Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Все-таки хорошо, что виртуалии инета значительно отличаются от реалий - хорошо, что форум не располагает возможностью выхода на общение в реале...
    Во были бы баталии и побоища!!!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от н2о
      А "Христа"у вас подводная лодка?
      Сами придумали? А негрешники Его видят? Вы осознаете степень беспредельной чуши ,которую пишите здесь?
      Этот грешный мир не принимает Истину! Откуда грешники могут видеть и знать Духа Святого? Только Дети Божии знают Духа Святого!
      17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от rabi
        Пророк говорит о Камне заложенном в основание, а не в вершину. То есть речь о законе Божьем(Торе), на котором и должно устоять тысячелетия всё здание. Ну сколько можно тупить!!!
        16. Посему так говорит Яхве Всесильный: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:16)
        Про камень который отвергли иудеи, написал Апостол Пётр! Этот камень господь Христос!
        3. ибо вы вкусили, что благ Господь.
        4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
        5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
        7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
        (Первое послание Петра 2:3-10)
        rabi
        Так было сказано о истинном Христе! А раввин Иисус был рождён в Квар Нахуме(Копернаум рус) галилейском, а никак ни в Вифлееме. Ведь как явствует история, перепись Квериния присходила в 6-7 году н.э. - а в это время, евангельскому Иисусу уже было не менее 6 лет. Так что родиться при переписи, в Вифлееме, он никак не мог..
        А кто по Вашему Истинный Христос? Илия который должен придти? Ваши праотцы убили истинного Христа руками римлян!
        rabi
        Вас антихристы обманывают!
        Церква однозначно утверждает, что её евангельский "христос" - это вершина, то есть конец построения(конец закону-христос).
        Истинные ученики Христа никогда не учили что закон отменён, Христос и его Апостолы учили что надо соблюдать заповеди!
        36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
        14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)
        12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откровение Иоанна Богослова 14:12)
        17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
        17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
        (Откровение Иоанна Богослова 12:17)
        3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
        (Первое послание Иоанна 2:3)
        17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
        я вас люблю!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от н2о
          ..Имману Эйль -это имя младенца,которым назвали Бога во плоти,даже если вы будете думать тупее ,чем думаете.
          Это было имя одного из сыновей Исаии. И потом! Тут например ясно сказано, что Бог был уже вместе с иудеями ещё при Исаии - то есть за 800 лет до рождения евангельского Иисуса.

(9) Разбивайте, народы, но вы будете разбиты; и внимайте, все дальние края земли! Препояшьтесь, но будете разбиты! Препояшьтесь, но будете разбиты! (10) Держите совет, но он расстроится; изрекайте решение, но оно не состоится, ибо с нами Бог(эмману Эль ивр.)! (Исаия 8)

Так что, иногда это лозунг, а не имя!!!
          Последний раз редактировалось rabi; 28 April 2017, 04:20 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Брянский волк
            Я об Аристеи не слыхал.
            Вот этим то церква беззакония и пользуется! Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты Птолемеев. Основанием для признания «Письма» ложным является как минимум ряд исторических анахронизмов, а именно:

1) молчание истории о победе Птолемея Филадельфа над Антигоном, годовщина которой совпала с приходом толковников в Александрию; либо обращение в победу поражения Филадельфа от Антигона у о. Кос в 265 г. до н.э.;

2) отсутствие при дворе Птолемея Филадельфа Деметрия Фалерского, бывшего важным лицом при Птолемее Лаге, но высланного при воцарении Филадельфа, а также невозможность исполнения обязанностей библиотекаря Деметрием Фалерским, поскольку эту должность на самом деле занимали рабы;

3) нереальность нахождения при дворе Птолемея Филадельфа в день прихода толковников из Иерусалима греческого философа Менедема, который не жил в это время;

4) отсутствие в других письменных источниках того времени сведений об иудейском первосвященнике Елеазаре, известном лишь из «Письма Аристея;

5) упоминание о детях царя в ответе Елеазара Птолемею Филадельфу, хотя брак последнего с его сестрой Арсиноей был бездетен;

6) проблематичность знакомства Деметрия Фалерского с поэтом Феодектом(умер ок. 333 г. до н.э.), а также историком Феопомпом (годы жизни ок. 377 320 до н. э.), о беседах с которыми упоминает Деметрий.

В общем, список более чем внушительный что, собственно, и привело почти к единодушному согласию исследователей в том, что письмо является обманом и фейком. При этом, в этом письме сказано, что переведено было только Пятикнижие..

P.S.

Оригинал Божественных законов хранился в Храме Иерусалима. Не мог какой то еврей просто прийти на базар и купить там его. Любые действия с Божественными законами имели право делать только специально обученные для этого храмовые переписчики, записи которых скурпулёзно перепроверялись вплоть до подсчёта каждой буквы. Это Вам не Библия..

.. То что Исаия говорил об Эмануиле никак не относиться к его сыну, которого звали... не могу вспомнить, длинное такое имя (напомните мне)... пророчество об деве и Эммануиле - это одно, а пророчество об этом товарище - это другое.
            Я поэтому уже не единожды и ссылался на фразу Исаии в которой он говорил о детях - то есть сыновей у него было несколько, а поэтому и имена им давались естественно разные..

Я ж Вам написал - Евангелие от Иоанна - это свидетельство очевидца. Если читали, то помните как он описывает праздник когда обмывали водой престол в храме.
            Так я и не утверждал о том, что грек-евангелист Иоанн не имел под руками древнееврейской литературы. Но греческого гностицизма, в его евангелии более чем достаточно. Например о Логосе или о ненависти и отречении от мира( Божьего).

К счастью, нам доступны еще труды Поликарпа ученика настоящего Иоанна. Если бы настоящий Иоанн был истинным автором этого Евангелия, его ученик наверняка бы об этом упомянул в своих писаниях. Довольно странно, однако, что Поликарп не цитирует ни одного стиха из его Евангелия, тогда как из первых трех евангелий он цитирует очень много мест. Это указывает на то, что, когда иудей Иоанн умер ему просто приписали то, чего он не говорил и говорить априори не мог.

Поликарп (Πολύκαρπος), близкий ученик Иоанна, в своем Послании к филиппийцам не делает и намека на то, что он знаком с Евангелием от Иоанна. Папий, также примыкавший к школе Иоанна а возможно и бывший его ученик (ἀκουστής слушатель), как утверждает Ириней (Iren.Haer.V.33:4), Папий, собиравший устные рассказы, касавшиеся Иисуса, не говорил, ни единого слова о «жизни Иисуса», написанной апостолом Иоанном, а это факт тем более значительный, что Папий, будучи малоазийским епископом и приятелем Поликарпа (Iren.Haer.V.33:4), мог бы иметь подробные сведения об апостоле, который много лет(по даным церковников) прожил в Эфесе.

Христос сказал - про "реки потекут из чрева воды живой". Такое мог знать исключительно только еврей, а не грек..
            Не смешите! Греки-евангелисты во 2-3 веке, видимо уже пользовались Септуагинтой Оригена, а поэтому и могли прочитать об этом из греческих переводов Танаха.

" И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. (Зах.14:8)"

Но! Главное не забывайте, что "Источником воды живой" называл себя Яхве Всесильный. А грек-гностик Иоанн, которому было нужно обожествить иудея Иисуса в 3 веке, притянул всё за уши под новую ересь своей церквы беззакония, он явно нагло лгал выдавая желаемое за действительное и искажал истинное Слово Божие.

"Меня, Источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды." (Иер.2:13)

"Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Яхве, Источник воды живой."(Иер.17:13)
            Последний раз редактировалось rabi; 28 April 2017, 03:44 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Sergey Raisky
              вот сравните два текста быт 1:1:

فِي الْبَدْءِ خَلَقَ اللهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ.

בּרֵאשִׁ֖ית בָּרָ֣א אֱלֹהִ֑ים אֵ֥ת הַשָּׁמַ֖יִם וְאֵ֥ת הָאָֽרֶץ׃.
              Я и без арабского перевода знаю, что когда речь о Творце, слово Элохим переводится как Всесильный! Но при чём тут арабское слово Аллах, которое означает в переводе на русский "тот(из множества), который достоин поклонения" ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
              Этот грешный мир не принимает Истину! Откуда грешники могут видеть и знать Духа Святого? Только Дети Божии знают Духа Святого!
              Главное не забывайте, что

Дети Божии - это народ Израеля!
              А Дух Святой - это пророческий дар.

И вообще - слово дух, в иврите имеет женский род..

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Роман сын
                Про камень который отвергли иудеи, написал Апостол Пётр! Этот камень господь Христос!
                Читайте внимательно!

Петр, Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона) общины:

"... Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?"

