Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Роман сын
    Первые Христиане были иудеи.
    Вас обманывают! Первые христиане - это были беззаконики и нечестивцы(греки и сирийцы), из Антиохии! Или Павел лжец, по вашему???

Христос был правоверный иудей.
    Вообще то в Израеле - все цари, пророки и первосвященники были Христосами(помазанниками рус) и все они тоже были правоверными иудеями..

Но большинство иудеев не поверило Христу, потому что они ушли от Бога Яхве..
    Вас антихристы обманули! Например по тем же евангелиям, Иоанн окунатель и вся его 4000-я община, тоже не пошли за раввином Иисусом. Так что советую включать мозги, а не повторять бездумно клевету антихристов, на народ Иисуса, веру Иисуса, а значит и на самого Иисуса..

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоанна 16:2,3)
    Это он говорил иудеям! Вы не понимаете даже простейших вещей! Снимите с лица церковное покрывало..

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Роман сын
      Пророк Исайя писал про Христа. Христос это камень, который отвергли грешники!
      Что пророк Исайя писал про Господа Бога и излияние Духа на Сионе на день Шавуот общеизвестная истина.Вот только причем ваши здесь ваши топорные фантазии?
      Дух ,излитый на Пятидесятницу на уверовавших,это причастие от Целого Хлеба Живого,каждому по кусочку.Дух и есть Господь Бог,Иисус.Если бы камень краеугольный был бы Иисус во плоти,то написали бы ,что основание положено в Вифлееме. Чтобы этому порадоваться надо перестать быть командным зомби лжи и выдумок.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от н2о
        Что пророк Исайя писал про Господа Бога и излияние Духа на Сионе на день Шавуот общеизвестная истина.Вот только причем ваши здесь ваши топорные фантазии?
        Дух ,излитый на Пятидесятницу на уверовавших,это причастие от Целого Хлеба Живого,каждому по кусочку.Дух и есть Господь Бог,Иисус.Если бы камень краеугольный был бы Иисус во плоти,то написали бы ,что основание положено в Вифлееме. Чтобы этому порадоваться надо перестать быть командным зомби лжи и выдумок.
        Камень это не Дух святой. С чего Вы взяли? Или только Дух Святой на Сионе изливается?

Вот тут Иисус Духа Святого уже дал, раньше чем наступил день Пятидесятницы!
        21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:21,22)
        я вас люблю!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от н2о
          ..А вот это вы не читатйте ,чтобы не лишиться почетного звания заслуженный лоховод окрестностей.

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.(Ис.28:16-19)..
          А вот что писали антихристы!

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)

Чувствуете разницу?!

О чем же говорит Всевышний в пророчестве Исайи и что противопоставляет? Он говорит о правилах человеческих и в противовес о Камне - о Торе! Этому же учил и Иисус. А в кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного. А это прежде всего Тора, утвержденное Слово Бога.

С какой же целью автор послания к римлянам неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих доктрин.

Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай. Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значене. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!

МУДРЫЙ - ДА ПОЙМЁТ!

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Роман сын
            Камень это не Дух святой. С чего Вы взяли? Или только Дух Святой на Сионе изливается?
            Удивительно то,что мне еще надо вам объяснять .Вот ,что удивительно! А вы знаете еще что-то ,что излилось на Сионе и родилось в Вифлееме,помимо того,что было по Богу?

Вот тут Иисус Духа Святого уже дал, раньше чем наступил день Пятидесятницы!
            Глупости пишите. Он дунул,чтобы исполнилось Писание от начала:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

И обетовал им Духа ,которого они примут через несколько дней.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            (Деян.1:4,5)

Или вы ,как все умники религиозные ,думаете ,что дунул,а потом через несколько дней еще и излил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            А вот что писали антихристы!

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)

Чувствуете разницу?!

О чем же говорит Всевышний в пророчестве Исайи и что противопоставляет? Он говорит о правилах человеческих и в противовес о Камне - о Торе! Этому же учил и Иисус. А в кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного. А это прежде всего Тора, утвержденное Слово Бога.

С какой же целью автор послания к римлянам неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих доктрин.

Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай. Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значене. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!

МУДРЫЙ - ДА ПОЙМЁТ!
            Вы эту чушь собачью рассказывайте своим родственникам по злобе и невежеству-мусульманам.
            Бог есть Дух и верующий в Него не постыдиться никогда,если примет Его в крещении Духом,как и случилось на Шавуот.
            Это суть Божьего промысла!
            Это вам не скакать по трудам письменным невежд многовековых,мечтая о себе чемпионе .

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от н2о
              Я же вам писал ,что невозможно тупить уже тупое,когда пишу ответы на ваши домыслы.

Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              Писатель Откровения явно тупит! И видимо именно поэтому, вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди отцов церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.

Профессоре, Имману Эйль и есть Господь Бог, который приходил во плоти человеческой,но это не под силу тупости иудаизма и мусульманства .
              Ага! Значит все люди имеющие имя Рош Эль, являются главой Богу, ведь слово "рош" с иврита переводится как глава(главный). Вы даже глупее чем я думал..

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от rabi
                Вас обманывают! Первые христиане - это были беззаконики и нечестивцы(греки и сирийцы), из Антиохии! Или Павел лжец, по вашему???
                Ученик Христа Симон называл себя Христианином.
                14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                15. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                (Первое послание Петра 4:14-17)
                rabi
                Вообще то в Израеле - все цари, пророки и первосвященники были Христосами(помазанниками рус) и все они тоже были правоверными иудеями..
                Они не были мессиями!
                40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
                41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:40,41)
                rabi
                Вас антихристы обманули! Например по тем же евангелиям, Иоанн окунатель и вся его 4000-я община, тоже не пошли за раввином Иисусом. Так что советую включать мозги, а не повторять бездумно клевету антихристов, на народ Иисуса, веру Иисуса, а значит и на самого Иисуса..
                Иоанн Креститель свидетельствовал об Иисусе, что это сын Божий!
                31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:31-36)
                rabi
                Это он говорил иудеям! Вы не понимаете даже простейших вещей! Снимите с лица церковное покрывало..
                Разве у иудеев нету синагог? У них есть синагоги, но туда не пускают тех, кто учит об Христе и Отце!
                я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Роман сын
                  Камень это Христос!
                  Вас антихристы обманывают!

Церква однозначно утверждает, что её евангельский "христос" - это вершина, то есть конец построения(конец закону-христос). А пророк говорит о Камне заложенном в основание, а не в вершину. То есть речь о законе Божьем(Торе), на котором и должно устоять тысячелетия всё здание. Ну сколько можно тупить!!!

16. Посему так говорит Яхве Всесильный: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                  Христос приходил, только его не все нашли!
                  Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? (Иоанна 7:42)
                  Так было сказано о истинном Христе! А раввин Иисус был рождён в Квар Нахуме(Копернаум рус) галилейском, а никак ни в Вифлееме. Ведь как явствует история, перепись Квериния присходила в 6-7 году н.э. - а в это время, евангельскому Иисусу уже было не менее 6 лет. Так что родиться при переписи, в Вифлееме, он никак не мог..

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от н2о
                    Удивительно то,что мне еще надо вам объяснять .Вот ,что удивительно! А вы знаете еще что-то ,что излилось на Сионе и родилось в Вифлееме,помимо того,что было по Богу?

Глупости пишите. Он дунул,чтобы исполнилось Писание от начала:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)

И обетовал им Духа ,которого они примут через несколько дней.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    (Деян.1:4,5)

Или вы ,как все умники религиозные ,думаете ,что дунул,а потом через несколько дней еще и излил?
                    Грешники отвергли Христа, а не Дух Святой.
                    4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                    7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                    (Первое послание Петра 2:4-8)
                    Грешники не могут отвергнуть Святой Дух, потому что они его не видят и не знают!
                    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)
                    я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Брянский волк
                      Христос Воскресе!!! Какие дни, а мы спорим как и кому покланятся. Проблема поклонения решается внутри проблемы победы над смертью. Конечно Бог именно Тот, Кто освободил человечество от тирании смерти и дьявола. Ему и поклонимся. А кому же еще?
                      Вы бессмертны?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от rabi
                        Вы бессмертны?

Как и все принявшие Его дар нам. Вы тоже можете стать.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Но это и не Латинская Америка - согласитесь - расстояние "два лаптя по карте".
                          Cогласен на три лаптя..

Нет. Септуагинту перевели 72 еврея (ваши). А Ориген свел Гекзаплы.
                          Это обман! Все выводы о таковом переводе сделаны лишь на основании единственного письма Аристея, которое сегодня уже названо фальшивкой. Церква не может по сегодня предьявить ни одной из тех как бы 72-х Септуагинт, а значит их никогда и не существовало. Всегда была известна лишь одна - и это была Септуагинта Оригена. Что касаемо Гекзаплы, то она не могла быть создана ранее создания Маркионом, Нового Завета! А это уже 2 столетие н.э. на дворе...

А Вы спросите об этом у пророка Исаии. Он Вам популярно расскажет кто кому явился и зачем.
                          Пророк Исаия писал о своей жене и своих детях! Тот сын родился именно у него. Вся его семья была пророками.

