Сообщение от Laangkhmer
Путь в религию - путь в сторону от осознающего себя Бога
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Феано: Алексей, мне стало любопытно, что Вы ждете от общения на форумах?
1. Самоутверждаетесь?
2. Хотите измениться?
3. Хотите изменить других?
4. Не с кем умно поговорить?
Спасибо за вопрос! Не угадали! Мне нужна любая критика моей теории. Бывает, стрела,
пущенная вкривь и вкось, попадает в такое болото, что там меня ожидает
Царевна-лягушка... И я замечаю, что я изменяюсь. Через это
самоутверждаюсь. С умным человеком приятным разговором наслаждаюсь.
И если смог кого-то убедить, значит не зря на Землю пришел я
послужить!
Ин 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Ин 8:27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Лк 18:34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
Герман: Зачем углубляться в подробности строения лишая себя созерцания Единого целого как источника всякого взаимодействия? Это есть суета и томление духа...
Вы это скажите художнику, который изучает строение мышц и сухожилий тела прежде, чем он будет рисовать портрет. Или строителю, который изучает сопромат, прежде чем ему доверят строить мост. Web-дизайнеру, который должен был сначала изучить PHP-язык в деталях, прежде чем создать движок этого прекрасного сайта. Да и сам Господь Бог должен был знать все детали, прежде чем взяться за сотворение Видимой Вселенной.
Не кажется ли Вам, что вы противоречите самому Иисусу:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Комментарий
-
Сообщение от ltvltvЭто вам необходимо мою систему изучать.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. Луки 4.
Я доказал, что ваш бог есть.
Я создавал эту систему мировоззрения, религию, если хотите, для искусственных разумных существ,
А вы собираетесь меня опять заточить в одну из старинных капсул. В данном случае, в христианство.
И еще скажу. Вы можете попытаться уничтожить меня и все мои тексты. Но это бесполезно.
Вы ничего не можете сказать мне нового, потому что текст библии мне известен.
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее. Екклесиаст.3.
И мне не надо никого убеждать. Знание само прорастет.
...составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
13
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екклисиаст.
Вы это скажите художнику, который изучает строение мышц и сухожилий тела прежде, чем он будет рисовать портрет. Или строителю, который изучает сопромат, прежде чем ему доверят строить мост. Web-дизайнеру, который должен был сначала изучить PHP-язык в деталях, прежде чем создать движок этого прекрасного сайта.
Лк 18:34 Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного.
Не кажется ли Вам, что вы противоречите самому Иисусу:
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Михея 6.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.И в чём мудрость?В том что Он сотворил всё в гармонии установив закон жизни...Но что даёт познание законов природы без смысла человеческого существования? И зачем тратить время на познание творений,если они имеют цель служить человеку?
Скажите, если познание законов природы человеку ничего не дает, то почему мы не были сотворены духами без тел?Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerМда, господин Герман... Как же у Вас все по-мужицки просто и грубо.
6
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 3.
Скажите, если познание законов природы человеку ничего не дает, то почему мы не были сотворены духами без тел?
P.S.
Или не знаете,что мужчины мыслят логикой,а женщины ощущениями???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Зато у вас всё "по-женски" сложно,размазанно но красиво,потому что сокрывает якобы знание о Боге,прямо как в этом стихе:Сообщение от Герман.К.Потому что человек это единство духа,души и тела.Что Бог соединил,то человек да не разделяет...
Сообщение от Герман.К.Или не знаете,что мужчины мыслят логикой,а женщины ощущениями???Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerВы добиваетесь обвинений в незнании русского языка. Слова мужицкий и мужской - имеют совершенно разный смысл.
Значит, если часть человека - телесна, то и мудрость Творца он должен познавать не только духовно, но и телесно, изучая мир.
См. словарь Ожегова.нет такого слова...
Последний раз редактировалось Герман.К.; 18 April 2005, 11:48 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от LaangkhmerПоправлю тебя, сэр Котх. Не глуп, а неразумен. Не глуп вдвойне, а лишь самодостаточен. И все это - разные пути, уготованые Создателем. Не зазорно пройти ни по одному из них. Главное - дойти до той точки, где они все сходятся.Комментарий
-
Божественное откровение во сне...
Проснулся внезапно! Аватор стоит у постели! Иди Ты к компьютеру! Там Герман.
Читаю: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Вот она суть! Что слово взято не из библии, то демон! Простите Германа мусульмане, иудеи, буддисты...
О, Герман! Я Бога Люблю всем своим сердцем! Ибо Он Отец мне. Но сказал мне ОН - Будь осторожен! Не лезь на рожон! Люди так слабы рассудком, что мысли мои пишут на камнях. А надо бы в сердце и в разум...
Еще не время прибыть на тарелке летающей мессии. Пока люди не научатся думать своим умом, не сваливая эту обязанность на Меня. То есть, Бога.
Спасибо Отец за совет! Я спокоен. И спать укладываюсь снова. Герман! И Ты поспи! Придет к Тебе во сне Откровение от Отца моего!
Желаю Тебе Цветных и Божественных сновидений....
засыпаю....
Комментарий
-
Сообщение от ltvltvПроснулся внезапно! Аватор стоит у постели! Иди Ты к компьютеру! Там Герман.
Читаю: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Везёт же вам,мне ещё не приходилось получать таких явных откровений...
Еще не время прибыть на тарелке летающей мессии. Пока люди не научатся думать своим умом, не сваливая эту обязанность на Меня. То есть, Бога.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я пытался замахнуться на создание максимально возможной целостной системы мировоззрения.
И название уже придумал.
Древняя Философия Вечных Цивилизаций.
Но эта задача такого масштаба, что она мне явно не по моим силам.
Обсуждения на это форуме и другая информация свидетельствует мне о том, что не за горами создание мировоззрения по принципу:
Один Бог - Один Мир - Одна Истина - одно целостное знание.!!! При этом заявлении "знающие" на форуме содрогнулись. Ведь известно, что новая единая религия, упраздняющая все межконфессиональные разногласия, будет ... религией антихриста. Но, это - не ltvltv, смею надеяться! Он просстодушен и всего лишь не знает об этом пророчестве. Так что, члены тайных канцелярий этого форума могут облегченно всдохнуть и лишь расдосадованно бросить по классику: "эх, изловить бы дурака!"
Надеюсь, ltvltv на них за это не обидится, а только бодро скажет: а сами-то, кто! И приступит...
Последний раз редактировалось Олег.П.; 19 April 2005, 01:23 AM.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Герман: Это вам сказал Бог про тарелку?
4Цар.2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
Можете хоть как назвать это средство передвижения, насколько хватит слов в вашем языке
Конечно, это была моя шутка. Метафора. Я четко различаю реальные события от событий, которые визуализировал мой мозг. По крайней мере, на следующий день
Олег: новая единая религия, упраздняющая все межконфессиональные разногласия, будет религией антихриста.
Мк 3:23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
Мк 3:24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
Мк 3:25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
Мк 3:26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Олег! Вы это еще скажите физикам-теоретикам, создающим единую теорию поля, Кулакову, создателю Теории Физических Структур - ТФС, или Богу самому:
Откр 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Повезло цивилизации, что большинство не живут догмами, а живут своим умом, своей семьей и делают свою работу, вспоминая о Боге перед сном, а то и раз в неделю. Было бы иначе, то не только интернета бы не было, но и паровоз не был бы еще изобретен.
Еще раз повторю, вы должны сами включить в себе осознание. Никакой Бог за вас эту работу не сделает.
Комментарий
-
Феано: Алексей, как я поняла, на форумах присутствуют главным образом авторы своих теорий и гениальных идей, которые в итоге сводятся к единству всех в Одном Творце.
При подробном разговоре выясняется несхожесть формы выражения
близких понятий, да это и не нужно...
Критика дело полезное, но взгляды разные, а о вкусах и говорить не
стоит...
Все, что нужно для доработки уже есть в самом человеке. Это как
плод: висит на ветке и дозревает, пока время не подойдет, а листва
пусть шумит о своей критике
Ты пришел на Землю не для убеждения других, а для созревания
самому))
В спорах рождается не истина, а сумбур и хаос...
Знающий молчит.
Алексей (ltvltv) Вы написали целую притчу, которую и дорабатывать, почти, не надо.
Все же,
Вы, не читали того, что я написал!
Разрешите, все же, я кратко
изложу основные положения моего мировоззрения:
1. Мир един, целостен и полностью внутренне непротиворечив.
2. Мир есть поток информации, в том числе я, вы, Бог.
3. Мир полностью познаваем.
4. Мир точно описывается на строго-математическом языке.
5. Бог непрерывно возникает в результате развития Вечных
Цивилизаций-ВЦ
6. Ничто не мешает Земной цивилизации стать Вечной.
7. Вечная цивилизация тождествена Совершенной цивилизации.
8. Точное понятие добра возникает только в ВЦ. Добрый поступок это
такой поступок, оценка которого не меняется в ВЦ, начиная с
некоторого момента времени, и направлен на развитие ВЦ, а не на ее
деградацию и последующее уничтожение.
Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Простите,если неумышленно задел ваше самолюбие...
Сообщение от Герман.К.Ну и как,преуспели?И в чём мудрость как не в совершенстве мышления?
Сообщение от Герман.К.Спасибо за заботу...нет такого слова...
Комментарий
-
Сообщение от LaangkhmerНадежда мой компас земной...
Совершенство - расплывчатое понятие, господин Герман. И поверьте, мудрость не зиждится на одном лишь мышлении.
Вы искали слово "мужицкий" в книжке с названием "Erklärendes Wörterbuch"? Тогда неудивительно.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий