Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Путь в религию - путь в сторону от осознающего себя Бога
Олег: новая единая религия, упраздняющая все межконфессиональные разногласия, будет религией антихриста.
Я еще раз перечитал Откровение Иоанна Богослова:
2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Нет. Это не то... 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Нет. И это не то... 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
И это не то!...
А вот, что ли, оно: 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Ну и где тут сказано, про
"новую единую религию, упраздняющую все межконфессиональные разногласия"?
Ах, были толкователи, которые все растолковали.
Не эти ли, "глубоко образованные господа"?
"Тот факт, что в мире существует уже цифровая компостерная система во всех странах, оплачивающих ее, так же говорит о том, что происходит планомерная подготовка сознания человечества к принятию на чело печати антихриста"
Вот что я вам скажу. Судя по тексту, у Иоанна Богослова было слишком пылкое воображение.
Он не забыл конкретно еще раз упомянуть про свой запретный сладкий плод: 2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
А если отжать суть, то он ничего не сказал более того, что уже было написано до него. Это доказывают обильные параллельные места. В еванглиях, когда говорил Иисус, параллельных мест гораздо меньше.
Иоанн Богослов просто собрал все до кучи. Это не Откровение. Это просто кропотливая и, достаточно механическая работа. Впрочем, кого я убеждаю...
Иоанн Богослов просто собрал все до кучи. Это не Откровение.
Я вот изучаю ВЗ пророков и вижу,что много стихов Иоанна взято от них,только чуть переиначены...Единственное что он дабавил в откровение так это диавола,о котором открыто не заявляет ни один пророк...Но думаю на то есть воля Божия,дабы пришедший с Сиона Мессия дал истинное ведение...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
«Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума». Прит.19:27
«Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов». Прит.21:16 Igor:
Но вот я увидел, как некоторые люди переставали пить воду, и тогда они медленно стали опускаться вниз, и у них постепенно начали изменяться лица. Из очень живых лиц они переходили в очень мертвые лица. Они умирали и становились одним целым с этим морем мертвецов. И уже ничем не отличались от них.
Спасутся только горящие светильники, те кто сохранил веру и Божию жизнь в себе.
И когда я стал продвигаться вперед в познании Господа и пламенеть духом, то это вызвало только негативную оценку среди лидеров церкви. Они не приветствовали мой духовный рост и жажду возрастать в Боге.
вижу,что много стихов Иоанна взято от них,только чуть переиначены...
Сообщение от Алексей
А если отжать суть, то он ничего не сказал более того, что уже было написано до него. Это доказывают обильные параллельные места. В еванглиях, когда говорил Иисус, параллельных мест гораздо меньше. Иоанн Богослов просто собрал все до кучи. Это не Откровение. Это просто кропотливая и, достаточно механическая работа.
Если не вникаете в смысл сообщений, то, пожалуйста, читайте, хотя бы, внимательно.
Только с этим мировоззрением можно выжить цивилизации и не погибнуть.
Только с этим. Радиотелескопы фиксируют великое молчание космоса, хотя цивилизаций дольжно быть много. Они возникают. Но погибают.
Только с этим мировоззрением можно выжить цивилизации и не погибнуть. Фундаментальная статья, в которой изложены необходимые для выживания цивилизации конструкторы сознания, расположена по адресу: http://ALotov.narod.ru/philosophy/ppn.htm
Вы Супер, Феано! Надо же! Единственная, кто вообще удосужился прочитать мою теорию! Пусть и сокращенную до восьми пунктов! Но самоуверенность вас подводит, как и всех остальных. Ничего, я терпелив. Спасибо за критику, но она слишком поверхностна. Все нормально, не все же жизнь положили на разработку своей теории!
>Мир полностью познаваем? нет, скорее неисчерпаем. А любой ум слаб для полного познания мира...
Одно другому не противоречит. Даже на уровне Бога есть проблемы. Потому что нет конца уровням развития духа. Просто, для нас, эти уровни сливаются в один Символ. А чтобы дорасти до уровня нашего Бога, необходимо полностью познать и разрешить те проблемы, которые встанут у нас на пути.
>Мир точно описывается на строго-математическом языке? Нет. Без иррациональности и алогичности не будет и логики и строгости языка. Любое описание, выражение, слово, звук - искажение исходной Мысли.
Будьте более внимательны к достижениям своей цивилизации. Скоро уже будет создана единая теория поля, объединяющая все виды взаимодействия. К середине столетия будет создан искусственный разум с устойчивым феноменом осознания. Не то что у людей.
Скорее уж слова искажают сильнее реальность, чем математические формулы. К тому же Мир - поток информации. Вы и ваши слова, чувства, осознание и сон ночью - поток информации.
Но вы правы. Модель всегда грубее оригинала, если только полностью не совпадает с ним. Вы правы. Но я прав глубже.
