Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от rabi
    Это наглая ложь от антихристов! Разве не сказано яснее ясного, в тех же Еангелиях и Деяниях, что все апостолы до конца оставались в притворе Соломоновом и каждый день молились в иудейском Храме, а никак ни в экклесии нечестивых беззакоников? Тем более что в христианской Библии ясно говорится о том что - христиане впервые появились в сирийской Антиохии, а не в Иерусалиме, и были сирийцами и греками, а не евреями. Учите матчасть!!!
    Первые Христиане были иудеи. Христос был правоверный иудей. Но большинство иудеев не поверило Христу, потому что они ушли от Бога Яхве.
    И теперь в иудаизме нет истины! Потому что не познали Отца ни посланного Им, Христа!
    2. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:2,3)
    я вас люблю!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от н2о
      Это новый фокус ? Доказывать по Торе аллаха ,которого придумал Магомед?
      Это шайтанистские фокусы арабов! Например часть Талмуда называется Галаха, но при чтении слышится Аллаха. Вот вам и очередное "доказательство". Только вот Аллаха, Мухаммад не придумал. Аллах, за долго до его рождения уже был племенным божком(идолом) его племени идолопоклонников-курейшитов. Это очень хорошо прослеживается из имён его предков. Отец и дядя Мухаммада, задолго до Ислама уже имели имена Абд аллах и Обейд аллах ....

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Sergey Raisky
        это то имя, под которым Бог свидетельствует о Самом Себе - а полное оно или сокращённое - это по тексту не определяемо. главное то, что إِلهُ и אֱלֹהֵ֣י - это одно и то же слово
        Лжёте! У евреев слово "эль" переводится как сила(Высшая), а потому "элохи" означает "Всесильный мой". И это не имя Божье, а лишь один из множества Его титулов. У арабов вообще совсем другое значение и написание - просто они лукаво пользуются тем, что некоторые из арабских и еврейских слов слышатся приблизительно очень близко...

И вообще! У евреев "элоах", это лишь "определённая сила" - одна из множества. Так что пишите ещё...

Мухаммад не придумывал слово АллахВ Доисламской Аравии Аллах был одним из высших божеств.
        Именно потому, что в Мекке этот божок был лишь мелким и племенным идолом, после своей победы Мухаммад заставлял всех кричать о том, что их племенной божок Аллах, выше главного аравийского божества Баала, то есть "Аллах акбар!"
        Ислам, так же как Иудаизм и Христинство, относится к т.н. Авраами́ческим рели́гиям монотеистические религии, происходящие из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму, который, согласно Библии, поверил Господу.
        Ложь рассчитанная на лохов! Авраам Иври возможно и был из семитов, но точно не имел никакого отношения к ответвлению из которого произошли арабы! Даже слепому видно, что две секты(лжемазанных греков и лжемирных аравийцев) - всегда были только лжеавраамическими и никогда не являлись монотеистическими религиями..

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от rabi
          Ложь от антихристов! Богодухновенное Святое Писание ясно и однозначно говорит о том, что Общество Господне - это церковь иудейская(единобожников). Именно церковь Иудаизма состоит из иудеев имеющих машиаха в себе, то есть помазанных Духом Святого, в том числе и от иудейского книжника и фарисея, раввина Иисуса. А те нечестивые беззаконики, которые выдают себя за Общество Господне, но на самом деле таковым не являются - есть обществом сатанинским(по Библии)..
          Дурь зашкаливает , и мне вас не жаль. Особенно пахнет от дури типа "церковь Иудаизма" и "иудейского книжника и фарисея, раввина Иисуса." Пишите еще про чебуреки Чукотки и про их палатки для иудаизма из оленьих шкур,ну и подобные хохмочки.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Abu Zar
            С целью ликвидации вашего невежества. Курайшиты, соплеменникам Мухаммада , знали Аллаха - Бога, как Творца небес и земли.
            С целью ликвидации вашего невежества. Курайшиты, соплеменникам Мухаммада , знали Аллаха - как лунное божество, имеющего жену и двух дочерей!

"Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную?"(Коран 53:19-20)

Аль-Узза известна на Синае, и в арабских государствах Набатея, Лихйан под именем Хан-Уззай. Известна также y самудских арабов, арабов Южной Аравии и в Ираке. К VVI вв. аль-Узза заняла положение одного из верховных божеств Аравии, в частности у арабов центральной Аравии (Хиджаз, Хира, Набатея) она вместе с богинями Аллат и Манат входила в триаду богинь-дочерей Аллаха.

"Неужели он обратил богов в Единственного Бога? Воистину, это нечто удивительное!" Сад, 5
            Только тупой не видит того, что курейшиты считали Аллаха, лишь одним из множества подобных ему идолов Каабы..

Видимо вы не осознали, что худшие деяния человека - многобожие,в виду не понимания его сути.
            Это арабы написавшие Куран видимо не осознали, что:

"Худшее из дел новшество, и каждое новшество это нововведение, а каждое нововведение это заблуждение, а каждое заблуждение в огне» (Ан-Насаи)

Вот Лукман сказал своему сыну, наставляя его: "О сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью". Лукман, 13
            Тогда какой идиот в каждом аяте Курана, приобщил Мухаммада к Аллаху, сделав его сотоварищем???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abu Zar
            А христиане поклоняются тому же Богу, которому поклонялся Иисус Христос?...
            Естественно НЕТ! И видимо именно поэтому они и названы в Куране лучшими друзьями мусульман..

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от rabi
              Вас антихристы развели как лоха!
              Это вас ,как лоха,могут развести подобные вам лохи,типа лох лоха любит издалека.

Хотя греки-евангелисты и состряпали свой фейк на основании слов Пророка Исаия: «лепечущими устами и на чужом языке будут говорить» (Исаия 28:11) - нужно отметить, что авторитетные библейские исследователи понимают в данном месте «чужой язык», как язык ассирийцев поработителей израильского народа. При этом как следует из контекста 28-й главы Книги пророка Исаия, «дар» чужого языка последует для израильтян в качестве наказания за отступничество от Бога.

Именно поэтому, в том малом что осталось от первоначальных текстов и было сказано: "иные языки суть знамение не для верующих, а для неверующих(в Бога одного и закон Его)" (1Кор 14:22).
              Ну да,там же ясно написано ,что ассирийским языком будет Бог говорить и лохи это увидят .Вы ведь тоже увидели как и другие авторитетные лохи? Кстати там не прост то ассирийский , а йоркширский диалект ассирийского,это для пущей важности лохов.

А вот это вы не читатйте ,чтобы не лишиться почетного звания заслуженный лоховод окрестностей.

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
              17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
              18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
              19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
              (Ис.28:16-19)

Пойте -дури,дури,халилюля-и идите.Помашите ручкой на прощанье.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от н2о
                Конечно.Христианство константиновское и мусульманство мухаммадовское это Гог и Магог Писаний..
                Не тупите! Магог, это лишь название страны, которой владел Гог...

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от rabi
                  Это шайтанистские фокусы арабов! Например часть Талмуда называется Галаха, но при чтении слышится Аллаха. Вот вам и очередное "доказательство". Только вот Аллаха, Мухаммад не придумал. Аллах, за долго до его рождения уже был племенным божком(идолом) его племени идолопоклонников-курейшитов. Это очень хорошо прослеживается из имён его предков. Отец и дядя Мухаммада, задолго до Ислама уже имели имена Абд аллах и Обейд аллах ....
                  Про шайтанский фокусы арабов мне все ясно,но вот вы творите фокусы хуже в отношении Господа Бога,который на малое время посетил во плоти человеческой народ свой. Потому иудаизм и мусульманство родные друг другу во вражде против Бога,Творца неба и земли.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от н2о
                    Да вы что?! Иисус и есть Бог.
                    Не пишите ереси - если Вы не враг раввина Иисуса!

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от rabi
                      Не тупите! Магог, это лишь название страны, которой владел Гог...
                      Я же вам писал ,что невозможно тупить уже тупое,очень тупое,когда пишу ответы на ваши домыслы.

Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет
                      освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
                      находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать
                      их на брань; число их как песок морской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Не пишите ереси - если Вы не враг раввина Иисуса!
                      Профессоре,Имману Эйль и есть Господь Бог, который приходил во плоти человеческой,но это не под силу тупости иудаизма и мусульманства .

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от н2о
                        С этим можно согласиться только при одном условии,если признать собеседника душевнобольным,а с ним вкупе и Господа.
                        Всё верно! Именно поэтому, богослов и один из отцов церквы беззакония, Тертуллиан(2 век) и говорил:

Credo quia absurdum! («Верую, ибо абсурдно»)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                        Мы верим слову Священного Писания. И, если Писание говорит о Христе Иисусе:"Бог явился во плоти" (1Тим 3:16) - мы верим в это. .
                        Синодальный перевод лжив - («тот, кто» заменили на «Бог») - в этом месте, что подтверждается древними рукописями, современными текстологами и переводчиками!

Перевод Кассиана 1Тим. 3:16: "И признано всеми: велика тайна благочестия: тот, который явлен был во плоти, оправдал себя духовно, показал себя вестникам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                        Очень похоже на овцу безгласную.Ваш агнец истеричка какая-то,и это только потому что императору понадобился триличный бог по мотивам Богодухновенных Писаний.

Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Если бы Константин вздумал вписать в новозаветные тексты отрывки из Гомера,вы с таким же упоением верили в то.
                        Всё бы не плохо, если бы это всё не было написано Исаией в прошедшем времени(свершалось за 800 лет до рождения раввина Иисуса) и ни касалось бы покаяния, возвращения из вав. плена и будущего процветания народа Израеля(росток) - о чём и явствует это пророчество в Исаия 53.

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля..! (Иез.34)

(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. (4) И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Всевышний..(Иер.23)

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от rabi
                          Всё верно! Именно поэтому, богослов и один из отцов церквы беззакония, Тертуллиан(2 век) и говорил:

Credo quia absurdum! («Верую, ибо абсурдно»)
                          Вот так они и родили веру абсурда и закрепили законодательно силою имперской власти по всей языческой империи. Дурной пример заразителен,то же самое исполнил и Мухаммад и породил новую империю абсолютного невежества.Эти две империи "духа" попирали попирают святый город Иерусалим аж до наших дней.К ним же примкнули и иудаисты во вражде против Бога.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          (Откр.20:7-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Всё бы не плохо, если бы это всё не было написано Исаией в прошедшем времени и ни касалось бы покаяния и возвращения из вав. плена народа Израеля(росток) - о чём и явствует это пророчество в Исаия 53.
                          У вас ум за разум заходит,когда хотите подчистить Писание под вашу вражду против Бог Живого. Вот теперь придумали пророчество в прошлое. Ну чем и вы не тертулли=ан?

Камень краеуголный был заложен на Сионе в день Шавуот,в день исполнения Закона,когда Дух был излит ,ОБЕТОВАНИЕ ЗАКОНА. А вы тут в ассирийские нарды играете стертыми костями.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от н2о
                            Камень краеуголный был заложен на Сионе в день Шавуот,в день исполнения Закона,когда Дух был излит ,ОБЕТОВАНИЕ ЗАКОНА. А вы тут в ассирийские нарды играете стертыми костями.
                            Камень это Христос!
                            16. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,
                            камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                            (Исаия 28:16)
                            4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                            5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                            8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                            (Первое послание Петра 2:4-8)
                            я вас люблю!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Володя77
                              ..Это вы не знаете, кому кланяетесь.. - а мы знаем, Кому кланяемся.
                              То есть Вы знаете о том, что в последние времена все адепты церквы беззакония возьмутся за полу иудеев и скажут: "мы пойдём с вами, потому что с вами Бог" ???

Да.., потому что Священное Писание более 10-ти раз говорит об этом.И мы видим это по жизни - Иисус Христос есть Истинный Бог и жизнь вечная!
                              1. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20).
                              Вас развели как лоха! Читайте внимательнее!

1Иоан. 5:20 "... да познаем Бога истинного и да будем в истинном cыне Его, Иисусе помазаннике. Этот(утос греч.) истинный Бог и есть жизнь вечная."

Вас послушать, так нужно все Евангелия в мусорник?

