рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
Это книга не каноническая, а околохристианская. Жду цитату из КАНОНИЧЕСКИХ произведений Библии подтверждающих Ваше высказывание о том, что Бог любит всех.в Писании из 77 книг ЕСТЬ Книга премудрости Соломона. Глава 11.Комментарий
-
Я много чего не могу вместить. Не понимаю даже простых вещей, например, как по мобильному телефону человеческий голос передается в другой аппарат.
Но это ни разу не значит, что писанина от этого станет Писаниями.Комментарий
-
эта Книга входит в Писание которое принимает Православная церковь...
(так кто и когда решил что эта книга "околохристианская"...?)
- - - Добавлено - - -
«В кривом зеркале твоего ума ангел может показаться тебе дьяволом».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
лэванбан
Пока Вам грозит только вероятность разлития желчи от злобы беспредельной и изрыгаемой ненависти.пока что, вместо готовности, Вы лишь погромами мне грозите.
Покажите на этом форуме хотя бы одного человека, который бы проклинал евреев. А вот подобных Вам клеветников здесь действительно хватает.а лучше одуматься. покаяться, и отказаться проклинать тех, чьи предки, в трагичнейшей ошибке, попущенной Б-гом ради спасения нашего, отвернулись от Искупителя. подстрекаемые завистливыми фанатиками, предали Спасителя в руки язычников.
И снова врете. Вы продолжаете лгать и своей ложью служите дьяволу. Христа распинал исключительно народ Израиля. Так утверждает Библия. Но пока никакого покаяния со стороны хотя бы евреев данного форума я не вижу.весь мир распинал Христа.
Подло лгать и клеветать о несуществующих проклятиях. Подло обвинять и судить инакомыслящих вопреки заповеди Христа. Подло призывать весь мир к покаянию и отказываться каяться в страшном грехе - убийстве Спасителя и Господа.подло из одной нации делать козла отпущения.
- - - Добавлено - - -
Avis
Премудрость Соломона библейская книга, принадлежащая к числу неканонических. Ее нет в еврейской Библии; в славянскую и русскую Библию она перешла из греческой Библии LXX толковников. По своему содержанию это восторженный гимн в прославление «софии», «мудрости», которая, по описанию автора, некогда восседала на престоле с Богом и затем сошла на Землю, где и утвердилась, сделавшись источником всякого блага и порядка."эта Книга входит в Писание которое принимает Православная церковь... (так кто и когда решил что эта книга "околохристианская"...?)
ЭСБЕ/Премудрость Соломона ВикитекаКомментарий
-
Православие отвергает Писание... ну-ну.А Иларион (Троицкий), Антоний ( Храповицкий) и Сергий ( Старгородский) - низкого !
Так что, брат Павел, по-моему 1:1 !
- - - Добавлено - - -
Архиепи́скоп Иларио́н (в миру Владимир Алексеевич Троицкий; 13 (25) сентября 1886, село Липицы, Каширский уезд, Тульская губерния, ныне Серпуховского района Московской области 28 декабря 1929, Ленинград) епископ Русской Православной Церкви, архиепископ Верейский. Выдающийся русский богослов, проповедник, духовный писатель.
Прославлен в лике святых Русской православной церкви заграницей в 1981 году[1].
Прославлен в лике святых Русской православной церкви в 1999 году.
Писал следующее: «Сравнительно с Григорием Богословом, говорит архимандрит Иларион, в семинарском учебнике митрополит Макарий о спасении мудрствует иначе. Григорий Богослов: «Главное одно: мое совершение, воссоздание и возвращение к первому Адаму».
Митрополит Макарий: «Вся тайна нашего искупления смертию Иисуса Христа состоит в том, что Он, взамен нас, уплатил Своей кровью долг правде Божией за наши грехи»132. Вот что сделало с нашим богословием латинское и немецкое рабство! В учении о спасении от греха это рабство отторгло наше богословие от Григория Богослова и иных отцов Церкви и приблизило к Ансельму и прочим отцам схоластики Смотрите, какое разногласие между Церковью и школой!.. Классная кафедра духовной школы и церковный амвон и клирос в одно и то же время говорят на разных богословских языках.
В статье «Вифлеем и Голгофа» архимандрит Иларион писал: «Невозможно согласиться с юридической теорией спасения, которая пренебрегает и воплощением, и воскресением, а знает одну только Голгофу с померкшим солнцем, со смятенной тварью, с трепещущей землей, с распадающимися камнями. Эта теория чуждая, не церковная, в церковное богословие проникшая всего только двести лет назад, утвердившаяся здесь после разгрома Православной Русской Церкви Петром Первым
Даже такие безусловно чуждые Православию понятия, как «удовлетворение» и «заслуга», у нас находят защитников. А по-моему, допустить эти понятия в богословие значит исказить чистый образ здравых учений о спасении Благодарение Господу Богу, слепое доверие к измышлениям католического средневековья у нас на Руси за последние 25 лет стало значительно колебаться.. Мне думается, что без юридического элемента вполне можно обойтись и в области вероучения, и в области нравоучения»133.
- - - Добавлено - - -
Сашок - рядом с Вами.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да мне особо и искать не надо - достаточно, что Вы этот пост Ависа лайкнули.
И да - с Вами в компании Авис. Возможно и сам1.
да деньги это средство обмена и это "классика"... только вот за эту макулатуру умудряются продавать и покупать ум, честь и совесть... алчность бросает в топку страны и народы...
- - - Добавлено - - -
каждый имеет то, что жаждет иметь... но некоторые "банкиры" пошли еще дальше они просто "убедили" власти одной страны отдать им под контроль станок, который печатат "мировую валюту".... так что пока одни пашут, другие тупо печатают то, что называют деньгами и отдают в рост под проценты...Жесть - не знать Писание.самозамкнутая трихомонада лучше?
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
пысы: "друг друга" это вообще жесть.
не удивительно, что таких горе-тринитариев упрекают в троебожии.
Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем
Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не
знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына,
кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
открыть.
Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се,
глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в
Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на земле.
Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Фил.2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого
имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что
Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
- - - Добавлено - - -
Да и здесь -
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской Бог? Деньги Еврей
эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только
тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него деньги
стали мировой властью.
К. Маркс:
саша 71 это понравилось
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каким же надо быть большим раввином, чтобы отвечать за весь большой иудаизм"Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Тем более, используя столь не хитрую и слишком человеческую логику.
Вернее, используя логическую подмену: Б-г есть любовь".
А вовсе не отношение любви. Подлинная (божественная) любовь есть не отношение, а состояние.
Состояние бытия.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий

Комментарий