>Бог непрерывно возникает в результате развития Вечных
>Цивилизаций-ВЦ? нет. Бог абсолютен, постоянен, не возникает, не исчезает, но
непрерывно проявляет Себя (абсолют, постоянство) в любом относительном движении.
Вы правы. Забыли только ответить на вопрос, откуда он взялся и как
будет меняться отношение к Богу в цивилизации, которая сама достигнет возможностей, приписываемых земному символу бога.
>Ничто не мешает Земной цивилизации стать Вечной.
Согласен. Ничто не мешает, кроме своих дураков.
>Вечная цивилизация тождественна Совершенной цивилизации. Алексей, дитя... Жизнь вечна благодаря несовершенству, благодаря вечному стремлению к Совершенству, к Абсолюту, к Богу.
Не забыли еще, что космос молчит, что означает, что все цивилизации погибают? Почему? Потому что не успели осознать, что уже существует Древняя Философия Вечных Цивилизаций. Нужны точные решения и предсказуемый, надежный результат. Вечность не терпит поэтической безалаберности. Но поэзия нужна, как элемент красоты Мира.
>Точное понятие добра возникает только в ВЦ. Добрый поступок это
такой поступок, оценка которого не меняется в ВЦ, начиная с
некоторого момента времени, и направлен на развитие ВЦ, а не на ее
деградацию и уничтожение.
)) Почитайте, например, Дешана - Истину... а лучше - Пифагора - Учение, а еще глубже - знание Гермеса... Любая оценка - субъективна.
Нет никакой субъективной оценки. Определение добра математически точно. Прочитайте еще раз. Или вы не знаете, что отрезок никогда не сравнится с прямой, если только не повторится бесконечное число раз?
Может, конечно, в конечной, погибшей цивилизации и присутствовало добро. Наверняка присутствовало, ведь жизнь в ней теплилась некоторое время. Но раз она самоуничтожилась, значит ее победило ЗЛО. Только в Вечной цивилизации, восходящей к Богу, имеет смысл определять добро. В погибших и погибающих цивилизациях этот критерий сильно плавает и субъективен. БОГ - МАТЕМАТИК И ПРОГРАММИСТ!
Вообразите себе, что не было ни Моисея, ни Гаутамы, ни Иисуса, ни Мухаммада, ни Вас, ни меня. А были и есть другие люди. Другие. И имена пророков были бы другими. И книги назывались бы по другому. И события развивались бы неведомым для нас образом.
И что? От этого разве пострадало бы Знание? Разве бы Единственный Бог перестал быть Единственным и обладать соответствующим набором качеств?
Хочу привести по этому поводу высказывание,может оно поможет вам найти Бога...
2. Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос.
(Альберт Эйнштейн)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством!
Альберт Эйнштейн:
Бог - это газообразное позвоночное. Всякий вид работы приятнее, чем покой.
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят. Магия - это технология, доведенная до совеpшенства.
Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.
Иер.10:12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, Прит.4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
Прит.3:13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум Мар.12:34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Лук.2:47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
Алексей Лотов:
И в радости и в горе
не отрекусь от Бога,
ибо дважды два есмь Бог
Звезда Черная Дыра
вездеСущий и всеМогущий бог
устроил так, что сами-собой создаются ящики,
где его нет и падают туда камни,
которые он не может поднять.
Бог - выше
В библии бог ведет себя как
ограниченная группа наблюдателей
инопланетян.
Прости Истине
Заповедь Добра
Еванглие Цветка
Я приближаю к себе Бога
и, внезапно, втягиваюсь в огромный его Мир, Вселенную, наполненную энергией его и уже и моей любви
Исихаст
Бог один.
Религий четыре?!...
Ни в одну не верю.
Светом переплавлю знания в слиток.
Свет входи в голову мою
изгони человеческую тьму
Я никто.
Но слова приходят и звучат из уст моих.
Что меня тревожит тлен для того,
Кто говорит.
Много цитат и никакого смысла...Мне хватает знать характер Бога как личности, Его планы и намерения...А в познании "галактической мудрости" вижу блуждание в бесконечном пространстве,в стремлении быть как Бог(этим был искушен Адам с Евою).У меня есть Бог,которого я чту, в противном случае человек сам себе бог.
4. Простые решения подсказывает сам Госполь Бог.
7. Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие?
(Альберт Эйнштейн)
Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
Герман, вы полностью себя раскрыли!
Вы, как любитель цитировать повсюду библию, угодили в ловушку. Точные цитаты из библии вы определили как "Много цитат и никакого смысла". БОГОХУЛЬНИК!
Еккл.10:3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
Герман, вы полностью себя раскрыли!
Вы, как любитель цитировать повсюду библию, угодили в ловушку. Точные цитаты из библии вы определили как "Много цитат и никакого смысла". БОГОХУЛЬНИК!
Не спешите судить по себе... Я имел в виду не библейские цитаты... 8
Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей. Еккл.10.
Комментарий