Как спасаются иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от gaon
    В Субботу уже началась Пасха, которая продолжалась 7 дней. То есть - кладбище тоже было закрыто для посещений, как и всё остальное...
    Только первый и последний дни праздников считаются нерабочими для евреев. Остальная неделя называется «праздничными буднями».
    Источник:
    Еврейская Пасха в 2017 году (Песах) - какого числа, дата

gaon
    Это лишь метафора!
    Я в курсе, сын божий израиль, это метафора.

gaon
    У Вас снова заела пластинка! У евреев дух имеет женский род, так что от Марии и духини никто родиться не мог!
    А вот от Иосефа, мог. Тем более, что это он спал в одной постели со своей женой, а не духиня..
    42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:42)
    26. Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
    27. Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
    28. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
    29. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
    30. И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
    31. Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
    (Св. Евангелие от Иоанна 7:26-31)

gaon
    Я же Вам ответил! В малоазийских, греческих евангелиях, это лишь греческие фейки притянутые к евангельскому Иисусу за уши, из разных мест еврейского Танаха. Греки просто пытались представить своего богочеловека, то подобным пророку Моше, то подобным пророку Иеремии, то подобным пророку Исаии, то...
    Я понял, Вы не верите в то что Иисус исцелял больных, оживлял мертвецов и другие чудеса совершал.

gaon
    Тогда(в первые века), князем мира сего был Рим..
    Вы считаете это Рим, а Иисус учил, что князь мира сего сатана, противник Бога.

gaon
    Тогда нужно и все остальные евангелия тоже признать подделками! Ведь все евангелия(включая и евангелие Иуды Искариота), были написаны в одно время и в одном месте..
    Иисус ясно сказал, что Иуда сын погибели, погиб. Поэтому никакого Евангелия от Иуды Искариота не существует, а только может быть подделка.

gaon
    Сей мир - тоже есть мир Божий!
    Для Вас зло и тьма это Свет Божий, я Вас прекрасно понимаю. Вы так считаете, потому что слепы и не можете понять Истину!
    19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    (Первое послание Иоанна 5:19)
    1. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
    2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
    (Исаия 9:1,2)
    я вас люблю!

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от Роман сын
      Только первый и последний дни праздников считаются нерабочими для евреев. Остальная неделя называется «праздничными буднями».
      /5/ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В СУМЕРКИ - ПЕСАХ БОГУ. /6/ И В ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО МЕСЯЦА ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ БОГУ. СЕМЬ ДНЕЙ ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ. /7/ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ ДА БУДЕТ У ВАС; НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ. /8/ И ПРИНОСИТЕ ОГНЕПАЛИМЫЕ ЖЕРТВЫ БОГУ СЕМЬ ДНЕЙ; В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СОБРАНИЕ СВЯЩЕННОЕ: НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ". (Левит 23)

Как видно из закона, все 7 дней надо приносить жертвы Богу в храме, а не ломать чужие могилы!

Я в курсе, сын божий израиль, это метафора.
      Так и есть! Речь о духовном единении, а не о кровном! Ведь сам Бог не имеет ни формы ни обьёма..

Я понял, Вы не верите в то что Иисус исцелял больных, оживлял мертвецов и другие чудеса совершал.
      Почему же! Возможно он и был биоэнергетиком. С такими данными на земле множество людей и сегодня. А вот оживлять ранее суда Божьего - думаю и религия Вуду не может...

Вы считаете это Рим, а Иисус учил, что князь мира сего сатана, противник Бога.
      О том, что любой противостоящий(сатан ивр.) делам и помыслам грешника, вдруг станет противником Бога - это поздняя церковная туфта! Ведь даже один из духов Божьих, был назван сатаной лишь потому, что сам Бог возьмёт его на Свой суд, обвинителем грешников - то есть их противником(сатаной ивр.). И потом! Разве апостол Пётр, которого Иисус не единожды называл сатаной(помехой, противником своему решению), был князем мира сего?

Иисус ясно сказал, что Иуда сын погибели, погиб. Поэтому никакого Евангелия от Иуды Искариота не существует, а только может быть подделка.
      Ваша проблема в том, что Вы ещё не научились различать зёрна от плевел, - и потому принимаете разные лжывые дописки антихристов, вставленные в уста раввина Иисуса, за истину в последней инстанции..

Для Вас зло и тьма это Свет Божий, я Вас прекрасно понимаю. Вы так считаете, потому что слепы и не можете понять Истину!
      Для меня зло и тьма - это беззаконие! Именно так сказано об этом, даже в ранних христианских текстах..

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от gaon
        /5/ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В СУМЕРКИ - ПЕСАХ БОГУ. /6/ И В ПЯТНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО МЕСЯЦА ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ БОГУ. СЕМЬ ДНЕЙ ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ. /7/ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ ДА БУДЕТ У ВАС; НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ. /8/ И ПРИНОСИТЕ ОГНЕПАЛИМЫЕ ЖЕРТВЫ БОГУ СЕМЬ ДНЕЙ; В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ - СОБРАНИЕ СВЯЩЕННОЕ: НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ". (Левит 23)

Как видно из закона, все 7 дней надо приносить жертвы Богу в храме, а не ломать чужие могилы!

Так и есть! Речь о духовном единении, а не о кровном! Ведь сам Бог не имеет ни формы ни обьёма..

Почему же! Возможно он и был биоэнергетиком. С такими данными на земле множество людей и сегодня. А вот оживлять ранее суда Божьего - думаю и религия Вуду не может...

О том, что любой противостоящий(сатан ивр.) делам и помыслам грешника, вдруг станет противником Бога - это поздняя церковная туфта! Ведь даже один из духов Божьих, был назван сатаной лишь потому, что сам Бог возьмёт его на Свой суд, обвинителем грешников - то есть их противником(сатаной ивр.). И потом! Разве апостол Пётр, которого Иисус не единожды называл сатаной(помехой, противником своему решению), был князем мира сего?

Ваша проблема в том, что Вы ещё не научились различать зёрна от плевел, - и потому принимаете разные лжывые дописки антихристов, вставленные в уста раввина Иисуса, за истину в последней инстанции..

Для меня зло и тьма - это беззаконие! Именно так сказано об этом, даже в ранних христианских текстах..
        Из закона видно :
        7. И после того, как она все это делала, Я говорил: «возвратись ко Мне»; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.
        8. И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
        9. И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
        10. Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
        11. И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
        (Иеремия 3:7-11)
        я вас люблю!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Роман сын
          Из закона видно :11. И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея. (Иеремия 3:7-11)
          А это читали?

(1) Если ты возвратишься, Йисраэйль, сказал Всевышний, возвратишься ко Мне, и если уберешь от Меня мерзости свои, то не будешь скитаться. (Иеремия 4)

Разве это не свершилось???

Комментарий

Обработка...