● "Иисус сказал ему: что ты называешь меня Святым? никто не Свят, как только один Бог;" (Евангелие от Луки 18:19)

● "Иисус сказал ему: что ты называешь меня Святым? Никто не Свят, как только один Бог." (Евангелие от Марка 10:18)

● "Он же сказал ему: что ты называешь меня Святым? Никто не Свят, как только один Бог."(Евангелие от Матфея 19:17)

2. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5).
                              Вас развели как лоха! Читайте внимательнее!

«Их и отцы, и от них и помазанник по плоти и сущий над всеми (Яхве) Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5)

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2.5)

3. «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тимофею 3:16).
                              Эту лживую вставку-отсебятину давно опровергли..

4. «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28) это восклицание апостола Фомы адресовано Иисусу... Иисус отвечает на это: «ты поверил» - во что Фома поверил? Из контекста следует поверил в то, что Иисус есть Бог.
                              Не тупите! Это сказал Иуда близнец(фома ивр)! И сказал однозначно так: Господин мой! Боже мой! Что это с тобой?

Так любая мать возглашает, если с её близким что то не так! Или не знали?

5. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Иоанна 1:1-3)
                              А вот старославянская Библия переводит этот как «В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было божественным.» (Иоанна 1:1-3)

Далее у Вас вообще сплошь речи и вставки от антихристов! Поэтому отвечу сразу на всё!

«Велики и чудны дела Твои, Яхве, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:1-4)

«У нас один Бог, Отец» (1Кор.8,6).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Володя77
                                .Реальность такова, что Бог изначально дал людям 4-ре книги Священного Писания.., постепенно подводящие людей к главной книге - Евангелию..
                                Не смешите людей! Евангелие дал не Бог! Его дал Маркион в своём Новом Завете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abu Zar
                                "Аллах - Свет небес и земли.."Коран, сура Свет, 24:35
                                Вас развели как лоха! Ведь Аллах это лунное божество - а значит оно никак не может быть светом небес и земли. Включите мозги!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Abu Zar
                                У вас оригинальное толкование Корана.

"Если бы Мы ниспослали этот Коран горе, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается от страха перед Аллахом. Такие притчи Мы приводим людям для того, чтобы они поразмыслили. " Сбор, 21
                                Советую сначала поразмыслить над этим!

22:53 "Он(Мухаммад) делает то, что подбрасывает ему шайтан.."

Баал которому приносили человеческие жертвоприношения тоже Аллах. Занятия древней историей постоянно приносят всевозможные неожиданности. Вот так, например, читаешь древнюю языческую надпись, посвящённую Ваалу, и внезапно обнаруживаешь в ней выражение «Аллах Рахман». Речь идёт о надписи, найденной в 1970-х гг. на городище Телль-Фехерия на северо-востоке современной Сирии. Она была обнаружена на вотивной статуе Хадад-йити, царя области Гузан, посвящённой им в местный храм Баала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                Ну и пошлите этот коран горе.С нее даже песок не посыпется. Примитивная манипуляция несуществующим,чтобы внушить страх перед примитивным вымыслом. Мне тоже в детстве говорили,что если не подобрать кусок хлеба ,брошенный на улице,то глаза ослепнут. И я был долгое время в страхе от хлеба на улице ,в страхе не увидеть всего ,что брошено. В этом вся суть корана,потому что создавали его люди ,которые стремились к власти над всей Аравией,арабскими племенами,разбойниками по сути,жившими грабежами. И этой ораве Мухаммад придумал свои манипуляции,страх,примитивные притчи,которыми он подавил всех пред собой. Это технология всякого религиозного лидерства -ставить преткновения перед другими,провозглашая себя свободным от преткновений..
                                Всё верно! Вот только Куран написал не Мухаммад, а халифы которые перед этим сожгли все записи самого Мухаммада..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                ..4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.(Гал.2:4-6)
                                Вообще то такими фразами, писатель Маркион(через своего лит. героя Павла), топит в дерьме апостолов Иисуса! Или Вы слепой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                ..(луна днем не светит; днем светит Христос - солнце правды, Мал 4:2, Откр 21:23).
                                Вообще то Христос будет потомком Давида! С какого перекура Вы решили что потомок царя Давида будет светиться???

Комментарий

Обработка...