Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Роман сын
    ..Бог не учит грешить и никого грехом не искушает.
    Тогда почему ваша иезуитская церква беззакония исковеркала иудейскую молитву и учит читать её со словами "и не веди меня в искушение"? Напомнить Вам откуда это или сами догадаетесь?!

Евангелие проповедовал Иисус и ему учил своих учеников!
    Вам ваша церква беззакония забыла по злому умыслу обьяснить, что эта Весть была Благой только для иудеев, так как в ней говорилось о приближении Царства Божьего - что подразумевало под собой скорое поражение беззакоников и восстановление царства Израелю! То есть речь шла о конце в том числе и вашей церквы беззакония, её власти и её богатству..

Вы иуды, еще Пилата в смерти Христа обвиняете?
    Не тупите! Иудами звали как минимум трёх апостолов Иисуса и даже его собственного сына. Что касаемо Пилата, то обвиняют его малоазийские греки-евангелисты в своих евангелиях, а не иуды..

Кто привёл к Пилату Иисуса и просил его распять? Кто кричал распни его?
    По словам евангелиста Иоанна, евреи в Преторию(место римского суда и прокуратуры), не входили, что бы не оскверниться и чтобы можно было есть пасху! А значит - и привели, и просили, и кричали именно римляне, то есть предки отцов вашей церквы беззакония...

Кровь Христа на Вас и детях ваших. Бог эту кровь с Вас взыщет.
    Бог взыщет с вас! Ведь кричали о том, что кровь этого иудея на них и их детях, именно римляне - создатели вашей сатанинской церквы. Или по вашему, ваш же апостол Иоанн - лжец???

иуды и предатели, это не дети Божьи. Это сыны погибели!
    Какие предатели! Вы даже тупее чем я думал! Предательство выдумано антихристами! Это они сделали Иисуса колдуном, который с помощью чёрной магии заколдовал кусок хлеба, и всунул его ничего не подозревавшему малолетнему племяннику Иуде Искариоту, прямо в рот. Или не читали? Павел ничего не пишет ни о каком предательстве, а это значит что настоящие апостолы ни о каком предательстве не знали и никогда Павлу о таковом не рассказывали. Включайте хоть иногда собственные мозги..

А кто правит этим миром? Этот мир лежит во зле! Он был из ваших, из детей сатаны!
    В те века миром правил Рим..

Первые Христиане это Апостолы Христа и их ученики!
    Вас обманули! Первые христиане вышли из языческих экклесий Антиохии(Сирия). Эта церква беззакония - вообще никаким боком к фарисейской общине Иисуса, которая как известно называлась Эбиониты, то есть Нищие по русски...

Иисус учил что надо остерегаться учения фарисейского!
    Ага! И при этом называл фарисеев праведниками и утверждал, что Царство Божие уже внутри них. Учите матчасть!!!

Иисус не был представителем еврейского суда, тогда почему Вы назвали его законником?
    А возможно и был! Иначе бы к нему не подводили грешную женщину и не просили бы разьяснить, что по закону она заслуживает. Тем более, он имел и религиозное образование раз все называли его раввином, а это давало ему право в том числе быть и членом суда...

Иуйство ничего не даёт.
    Тогда почему иудей Иисус сказал: Мы знаем кому поклоняемся, а Вы не знаете! Или не читали?

Иудеи не приняли Мессию и предали его смерти!
    Это римляне не приняли и предали его смерти! Евреи как раз приняли его, просто удушение его язычниками на столбе позора, показало им что они ошиблись..

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от н2о
      Хорош болтать! Надо,надо,надо,надоели уже! Что надо и как надо-вот о чем пишут верующие! Надо вам козу подоить,умеете?
      Чему Вы верите? Я пока в Вас веры не увидел. Что пишут дети Божьи? Покажите я посмотрю. У меня козы нет и заводить её не собирался.

н2о
      А почему не сын вашего дедушки? Врать надо так,что у всех в ушах звенело. Учись студент!
      Бог меня учит не лгать.
      я вас люблю!

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Роман сын
        Чему Вы верите? Я пока в Вас веры не увидел. Что пишут дети Божьи? Покажите я посмотрю. У меня козы нет и заводить её не собирался.
        Бог меня учит не лгать.
        Вы кто,нот,баса ,две скрипки,который вы?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от н2о
          ..Исайя 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом
          Всё сказано в прошедшем времени, а значит всё произошло за 800 лет до рождения евангельского Иисуса в Галилее. Или Вы слепой!

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от rabi
            Всё сказано в прошедшем времени, а значит всё произошло за 800 лет до рождения евангельского Иисуса в Галилее. Или Вы слепой!
            Удивительно примитивными становитесь,когда дело касается пророчества.У вас пророки на зад и заднее число пророчествовали? Видно оттуда и пошли заднеприводные машины.

Этак у вас все Писание задним числом умное! Алё!

..Исайя 9:5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом

Могли бы и перевести значение на русский,может и догадались бы кто родился?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Роман сын
              Кто дал Танах людям? Учение Христа было от Бога!
              Раввин Иисус принадлежал к фарисейской, философской школе Гилеля! Оттуда и его учение..

Ваши были убийцами!
              Ночной совет мог быть только для спасения человеческой жизни! Антихристы вас обманули..

И кого преступник будет обвинять на суде?
              Вот Вы уже и сами начали задумываться над церковным обманом! Не мог "преступник" быть избран Богом для участия в Cвоём суде - и не мог Бог избрать Себе в помошники, обвинителем грешников, какого то клеветника. Это же так просто понять здравомыслящему человеку..

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от rabi
                Тогда почему ваша иезуитская церква беззакония исковеркала иудейскую молитву и учит читать её со словами "и не веди меня в искушение"? Напомнить Вам откуда это или сами догадаетесь?!

Вам ваша церква беззакония забыла по злому умыслу обьяснить, что эта Весть была Благой только для иудеев, так как в ней говорилось о приближении Царства Божьего - что подразумевало под собой скорое поражение беззакоников и восстановление царства Израелю! То есть речь шла о конце в том числе и вашей церквы беззакония, её власти и её богатству..

Не тупите! Иудами звали как минимум трёх апостолов Иисуса и даже его собственного сына. Что касаемо Пилата, то обвиняют его малоазийские греки-евангелисты в своих евангелиях, а не иуды..

По словам евангелиста Иоанна, евреи в Преторию(место римского суда и прокуратуры), не входили, что бы не оскверниться и чтобы можно было есть пасху! А значит - и привели, и просили, и кричали именно римляне, то есть предки отцов вашей церквы беззакония...

Бог взыщет с вас! Ведь кричали о том, что кровь этого иудея на них и их детях, именно римляне - создатели вашей сатанинской церквы. Или по вашему, ваш же апостол Иоанн - лжец???

Какие предатели! Вы даже тупее чем я думал! Предательство выдумано антихристами! Это они сделали Иисуса колдуном, который с помощью чёрной магии заколдовал кусок хлеба, и всунул его ничего не подозревавшему малолетнему племяннику Иуде Искариоту, прямо в рот. Или не читали? Павел ничего не пишет ни о каком предательстве, а это значит что настоящие апостолы ни о каком предательстве не знали и никогда Павлу о таковом не рассказывали. Включайте хоть иногда собственные мозги..

В те века миром правил Рим..

Вас обманули! Первые христиане вышли из языческих экклесий Антиохии(Сирия). Эта церква беззакония - вообще никаким боком к фарисейской общине Иисуса, которая как известно называлась Эбиониты, то есть Нищие по русски...

Ага! И при этом называл фарисеев праведниками и утверждал, что Царство Божие уже внутри них. Учите матчасть!!!

А возможно и был! Иначе бы к нему не подводили грешную женщину и не просили бы разьяснить, что по закону она заслуживает. Тем более, он имел и религиозное образование раз все называли его раввином, а это давало ему право в том числе быть и членом суда...

Тогда почему иудей Иисус сказал: Мы знаем кому поклоняемся, а Вы не знаете! Или не читали?

