Акроним для Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Акроним для Иисуса

Очень нужен акроним для Иисуса! Кто может предложить толковый? У меня ничего не выходит :-(

Кто не в курсе: все исключительные учителя, связанные с еврейской традицией имеют свою "кличку"-акроним...

РаШИ - рабби Шломо Ицхаки.
    РаМБам - раббену Моше бен Маймон.
    РаШБаМ - рабби Шмуэль бен Меир.

Не хочется подобного РаИБаМ - рабби Йешуа бен Марьям. Хочется чего-то попроще и благозвучней.

РИБИ - рабби Йешуа бен Йосеф?!

РИБА - рабби Йешуа бен Адонай - не предлагать! Нужно нечто человеческое, а не метафизическое. Такой акроним, в котором отражается всем известный человек, а не метафизический машиах или бог.

- - - Добавлено - - -

РИhaН - рабби Йешуа ha-Ноцри. Проблема в произношении h. Если её опустить получится РИАН - какая-то служба новостей.

РИАЦ - рабби Йешуа ha-Ноцри.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Ихтиандр /ихтис /

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от penCraft'e®
      Очень нужен акроним для Иисуса! Кто может предложить толковый? У меня ничего не выходит :-(

Кто не в курсе: все исключительные учителя, связанные с еврейской традицией имеют свою "кличку"-акроним...

Не хочется подобного РаИБаМ - рабби Йешуа бен Марьям. Хочется чего-то попроще и благозвучней.

РИБА - рабби Йешуа бен Адонай - не предлагать! Нужно нечто человеческое, а не метафизическое. Такой акроним, в котором отражается всем известный человек, а не метафизический машиах или бог.

- - - Добавлено - - -

РИhaН - рабби Йешуа ha-Ноцри. Проблема в произношении h. Если её опустить получится РИАН - какая-то служба новостей.

Господь Бог Всемогущий.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Ольга К.
        Господь Бог Всемогущий.
        Специально для вас я написал: РИБА - рабби Йешуа бен Адонай - не предлагать! Нужно нечто человеческое, а не метафизическое. Такой акроним, в котором отражается всем известный человек, а не метафизический машиах или бог. Будьте внимательней!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Ихтиандр /ихтис /
        Забыл предупредить, в акрониме не должно быть ничего эллинского (не такого явного, как Иисус Христос).

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®

- - - Добавлено - - -

А зачем нужен? Для кого?
          во первых его имя в истинном значении кто знает? Все эти имена которые сейчас есть, это не настоящее имя, которое было тогда. Кто владеет языком 2000 летней давности досконально?
          А во вторых даже в то время люди по разному произносили. В зависимости от языка или наречия.
          потому чтобы не придумали, все равно это не будет настоящее

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Видишь кто имя ему дал? Не человек давал имя.) А ангел дал имя. Как его по человечески можно теперь обозначить? Понятно что ангел не давал имя Иисус. Это звучало абсолютно по другому чем написано в евангелии. Или даже перевод имени на иврите.
          Это не земное имя

то же самое и с Крестителем
          Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;

Это тоже имя не человеческое.То есть их имена не имеют никакого отношения к подобным именам у людей

Это люди просто их озвучивали как похожие на человеческие. Но самом деле это не человеческие имена.

А значение имени Машиаха в этом
          наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; Вот что значит имя данное ангелом.

А вот значение имени Крестителя
          ибо он будет велик пред Господом;
          и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          То есть Илия.

потому и сказал: если хотите принять то он есть Илия. Это истинное имя Крестителя перед Богом
          Последний раз редактировалось Илияху; 20 May 2017, 08:58 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Это люди просто их озвучивали как похожие на человеческие. Но самом деле это не человеческие имена.
            Не человеческие имена - это не ко мне. Нужен акроним, с которым лично мне и подобным мне людям будет удобно рассуждать о земной роли Иешуа в еврейской традиции или в связи с еврейской традицией.

Сообщение от Илияху
            А зачем нужен? Для кого?
            Нужно мне для указанной выше цели.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от penCraft'e®
              Не человеческие имена - это не ко мне. Нужен акроним, с которым лично мне и подобным мне людям будет удобно рассуждать о земной роли Иешуа в еврейской традиции или в связи с еврейской традицией.

