рав Реувен Куклин: "Мы, евреи, не говорим, что Б-г есть любовь"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Только глупец или очень необразованный человек не знает, что деньги являются таким же инструментом производства, как и товары, услуги и механизмы в которые их необходимо инвестировать, чтобы получить результаты их как конечный продукт. За все надо платить, ибо все имеет цену. Вы можете наверное только у брата взять на прокат машину у брата и заплатить только за бензин, но если вы будете ею постоянно пользоваться, то будьте любезны платить также за ремонт, инспекцию, аморттзацию, новые колеса и тд. Поэтому ввысшей степени цинично с вашей стороны требовать от брата, чтобы он так же как и вам одалживал свою машину дяде Васе или соседу Коле... И если "христианский" мир высшей ценностью имеет конкретный инструментденьги, точно так же как вы,например, из последних денег или влазя в кредит приобретаете "крутую тачку", то в этом конечно виноват иудеи, которые имеют деньги и не дают их просто так... Классика"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Приведу немедленно, как только Вы процитируете в Библии то место, где прямо сказано, что "Божия Любовь всеобъемлющая" или "Бог любит всех".Комментарий
-
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел (Рим.9:13) когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего) (Рим,9:11-12).
- - - Добавлено - - -
Привести слова сатаниста Маркса, уничижить и выставить злом Господа Бога и не ответить на поставленный вопрос - это в Вашем воображении взгляд с другой стороны?
Какой Вы няшка.
Дайте-ка угадаю Ваше вероисповедание... Православный?Комментарий
-
да деньги это средство обмена и это "классика"... только вот за эту макулатуру умудряются продавать и покупать ум, честь и совесть... алчность бросает в топку страны и народы...Только глупец или очень необразованный человек не знает, что деньги являются таким же инструментом производства, как и товары, услуги и механизмы в которые их необходимо инвестировать, чтобы получить результаты их как конечный продукт. За все надо платить, ибо все имеет цену.... Классика
- - - Добавлено - - -
каждый имеет то, что жаждет иметь... но некоторые "банкиры" пошли еще дальше они просто "убедили" власти одной страны отдать им под контроль станок, который печатат "мировую валюту".... так что пока одни пашут, другие тупо печатают то, что называют деньгами и отдают в рост под проценты...Комментарий
-
Опять ошибаетесь. Деньги не являются средством обмена. Деньги- это инструмент производства экономики. Ими работают, как фрезерным станком или предоставления машины на прокат...Топор не виноват, что вместо деревьев им предпочитают рубить головы. И вы бы определились, "алчность бросает в топку страны и народы"( надо понимать не только "христианского" мира), а виноваты оказываются иудеи, а не собственная алчность этих же стран и народов. Не было бы иудеев, по видимому, не было бы и алчности, присущая этим странам и народам?
- - - Добавлено - - -
Какие проблемы? "Убедите" власти собственной страны, чтобы они отдали вам "печатный станок", предварительно заставьте весь мир воспринимать деньги вашей страны как мировую валюту, и начните тупо печатать то, что называют деньгами, в то время как другие пашут, вы будете отдавать в рост под проценты и наслаждаться осознанием того, что вы что то да значите в "этом" мире.... Зависть- плохое чувство...каждый имеет то, что жаждет иметь... но некоторые "банкиры" пошли еще дальше они просто "убедили" власти одной страны отдать им под контроль станок, который печатат "мировую валюту".... так что пока одни пашут, другие тупо печатают то, что называют деньгами и отдают в рост под проценты...Последний раз редактировалось migle; 03 April 2017, 02:03 AM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
интересная попытка порассуждать от моего имени )другими словами - как можно иудаизировать иудаизм?)
а при чём здесь "спасение от иудеев" если спасает Отец небесный? или вы думаете что иудеи спасают?) или нужно стать иудеем чтобы спастись?
ну тогда язычникам надо было проповедовать иудаизм, закон, обрезание, жертвоприношения и т.д.
и раскритиковать собственный ход мыслей )
как латентный троллинг - зачтется. как вдумчивый ответ - нет.
ненависть к иудаизму и отвержение его традиций - это ещё не познание Б-жьей любви и благости.
а лишь менталитет духовных Иванов, не помнящих родства.дикая маслинаКомментарий
-
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.
И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
пысы: "друг друга" это вообще жесть.
не удивительно, что таких горе-тринитариев упрекают в троебожии.Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2017, 01:58 PM.дикая маслинаКомментарий
-
Лучше "троебожие" чем иудаизм !
По плодам видно !
- - - Добавлено - - -
Но ведь не на голом месте эта ненависть возникла !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий