Акроним для Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Йицхак
    Это кто такое сказал? О Помазаннике в Талмуде тоже есть достаточно, прямым текстом:

Однажды я шел по верхней улице Сепфориса и встретил одного [из учеников Иешу ха-Ноцри], которого звали Иаков из Кефар-Секании. Он сказал мне: в вашем Законе написано: "не вноси платы блудницы [в дом Господа Бога твоего]" (Вт 23:18). А можно использовать эти деньги на отхожее место [для первосвященника]?
    Я не знал, что ответить ему.
    "Не следует иметь никакого дела с минеями и не следует у них лечиться ни в какое время жизни. Случилось с Бен Дама, племянником р. Исмаила, что его ужалила змея. Пришел Иаков из Кефар-Секании, чтобы лечить его, но ему запретил р. Исмаил. И сказал ему [Бен Дама]: р. Исмаил, брат мой [718], я приведу тебе доказательство из Торы, что он может меня лечить. Но не успел он сказать эти слова, как отлетела его душа, и он умер. Тогда сказал р. Исмаил: блажен ты, Бен Дама, ибо твоя душа покинула мир благополучно и ты не нарушил слова мудрецов, ибо сказано: «кто разрушает ограду, того ужалит змей»."
    Вав. Авода-Зара, 276
    "Однажды я шел по улице (stratia) Сепфориса [710] и встретил Иакова из Кефар-Секании [711], и он сказал мне кое-что минейское [712] от имени Иешуа бар Пантиры (Jesua' ben Pantira), и это мне понравилось, так что я впал в минейство, ибо я преступил слова Торы: «Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее» [713], «потому что многих повергла она ранеными» [714] и прочее. Ибо р. Элиезер говорил: человек да удаляется всегда от предосудительного и от подобного ему."
    Toc. Хуллин.

То есть имеется в виду не Га-Ноцри, а бен Пандира.

"Однажды я шел по верхней стратее Сепфориса и встретил одного из учеников Иешу ха-Ноцри, которого звали Иаков из Кефар-Секании. Он сказал мне: в вашей Торе написано: «Не вноси платы блудницы в дом [Господа Бога твоего]» [720]. А можно использовать эти деньги на отхожее место для первосвященника? Я не знал, что ответить ему. [Тогда] он сказал мне: вот чему учил меня Иешу ха-Ноцри: «из любодейных даров она собрала их, на любодейные дары они и будут обращены» [721]"

Соответственно, ха-Ноцри в Талмуде - другое имя бен Пандиры.
    Это то, о чем я говорил раньше - под бен-Стадой и бен-Пандирой иудеи понимали христианского Иисуса.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      Это кто написал такое в Талмуде?
      Талмуд - не учебник физики и не постановление языческого сборища о "троице".
      Талмуд - это запись множества случаев и диалогов (в т.ч. современников тех событий).
      Данный эпизод - запись раби Элиезера о самом себе (нечто вроде мемуаров - Элиезер жил как раз во время проповеди Помазанника и его учеников).
      Текст приводится как показатель того, что много уважаемых людей того времени принимало сказанное Помазанником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
      "Не следует иметь никакого дела с минеями и не следует у них лечиться ни в какое время жизни. Случилось с Бен Дама, племянником р. Исмаила, что его ужалила змея. Пришел Иаков из Кефар-Секании, чтобы лечить его, но ему запретил р. Исмаил. И сказал ему [Бен Дама]: р. Исмаил, брат мой [718], я приведу тебе доказательство из Торы, что он может меня лечить. Но не успел он сказать эти слова, как отлетела его душа, и он умер. Тогда сказал р. Исмаил: блажен ты, Бен Дама, ибо твоя душа покинула мир благополучно и ты не нарушил слова мудрецов, ибо сказано: «кто разрушает ограду, того ужалит змей»."
      Вав. Авода-Зара, 276
      "Однажды я шел по улице (stratia) Сепфориса [710] и встретил Иакова из Кефар-Секании [711], и он сказал мне кое-что минейское [712] от имени Иешуа бар Пантиры (Jesua' ben Pantira), и это мне понравилось, так что я впал в минейство, ибо я преступил слова Торы: «Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее» [713], «потому что многих повергла она ранеными» [714] и прочее. Ибо р. Элиезер говорил: человек да удаляется всегда от предосудительного и от подобного ему."
      Toc. Хуллин.

То есть имеется в виду не Га-Ноцри, а бен Пандира.
      Это Вам такое сказал, что у Пандиры были ученики, которые могли лечить смертельное или что р.Элиезер, который описывает, как он шел по ул.Сепфориса, якобы, жил в 200 г. до н. э. как современник бен Стады?