Так я тебе и написал что значит его имя. Вот и придумай акроним)
              Это не значит то что обычно общепринято понимать. Типа Йешуа это Яхве спасает. Это человеческая интерпритация имени. Как и имя Иисус ничего не значит по сути.
              А это имя означает Сын Божий и наследник престола Давида вовек. Вот что сказал ангел насчет этого имени.
              А что непонятного в этих значениях?
              И то и другое есть и в Торе и у пророков. Вполне можно рассуждать об этом

Вот из этого и надо исходить чтобы рассуждать о земной роли Машиаха. Потому я и не называю его по другому чем Машиах.) Потому что нет имени реально подходящего для него. Как земного, тем более небесного.
              Конечно можно и называть его по человечески. От него не убудет. но если подходить серьезно к этому, то те имена людей ничего не объяснять по сути.

Потому я не знаю как ты придумаешь акроним, к человеческому названию имени, которое ничего по сути не значит) Тем более Иисус. Оно вообще ничего не означает.
              Ну Йешуа еще может быть. Хоть как то около смысла находится.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от penCraft'e®
                Специально для вас я написал: РИБА - рабби Йешуа бен Адонай - не предлагать! Нужно нечто человеческое, а не метафизическое. Такой акроним, в котором отражается всем известный человек, а не метафизический машиах или бог. Будьте внимательней!

- - - Добавлено - - -

Забыл предупредить, в акрониме не должно быть ничего эллинского (не такого явного, как Иисус Христос).
                посмотри на иврите Матфея 1 /21 - имя Ииисус - ибо он спасет людей своих от грехов их - оспалюсог

можно из слов взять не по букве а по слогам если не получается звучание красивое

ту же операцию которую я сделал попробуй сделать из иврита

Матфей найден на Иврите тоже

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от penCraft'e®
                  РИБИ
                  Имхо, очень хорошо. Почти как ребе))
                  Только вот кто будет им пользоваться?
                  У иудеев уже есть устоявшееся талмудическое бен Стада.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от penCraft'e®

Можешь это имя взять. Оно ближе всего к истине. Тем более оно из пророков.Исаия 7 . А не евангелий
                    Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                    Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                    На него и придумай акроним

потому что имя Йешуа уже было. А Еммануил ни у кого не было никогда. Оно единственное в своем роде. Никогда никого так не называли в истории Израиля и в истории Церкви

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Иваэмон
                      Имхо, очень хорошо. Почти как ребе)) Только вот кто будет им пользоваться?
                      Кому надо, тот и будет! :-)

У иудеев уже есть устоявшееся талмудическое бен Стада.
                      Это всё галутная энерция. У евреев и народов тысячелетняя неприязнь друг ко другу. Она не быстро вылечивается. Но потихоньку... И кто знает, может вернутся в еврейскую традицию кости Иешуа, как вернулись кости его примечательного предка. И не будет никаких бен Стад...

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от penCraft'e®
                        кости Иешуа, как вернулись кости его примечательного предка.
                        Какие кости?
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Илияху
                          На него и придумай акроним потому что имя Йешуа уже было. А Еммануил ни у кого не было никогда. Оно единственное в своем роде. Никогда никого так не называли в истории Израиля и в истории Церкви
                          Ты как-то сильно высоко берешь, хочешь чтобы я отразил в акрониме не только прошлое, но и будущее. У Ашем тоже есть имя на будущее. У Яакова есть третье имя, на будущее. Но сейчас, пока эти метафизические времена не наступили я хочу удобный, емкий и благозвучный акроним, который говорил бы о земном учителе, его роли в земных делах и отражал что-то из его земной жизни. Как то с РИhаН - реб Йешуа ha-Ноцри. Тут все понятно. А с Имануэль, да ещё и акронимированым надо расшифровывать, пояснять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Какие кости?
                          То, что осталось от еврейского учителя в традиции прочих народов.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от penCraft'e®

То, что осталось от еврейского учителя в традиции прочих народов.
                            Предлагаете иудеям почитать высохшие кости непонятно кого, как это делают православные?
                            Боюсь, они вас не поймут)))

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Иваэмон
                              Предлагаете иудеям почитать высохшие кости непонятно кого, как это делают православные?
                              Боюсь, они вас не поймут)))
                              Речь не о мощах, это понятно. Речь о тех крупицах, которые остались у народов, об Иешуа. Их забрать и вернуть на место, в еврейскую традицию, где им и место. И дело не в почитании, а в должном понимании того, что произошло с Иешуа, какова его связь с его народом на фоне мировой истории и прочего.

Комментарий

Обработка...