Как спасаются иудеи?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо........Комментарий
-
Ну что вы такое говорите! Если человек - Адепт, то он имеет соответствующее мировоззрение, а иначе - какой он адепт?
Ну в самом деле, если человек совершил обрезание, но по субботам зарабатывает рытьем колодцев, то он все равно иудей???
Христос был палестинский иудей апокалиптического толка-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот посмотрите тут: иудей Викисловарь
Слово "иудей" имеет два значения. Первое - это житель Иудеи. И тогда таки да, иудей - это национальность.
Второе - последователь иудаизма.
Вы не производите впечатление глупого человека, а потому прекрасно понимали, что я употребляю это слово во втором смысле. Но такое вот жонглирование понятиями сильно укрепляет мои подозрения в троллизме с вашей стороны.
А Вы - Бог?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вот посмотрите тут: иудей Викисловарь
Слово "иудей" имеет два значения. Первое - это житель Иудеи. И тогда таки да, иудей - это национальность.
Второе - последователь иудаизма.
Точно также как самоназвание финнов - суоми, а армян - хайк.
И как финнам и армянам фиолетово и параллельно, что в каком-нибудь чукчанском или тасабасаранском означают слова "суоми" или "хайк" (хоть деревянную табуретку), так и иудеям абсолютно фиолетово и параллельно, что означает слово "иеhуди" в Википедии для русских.
- - - Добавлено - - -
В отличие от Вас, они Его присутствие видели лично, а голос - слышали лично.Комментарий
-
Комментарий
-
Чисто языческий вопрос: "а почему я, язычник, не могу за/вместо Бога определять, кто истинный иудей, а кто - нет"Вы православного от католика в состоянии отличить?
Нет?
Что-то другое?
- - - Добавлено - - -
Вам уже ответили - верили.
Теперь задайте душераздирающий вопрос "у них получалось, а у Вас - почему не может?".
Ну, чтобы Вас ткнули носом, что ответ на этот вопрос Вам уже давно написали.Комментарий
Комментарий