началось .Комментарий
-
О Помазаннике в Талмуде тоже есть достаточно, прямым текстом:"Однажды я шел по верхней улице Сепфориса и встретил одного [из учеников Иешу ха-Ноцри], которого звали Иаков из Кефар-Секании. Он сказал мне: в вашем Законе написано: "не вноси платы блудницы [в дом Господа Бога твоего]" (Вт 23:18). А можно использовать эти деньги на отхожее место [для первосвященника]?"
"..Я не знал, что ответить ему. [Тогда] он сказал мне: вот чему учил [Иешу ха-Ноцри]: "из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены" (Мих 1:7); из нечистого места пришло и в нечистое место вернется. Эти слова понравились мне, так что я впал в ересь..(с) трактат Авода-Зара,16-б - 17-а..
И еще несколько текстов, в том числе подтверждающих, что Помазанник из царского дома (т.е. потомок царя Давида), а его ученики умели исцелять неизлечимое. Никто эти тексты никогда из Талмуда не исключал.
- - - Добавлено - - -
Нет. не логично! Верить в то, что самый преданный, самый честный и самый близкий к Иисусу ученик стал вдруг предателем - значит самому стать соучастником этого навета от антихристов на апостолов Иисуса! Читайте Евангелие от Иуды Искариота! Если Вы сам не из антихристов, то многое поймёте..Комментарий
-
к gaon
читать евангелие сатаны?читайте сами .
так кто написал то евангелие которым вы руководствуетесь? не иначе как тот кто вошел в ИудуИ после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Комментарий
-
И потом! Возьмём к примеру, такой фрагмент из Талмуда: "Так поступили с Иисусом бен Стадой в Лидде, которого повесили накануне Пасхи". Этот пассаж относится к Иисусу из Галилеи только в том случае, если он идентичен с Бен Cтадой; но это едва ли это так,- ввиду ссылки на Лидду, где его распяли.
Талмуд также говорит, что тот Иисус(о котором в Талмуде) был в Египте в ранней молодости. Сообщается, что р. Иошуа бен Перахийа бежал со своим учеником Иехошу в Александрию, спасаясь от преследований иудейского царя Йанная (10376 до н. э.); по их возвращении Иехошу высказал замечание насчет небезупречной красоты их спутницы, отвечающей за размещение и постой, после чего р. Иошуа отлучил его; когда же Иехошу хотел вернуться и вновь был отлучен, он поставил кирпич на место Бога, и повел весь Израиль к измене (Санг. 107b; Сота 47a; Иер. Хаг. 77d).
К этому рассказу примыкает утверждение, что Бен Стада идентичен с Бен Пандерой, и что Бен Стада принес магию из Египта (Шаббат 104b). История Иошуа бен Перахийи, современника Симеона бен Шетаха, который был учителем Иисуса, явно не прослеживается, но само его имя указано, и говорится, что Иисус был назван по имени брата его матери. Предположение, что Иошуа бен Перахийа был дядей Иехошу, подтверждает ал-Киркисани, написавший ок. 937 г. историю еврейских сект (изд. Harkavy, § 1, С.-Петербург, 1894; ср. J.Q.R. VII, 687).
Эти ссылки на Йанная, Саломею Александру и Иошуа бен Перахийю показывают, что, согласно еврейским легендам, Иехошу из Талмуда, жил почти за целое столетие до фактически принятых дат жизни Иисуса из Галилеи.Комментарий
Комментарий