Как спасаются иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от rabi
    И далее написано:

...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Только глупый и лукавый не видит, что это пророчество о посланнике Божьего договора, Христе(Помазаннике рус.) Илье, который и подготовит землю к приходу Всевышнего и к Суду Его.
    Вы иллюзионист,однако.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    (Матф.11:11)

16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
    (Лук.1:16,17)

В духе и силе Илии,это не значит ,что Илия сам вернулся в колеснице,потому Иоанн и сказал ,что он не Илия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Вы не понимаете просто того, что это была традиция Израеля! Всех пророков, царей и первосвященников помазывали на служение - а потому все они, в переводе на греческий язык и есть Христосы, то есть Помазанники. А остальная отсебятина из рукописаний церквы беззакония - это лукавство и лжепомазание.
    Типа вы еврей ,и вам лучше знать,что это традиция еврейская?Типа это евреи придумали ,а не Бог дал им это священнодействие ? Помазание елеем -это прообраз помазания Духом,священнодействия ,которое будет творить сам Господь.Вот так во всем отличны друг от друга иудеи по плоти от Иудеев,которых сделал таковыми Бог помазанием Духом Своим.Вы маслянные,а те Духовные,из иудеев и не иудеев.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы
    они были священниками Мне, и помазание их посвятит
    их в вечное священство в роды их.
    2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго
    и знаете все.
    3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили
    от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
    кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас
    всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило
    вас, в том пребывайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Что ещё за падение Адама? Познание добра и зла - это не падение! Церква Вам лжёт.
    В последний раз пишу,что ни вашей чушью,ни потугами церква,я не пользуюсь,чтобы знать об Истине. Есть Учитель и Наставник Живый,который наставляет на всякую истину.Так перестаньте вашими мусорными репликами обласкивать вашу думающую часть.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от rabi

А кто свечку держал? Может хватит плевать дерьмом в праведную семью Иисуса!!!
      Какой вы заботливый свечкодержатель.А без свечки у вас никак ?

Это только в случае, если она живёт только со своим мужем и не изменяет ему..
      Мария зачала от Супруга Истинного,предварительно уведомленная Им. И точно знала от кого зачала,также точно знала,что не от тленного мужчины,не от полового акта,а от Силы Божьей. По пророчеству из Писаний.

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, алма во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      (Матф.1:22,23)

Грязь внутри вас кипит и бушует,потому и плюетесь дерьмом безумия и невежества,как вы изволили выразиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Как и любая нормальная замужняя женщина..
      Он не просто нормальная женщина,он единственная и неповторимая,избранная Богом от начала,еврейка.

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
      44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
      45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
      46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
      48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
      49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
      51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
      (Лук.1:43-55)

Она матерь Господа по плоти,которая выносила и родила.Заметили ,что он не матерь сына божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Может хватит выступать адвокатом диавола?!
      Я и не собирался выступать вашим адвокатом.Наоборот,я согласен с Иисусом,что отец ваш диявол.

У Мириам был муж. Зачем Всевышнему прелюбодеять с замужней? Только антихристы могли обвинить Всевышнего в таком великом грехе. Да воздастся им, по делам их!!!!
      Извращенцам и грязнулям сердцем может придти в голову,что пришло вам.Там не было секса.Бог сказал -и исполнилось .От Марии была воспринята плоть и кровь рода адамова,а в теле младенца был Сам Дух,Святый Израиля.

68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
      69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
      70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
      71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
      72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
      73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
      74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
      75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
      (Лук.1:68-75)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от nelson
        Как спасаются иудеи?

Христиан спасает Христос. А как спасаются иудеи?
        Христос спасает всех людей, кто последует за ним в Царство небесное!
        22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        (Св. Евангелие от Матфея 8:22)
        36. И враги человеку домашние его.
        37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:36-38)
        Другого пути нет, никто не спаётся другим путём!
        6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
        Израиль тоже спасётся Христом, кто ему поверил!
        56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:56)
        я вас люблю!

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от н2о
          1. 2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище
          мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
          2. 1Пар.16:35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш!
          3. Пс.16:7 Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
          4. Пс.26:9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не
          отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
          5. Пс.27:8 Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего.
          6. Пс.37:23 поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!
          7. Пс.64:6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
          8. Пс.78:9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.
          9. Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию
          и Савею за тебя.
          10. Ис.45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
          11. Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
          12. Ис.60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
          13. Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
          14. Иер.14:8 Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты - как чужой в этой земле, как
          прохожий, который зашел переночевать?
          15. Авв.3:8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои
          спасительные?
          ----------------------------------------------------------------------
          16. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
          17. Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
          18. Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
          19. 1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
          20. Тит.2:11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков..
          1. Слово "Господь" переводится как "Баал" - а потому его и близко нет, и быть не может в приведённых вами иудейских текстах. Вам подсунули лжеписание.

2. Вам просто церква, по лукавству своему не разьяснила, что она умышленно смешала в своей греческой Библии, тексты о разных спасениях и Спасителях. Например Мессия(Христос греч.) - это спаситель грешников от беззакония, до Суда Божьего. А Яхве Всесильный(Которого церква по злому умыслу тоже называет Господь), является Спасителем только праведников(жившие по правилам закона Божьего), и речь чаще всего идёт о загробном спасении..

Беззаконник это отвергающий цель,водительство Писаний к спасению ,Спасителю,к Святого Духу.Таковые могут быть -и иудеи и не иудеи.
          Не фантазируйте! Не бывает иудея - беззаконика.

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от н2о
            Вот о вас и сказано,антихристосах,называете себя иудеем,а суть не таковы ,а всего лишь сборище сатанов,которое злословите спасение Божье.
            Не фантазируйте! Библия ясно говорит о том, что антихристы вышли из вашей церкви, а не из иудейской. Или не читали?

«..и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас..» ( 1 Иоанна 2:18-19 )

Причем заметьте,что вы Павла назвали антихристом за эти строки :
            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;7 и не все дети Авраама, которые от семени его..(Рим.9:6-8)
            Так его назвал не я, а Иоанн Богослов! Видимо исходя из этих слов Святого Писания:

Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Всевышний, так и семя Израелево никогда не перестанет быть народом предо Мною. (Иер.31)

Вы не понимаете того, что вставку Рим. 9:6-8 написали именно представители общества сатанинского, а никак не Павел который яснее ясного писал:

"Израильтян принадлежат и усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, их и Христос по плоти(семени), их и сущий над всем Яхве, Бог благословенный во веки, аминь." (Рим. 9:4-5)

.. Израиль по по плоти придумал на основе Писаний бога ,который служит им,потому и прозевали Бога,когда тот пришел к ним во плоти ,и из зависти предали язычникам на распятие,чем и исполнили Писание.
            Вы вообще с мозгами дружите? Нет такого в Святом Писании, что бы истинный Мессия был предан народом Божьим и был удушен многобожниками на столбе позора! Не вторьте антихристам!

А Всевышний действительно может через Своих тварных духов, которым Он даёт разные образы, приходить к людям - то в образе ветерка, то в образе огненного куста, то в образе облачного столба, то в образе сразу трёх людей, то в образе осла, то в образе помехи и препятствия(сатан ивр.) и т.д.

И какой дурак вам сказал о том, что в чём то можно было вообще призавидовать евангельскому, галилейскому проповеднику-аскету, не имющему ни денег, ни власти, ни даже мало мальски нормальной общины - которому не верили даже его ученики и которого даже родители считали неадекватом???

А остаток ,принял Бога во плоти,затем принял в сердце свое Его,как Духа.
            Вообще то, Остаток - это израельтяне оставшиеся до конца верными вере в Яхве Бога одного и законы Его. Учите матчасть!

Точно также поступили язычники от проповеди этих иудеев. Вот так из двух-иудеев и язычников-,Бог сотворил себе новый народ,Израиль Божий,которого Бог родил и рожает крещением в Духе.Вот этот весь Израиль и спасется.
            Вы похоже даже не христианин, если не знаете слов своего апостола Павла о том, что бы язычники даже не мечтали о себе как о Новом Израеле,- так как когда от Циона явится Спаситель, то Он всё равно очистит Израель(Иакова), от нечестивых. Учите матчасть!