То есть! Настоящий Шимон, не мог в здравом уме так искажать Святое Писание и нести отсебятину о том, что тот Камень в основании иудейского Храма, на котором и стоит весь Иудаизм, это не закон Божий, а всего лишь один из помазанников! Включите мозги!!!

А кто по Вашему Истинный Христос? Илия который должен придти?
                Это по Богодухновенному Святому Писанию, а не по моему!

Ваши праотцы убили истинного Христа руками римлян!
                Ложь от антихристов! Напоминаю! Даже по Н.З. Санхедрин не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.

Теолог Ж. Маккай говорил: «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»

Иудейский раввин Иисус был убит римлянами исключительно на основании римских законов!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Позже антихристы, чтобы обелить истинных убийц-римлян, свернули всё в своих клеветнических рукописаниях, на народ Иисуса.

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер.

Истинные ученики Христа никогда не учили что закон отменён, Христос и его Апостолы учили что надо соблюдать заповеди!
                Так то истинные, а не выдуманные вашей церквой! Выдуманные например на придуманом втором соборе умудрялись отменять даже ритуальную чистоту и т.п. А главный выдуманый, в своей ненависти к Всевышнему умудрялся нести даже такое:

"Для чего же закон Божий? Он дан .., до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (закона Божьего)" (Гал.3:17-25)

"Потому что конец закона - Христос" (Рим.10:4)
                Последний раз редактировалось rabi; 28 April 2017, 04:15 AM. Причина: Божий(Тора)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от rabi
                  Вот этим то церква беззакония и пользуется! Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты Птолемеев. Основанием для признания «Письма» ложным является как минимум ряд исторических анахронизмов, а именно:

1) молчание истории о победе Птолемея Филадельфа над Антигоном, годовщина которой совпала с приходом толковников в Александрию; либо обращение в победу поражения Филадельфа от Антигона у о. Кос в 265 г. до н.э.;

2) отсутствие при дворе Птолемея Филадельфа Деметрия Фалерского, бывшего важным лицом при Птолемее Лаге, но высланного при воцарении Филадельфа, а также невозможность исполнения обязанностей библиотекаря Деметрием Фалерским, поскольку эту должность на самом деле занимали рабы;

3) нереальность нахождения при дворе Птолемея Филадельфа в день прихода толковников из Иерусалима греческого философа Менедема, который не жил в это время;

4) отсутствие в других письменных источниках того времени сведений об иудейском первосвященнике Елеазаре, известном лишь из «Письма Аристея;

5) упоминание о детях царя в ответе Елеазара Птолемею Филадельфу, хотя брак последнего с его сестрой Арсиноей был бездетен;

6) проблематичность знакомства Деметрия Фалерского с поэтом Феодектом(умер ок. 333 г. до н.э.), а также историком Феопомпом (годы жизни ок. 377 320 до н. э.), о беседах с которыми упоминает Деметрий.

В общем, список более чем внушительный что, собственно, и привело почти к единодушному согласию исследователей в том, что письмо является обманом и фейком. При этом, в этом письме сказано, что переведено было только Пятикнижие..

P.S.

Оригинал Божественных законов хранился в Храме Иерусалима. Не мог какой то еврей просто прийти на базар и купить там его. Любые действия с Божественными законами имели право делать только специально обученные для этого храмовые переписчики, записи которых скурпулёзно перепроверялись вплоть до подсчёта каждой буквы. Это Вам не Библия..

Я поэтому уже не единожды и ссылался на фразу Исаии в которой он говорил о детях - то есть сыновей у него было несколько, а поэтому и имена им давались естественно разные..

Так я и не утверждал о том, что грек-евангелист Иоанн не имел под руками древнееврейской литературы. Но греческого гностицизма, в его евангелии более чем достаточно. Например о Логосе или о ненависти и отречении от мира( Божьего).

К счастью, нам доступны еще труды Поликарпа ученика настоящего Иоанна. Если бы настоящий Иоанн был истинным автором этого Евангелия, его ученик наверняка бы об этом упомянул в своих писаниях. Довольно странно, однако, что Поликарп не цитирует ни одного стиха из его Евангелия, тогда как из первых трех евангелий он цитирует очень много мест. Это указывает на то, что, когда иудей Иоанн умер ему просто приписали то, чего он не говорил и говорить априори не мог.

