Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от н2о
    Я всегда надюсь на не глупость собеседника,но не до такой степени ,как у вас. Бог сотворил мир,чтобы самому придти в мир в Образе своего творения. Вы считаете,что Он не способен на это? А вы способны заменить колесо своего авто? Только не говорите да.
    Это тупая отмазка! Всевышний не имеет ни формы, ни обьёма, а потому всегда созидает, воздаёт, и общается только через Своих тварных духов! Именно Его тварные духи и приходят в этот мир в разных образах - в образе ветерка, облачного столба, горящего куста, трёх людей сразу и т.п. А древние евреи называют всех их "Богом" лишь потому, что Святое Писание утверждает что на каждом духе Его имеется и имя Его.
    Учите матчасть!!!!

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Abu Zar
      Вот, надо сказать, ради справедливости, что в иудаизме присутствует понятие Единобожия - Таухид. Это понятие сидит в нем крепко и не исчезло, не смотря ни на что. В христианстве оно отсутствует напрочь.
      ...Вы, просто, совершенно не знаете христианства!
      За христианство Вы принимаете то, что этим очень мало является.. и, что более позорит и бесславит христианство (и Христа Владыку), чем является таковым.

А ведь смысл и цель создания человека, его жизни - Единобожие.
      И, даже, можете подтвердить это утверждение (что "смысл и цель создания человека, его жизни - Единобожие") ссылками на местами Священного Писания?? (Ветхий или Новый Завет).

Лично я таких аргументов в Писании не знаю.., но, возможно Вам они известны...
      Буду ждать.

При этом да - Бог один .., а потому, служить и поклоняться надлежит Ему одному (идолослужения Бог не терпит!).
      Но это вовсе не "смысл и цель создания человека, и его жизни" - это лишь ВАЖНЫЙ аспект здравого понимания и богослужения (и не более того).
      И смысл, и цель создания и жизни человека - намного более глубокий и многообразный... (это имеет намного более широкий спектр, чем мы можем себе представить - Писание содержит указания на некоторые из этих смыслов и целей создания человека: если есть желание - могу на это указать.., по Писанию).
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 April 2017, 08:07 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Abu Zar
        Шариат Аллаха.
        Санхедрин Яхве.
        Знаете, что в Коране имя Мусы (мир ему) упомянуто 136 раз, больше всех пророков..
        А знаете, что в Коране ни разу не упомянут Иерусалим, на который ни понятно на каком основании, шайтанисты лжеМирной церквы и их османское отребье самоназвавшееся палестинцами, предьявляет евреям свои права на Святую землю Израеля..!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abu Zar
        Так?:
        Не смешите! Йеменский иудей, это как ватиканский мусульманин..

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от rabi
          Вообще то Христос будет потомком Давида! С какого перекура Вы решили что потомок царя Давида будет светиться???
          Христос приходил, только его не все нашли!
          42. Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
          (Св. Евангелие от Иоанна 7:42)
          2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
          (Михей 5:2)
          2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
          (Исаия 9:2)
          12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:12)
          я вас люблю!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Брянский волк
            .. То, что дядя Хадиджи был христианином и переводил Евангелие еще не значит ничего. Варака не был кафолическим христианином, но каким-то еретиком, скорей всего монофизитом какого-то толка. Влияния на Мухаммеда он не имел. Скорей всего влияние на него имели связи с еретиками во время поездки с торговыми караванами которые Мухаммед водил в Византию. Там на привалах и состоялись эти прения. Я почему это говорю, потому что в Коране есть сцены совпадающие со сценами апокрифических евангелий. Например, оживление птичек слепленных из ила - это точная копия сцены из лжеевангелия от Фомы (если не ошибаюсь)..
            Можете мне обьяснить, почему 4-ём евангелиям редактируемым церквой аж до 15 века, Вы доверяете - а остальные 3000 евангелий написанных в том же месте, теми же людьми, и в то же самое время, но не отредактированных церквой, Вы называете лже евангелиями?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Abu Zar
              "Я сотворил джиннов и людей только для того, что бы они поклонялись Мне"
              Коран, Рассеивающие прах, 56

Как вы хотите победить смерть, если полностью свою жизнь не подчините Ему?....Не получится.