Да ,на евреях,как и язычниках ,живущих по плоти ,не было и нет никакого обетования Отца.Потому Иисус вас так и называл.
            Иисус не мог лить дерьмо на свою же собственную общину и религию! А потому и называл фарисеев праведниками и утверждал, что Царство Божие уже внутри них. Учите матчасть!

Вы взрослый человек,еврей,но до сих пор не знаете,что рождаются от семени,а не письменных текстов? Семя Божье есть сам Бог,Дух.Вот от этого семени зачала и родила Мария,еврейка.
            О чём с вами говорить, если у Вас даже Всевышний есть тварной дух, а замужняя женщина рожает в прелюбодеянии не от собственного мужа! При всём этом Вы видимо и понятия не имеете о том, что "дух" на иврите имеет женский род, а следовательно даже в вашем языческом понимании она(духиня), априори не может иметь никакого семени..

..Если семя Дух,то и рожденный есть Дух во плоти..
            Вы гностик? То что Вы утверждаете - это Гностицизм чистой воды..

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от н2о
              Вы иллюзионист,однако.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.(Матф.11:11)
              Интересно, почему такие как Вы не понимают, что это явная клевета и дерьмо от антихристов? Ведь Иисус же ясно вроде говорил о том, что Большим в Царстве Божьем будет тот, кто исполняет даже малейший закон Всевышнего. А в Матф. 11 какой то антихрист пишет, что в Царстве Всевышнего даже меньший будет больше чем Иоанн окунатель. То есть речь у антихриста о том, что Иоанн - нечестивее любого нечестивого. Только дурак не видит сути написанного..

16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:16,17)
              Все кроме Вас уже давно знают о том, что сирийский грек Лука писал это в 250 году. А если учитывать тот факт, что по евангелиям - ни сам Иоанн, ни его 4000 община, так и не вступили в общину Иисуса и не пошли за Иисусом, то и слабоумному становиться яснее ясного, что Иоанн окунатель не считал Иисуса никаким Христом. Учите матчасть!

..Помазание елеем -это прообраз помазания Духом,священнодействия ,которое будет творить сам Господь.Вот так во всем отличны друг от друга иудеи по плоти от Иудеев,которых сделал таковыми Бог помазанием Духом Своим.
              Вы не понимаете даже простейших вещей! Помазание духом Божьим - это лишь аллегория которая говорит, что помазаный таким образом человек обладает даром ясновиденья и проречения. А остальное, от лукавого..

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечноесвященство в роды их.
              2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
              3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает..
              Ну и где тут сказано, что это помазание от духа??

..Так перестаньте вашими мусорными репликами обласкивать вашу думающую часть.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
              Эта ложь полностью противоречит Святому Писанию!

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.. (Псалом 48. 8-10)

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:30)

День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды. (3 Эздра 7:102-106)

Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая?
              Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане? (Мих.6:10-11)

Комментарий

• gaon
                Временно отключен

• 22 July 2016
                • 604

Сообщение от н2о
                Какой вы заботливый свечкодержатель.А без свечки у вас никак ?
                А сами не пробовали пользоваться мозгами? Ну откуда малоазийские греки во 2-3 веках, могли знать о том, рожала ли Мириам в Иудее 1 века н.э., девочкой и осталась ли она после родов девочкой или нет???!!!

Мария зачала от Супруга Истинного,предварительно уведомленная Им. И точно знала от кого зачала,также точно знала,что не от тленного мужчины,не от полового акта,а от Силы Божьей. По пророчеству из Писаний.
                Не несите ахинеи! Нет таких пророчеств! Ещё раз предупреждаю! Прекратите делать из праведной Мириам прелюбодейку, из праведного Иисуса ублюдка рождённого вне брака, а из праведного Иосефа, последнего нечестивца покрывающего смертные грехи других людей. А то будете гореть вместе с сочинителями этих наветов, в Геене!

..43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа..(Лук.1:43-55)
                Нет среди истинных апостолов и близко никакого Луки! Учите матчасть!

