Как спасаются иудеи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Константинопо́льский Си́мвол ве́ры (др.-греч.Σύμβολον τῆς Κωνσταντινουπόλεως, лат. Symbolum Constantinopolitanum), Нике́о-Константинопо́льский Си́мвол ве́ры строгая догматическая формула вероисповедания, введённая, видимо, на Втором Вселенском Соборе в 381 году, утверждённая на IV Вселенском Соборе как полное раскрытие учения о Троице, в основу которого легли терминология и труды Великих Каппадокийцев и Никейский Символ веры; используется в богослужении большинства исторических церквей.Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле, когда человек все свое понимание христианства зацикливает на одном сборнике книг Церкви (чаще всего это бывают книги ВЗ и НЗ) и полностью отбрасывает другие книги Церкви, относится к ним с пренебрежением, а то и похуже - это признак ложного духовного состояния в жизни человека.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Апокрифы не являются книгами Церкви. Их не стоит путать с второканоническими книгами Библии: прот. Олег Стеняев: У нас идет война с 11 библейскими книгамиПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Цитата из Библии:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий