Как спасаются иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от rabi
    Церква, через греческие евангелия, делает из Вас дурака! По законам древнееврейского законодательства, если мужчина открыто приводил в свой дом женщину, то она уже считалась его женой. А значит бракосочетание уже произошло ранее.

Что касаемо обручения, а не брака, то это явная поздняя дописка от антихристов, которые умышленно хотели обвинить праведную Мириам в прелюбодеянии не только с Иосефом, но и ещё не понятно с кем, а праведному Иисусу придать статус незаконнорожденного ублюдка(мамзера).

Что касаемо того, что праведный Иосеф мог сам стать соучастником смертного греха, покрывая тайно преступление(прелюбодеяние) Мириам - то я лично более чем уверен в том, что и это лишь наговор и клевета от антихристов.

И главное! Праведная Мириам, априори не могла забеременеть ни от какого "духа", так как у евреев слово "дух" всегда имело женский род. Да и само понятие "обручение"(appa рим.), было придумано намного позже и не евреями, а римским юристом Флорентином.

И ещё! Отцы раннего христианства писали, что Матфей записал лишь изречения Иисуса. Следовательно это "евангелие" хоть и носит для обмана его имя - но на самом деле и близко не его. И вообще, весьма сомнительно, что это Евангелие писал иудей "Матфей". Не мог иудей, в здравом уме, спутать Иеремию с Захарией:

"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля"(Евангелие от Матфея 27:9)

А вот это пророчество:
    "И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего."(Зехария 11:13)

Также автор не сведущ в еврейских идиомах, поэтому получилось следующее:
    "И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. "(Евангелие от Матфея 21:1-7)

А вот текст пророчества:
    "Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник спасенный он, беден и восседает на осле, осленке, сыне ослиц. "(Зехария 9:9)

В пророчестве речь идёт всего лишь об одном молодом осле, ослёнке, сыне ослицы. А в греческом Евангелии, весьма странная картина, мягко говоря..
    Иосиф взял девицу Марию себе в жену, а она оказалась беременна.
    Он хотел её оставить, но ему сказал Ангел, что его жена праведная и что родит она сына Божьего.
    14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    (Исаия 7:14)
    я вас люблю!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Роман сын
      Иосиф взял девицу Марию себе в жену, а она оказалась беременна.
      Ну и зачем антихристам понадобилось выставить праведную Мириам, гулящей и лживой прелюбодейкой, родившей внебрачного ублюдка? Уверен, ответ Вам не известен! А я прекрасно знаю, что этим хотели сказать антихристы.

Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

Вывод: церква беззакония начала обожествлять Иисуса только после Никейского Собора, а значит и вписала она эту отсебятину в евангелия, не ранее начала 4 века н.э.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от rabi
        Ну и зачем антихристам понадобилось выставить праведную Мириам, гулящей и лживой прелюбодейкой, родившей внебрачного ублюдка? Уверен, ответ Вам не известен! А я прекрасно знаю, что этим хотели сказать антихристы.

Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

Вывод: церква беззакония начала обожествлять Иисуса только после Никейского Собора, а значит и вписала она эту отсебятину в евангелия, не ранее начала 4 века н.э.
        Может быть по вашему и пророк Исаия был лжецом, когда это сказал?

13. Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
        14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        (Исаия 7:13,14)
        я вас люблю!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Роман сын
          Может быть по вашему и пророк Исаия был лжецом, когда это сказал?
          13. слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
          (Исаия 7:13,14)
          Нет там никакого "се Дева"! Там написано: "Эта молодуха во чреве примет и родит сына.."

Вы же не настолько слабоумный что бы утверждать, что та конкретная молодуха рожала не 9 месяцев, а 800 лет - то есть пока в 1 веке н.э. не родился Иисус в Галилее????

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от rabi
            Нет там никакого "се Дева"! Там написано: "Эта молодуха во чреве примет и родит сына.."

Вы же не настолько слабоумный что бы утверждать, что та конкретная молодуха рожала не 9 месяцев, а 800 лет - то есть пока в 1 веке н.э. не родился Иисус в Галилее????
            18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
            19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
            20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
            (Св. Евангелие от Матфея 1:18-25)
            я вас люблю!

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от nelson
              Христиан спасает Христос. А как спасаются иудеи?
              Спасение от смерти это нужда всякого человека,рожденного от мужчины и женщины. Не существует двух спасений, от одной смерти умирают и иудеи и неиудеи.