Я и не собирался выступать вашим адвокатом.Наоборот,я согласен с Иисусом,что отец ваш диявол.
                Вас развели как лоха! Даже ещё при жизни Павла, это слово обозначало всего лишь навсего обычных людей, склонных к клеветничеству(как и Вы). А значит это лишь поздняя вставка от антихристов, а не слова Иисуса к своей собственной фарисейской, философской школе.

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Роман сын
                  Христос спасает всех людей, кто последует за ним в Царство небесное!Другого пути нет, никто не спаётся другим путём!Израиль тоже спасётся Христом, кто ему поверил!

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6)
                  Хватит обливать праведного иудея Иисуса, дерьмом! Не мог он, в здравом уме, нести подобной ахинеи! Ведь он прекрасно знал из Богодухновенного Святого Писания:

"..Нет подобного Тебе, Яхве! Велик Ты и велико имя Твое могуществом. Тебя ли, Царь народов, кто не убоится, как и надлежит (это) Тебе; ибо среди всех мудрецов народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. И все до одного они безрассудны и глупы, (свидетельство) суетности учения их деревянный чурбан. Расплющенное в листы серебро, что привезено из Таршиша, и золото из Уфаза изделие мастера и рук плавильщика; синета и пурпур одежда их; все они изделие искусников. А Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности! От гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                  Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой. Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса. По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих. Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в них духа. Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они.." (Иерем. 10:6-15)

«Велики и чудны дела Твои, Яхве, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь праведных! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от gaon
                    Хватит обливать праведного иудея Иисуса, дерьмом!
                    Тогда зачем обливаете до сих пор? Вы хотите через сатану к Богу придти???

gaon
                    Не мог он, в здравом уме, нести подобной ахинеи! Ведь он прекрасно знал из Богодухновенного Святого Писания:
                    "..Нет подобного Тебе, Яхве! Велик Ты и велико имя Твое могуществом. Тебя ли, Царь народов, кто не убоится, как и надлежит (это) Тебе; ибо среди всех мудрецов народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. И все до одного они безрассудны и глупы, (свидетельство) суетности учения их деревянный чурбан. Расплющенное в листы серебро, что привезено из Таршиша, и золото из Уфаза изделие мастера и рук плавильщика; синета и пурпур одежда их; все они изделие искусников. А Яхве Всесильный есть Истина, Он Владыка жизни и Царь вечности! От гнева Его содрогается земля, и не могут снести народы ярости Его.
                    Так скажете им: божества, которые не сделали неба и земли, сгинут с земли и из поднебесной этой. Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, Он основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим Он распростер небеса. По гласу, данному Им, воды шумят в небесах, и Он поднимает тучи с края земли, творит молний для дождя, выпускает ветер из хранишищ Своих. Всяк человек утратил разум свой, всяк плавильщик осрамил себя истуканом, ибо выплавленное им есть ложь и нет в них духа. Они тщета, плод заблуждения, в час их расплаты пропадут они.." (Иерем. 10:6-15)

«Велики и чудны дела Твои, Яхве, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь праведных! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой.." (Откр.15:1-4)
                    Иисус знал Яхве, а такие как Вы слепые, забыли Его! И Иисус ахинеи не нёс, а говорил истину, которая была у него от Яхве!

Он был тем вождём, который был обещан дому Израиля, Богом Яхве!
                    2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                    (Михей 5:2)
                    я вас люблю!

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от gaon

2. Вам просто церква,
                      В команде болтунов произошла замена ? Или вы включили новый ник,забыв что писались раби?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от gaon
                        Не фантазируйте! Не бывает иудея - беззаконика.
                        2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                        3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                        4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                        Исаия 1:2-4

9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                        10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                        11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                        14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                        19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                        Исаия 1:9-20

21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                        22. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                        23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                        24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                        25. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                        26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                        27. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                        28. всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
                        Исаия 1:21-28
                        я вас люблю!

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от Роман сын
                          Тогда зачем обливаете до сих пор? Вы хотите через сатану к Богу придти???
                          Вот только не надо, с больной головы на здоровую..

Иисус знал Яхве, а такие как Вы слепые, забыли Его! И Иисус ахинеи не нёс, а говорил истину, которая была у него от Яхве!
                          Была у него, как и у других подобных ему, фарисеев и раввинов. Все они проповедовали лишь одно - Танах и Талмуд..