Поликарп (Πολύκαρπος), близкий ученик Иоанна, в своем Послании к филиппийцам не делает и намека на то, что он знаком с Евангелием от Иоанна. Папий, также примыкавший к школе Иоанна а возможно и бывший его ученик (ἀκουστής слушатель), как утверждает Ириней (Iren.Haer.V.33:4), Папий, собиравший устные рассказы, касавшиеся Иисуса, не говорил, ни единого слова о «жизни Иисуса», написанной апостолом Иоанном, а это факт тем более значительный, что Папий, будучи малоазийским епископом и приятелем Поликарпа (Iren.Haer.V.33:4), мог бы иметь подробные сведения об апостоле, который много лет(по даным церковников) прожил в Эфесе.

Не смешите! Греки-евангелисты во 2-3 веке, видимо уже пользовались Септуагинтой Оригена, а поэтому и могли прочитать об этом из греческих переводов Танаха.

" И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. (Зах.14:8)"

Но! Главное не забывайте, что "Источником воды живой" называл себя Яхве Всесильный. А грек-гностик Иоанн, которому было нужно обожествить иудея Иисуса в 3 веке, притянул всё за уши под новую ересь своей церквы беззакония, он явно нагло лгал выдавая желаемое за действительное и искажал истинное Слово Божие.

"Меня, Источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды." (Иер.2:13)

"Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Яхве, Источник воды живой."(Иер.17:13)

Я с такой тонкостью этого вопроса не знаю. Единственное понимаю, что слабосильные евреи того времени могли по единому требованию оккупантов переписать все что угодно, так как отличались сервилизмом к любой власти - а это в характере оного народа. Историческое свидетельство может быть запараллелено еще с чем-то, с каким-то событием, которое может говорить о наличии факта в истории помимо официального. Дело в том, что наличие Септуагинты (с четким совпадением переводного текста с древним) уже само по себе реальное событие которое из истории не выбросишь и как-то не замолчишь. Иоанн был евреем только потому, что ему хорошо была известна храмовая культура, которую он в своем Евангелии и описывает. Даже если Оригену и удалось каким-то образом заполучить текст (как Вы тут настаиваете), то факт наличия у христиан Св. Писания евреев это тоже историческое свидетельство говорящее о том, что тексты эти они считали именно своими (то есть относящихся к их чаяниям), а не еврейскими, в плане свершившихся пророчеств о Иисусе.
                  Остальное потом. Нужно уходить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от rabi
                    Я и без арабского перевода знаю, что когда речь о Творце, слово Элохим переводится как Всесильный!
                    Всесильный = צְבָא֖וֹת = παντοκράτωρ

G3841 παντοκράτωρ
                    Вседержитель, Всевластный, Всемогущий.

ты, ГОСПОДИ Саваоф, Боже Израилев,
                    (2Sa 7:27 RSO)

אַתָּה֩ יְהוָ֙ה צְבָא֜וֹת אֱלֹהֵ֣י יִשְׂרָאֵ֗ל

أَنْت يَا رَبَّ الْجُنُودِ إِلهَ إِسْرَائِيلَ

κύριε παντοκράτωρ θεὸς Ισραηλ
                    (2Sa 7:27 BGT)

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от rabi

Главное не забывайте, что

Дети Божии - это народ Израеля!
                      А Дух Святой - это пророческий дар.

И вообще - слово дух, в иврите имеет женский род..
                      Как Вы себя любите народ Израеля! Вы были Божьим народом, но перестали им быть!
                      16. Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами, и пойдете и будете служить другим богам и поклоняться им, то возгорится на вас гнев Господень, и скоро сгибнете с этой доброй земли, которую дал вам Господь.
                      (Книга Иисуса Навина 23:16)
                      Старый завет нарушили, новый не приняли!
                      31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                      33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иеремия 31:31-33)
                      В царство Божье есть только один путь, этот путь показал Христос! Евреи были избраны, но оказались недостойны!
                      43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
                      (Св. Евангелие от Матфея 21:43)
                      Дити Божьи это не народ Израеля, а те люди кто верит сыну Божьему Иисусу, которого Яхве послал с неба!
                      22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (Первое послание Иоанна 2:22,23)
                      1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                      (Первое послание Иоанна 5:1)
                      Люди которые верят Христу и поступают так, как он поступал, те не погибнут!
                      1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                      3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (Первое послание Иоанна 2:1-6)
                      Последний раз редактировалось Роман сын; 28 April 2017, 04:32 AM.
                      я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Брянский волк
                        Я с такой тонкостью этого вопроса не знаю. Единственное понимаю, что слабосильные евреи того времени могли по единому требованию оккупантов переписать все что угодно, так как отличались сервилизмом к любой власти - а это в характере оного народа..
                        Врать так нагло - просто подло!