Вы опять принимаете на веру черт знает что из тырнет-помойки.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Талмуд - не учебник физики и не постановление языческого сборища о "троице".Талмуд - это запись множества случаев и диалогов (в т.ч. современников тех событий). Данный эпизод - запись раби Элиезера о самом себе (нечто вроде мемуаров - Элиезер жил как раз во время проповеди Помазанника и его учеников).Текст приводится как показатель того, что много уважаемых людей того времени принимало сказанное Помазанником.
        не слыхал о таком раби Элиезера. А шо по поводу Иосифа Флавия? - есть ли о нем упоминания в достоверных талмудистов и иных деятелей пера? Ну шоб были авторитетные рукописы.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          не слыхал о таком раби Элиезера.
          Он тоже ни про какого котиста/баптяна никогда не слышал. Но это не помешало ему лично общаться с учениками Помазанника, в отличие от Вас.
          То-то бы Элиезер и Иаков оба удивились, услыхав про "Костю - ̶м̶о̶р̶я̶к̶а̶ baptist2016"
          А шо по поводу Иосифа Флавия?
          Нишо. Есть про обезьяну Чи-чи, что продавала кирпичи. Сами найдете или помочь - послать Вас в нужном направлении?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Он тоже ни про какого котиста/баптяна никогда не слышал. Но это не помешало ему лично общаться с учениками Помазанника, в отличие от Вас.То-то бы Элиезер и Иаков оба удивились, услыхав про "Костю - ̶м̶о̶р̶я̶к̶а̶ baptist2016" Нишо. Есть про обезьяну Чи-чи, что продавала кирпичи. Сами найдете или помочь - послать Вас в нужном направлении?
            вы хамливы . ну шо делать? придется самому искать......
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              вы хамливы . ну шо делать?
              Что делать? 1) меньше придуряться, коверкая русский и украинский языки, 2) спрашивать вежливо (как положено незнающему).

Ничего сложного. Захотите - освоите.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Что делать? 1) меньше придуряться, коверкая русский и украинский языки, 2) спрашивать вежливо (как положено незнающему).Ничего сложного. Захотите - освоите.
                вы нашли ответ о и.Флавие? Если нет, то прощаемся др завтра. У меня нету времени теревенить.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

До свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес (с) песТня такая, на закрытие московской олимпиады

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от baptist2016
                    не слыхал о таком раби Элиезера. А шо по поводу Иосифа Флавия? - есть ли о нем упоминания в достоверных талмудистов и иных деятелей пера? Ну шоб были авторитетные рукописы.
                    А что, Флавий относился к кагорте мудрецов или теологических авторитетов с собственной школой иучениками, развивающими его идеи? Каким боком он к Талмуду?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от migle
                      А что, Флавий относился к кагорте мудрецов или теологических авторитетов с собственной школой иучениками, развивающими его идеи? Каким боком он к Талмуду?
                      историк к вашему сведению коль не ведаете

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        историк к вашему сведению коль не ведаете
                        Вас спросили: каким боком "историк" Иосиф Флавий к Талмуду?
                        Ответить по существу заданного вопроса получится?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Вас спросили: каким боком "историк" Иосиф Флавий к Талмуду?Ответить по существу заданного вопроса получится?
                          я ответил . дождемся комента от мигле. не мешайте.

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от Иваэмон
                            Так я, собственно, об этом тоже не спорю.Я просто говорю, что ни о каком другом Иисусе, кроме как бен Стады, у евреев не осталось никаких воспоминаний.
                            У Вас пластинка заела! Бен Стада из Талмуда - это не воспоминания, а средневековый миф иудеев, для противостояния мифу церквы беззакония..

И либо его не было в описываемое евангелиями время, либо он был почти неизвестен.
                            Конечно такого не было! Ведь царь Ирод умер в 4 веке до н.э., а перепись Квериния была в 6-7 году н.э. Если например исходить из того, что Иисус родился во время этой переписи, то тогда он не мог быть казнён Пилатом, которого в 36 году уже отправили из Иудеи на родину. Все малоазийские евангелия - это одна сплошная нестыковка..

В обоих случаях не совсем понятно, вокруг кого тогда возникли мифы.
                            Дам вам маленькую подсказку. День бога солнца, Митры, отмечался 25 декабря. Гербом Митраизма был крест в круге. Митраисты молились в пещерах(рисуя там кресты на стенах), так как Митра был рождён в пещере и т.д.

7
                            марта 321 года кесарь Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника: «В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах,отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой. Доктор Ф. Шафф, исследуя этот вопрос, сказал: «Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа».

Если он был рядовым раввином, откуда группа последователей со своими преданиями, и с чего бы тогда на него (или на них) обратили внимание личности вроде Павла - вот в чем вопрос.
                            Никаких последователей не существовало! Просто некоторые греческие малоазийские общины(секты), взяли в основу своего учения, миф(евангелие) Эбионитов(Нищие рус), из уже не существующей Иудеи, переделав его под свои нужды.

"Писание по Матфею, которым пользовались Эбиониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий.."(Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)... Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения (Христианства)."

До 3 века, об этих греческих, малоазийских сектах(назовём их раннехристианскими), вообще ничего толком не было известно. А обратил на них впервые внимание, кесарь Константин, так как кто то из глав этих малоазийских общин приехал к нему и предложил ему уговор, на основании которого он отдаёт этим общинам землю(помогая насильственно уничтожить всех их конкурентов), а за это они отдают кесарю Рима небо(восхваляя кесаря и его власть, вместо власти Всевышнего). Так и родилось сегодняшнее Христианство - в виде римской гос. церквы..
                            Последний раз редактировалось gaon; 22 May 2017, 08:40 AM.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от baptist2016
                              я ответил . дождемся комента от мигле. не мешайте.
                              Йицхак ответил чётко и однозначно. Каким образом автор учебника истории для пятого класса имеет отношение к работе Маркса "Капитал"?
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

gaon, Иродов было несколько в Иудее. Читайте историю Израиля. Есть множество книг. Рекомендую Иосифа Флавия. Написал книжки - иудейская война и иудейские древности. Я читал их. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                                Йицхак ответил чётко и однозначно. Каким образом автор учебника истории дляц пятого класса, к работе Маркса "Капитал"?
                                не хотите отвечать по существу, то и не надо . Мое дело спросить. А ваше ....

Комментарий

Обработка...