Он был тем вождём, который был обещан дому Израиля, Богом Яхве!
                          С какого перекура Вы решили, что обещанный вождь будет из Галилеи?

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от Роман сын
                            2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. 4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад. Исаия 1:2-4
                            Я даже не буду вдаваться в искажённый вашей церквой перевод! Просто хочу заметить, что в тексте у Исаии напрочь отсутствует слово Баал(Господь рус). А то что Иудаизм, это самая толллерантная религия, в которой можно критиковать и призывать к покаянию - это и без вас всем давно известно..

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                            11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                            12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                            13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                            14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Исаия 1:9-20
                            Тут я Вам специально выделил синим и жирным - к кому это всё относится..

25. И обращу на тебя руку Мою, и как в щелочи очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; 26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная». 27.Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою; 28. всем же отступникам и грешникам погибель, оставившие ЯХВЕ истребятся. Исаия 1:21-28
                            Амэн!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от gaon
                              Вот только не надо, с больной головы на здоровую..

С какого перекура Вы решили, что обещанный вождь будет из Галилеи?
                              Иисус приходил от Бога, а не от земли! А как человек он появился в городе Вифлееме!

2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными?
                              из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                              (Михей 5:2)
                              1. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                              2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                              3. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
                              4. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
                              5. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
                              6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                              8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля
                              (Исаия 9:1-8)
                              gaon
                              Была у него, как и у других подобных ему, фарисеев и раввинов. Все они проповедовали лишь одно - Танах и Талмуд..
                              Он не был подобен фарисеям.
                              1. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                              2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                              3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                              4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                              5. И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                              6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                              7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                              (Откровение Иоанна Богослова 5:1-7)
                              Вот тут написано что Иисус родился прежде бытия мира!
                              1. Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                              2. по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                              3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                              4. к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                              5. силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                              6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                              7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                              8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                              9. достигая наконец верою вашею спасения душ.
                              10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                              12. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                              13. Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                              14. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                              15. но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                              16. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              17. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                              18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                              21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                              22. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                              23. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                              24. Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                              25. но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                              (Первое послание Петра 1:1-25)
                              А тут написано что Авраам видел Иисуса и обрадовался!
                              56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:56-58)
                              Последний раз редактировалось Роман сын; 14 May 2017, 08:46 AM.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

gaon

2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. 3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет. 4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад. Исаия 1:2-4

Я даже не буду вдаваться в искажённый вашей церквой перевод! Просто хочу заметить, что в тексте у Исаии напрочь отсутствует слово Баал(Господь рус). А то что Иудаизм, это самая толллерантная религия, в которой можно критиковать и призывать к покаянию - это и без вас всем давно известно..

15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Исаия 1:9-20

Тут я Вам специально выделил синим и жирным - к кому это всё относится..

25. И обращу на тебя руку Мою, и как в щелочи очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; 26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная». 27.Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою; 28. всем же отступникам и грешникам погибель, оставившие ЯХВЕ истребятся. Исаия 1:21-28

Амэн!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То что Вы выделили синим и жирным, относится к Иудее и Иерусалиму! Это их слово Господне называет князьями Содомскими и Гоморрскими!
                                Когда писал пророк Исайя, города Содом и Гоморра были уже уничтожены огнём. Пророк писал о Иудее и Иерусалиме! Откройте глаза!
                                Можете Господа называть Яхве, как вам удобно! Тут написано Господь Саваоф!

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
                                2.Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                                3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                                4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                                5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                                6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                                7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                                8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                                9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                                15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                                16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                                19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                                20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                                21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                                22. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                                23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                                24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                                25. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                                26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                                27. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                                28. всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа Саваофа истребятся.
                                29. Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
                                30. ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды.
                                31. И сильный будет отрепьем, и дело его искрою; и будут гореть вместе, и никто не потушит.
                                (Исаия 1:1-31)
                                Слово Господа Саваофа через пророка Исайю называет столицу Иерусалим блудницей и князей её законопреступниками!
                                Последний раз редактировалось Роман сын; 14 May 2017, 09:19 AM.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...