Вот например что было сказано о "слабосильности" евреев того времени, ещё задолго до вас!

Иосиф Флавий в книге «Иудейская война» (глава 9) рассказывает о том, как сразу же после вступления в должность Понтий Пилат, следуя принципу императора, провел демонстрацию силы римской власти и ее превосходства над местными законами и обычаями.

Он «приказал принести в Иерусалим ночью изображение императора, называемое римлянами signa. Когда наступило утро, иудеи пришли в страшное волнение; находившиеся вблизи этого зрелища пришли в ужас, усматривая в нем нарушение закона (так как иудеям воспрещена была постановка изображений в городе); ожесточение городских жителей привлекло в Иерусалим многочисленные толпы. Все двинулись в путь по направлению к Кесарии к Пилату, чтобы просить его об удалении изображения из Иерусалима и об оставлении неприкосновенной веры их отцов. Получив от него отказ, они бросились на землю и оставались в этом положении пять дней и столько же ночей, не трогаясь с места. Но когда Пилат объявил, что он прикажет изрубить их всех, если они не примут императорских изображений, и тут же дал знак солдатам обнажить мечи, тогда иудеи, как будто по уговору, упали все на землю, вытянули свои шеи и громко воскликнули: скорее они дадут убить себя, чем переступят закон. Пораженный этим религиозным подвигом, Пилат отдал приказание немедленно удалить статуи из Иерусалима».

«фарисеями называют в особенности тех, кто имеет смелость противиться царской власти; это люди способные и вместе с тем склонные к открытой борьбе и готовые всегда к сопротивлению». Также, «когда все иудеи принуждаемы были дать клятву в верности кесарю и интересам своего царя, они отказались дать эту клятву. Их было более шести тысяч, и кесарь присудил их к денежному штрафу». Иудейские древности» (XVII, 2, 4);

Вот например что было сказано о том, могли ли евреи, по единому требованию оккупантов, переписать все что угодно!

Иосиф Флавий, в 1 веке писал:
                        «У нас нет тысячи книг между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие всё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными. Из них пять принадлежит Моше. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого. События от кончины Моше и до смерти Артаксеркса, царствовавшего в Персии после Ксеркса, описали в тринадцати книгах пророки, жившие после Моше, современники происходившего. Остальные книги содержат гимны Богу и наставления людям, как жить. Всё случившееся от Артаксеркса и до нашего времени тоже описано, но книги эти не заслуживают такой же веры, как вышеупомянутые, потому что авторы их не находились по отношению к пророкам в строгом преемстве. Как мы относимся к нашим книгам, это видно на деле: прошло уже столько веков, и никто не осмелился ничего ни прибавить к ним, ни отнять, не переставить; иудеям врожденна вера в это учение как Божественное»

- - - Добавлено - - -

Всесильный = צְבָא֖וֹת ...
                        Цава - это с иврита воинство, войско; поэтому Цаваот буквально «Бог Воинств», а никак не Всесильный(Элохим)..
                        Последний раз редактировалось rabi; 28 April 2017, 05:49 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от rabi
                          Цава - это с иврита воинство, войско; поэтому Цаваот буквально «Бог Воинств»),аникак не Всесильный(Элохим)..
                          Элохим

Основная статья: Элохим

Изображение имени бога Эл финикийскими буквами

См. также: Эль (бог)
                          Обычно понимается как Pluralis majestatis от древнего семитского Эль (ивр. ‏אל‏‎, ср. Аллах), которое переводится как «Бог» или «бог». Часто находится в форме «Элохе́йну» «наш Бог». Считается связанным с атрибутом суда и справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          ... Всесильный(Элохим)..
                          • Эль-Шаддай в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий». Шадай (или Саддай) корнем его является [шад] (‏שד‎‏‎) «сила» и в этом смысле это слово и производные от него, например, «ШАДдай», «меШАДед» неоднократно встречается в еврейском тексте Писания (например, в Книге Мишлей (Притчах Соломона). В средние века это имя стало «расшифровываться» как это аббревиатура «Шаддай» ‏ שדי‎‏‎, состоящая из начальных букв трёх слов на иврите Шомер Длатот Исраэль ‏שומר דלתות ישראל‎‏‎ Охраняющий двери Израиля. Данное имя используется иудеями в мезузе[1].