Вот, я и дети, которых дал мне Всевышний, будем знамением и предвестием в Израэле от Яхве Цваота, обитающего на горе Цийон. (Исаия 8:18)

Учите матчасть!!!

- - - Добавлено - - -

Вот это дело!!! Вопрос как раз в "кассу". А все объясняется очень просто. 4 канонических Евангелия писались ОЧЕВИДЦАМИ, а не сказочниками-мифотворцами. Помните 1 послание ап. Иоанна: "То, что осязали наши руки, то что мы ВИДЕЛИ сами и т. д.
                          Не смешите! Иоанн - это вообще поздний текст от грека-гностика! А вот Лука писавший для епископа Феофила жившего в 250 году, точно показывает в какое время писались все евангелия "очевидцев" ..

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Роман сын
                            Грешники отвергли Христа, а не Дух Святой.
                            А "Христа"у вас подводная лодка?

Грешники не могут отвергнуть Святой Дух, потому что они его не видят и не знают!
                            Сами придумали? А негрешники Его видят? Вы осознаете степень беспредельной чуши ,которую пишите здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Писатель Откровения явно тупит! И видимо именно поэтому, вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу.
                            Да не,его приписывали его бабушке в 3ьем веке.

Среди отцов церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года.
                            Теперь эти стали для вас авторитетами,потому что сравнялись с вашим невежеством?

Ага! Значит все люди имеющие имя Рош Эль, являются главой Богу, ведь слово "рош" с иврита переводится как глава(главный). Вы даже глупее чем я думал..
                            Глупее,чем вы думаете,никто не может, и тупее тоже. А Баб Эль мандебский пролив это пролив баб.
                            Имману Эйль -это имя младенца,которым назвали Бога во плоти,даже если вы будете думать тупее ,чем думаете.

И еще.Вставьте что-нибудь и про конфеты Рошен. Покажите всем ещ одного рош эн,лишь бы Бог у вас не приходил к народу своему.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от rabi
                              Cогласен на три лаптя..

Это обман! Все выводы о таковом переводе сделаны лишь на основании единственного письма Аристея, которое сегодня уже названо фальшивкой. Церква не может по сегодня предьявить ни одной из тех как бы 72-х Септуагинт, а значит их никогда и не существовало. Всегда была известна лишь одна - и это была Септуагинта Оригена. Что касаемо Гекзаплы, то она не могла быть создана ранее создания Маркионом, Нового Завета! А это уже 2 столетие н.э. на дворе...

Пророк Исаия писал о своей жене и своих детях! Тот сын родился именно у него. Вся его семья была пророками.

Вот, я и дети, которых дал мне Всевышний, будем знамением и предвестием в Израэле от Яхве Цваота, обитающего на горе Цийон. (Исаия 8:18)

Учите матчасть!!!

- - - Добавлено - - -

Не смешите! Иоанн - это вообще поздний текст от грека-гностика! А вот Лука писавший для епископа Феофила жившего в 250 году, точно показывает в какое время писались все евангелия "очевидцев" ..

Я об Аристеи не слыхал. Перевод не отличается от первоначального, когда масора уже коррекция. Но... Мы об этом уже говорили. То что Исаия говорил об Эмануиле никак не относиться к его сыну, которого звали... не могу вспомнить, длинное такое имя (напомните мне)... пророчество об деве и Эммануиле - это одно, а пророчество об этом товарище - это другое.
                              Я ж Вам написал - Евангелие от Иоанна - это свидетельство очевидца. Если читали, то помните как он описывает праздник когда обмывали водой престол в храме. Христос сказал - про "реки потекут из чрева воды живой". Такое мог знать исключительно только еврей, а не грек.
                              Апокалипсис же не принимали долгое время ни из за того что он был под сомнением (кто его написал), а из-за сложности понимания этой книги людьми.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от rabi
                                ... У евреев слово "эль" переводится как сила(Высшая), а потому "элохи" означает "Всесильный мой". ...
                                вот сравните два текста быт 1:1:

فِي الْبَدْءِ خَلَقَ اللهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ.

בּרֵאשִׁ֖ית בָּרָ֣א אֱלֹהִ֑ים אֵ֥ת הַשָּׁמַ֖יִם וְאֵ֥ת הָאָֽרֶץ׃

отсюда видно, что אֱלֹהִ֑ים = اللهُ

H430 אֱלֹהִים

Бог, бог, божество;
                                (мн.ч. от H433 - אלהּ אלוהּ)
                                син. (имена и титулы Бога)
                                H136 - אדני, H410 - אל, H433 - אלהּ אלוהּ, H3050 - יהּ, H3068 - יהוה, H5945 - עליון, H7706 - שׁדּי.

Комментарий

Обработка...