Это римляне не приняли и предали его смерти! Евреи как раз приняли его, просто удушение его язычниками на столбе позора, показало им что они ошиблись..
                Очень интересная трактовка, но написано что кричали первосвященики и служители, РАСПНИ ЕГО!
                6. Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!
                Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                (Св. Евангелие от Иоанна 19:6)
                rabi
                Это было предсказано, что Иисуса предаст друг!
                10. Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                (Псалтирь 40:10)
                47. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями,
                от первосвященников и старейшин народных.
                48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
                49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
                50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                (Св. Евангелие от Матфея 26:47-50)
                Вы можете спорить, но у Вас нет истины! Вы тут одну ложь пишите и противоречите истине!
                Не буду комментировать Вашу ложь, я Вам уже ответил словами детей Божьих! Вы слуга сатаны, потому что не признаёте Иисуса мессией!
                22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                (Первое послание Иоанна 2:22,23)
                Последний раз редактировалось Роман сын; 29 April 2017, 08:01 AM.
                я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от н2о
                  Удивительно примитивными становитесь,когда дело касается пророчества.У вас пророки на зад и заднее число пророчествовали?
                  Вас просто церква оболванила, потому Вы понять и не можете того, что то пророчество Исаии было совсем о другом. Вперёд(будущим числом), было пророчество о том, что два царя(враги царя Иудеи) исчезнут ещё до того, как этот младенец перестанет питаться молоком своей матери. У меня такое впечетление, что Вы вообще не читаете того, о чём берётесь спорить с пеной у рта..

..Могли бы и перевести значение на русский,может и догадались бы кто родился?
                  Вообще то имена не подлежат переводу! Но для Вас сделаю исключение:

Ави ад - "Отец(небесный) мой свидетель".
                  Cар-шалом - "миролюбивый властитель".
                  Эльгиббор - это может быть переведено как(сильный, смелый, могучий, герой, воин), так как это слово в оригинале написано слитно.
                  Йоэц - это активное причастие (cоветующий), от глагола Йа`ац - "советовал".
                  Пэлэ - это слово может быть как прилагательным (чудный), так и сеголатным существительным( необычный).

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от rabi
                    Вас просто церква оболванила, потому Вы понять и не можете того, что то пророчество Исаии было совсем о другом. Вперёд(будущим числом), было пророчество о том, что два царя(враги царя Иудеи) исчезнут ещё до того, как этот младенец перестанет питаться молоком своей матери. У меня такое впечетление, что Вы вообще не читаете того, о чём берётесь спорить с пеной у рта..
                    Ну да ,Исайя пророчествовал только под вашим чутким руководством,когда взад,когда вперед.

Вообще то имена не подлежат переводу! Но для Вас сделаю исключение:

Ави ад - "Отец(небесный) мой свидетель".
                    Cар-шалом - "миролюбивый властитель".
                    Эльгиббор - это может быть переведено как(сильный, смелый, могучий, герой, воин), так как это слово в оригинале написано слитно.
                    Йоэц - это активное причастие (cоветующий), от глагола Йа`ац - "советовал".
                    Пэлэ - это слово может быть как прилагательным (чудный), так и сеголатным существительным( необычный).
                    Да вы вообще безграмотный болтун.Идите прочь.

АВИАД означает -
                    это Он -Отец Наш,Бог.
                    Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Вашего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

ЙОЕЙЦ - Йахве Плодотворящий.
                    Какие благословения произносят над плодами иудеи?
                    Над плодами дерева говорят "Творящий плод дерева". Над вином говорят "Творящий плод виноградной лозы". А над плодами земли говорят "Творящий плод земли".
                    Над хлебом говорят "Взращивающий хлеб из земли"... (Мишна Трактат Брахот).
                    Потому Иисус и дал есть хлеба и пить вино ,ибо он есть творящий и взращивающий и благословляющий,
                    Истинная виноградная лоза и хлеб живый.Он есть Творящий плоды земли Эрец Израиля.
                    А по истине Он есть Дух Святый, Израиль Небесный,творящий плоды земли обетованной,дух человека в Духе Святом,плоды Духа Святого в человеке.

ЭЙЛЬ-это уже прямой текст о том ,Кто есть младенец,Он есть Бог.
                    Он Бог ,Творец неба и земли и моря и все ,что в них.
                    Потому и назвали младенца Эмману Эйль -Иегова Бог с нами.
                    И в нас будет,как Дух Святый в нас.Иоан.14:17 Дух, Истина ( Иисуса-Я есмь Истина),
                    Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                    а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает ( стоит перед глазами вашими) и в вас будет.( начиная с Пятидесятницы).Вот заповедь Господня!

САР -
                    Тот ,Кто имеет Высочайший сан,но служит своим подданным.
                    Лук.22:26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                    Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.

ШАЛОМ-
                    Он есть мир наш ! Мир Божий ! Царство Божие -Дух Святый,куда и мы вселяемся при крещении Духом Святым.

ПЭЛЕ :
                    еврейское:Облачение Чудесное -пелена,покров,одежда Чудные,Чудесным образом имеющие быть.
                    Он и Пастырь Чудный (Добрый не правильно) Вот что напоминает :
                    Пелены: 1) младенцев пеленали (Лк 2:7,12). Ребенка клали по диагонали на квадратный кусок ткани, два угла пеленки сводили на тельце, а нижний протягивали между ножек.
                    Запеленованого младенца, в соответствии с указаниями Талмуда, обвивали лентой шириной около 10 см и длиной примерно 6 м, накрепко приматывая к телу вытянутые вдоль туловища ручки и прямо сложенные ножки, чтобы они не были кривыми.
                    Без пеленания оставались незаконнорожденные дети и подкидыши (Иез 16:4);
                    2) израильтяне обвивали тело покойника погребальными пеленами в( надежде) восресения его, ими было обвито тело Лазаря (Ин 11:44).
                    Ученики Ииуса, взяв тело умершего Учителя, обвили его пеленами Ап. Петр после воскресения Иисуса,
                    придя ко гробу, увидел "одни пелены лежащие" (Ин 20:6) ибо Он расторг пелены мира сего,потому что сам есть есть пелены Чудесные,Дух Святый,Он есть Дух Святый -покрывало и одежда и пелены духа человеческого.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от rabi
                      гиббор
                      Разве гиббор и гиббар имеют одно и то же значение?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от н2о
                        Вы кто,нот,баса ,две скрипки,который вы?
                        Я тот, кого Вы не знаете!
                        26. ... стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:26)
                        я вас люблю!

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Роман сын
                          Я тот, кого Вы не знаете!
                          26. ... стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:26)
                          Ясно,новый бог чукчинский появился.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от rabi
                            Я сын Божий, служу Отцу и его детям, а не сатане!
                            Неужели Вы иудей?
                            "...не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога"
                            (Рим 2:28,29).

Принявший Мессию (Христа) и следующий за Ним - больше, чем иудей (сегодня).

Иудеи будут иметь лишь участие в земном царстве Христа! - они будут обычными людьми.., хотя и в весьма большом почете!
                            При этом, те из них, которые уповали на Бога и ожидали Мессию (истинного Мессию), воскреснут при 1-м воскресении, и будут в вечности такими же, как и Христиане.

Христиане же (истинные Христиане) - в то время (и вовеки), будут, как Ангелы на небесах (Мф 22:30).
                            Но для живущих ныне иудеев это пока закрыто - откроется, когда наберется полное число язычников:
                            "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" (Рим 11:25).

Увы.., иудеи сегодня таковы, о которых написано:
                            "Многие же будут первые последними, и последние первыми" (Мф 19:30) - они некогда были первыми.., но сегодня они, отчасти, последние (потому что, в целом, иудеи последними примут Христа - последними из живущих на земле.
                            Потому, отчасти.., что рассудительные из иудеев таки ПЕРВЫМИ приняли Христа (Мессию).
                            Апостолами Христа и первыми верующими в Него были именно разумные иудеи
                            Последний раз редактировалось Володя77; 29 April 2017, 10:16 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Приближение к Себе и примирение с Собою человечества, Бог проводил в несколько этапов (периодов).
                              Закон Моисея ознаменовал один из таких периодов - при этом, это был не первый период...

Период благодати Мессии (отверженного иудеями и распятого... и воскресшего) - время Нового Завета (обещанного через Иеремию 31:31) - период прощения грехов по благодати, длящийся вот уже около 2000 лет - конечный период сближения людей с Богом.

После непродолжительного времени господства антихриста - три с половиной года (Откр 13:5) (которого иудеи примут, как Мессию... - а, впоследствии раскаются в этом), наступит Царство Христа (Мессии) на земле!
                              Многострадальный еврейский народ, наконец-то, обретет возможность быть в Царстве с Мессией на земле (как люди).

А Христиане (в т.ч., и бывшие иудеи, ставшие Учениками Христа), сохранившие свое достоинство и совершившие свое спасение, навеки будут как Ангелы на небесах...

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от н2о
                                Ясно,новый бог чукчинский появился.
                                Вы нового Бога ждёте? Бог тот, кто создал Вселенную, Землю и нам дал жизнь. Я называю его Отцом!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...