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Роман сын
                            Как Вы себя любите народ Израеля! Вы были Божьим народом, но перестали им быть!
                            Теперь нечестивые беззаконики значит стали народом Божьим? Вас церква явно оболванила!

22 Ты соделал народ Твой Израиля, Своим собственным народом навек! (1 Пар. 17)

Старый завет нарушили, новый не приняли!
                            Сказки для лохов, любите? Евреи не приняли Новый Завет от грека Маркиона! И правильно сделали. Не зря же даже ваша церква предала его анафеме..

В царство Божье есть только один путь, этот путь показал Христос! Евреи были избраны, но оказались недостойны!
                            Не достойны стать нечестивыми беззакониками?

Дити Божьи это не народ Израеля, а те люди кто верит сыну Божьему Иисусу, которого Яхве послал с неба!
                            Вас развели как лоха, раз Вы понятия не имеете, что фарисейский раввин Иисус учил всегда лишь Танаху и Талмуду, а не вашей церковной отсебятине..

Люди которые верят Христу и поступают так, как он поступал, те не погибнут!
                            Тут Вы прямо в точку!

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

Иисус был фарисеем, книжником и законником - а потому он истинный враг вашей церквы беззакония!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Изображение имени бога Эл финикийскими буквами
                              У евреев нет бога эль! Эль - это сила(Высшая)

..Обычно понимается как Pluralis majestatis от древнего семитского Эль (ивр. ‏אל‏‎, ср. Аллах), которое переводится как «Бог» или «бог».
                              Слово "эль",от которого произошло "Элоhим",означает "сила". Элоаh -это конкретная сила Бога, одна из множества Его сил, которые вместе и есть Элоhим (Все-сильный).

Эль-Шаддай в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий»...
                              Милосердный, могущественный и т.д. это не имена, а качества Бога не надо путать.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от rabi
                                Теперь нечестивые беззаконики значит стали народом Божьим? Вас церква явно оболванила!
                                Кто поверил Христу, стал народом Божьим!
                                6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                (Первое послание Петра 2:6-10)
                                Разве дети сатаны могут быть народом Божьим?
                                44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                                Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:44-48)
                                rabi
                                Сказки для лохов, любите? Евреи не приняли Новый Завет от грека Маркиона! И правильно сделали. Не зря же даже ваша церква предала его анафеме..
                                Евангелие было не от греков, а с неба от Бога Яхве! И это учение принёс сын Божий Иисус!
                                16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
                                (Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
                                rabi
                                Вас развели как лоха, раз Вы понятия не имеете, что фарисейский раввин Иисус учил всегда лишь Танаху и Талмуду, а не вашей церковной отсебятине..
                                Развели иудеев, когда сатана их заставил предать смерти праведника Иисуса!
                                11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 1:11-13)
                                rabi
                                "Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
                                Поражу пастыря и рассеются овцы! Дети Божьи есть, но они рассеяны по всему миру, это те люди кто соблюдает заповеди Божии!
                                Я Вам разве говорю что в том "Христианстве'' которое узаконил князь этого мира Константин, есть истина? Истинное Христианство было уничтожено сатаной, ещё в первые века нашей эры! После Константина, там уже воцарилось мирское слово! А между тем Истинное Христианство существует и не было до конца уничтожено.
                                Ещё есть дети Божьи.
                                18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                                (Св. Евангелие от Матфея 16:18)
                                rabi
                                Иисус был фарисеем, книжником и законником - а потому он истинный враг вашей церквы беззакония!
                                Иисус не был фарисеем, он этого учения не проповедовал.
                                11. как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                                12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                                (Св. Евангелие от Матфея 16:11,12)
                                Книжником он тоже не был.
                                14. Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
                                15. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                                16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня
                                (Св. Евангелие от Иоанна 7:14-16)
                                Законником он был, потому что учил соблюдать закон и дал одну заповедь.
                                34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
                                Я не состою в церкви беззакония. Я сын Божий, служу Отцу и его детям, а не сатане! Я верю Христу, верю Отцу Яхве, а лжепророкам и лжеапостолам не верю!
                                Последний раз редактировалось Роман сын; 28 April 2017, 07:18 AM.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...