рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
плод искреннего иудаизма, Саша, умиротворенная вера в Триединого Б-га иудеев и язычников (Б-гом всей земли наречется Он), и Спасителя, Г-спода Иисуса Христа.
а плод троебожия-чурбанопоклонства: ненависть и к иудеям, и к христианам.
бурлящее нереализованное ячество и неумение себя сдержать.дикая маслинаКомментарий
-
Это, что ли дети бога ?

- - - Добавлено - - -
Назваться можно и марсианином, но суть от этого не поменяется !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
ага. можно называться "христианином".
а по сути лишь лелеять антисубботничество, антииудаизм, антисемитизм.
возгревать фанатизм, не имеющий ничего общего с библиейской Евангелькой верой.
дсситно, по плодам будут узнаны.дикая маслинаКомментарий
-
Ждете, что я за/вместо Бога суд произнесу?
Суть у них одна: "третьи римляны" самой правильной в мире деноминации, Причем всенародно избранные лицами самой правильной в мире деноминации.Назваться можно и марсианином, но суть от этого не поменяется !
Разве только не из вашей (мн.ч.), а из братской вам (мн.ч.) стаи.Комментарий
-
"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." ( Галатам 4:21-31).
- - - Добавлено - - -
Лучше от сюда:
рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
- - - Добавлено - - -
Впрочем, могу повторить:
Христиане верят в Бога-Троицу.
Отец, Сын и Дух Святой вечно пребывают во взаимной любви.
Любовь к творению - это лишь откровение этой внутритроичной люви во вне.
Для иудеев же Бог - самозамкнутая монада, которой любить,просто, не кого !
Только, это не "разные боги".
Это разные представления о Боге.
Представления о Боге людей разного духовного уровня."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да хоть семиюродный племянник родной тещи.
Факт как был, так и остался:сукины дети = дети рабыни всегда гнали, гонят и будут гнать царских детей =детей Бога (с)
Цитата такая.Мы - это апостолы. Они были ортодоксальными иудеями.Мы, братия, дети обетования по Исааку.
А Вы - апостол? Или ортодоксальный иудей? что это "мы" на себя натягиваете.
А вам (мн.ч.) так и написано: вам говорю, язычникам (с) не мечтайте о се6бе (с)
Разница между "мы" и "вам" понятна или надо и это объяснять?Комментарий
-
а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
перлы о "внутритроичной любви" и "троебожие лучше иудаизма" - медный фонд околохристинаских ляпов.
да не вменит Г-сподь. ужас.дикая маслинаКомментарий
-
Вы не понимаете сути моего вопроса. По имеющимся признакам Вы назвали Святую Троицу трихомонадой, что является откровенным богохульством, за которое, согласно Правил форума Вас нужно гнать отсюда в шею. Я уже не говорю о том, что такими плевками в нашу веру Вы плодите анитисемитов, а потом удивляетесь гонениям и погромам.
Я не собираюсь читать Ваши диалоги. Прошу Вас дать ссылку на сообщение, где описана "трихотомичная эгонаправленная карикатура на Святого Триединого", которую Вы назвали трихомонадой (Trichomonas vaginalis).Комментарий
-
по имеющимся признакам Вы так захотели понять.
оскорбляющий Б-га иудеев будет условно получать по губам. мокрой тряпкой.
ибо, оскорбляя, наносит оскорбление Святому Триединому.
а вступаясь за таковых - потворствуете беззаконию.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий

Комментарий