Как спасаются иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от rabi
    Меня не устраивает отсебятина, а не краткость..
    А Вы стало быть пишете буковка в буковку, только из Писания, и ничего личного?

Вы же сами знаете, что царь Шауль не был Машиахом..
    Да что Вы говорите:
    1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего: (1Цар.10:1)
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
      Да что Вы говорите:
      1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего(1Цар.10:1)
      Так и я о том же! После подобного крещения, он стал Христом(Пророком), но не Машиахом(Спасителем)!

С точки зрения Иудаизма, в Танахе, главным критерием прихода Машиаха является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен:

«И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.» (Ис. 2:4)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от лэванбан
        Кохба.. тоже не могу согласиться. не "давно известно", а "рабочая версия".
        Кохба - это и есть рабочая версия ещё из средневековья..

и "рабочая версия", что Йешуа hа-Нойри = Машиах бен-Йосеф, в иудаизме тоже на слуху.
        Нет такой версии! И быть не может! Не могли иудеи принять греческого богочеловека, рождённого вне брака(от прелюбодеяния), не имеющего родства от Давида и ничего не сделавшего для освобождения Иерусалима(и Израеля) от языческого римского ига, принять за Машиаха. Включите мозги..

а 2 в 1 Машиахе можно совместить?
        Нельзя! По легенде, их судьбы будут абсолютно разные....

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от rabi
          Кохба - это и есть рабочая версия ещё из средневековья..

Нет такой версии! И быть не может! Не могли иудеи принять греческого богочеловека, рождённого вне брака(от прелюбодеяния), не имеющего родства от Давида и ничего не сделавшего для освобождения Иерусалима(и Израеля) от языческого римского ига, принять за Машиаха. Включите мозги..

Нельзя! По легенде, их судьбы будут абсолютно разные....
          не было прелюбодеяния. успокойтесь.
          мозги мозгами. а чистые помыслы лучше.

между прочим Фареса Тамар родила Йеhуде совсем не в браке. а так, что ее за то сжечь намеревались.
          и простил Б-г. Вы в курсе?

а Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона.. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя.

потом еще 14 родов. и еще 14. а потом - нэс hа-гадол. никакого блуда.

нечего дразниться мамзерами и греческими богочеловеками.
          просто у Вас пока в это чудо веры нет.

Малхут Шамайим - вынашивается в сердце.
          а Вам все земное царство, олам hа-зе, на блюдечке, возьми да подай.
          дикая маслина

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от rabi
            Так и я о том же! После подобного крещения, он стал Христом(Пророком), но не Машиахом(Спасителем)!
            Как лично Ваше мнение, возможно и имеет право на жизнь.
            Но только для Вас.

С точки зрения Иудаизма, в Танахе, главным критерием прихода Машиаха является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Машиаха будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
            «И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.» (Ис. 2:4)
            Эта точка зрения, была выработана в средние века, то есть в эпоху Раши и Маймонита.
            И, кстати, принята таки не единогласно.
            И Вы прекрасно об этом осведомлены.

Что касается Исаия второй главы, то Вы должны знать, что глобальные пророчества, не исполняются за "пять минут".
            Этому моменту, должна предшествовать вот эта работа:
            30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
            31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
            32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
            33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
            34 Так сказал Господь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, - Господь Ц-ваот имя Его. (Иер.31:30-34)
            "Наступают дни ....", - это еще не значит, что они наступили.
            Поскольку не только иные народы, но и Израиль, только находится на пути к этому моменту.
            И притом не весь Израиль, а только лишь остаток.
            И притом только те, кто к этому стремиться.
            А тот, кто уповает на Машиаха, как на палочку-выручалочку, может опоздать "на поезд".

И еще, в качестве совета - никогда не оскорбляйте человека, и его веру, баснями недалеких людей.
            Даже если они носят титул раввина.
            Это касательно легенды "сына Пандеры".
            Даже в классическом иудаизме, от этого пасквиля открещиваются, и считают его делом рук, нечистоплотных людей.
            Поэтому не спешите и себя причислять к ним.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от лэванбан
              не было прелюбодеяния. успокойтесь.мозги мозгами. а чистые помыслы лучше.
              Это Вы грекам-евангелистам предьявите..

между прочим Фареса Тамар родила Йеhуде совсем не в браке. а так, что ее за то сжечь намеревались.
              и простил Б-г. Вы в курсе?
              Она родила не Фареса, а Переса! И рожала ему не Тамар!

4 И Фамарь, невестка его(Иехуды), родила ему Переса и Зару. (1Пар. 2)

а Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона.. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя.
              Это о роде, который всегда вёлся у евреев по мужской линии. И более ни о чём..

.. никакого блуда.нечего дразниться мамзерами и греческими богочеловеками. просто у Вас пока в это чудо веры нет.
              Какой ещё "веры"? Вас развели как лоха церковными выдумками из 4-го века!

Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

Малхут Шамайим - вынашивается в сердце. а Вам все земное царство, олам hа-зе, на блюдечке, возьми да подай.
              Малхут Яхве Всесильного - это в том числе и земное царство! А в сердце праведника вынашивается Тора(закон Божий)! Учите матчасть..
              Последний раз редактировалось rabi; 26 April 2017, 09:17 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
                ..Эта точка зрения, была выработана в средние века, то есть в эпоху Раши и Маймонита. И, кстати, принята таки не единогласно.И Вы прекрасно об этом осведомлены.
                По вашему значит пророчество о всемирном братстве народов в приход истинного Христа(Исаия 2)- писалась в средние века?

Что касается Исаия второй главы, то Вы должны знать, что глобальные пророчества, не исполняются за "пять минут".
                3000 лет - это не 5 минут! А потому, многое уже давно исполнилось, да и сегодня продолжает исполняться..

Этому моменту, должна предшествовать вот эта работа:Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз..А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом. И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня..", - это еще не значит, что они наступили.
                Естественно пока не наступили, раз иудеи ещё учат ближнего и брата своего познавать Яхве! Но это лишь пророчество о новом Договоре с Израелем и к другим вообще никаким боком...

Поскольку не только иные народы, но и Израиль, только находится на пути к этому моменту.
                Не тупите! Пророчество ясно и однозначно говорит, что Договор будет только с Израелем! При чём тут иные народы?

И притом не весь Израиль, а только лишь остаток.
                Понятное дело что остаток! Ведь выкресты(перешедшие в церкву беззакония), будут вычеркнуты из Книги Жизни(загробной)..

А тот, кто уповает на Машиаха, как на палочку-выручалочку, может опоздать "на поезд".
                А тот кто торопится - с тем хорошо дерьмо кушать..

И еще, в качестве совета - никогда не оскорбляйте человека, и его веру, баснями недалеких людей..Это касательно легенды "сына Пандеры". Даже в классическом иудаизме, от этого пасквиля открещиваются, и считают его делом рук, нечистоплотных людей.Поэтому не спешите и себя причислять к ним.
                Не тупите! Это в ваших апокрифических Евангелиях св. апостолов, пишется о сыне Иисуса по имени Иуда. Вот евангелистам и предьявляйте. Я лично к этим нечистоплотным и недалёким людям, никогда себя не причислял...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от nelson
                  Христиан спасает Христос. А как спасаются иудеи?
                  от чего?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от rabi
                    Это Вы грекам-евангелистам предьявите..

Она родила не Фареса, а Переса! И рожала ему не Тамар!

Учите матчасть..
                    шалом, раби.
                    ага, идем к доске с интегралами.

Берешит 38:6

ва-йиках (и взял) Йеhуда иша (Йеуда жену) лэ-Эр бэхоро (Эру, первенцу его) у-шмаh Ттамар (именем Тамар) תָּמָר

а имя Фарес (Пэрец) 38:29 פֶּרֶץ בֶּן יְהוּדָה

при чем тут Адонис? если во чреве примет альма. обещано же. не в мифах др.гр.

дикая маслина

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Виталич
                      от чего?
                      От грехов и болезней как иудеям элинам и нам всем надо спасаться законом очищения прокажённых от Левита 13.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от лэванбан
                        ..Берешит 38:6 ва-йиках (и взял) Йеhуда иша (Йеуда жену) лэ-Эр бэхоро (Эру, первенцу его) у-шмаh Ттамар (именем Тамар) תָּמָר
                        а имя Фарес (Пэрец) 38:29 פֶּרֶץ בֶּן יְהוּדָה
                        Читать умеете!

Ещё раз повторяю! Переса и Зару родила не Тамар, а Фамарь..

при чем тут Адонис? если во чреве примет альма. обещано же. не в мифах др.гр.
                        Альма - слово имеющее общий корень с ивритскими словами элем юноша, отрок и алумим юность. Одним словом, отмечается возраст, но не сексуальный опыт. Поэтому точный перевод это юница, отроковица, т.е. молодая женщина, но никак не девственница.

И вообще! Какой Вам прок в её сексуальном опыте, если пророчество о рождении этой молодухой сына, сбылось ещё во времена жизни Исаии, а значит никаким боком и близко не может касаться рождения Иисуса Галилейского, рождённого на 800 лет позже.

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от rabi
                          Читать умеете!

Ещё раз повторяю! Переса и Зару родила не Тамар, а Фамарь..

Альма - слово имеющее общий корень с ивритскими словами элем юноша, отрок и алумим юность. Одним словом, отмечается возраст, но не сексуальный опыт. Поэтому точный перевод это юница, отроковица, т.е. молодая женщина, но никак не девственница.

И вообще! Какой Вам прок в её сексуальном опыте, если пророчество о рождении этой молодухой сына, сбылось ещё во времена жизни Исаии, а значит никаким боком и близко не может касаться рождения Иисуса Галилейского, рождённого на 800 лет позже.
                          я - умею. а Вы - нет.