Христос Воскресе!!! Какие дни, а мы спорим как и кому покланятся. Проблема поклонения решается внутри проблемы победы над смертью. Конечно Бог именно Тот, Кто освободил человечество от тирании смерти и дьявола. Ему и поклонимся. А кому же еще?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Abu Zar
                Вот, надо сказать, ради справедливости, что в иудаизме присутствует понятие Единобожия - Таухид. Это понятие сидит в нем крепко и не исчезло, не смотря ни на что. В христианстве оно отсутствует напрочь. А ведь смысл и цель создания человека, его жизни - Единобожие.
                Тогда ответьте мне, какой идиот написал в Куране, что единобожников(иудеев) нужно убивать, где бы муслим с ними не столкнулся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                Церковь Божия это не только иудеи.
                Это Вы предьявите Всевышнему, который говорил именно о иудеях, как об Обществе Господнем...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Раби. 1."Палестиной", назло так и не сдавшимся евреям, римляне во 2 веке назвали земли Израеля. Но я бы не сказал, что Аравия так уж близко к Израелю..
                  Но это и не Латинская Америка - согласитесь - расстояние "два лаптя по карте".
                  2. Это тот, который в 3 веке создал известную всем Септуагинту(Библию христиан)?
                  Нет. Септуагинту перевели 72 еврея (ваши). А Ориген свел Гекзаплы.
                  3. Затем что невежество всегда являлось благодатной почвой для любых плевел(учений беззакония), как до так и после..
                  В одном селе было проповедано слово Божие, а в другом нет. Так вот чтобы не оставлять людей в невежестве, Бог решается на новое откровение - пусть люди знают о Нем
                  . (Не легче ли просто отправить проповедников?).
                  4. Явление арх. Га- Бриеля замужней женщине Мириам, тоже однозначно было ложным явлением. Эти две сказки - есть одного поля ягоды..
                  А Вы спросите об этом у пророка Исаии. Он Вам популярно расскажет кто кому явился и зачем.
                  5. Просто идиоты написавшие эту дурость в Куране, понятия не имели о том, что Инджил был создан греком Маркионом, а не евреем Иисусом..
                  И тут Маркион??... Раби, Вы ознакомились с обширным материалом Брюса Мецгера. Пожалуйста перечитайте...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Роман сын
                    Церковь Божия это не только иудеи.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:16)
                    Это тоже только о иудеях!

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны. (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля. (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их (на пастбищах), слово Яхве Бога!(Иез.34)

(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. (4) И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Всевышний..(8) А скажут: "жив Всесильный, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран" куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей.. (Иер.23)

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откровение 7:9)
                    Так и это тоже о иудеях!

(3) И пусть не говорит чужеземец: "Всевышний совсем отделил меня от народа Своего", .которые хранят дни Покоя Мои, и избирают угодное Мне, и держатся закона Моего: (5) Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих память и имя, (которые) лучше сыновей и дочерей, имя вечное дам им, которое не истребится. (6) И чужеземцев, присоединившихся к Яхве Всесильному, чтобы служить Ему и любить имя Его, чтобы быть Ему послушными, всех соблюдающих дни Покоя, не оскверняющих их и держащихся закона Моего, (7) Тех приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов.. (Исаия 56)

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от rabi
                      Можете мне обьяснить, почему 4-ём евангелиям редактируемым церквой аж до 15 века, Вы доверяете - а остальные 3000 евангелий написанных в том же месте, теми же людьми, и в то же самое время, но не отредактированных церквой, Вы называете лже евангелиями?

