рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
Так я его не планирую делать, поэтому и не выходит. И зовут меня по-другому. Так что, вы промахнулись.
Нет. У вас закваска мешает пониманию, вам бы от нее освободиться сначала.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
.. много надрывного пафоса при рекламе облюбованного культа.
впрочем, это даже сами православные признают:
Любовь к Богу и ближним (равно как и любовь к Родине) подменяется любовью к религиозному институту и любовью к одинаково исповедующим догматы. Т.о., истинный патриотизм извращается и становится национализмом, и мы имеем окраденную любовь. (с, А.Румянцев)дикая маслинаКомментарий
-
Вот это да, некий интернет-пользователь 26.07.1999 на полузабытом форуме оставил сообщение, которое вы процитировали, теперь можно сделать вывод: "это даже сами православные признают". А что если другие православные, например, 90-95%, кто в курсе темы, с ним не согласны?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
больше радости за 1-5 %
еще не до конца сожженных в совестях, не лишенных способности к самокритике и относительно адекватному тестированию реальности.
а про 90-95% - см. выше. пост про порубанные на Пасху буйны головы.
с чем они согласны или нет - мне не интересно.дикая маслинаКомментарий
-
вы прекрасно поняли, что речь в приведенной выше цитате не о "средствах" и "инструментах", а о тех кто дает властвовать деньгам...
кто в погоне за деньгами разменивает свою жизнь и бездумно разрушает жизни других...
«Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего.
Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили.»Последний раз редактировалось Avis; 06 April 2017, 11:27 AM.Комментарий
-
Avis
эта Книга входит в Писание которое принимает Православная церковь... (так кто и когда решил что эта книга "околохристианская"...?)
Евангелие тоже "нет в еврейской Библии"....Премудрость Соломона библейская книга, принадлежащая к числу неканонических. Ее нет в еврейской Библии; в славянскую и русскую Библию она перешла из греческой Библии LXX толковников. По своему содержанию это восторженный гимн в прославление «софии», «мудрости», которая, по описанию автора, некогда восседала на престоле с Богом и затем сошла на Землю, где и утвердилась, сделавшись источником всякого блага и порядка."
(Вы, Лука, лучше ответьте что в самом тексте Премудрости Соломона вас так насторожило, что вы записали его в "околохристианские"...?)Комментарий
-
Avis
Какое отношение придуманная Вами "еврейская библия" имеет к Христианству?Евангелие тоже "нет в еврейской Библии"....
В языческих книгах множество мудрых мыслей. Но нам что до того?Вы, Лука, лучше ответьте что в самом тексте Премудрости Соломона вас так насторожило, что вы записали его в "околохристианские"?
Канон Библии утвержден Вселенским Собором Церкви Христовой. А то, что за рамками канонической Библии значения не имеет, что бы в них не писалось.Комментарий
-
давайте уточним... формулировка "в еврейской Библии" ваша Лука...Евангелие тоже "нет в еврейской Библии"....
а теперь скажите что Вы имеете ввиду спрашивая "придуманная Вами "еврейская библия"...?
- - - Добавлено - - -
Вы, Лука, лучше ответьте что в самом тексте Премудрости Соломона вас так насторожило, что вы записали его в "околохристианские"?я Вас правильно понимаю, что вам Лука не интересен смысл текста только потому, что кто-то когда-то так решил...?
- - - Добавлено - - -
да и все таки "приведите конкретные примеры по которым вы сделали вывод что "Бог вполне лицеприятен"....Комментарий
-
Avis
Христос решил, что только Его Церковь уполномочена решать на земле именем неба что есть истина, а что - подделка. Если Церковь Божия Соборно не допустила в канон Библии чьи-то фантазии, они мне не интересны.я Вас правильно понимаю, что вам Лука не интересен смысл текста только потому, что кто-то когда-то так решил...?
лицеприятие предубеждение, предубежденность, тенденционность,да и все таки "приведите конкретные примеры по которым вы сделали вывод что "Бог вполне лицеприятен"....
Словарь синонимов
Неужели Вам не известны цитаты, в которых прямо сказано, что одних людей Бог любит, а других ненавидит?
А в Суде Бог нелицеприятен, объективен и справедлив.Комментарий
-
я знаю что....
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
- - - Добавлено - - -
Ибо нет лицеприятия у Бога.Комментарий
-
как можно быть справедливым если одних любишь а других ненавидишь?
вы может быть не поняли...что Бог ненавидит грех и именно грех прибит ко древу чтобы всякий верующий что Христос воскрес из мертвых стал свободным от власти тьмы...
так что ненавидит Бог?
тех ради кого Сына не пожалел или ...тем, кто не в вашем собрании тем вы с высоты своей гордости вещаете: вас не ненавидит Бог!!!????Комментарий
-
Как Судья Бог нелицеприятен и справедлив. А в отношении к людям вполне лицеприятен ибо одних любит, других ненавидит, а к третьим равнодушен.Комментарий

Комментарий