2Пет.3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же

1Иоан.2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть Жизнь вечная.

Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш

Посмотрите,что произошло с приходом веры и как ожили образы еврейских обрядов и ритуалов для познания мудрости Божьей :

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
              (Еф.1:11-14)

Запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

Сообщение от Фёдор Манов
              Ну не то, чтобы не каются, а просто разрабатывают запасной вариант.
              Так сказать на всякий случай.
              )))))) Ну сначала им надо было изменить планы Бога,чтобы спасаться дайвингом от уже имевшего место быть события. Но людей ждет огонь во второе пришествие.Есть ли еврейские новости по этому поводу?)))))

Сообщение от Йицхак
              Капарот и есть цдака - только не деньгами, а продуктами (тушку отдают бедным).
              Цдака со дня пришествия есть вера, а "тушка" была вознесена на знамя(крест) единократным принесением Господня тела,в котором Он приходил на землю.Так возлюбил Бог мир.

3 и ты скажи им: так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.
              4 Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки, говоря: "так говорит Господь Саваоф: обратитесь от злых путей ваших и от злых дел ваших"; но они не слушались и не внимали Мне, говорит Господь.
              5 Отцы ваши - где они? да и пророки, будут ли они вечно жить?
              6 Но слова Мои и определения Мои, которые заповедал Я рабам Моим, пророкам, разве не постигли отцов ваших? и они обращались и говорили: "как определил Господь Саваоф поступить с нами по нашим путям и по нашим делам, так и поступил с нами".
              (Зах.1:3-6)

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от rabi
                Не тупите! ...
                Достойный ответ, поклонника Единого.
                Валяйте дальше.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от rabi
                  С каких это пор, нечестивых беззакоников стал спасать Христос? Вы похоже такой христианин, как я марсианин. А иначе бы читали в Евангелиях о том, что Иисус во второе своё пришествие, отправит всех нечестивых беззакоников в Геену..
                  Спасение осуществляется при жизни человека.Кто не принял спасение ,Спасителя,при жизни во плоти,тот и есть нечестивый беззаконник,пища огню,независимо иудей ли он или не иудей.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от н2о
                    Спасение осуществляется при жизни человека.Кто не принял спасение ,Спасителя,при жизни во плоти,тот и есть нечестивый беззаконник,пища огню,независимо иудей ли он или не иудей.
                    Спасение осуществляется не при жизни,а на протяжении всей жизни,это не договор какой-то ,что подписал и готово

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от rabi
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      Зачем из посланий Павла делать цитатник для невежества.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                      (Рим.9:6-8)

Сообщение от Арпель
                      Спасение осуществляется не при жизни,а на протяжении всей жизни,это не договор какой-то ,что подписал и готово
                      Спасение не карьерный рост с набором баллов для лучшего впечатления,спасение единовременный акт-рождение снова,но уже от Духа. Вот такое предложение от Бога для всех -и иудеев и неиудеев, одно равное условие для всех-уверуй и прими обетование Отче.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      (Иоан.1:12,13)

Сообщение от rabi
                      При чём тут самая точка? Просто все евангелия ясно указывают на то, что Иисус был и евреем и фарисеем. Что бы не увидеть этого, нужно как минимум быть тупым..
                      А чтобы увидеть то ,чего нет ?...

Сообщение от rabi

По этой легенде, до пришествия настоящего Мессии из потомков Давида появится в голусе предтеча Мессии из колена Иосифа, который соберет вокруг себя многих евреев и завоюет Иерусалим; через некоторое время против него выступит царь Армилус(антихрист), который покорит священный город и убьет многих евреев, только когда бедствия еврейского народа достигнут своего апогея, явится настоящий Машиах бен Давид Мессия, сын Давида, из колена Йеуды , который победит силы зла, возглавляемые Армилусом, и принесет окончательное Избавление (см. Геулла).
                      Так и описано в новозаветных текстах про Иоанна(предтечу) и Иисуса,Господа Бога.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      (Мал.3:1)

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      (Иоан.1:6-11)

Сообщение от rabi
                      Так и я о том же! После подобного крещения, он стал Христом(Пророком), но не Машиахом(Спасителем)!
                      Сауль стал помазанником,христом, а Самуил для него был христосом,то есть Помазывающим. Не может помазанник помазывать,Помазывающий помазывает.