1 Хроник (Пар.) 2:4

вэ-Тамар ккаллато йалда ло - и Тамар, невестка его, родила ему . . .

וְתָמָר כַּלָּתוֹ יָלְדָה לּוֹ

тав-мэм-рэш, с двумя камацами, озвучивайте, плз, достоверно.

1 Chronicles 2 / Hebrew - English Bible / Mechon-Mamre

и вообще. копните инфу о двойных / многоярусных пророчествах.

"отроковица, но не девственница". а, ну да.
                          лишь бы не видеть то, что видеть не хочется.

тяжелая эллинофобия закрепощает. лишает объективности.
                          дикая маслина

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от лэванбан
                            я - умею. а Вы - нет. 1 Хроник (Пар.) 2:4 вэ-Тамар ккаллато йалда ло - и Тамар, невестка его, родила ему ..
                            Может хватит заниматься лукавством! Зачем подсовываете переводы сделанные с английского(которые делались с греческих искажённых переводов)...?!

"отроковица, но не девственница". а, ну да. лишь бы не видеть то, что видеть не хочется.
                            Хватит смешить! "Альма" - просто "молодая женщина". А "девственница" на иврите это "бетула". Слово "альма" шире по своему значению. Оно означает зрелую девицу брачного возраста и уже состоящую в браке молодую женщину, по-русски - "молодицу".

И потом! Не могла жена Иосефа оставаться девственницей проживая с мужем в одном доме и в одной постели! По вашему, Иосеф был импотентом или геем???

P.S.

Ещё раз напоминаю! Пророчество Исаии было не о очередном своём сыне, а о двух царях(врагах царя Иудеи), которые исчезнут ещё до того как этот ребёнок оторвётся от молока матери! Хватит может Вам выступать адвокатом диавола??

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от rabi
                              Может хватит заниматься лукавством! Зачем подсовываете переводы сделанные с английского(которые делались с греческих искажённых переводов)...?!

Хватит смешить! "Альма" - просто "молодая женщина". А "девственница" на иврите это "бетула". Слово "альма" шире по своему значению. Оно означает зрелую девицу брачного возраста и уже состоящую в браке молодую женщину, по-русски - "молодицу".

И потом! Не могла жена Иосефа оставаться девственницей проживая с мужем в одном доме и в одной постели! По вашему, Иосеф был импотентом или геем???

P.S.

Ещё раз напоминаю! Пророчество Исаии было не о очередном своём сыне, а о двух царях(врагах царя Иудеи), которые исчезнут ещё до того как этот ребёнок оторвётся от молока матери! Хватит может Вам выступать адвокатом диавола??
                              Апостол Матфий пишет, что Мария уже была беременна от Духа Святого, перед тем как сочеталась браком с Иосифом!
                              18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов!
                              не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:18-25)
                              14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                              (Исаия 7:14)
                              я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Роман сын
                                Апостол Матфий пишет, что Мария уже была беременна от Духа Святого, перед тем как сочеталась браком с Иосифом!
                                Церква, через греческие евангелия, делает из Вас дурака! По законам древнееврейского законодательства, если мужчина открыто приводил в свой дом женщину, то она уже считалась его женой. А значит бракосочетание уже произошло ранее.

Что касаемо обручения, а не брака, то это явная поздняя дописка от антихристов, которые умышленно хотели обвинить праведную Мириам в прелюбодеянии не только с Иосефом, но и ещё не понятно с кем, а праведному Иисусу придать статус незаконнорожденного ублюдка(мамзера).

Что касаемо того, что праведный Иосеф мог сам стать соучастником смертного греха, покрывая тайно преступление(прелюбодеяние) Мириам - то я лично более чем уверен в том, что и это лишь наговор и клевета от антихристов.

И главное! Праведная Мириам, априори не могла забеременеть ни от какого "духа", так как у евреев слово "дух" всегда имело женский род. Да и само понятие "обручение"(appa рим.), было придумано намного позже и не евреями, а римским юристом Флорентином.

И ещё! Отцы раннего христианства писали, что Матфей записал лишь изречения Иисуса. Следовательно это "евангелие" хоть и носит для обмана его имя - но на самом деле и близко не его. И вообще, весьма сомнительно, что это Евангелие писал иудей "Матфей". Не мог иудей, в здравом уме, спутать Иеремию с Захарией:

"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля"(Евангелие от Матфея 27:9)

А вот это пророчество:
                                "И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего."(Зехария 11:13)

Также автор не сведущ в еврейских идиомах, поэтому получилось следующее:
                                "И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. "(Евангелие от Матфея 21:1-7)

А вот текст пророчества:
                                "Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник спасенный он, беден и восседает на осле, осленке, сыне ослиц. "(Зехария 9:9)

В пророчестве речь идёт всего лишь об одном молодом осле, ослёнке, сыне ослицы. А в греческом Евангелии, весьма странная картина, мягко говоря..
                                Последний раз редактировалось rabi; 04 May 2017, 07:37 AM.

Комментарий

Обработка...