Вот это дело!!! Вопрос как раз в "кассу". А все объясняется очень просто. 4 канонических Евангелия писались ОЧЕВИДЦАМИ, а не сказочниками-мифотворцами. Помните 1 послание ап. Иоанна: "То, что осязали наши руки, то что мы ВИДЕЛИ сами и т. д.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от rabi
                        Это Вы предьявите Всевышнему, который говорил именно о иудеях, как об Обществе Господнем...
                        Иудеи были под властью сатаны, к ним был послан Христос, но они его не приняли и предали смерти!
                        24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                        31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                        38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                        47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:31-47)
                        Иудеи отвергли посланца Бога, Христа! И перестали быть детьми Божьими!
                        55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:55)
                        62. И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                        63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                        64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                        66. как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:62-66)
                        Иудеи стали убийцами, которые не приняли Христа!
                        21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                        22. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                        23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                        24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                        25. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                        26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                        27. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                        28. всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
                        (Исаия 1:21-28)
                        Те кто принял Христа, тот стал дитём Божьим и этим детям Христос повелел идти по миру и учить тому, чему их он учил!
                        11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
                        16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                        17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                        18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Св. Евангелие от Матфея 28:16-20)
                        я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Abu Zar
                          Учитель, вы не правы. Христианство - это сентиментально-уповательное отношение к каким-то сверхъестественным аспектам жизни, которые в принципе не накладывают никаких обязательств в реальном существовании человека. Отсюда, десятки тысяч абортов - убийств детей в год, в России. Это только маленький пример отношения к самим себе на бытовом уровне номинальных христиан..
                          Ваша церква отстаёт в своём развитии от церквы христиан не менее чем на 400-500 лет! Думаю с вашей церквой через 4 столетия случится тоже самое, так как ваша церква идёт точно таким же историческим путём и точно так же относится к народу Божьему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abu Zar
                          Это не я говорю, а в рассказах о Евангелиях Иисуса.
                          Евангелия писались малоазийскими греками! И не ранее середины 2-го века. И писались лишь для того, чтобы обелить истинных убийц иудея Иисуса, римлян, - дабы они не уничтожили эти малоазийские греческие секты, как ранее они уничтожили все иудейские в земле Израеля(Палестины)..

Лучше не лезьте в арабский язык, о чем ни бум бум, иначе опозоритесь.
                          Вы видимо даже понятия не имеете когда был создан арабский язык! Ведь ещё в 7 веке, церкви Ислама приходилось писать свой Куран на 7-ми разных языках. Надеюсь об этом Вы знаете..?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Роман сын
                            Камень это Христос!
                            Что же вы урезываете Петра в угоду моде ?
                            3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                            4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            (1Пет.2:3-5)

Надеюсь не забыли,что Господь есть Дух? Вот этот Дух и излился на Сионе и стал камнем преткновения и соблазна до сих пор. Вы не видите с каким остервенением воюют против принятия Духа от Самого Крестящего,Иисуса?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от н2о
                              Что же вы урезываете Петра в угоду моде ?
                              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                              (1Пет.2:3-5)

Надеюсь не забыли,что Господь есть Дух? Вот этот Дух и излился на Сионе и стал камнем преткновения и соблазна до сих пор. Вы не видите с каким остервенением воюют против принятия Духа от Самого Крестящего,Иисуса?
                              Пророк Исайя писал про Христа. Христос это камень, который отвергли грешники!
                              16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                              17. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                              (Исаия 28:16,17)
                              Верить Христу надо! Кто отвергает Христа, тот отвергает и Отца Бога!
                              23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              24. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                              (Первое послание Иоанна 2:23,24)
                              я вас люблю!

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от rabi
                                Это тупая отмазка!
                                Специально для тупых? Согласен.

Всевышний не имеет ни формы, ни обьёма, а потому всегда созидает, воздаёт, и общается только через Своих тварных духов!
                                Каждый стремится сделать гром в луже,причем ему кажется ,что от громкости прибавляется правда.

Именно Его тварные духи и приходят в этот мир в разных образах - в образе ветерка, облачного столба, горящего куста, трёх людей сразу и т.п. А древние евреи называют всех их "Богом" лишь потому, что Святое Писание утверждает что на каждом духе Его имеется и имя Его.
                                Учите матчасть!!!!
                                Невежеству зомби нет предела.
                                Только Господь Бог может принимать образ бесплотного духа и являться человеку,а также и ветре,огне и прочее. Потому во всем этом верующие видят Бога. Но Бог создал этот мир,чтобы придти в образе своего творения,в образе человека,Образ это был рожден прежде всякой твари,то есть не было еще Адама из праха.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Пойтеи идите ,идите и пойте.

Комментарий

Обработка...