Вот как у Павла :

2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,

Во христе ,то есть в помазании утверждает нас Бог,Иисус,Который крестит ,помазывает Духом.

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы
                      они были священниками Мне, и помазание их посвятит
                      их в вечное священство в роды их.
                      2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго
                      и знаете все.
                      3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили
                      от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
                      кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас
                      всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило
                      вас, в том пребывайте.

Сообщение от rabi
                      Не могли иудеи принять греческого богочеловека, рождённого вне брака(от прелюбодеяния), не имеющего родства от Давида и ничего не сделавшего для освобождения Иерусалима(и Израеля) от языческого римского ига, принять за Машиаха. Включите мозги..
                      Машиах Писаний освобождает от рабства смерти,ига над всяким человеком со дня падения Адама.
                      Вы ждете себе национального героя,которого сами себе придумали толкованием Писаний. Потому юродство проповеди -помазание от Распятого Бога,Павел называет петлей для иудеев. Потому что о сем надобно судить духовно,а не по плоти национально.

Сообщение от rabi

Какой ещё "веры"? Вас развели как лоха церковными выдумками из 4-го века!

В вере Божьей не проповедуется дева как девственность,а что Мария зачала Силою Божьей,от Бога,Духа,она не знала мужа по плоти. Всякая женщина знает от кого и когда она забеременела.Так и Мариам знала от кого в ней зародилось. Зачем вы всегда устраиваете истерики от ваших же басен? Бог ,который сотворил небо и землю и море и все,что в них ,не может сделать так ,чтобы женщина забеременела без мужчины в строго определенный Писанием день и саму женщину?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Роман сын
                        18.Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго..(Св. Евангелие от Матфея 1:18-25)
                        Проблема в том, что церковный редактор от греческой церквы беззакония, просто понятия не имел о том, что для древних евреев словосочетание "Дух Святого", имело лишь значение - дара проречения и ясновидения! А от этого дара, забеременеть никак не возможно.

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.. (Иоель 3)

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от духа Моего, и будут пророчествовать.." (Деяния Апостолов 2:17)

22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Св. Евангелие от Матфея)
                        Я вроде писал уже! Эта девушка, которая забеременела ещё при жизни Исаии, не могла быть беременна 800 лет! А потому, эта вставка в евангелие по Матфею, это всё бред сумасшедшего рассчитанный исключительно на дурака. Да и пророчество это было совсем о другом и сбылось уже через несколько лет..

24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                        25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                        (Св. Евангелие от Матфея)
                        Только антихристы могли так оклеветать праведного Иосефа и Всевышнего! Ну не мог в здравом уме, никакой ангел Божий, повелеть Иосефу стать соучастником смертного греха прелюбодеяния - это же и дураку ясно..
                        Последний раз редактировалось rabi; 09 May 2017, 06:44 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Фёдор Манов
                          Достойный ответ, поклонника Единого.Валяйте дальше.
                          Так это ещё мягкое обращение к тем, которые читая греческие евангелия верят в то, что праведный фарисейский проповедник был то ли слабоумным, то ли богопротивником, который постоянно нёс отсебятину и в конце концов создал для себя лжеМазанную церкву беззакония ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                          Спасение осуществляется при жизни человека.
                          Исполнением и соблюдением закона Божьего - как и разьяснял Иисус..

Кто не принял спасение ,Спасителя,при жизни во плоти,тот и есть нечестивый беззаконник,пища огню,независимо иудей ли он или не иудей.
                          Давайте без отсебятины! Беззаконик - это живущий не по закону Божьему, и это точно не иудей. Да и по Богодухновенному Святому Писанию, Спасителем при жизни во плоти, будет пророк Илья, а не раввин Иисус. Учите матчасть..

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Да и по Богодухновенному Святому Писанию, Спасителем при жизни во плоти, будет пророк Илья, а не раввин Иисус. Учите матчасть
                            1. 2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит
                            мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище
                            мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
                            2. 1Пар.16:35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель
                            наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим
                            святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею!
                            3. Пс.16:7 Яви дивную милость Твою, Спаситель
                            уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.
                            4. Пс.26:9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во
                            гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не
                            отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
                            5. Пс.27:8 Господь - крепость народа Своего и
                            спасительная защита помазанника Своего.
                            6. Пс.37:23 поспеши на помощь мне, Господи,
                            Спаситель мой!
                            7. Пс.64:6 Страшный в правосудии, услышь нас, Боже,
                            Спаситель наш, упование всех концов земли и
                            находящихся в море далеко,
                            8. Пс.78:9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради
                            славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши
                            ради имени Твоего.
                            9. Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев,
                            Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию
                            и Савею за тебя.
                            10. Ис.45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог
                            Израилев, Спаситель.
                            11. Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю
                            собственною их плотью, и они будут упоены кровью
                            своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что
                            Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный
                            Иаковлев.
                            12. Ис.60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов,
                            и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я
                            Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный
                            Иаковлев.
                            13. Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
                            скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
                            Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                            14. Иер.14:8 Надежда Израиля, Спаситель его во время
                            скорби! Для чего Ты - как чужой в этой земле, как
                            прохожий, который зашел переночевать?
                            15. Авв.3:8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой?
                            разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость
                            Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои
                            спасительные?
                            16. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом
                            Спаситель, Который есть Христос Господь;
                            17. Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим
                            речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он
                            истинно Спаситель мира, Христос.
                            18. Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и
                            Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                            19. 1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения
                            терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть
                            Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                            20. Тит.2:11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная
                            для всех человеков,

Сообщение от rabi
                            Исполнением и соблюдением закона Божьего - как и разьяснял Иисус..
                            Рождением снова от Духа в крещении человек обретаете Спасителя,Бога в себе и этим спасение.

Давайте без отсебятины!
                            Надо от вас я тины?То есть сплошное невежество?

Беззаконик - это живущий не по закону Божьему, и это точно не иудей.
                            Беззаконник это отвергающий цель,водительство Писаний к спасению ,Спасителю,к Святого Духу.Таковые могут быть -и иудеи и не иудеи.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от н2о
                              Зачем из посланий Павла делать цитатник для невежества.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              Это лишь желание антихристов!

"..и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, - есть сборище сатанинское." /Откровение 2:9/

Да и не бывает на беззакониках никакого обетования! Даже Иисус называл таковых плевелами и сынами диавола..

.. Вот такое предложение от Бога для всех -и иудеев и неиудеев, одно равное условие для всех-уверуй и прими обетование Отче.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13)
                              Так ведь никто и не спорит с тем, что приняв его фарисейское учение о любви к Яхве Богу одному, - то есть любой исполняющий и соблюдающий закон Божий - от Бога родился!

"Оставит нечестивый путь свой, и человек не праведный помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает". (Ис. 55:7)

"Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу: "Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...Ибо Всевышний так говорит: которые хранят Мои дни Покоя и избирают угодное Мне и крепко держаться закона Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям.." ( Исаия 56:3-6)

А чтобы увидеть то ,чего нет ?...
                              Если Вы снимите с лица церковное покрывало, то ясно увидите что раввин Иисус придерживался именно фарисейской философии! Только фарисеи верили в загробную жизнь, в воскрешение, и в лучшую жизнь для праведников на земле, после Суда!

Так и описано в новозаветных текстах про Иоанна(предтечу) и Иисуса,Господа Бога.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                              И далее написано:

...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Только глупый и лукавый не видит, что это пророчество о посланнике Божьего договора, Христе(Помазаннике рус.) Илье, который и подготовит землю к приходу Всевышнего и к Суду Его.

Что касаемо евангельского Иоанна окунателя, то он сам говорил о том, что он не пророк и не Илья! Учите матчасть!

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.(Иоан.1:6-11)
                              Читайте внимательно свидетельство самого Иоанна!

«И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.» /От Иоанна 1:21/

Сауль стал помазанником,христом, а Самуил для него был христосом,то есть Помазывающим. Не может помазанник помазывать,Помазывающий помазывает.
                              Вы не понимаете просто того, что это была традиция Израеля! Всех пророков, царей и первосвященников помазывали на служение - а потому все они, в переводе на греческий язык и есть Христосы, то есть Помазанники. А остальная отсебятина из рукописаний церквы беззакония - это лукавство и лжепомазание..

Машиах Писаний освобождает от рабства смерти,ига над всяким человеком со дня падения Адама.
                              Что ещё за падение Адама? Познание добра и зла - это не падение! Церква Вам лжёт..

Вы ждете себе национального героя,которого сами себе придумали толкованием Писаний.
                              Толкование Писаний, сами себе придумали отцы вашей церквы беззакония, на своих сходняках! Мы же пользуемся только тем, что ясно сказано в Слове Божьем..

Потому юродство проповеди -помазание от Распятого Бога,Павел называет петлей для иудеев. Потому что о сем надобно судить духовно,а не по плоти национально.
                              Такой бред явно принадлежит гностику Маркиону! А Павел, это лишь его литературный герой . Именно греки-гностики противопоставляли плоть и дух. Евреи же всегда считали, что плоть и дух при жизни, не разрывны..

..Мария зачала Силою Божьей,от Бога,Духа,она не знала мужа по плоти.
                              А кто свечку держал? Может хватит плевать дерьмом в праведную семью Иисуса!!!

Всякая женщина знает от кого и когда она забеременела.
                              Это только в случае, если она живёт только со своим мужем и не изменяет ему..

Так и Мариам знала от кого в ней зародилось.
                              Как и любая нормальная замужняя женщина..

Зачем вы всегда устраиваете истерики от ваших же басен? Бог ,который сотворил небо и землю и море и все,что в них ,не может сделать так ,чтобы женщина забеременела без мужчины в строго определенный Писанием день и саму женщину?
                              Может хватит выступать адвокатом диавола?! У Мириам был муж. Зачем Всевышнему прелюбодеять с замужней? Только антихристы могли обвинить Всевышнего в таком великом грехе. Да воздастся им, по делам их!!!!

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от rabi
                                Это лишь желание антихристов!

"..и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, - есть сборище сатанинское." /Откровение 2:9/
                                Вот о вас и сказано,антихристосах,называете себя иудеем,а суть не таковы ,а всего лишь сборище сатанов,которое злословите спасение Божье. Причем заметьте,что вы Павла назвали антихристом за эти строки :

Вы пропагандируете Израиль по плоти носителем истины,тогда как Богом установлено,кто может считаться Иудеем,и здесь вам никакое обрезание детородного органа и внешние телесные признаки не помогут. Израиль по по плоти придумал на основе Писаний бога ,который служит им,потому и прозевали Бога,когда тот пришел к ним во плоти ,и из зависти предали язычникам на распятие,чем и исполнили Писание. А остаток ,принял Бога во плоти,затем принял в сердце свое Его,как Духа. Точно также поступили язычники от проповеди этих иудеев. Вот так из двух-иудеев и язычников-,Бог сотворил себе новый народ,Израиль Божий,которого Бог родил и рожает крещением в Духе.Вот этот весь Израиль и спасется.

Да и не бывает на беззакониках никакого обетования! Даже Иисус называл таковых плевелами и сынами диавола..
                                Да ,на евреях,как и язычниках ,живущих по плоти ,не было и нет никакого обетования Отца.Потому Иисус вас так и называл.

Сообщение от rabi

Так ведь никто и не спорит с тем, что приняв его фарисейское учение о любви к Яхве Богу одному, - то есть любой исполняющий и соблюдающий закон Божий - от Бога родился!

"Оставит нечестивый путь свой, и человек не праведный помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает". (Ис. 55:7)
                                Вы взрослый человек,еврей,но до сих пор не знаете,что рождаются от семени,а не письменных текстов? Семя Божье есть сам Бог,Дух.Вот от этого семени зачала и родила Мария,еврейка. Какое себя -такой и плод от Него. Если семя Дух,то и рожденный есть Дух во плоти. Если семя ослиное,то рождаются ослы. Сколько над женщиной не читай тексты,она никогда не забеременеет.Беременность от текстов ,то есть исполнение заповедей Закона проповедует Израиль по плоти,чему и научил себе подобных язычников.

Сообщение от rabi

Если Вы снимите с лица церковное покрывало, то ясно увидите что раввин Иисус придерживался именно фарисейской философии! Только фарисеи верили в загробную жизнь, в воскрешение, и в лучшую жизнь для праведников на земле, после Суда!
                                Покрывало всякого бесчестия снимать с лица вашего у меня нет никакого желания за ваше неумное стремление оскорбить Отца Небесного кличками от еврейской философии. Единственно ,что определил Отец для ваших партий от закона -это горе,горе и еще раз горе! И указал отца вашего ,который ведет вас к смерти.

Комментарий

Обработка...