Путь в религию - путь в сторону от осознающего себя Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

ltvltv
    Прежде чем закончить наш с вами разговор,ответте мне на возникшие у меня вопросы.
    ..я одного не пойму. Я-то тут причем? Все Он да Он..
    Я тоже не пойму причём здесь вы,если разговор наш был о Мессии Бога?
    Обьясните своё понимание...

Я впитываю Все, что пронизывает меня, и в медитации вся полученная информация связывается в единое целое.
    Как в космосе без скафандра... И в чём же суть этого целого?Если можно в нескольких словах...
    Я вам завидую! У вас есть текст и ничего более! как все просто и понятно!
    Мне гораздо хуже. Столько всего НОВОГО!....
    Блажен,кто не осуждает себя за то,что избирает...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Включи сознание сейчас! Иисус среди нас!

Герман.К.: Причём здесь вы, если разговор наш был о Мессии Бога?
      Мессия придет ради Вас. Мессия придет ради меня. Если мы с вами не готовы принять его послание, то ему нет смысла приходить, чтобы не учинять над нами насилие. Я полагаю, что
      МЕССИЯ УЖЕ СРЕДИ НАС.
      Но не в образе человека, с водительским удостоверением в одном кармане и с сотовым телефоном - в другом. Мою метафору легко будет понять, если предположить, что Мессия - это идея, система идей и знаний, которая приведет нас на реальный путь восхождения к Вечному Богу. Не забывайте, что Иисус говорил притчами.

Герман.К.: И в чём же суть этого целого?
      Не правда ли, что для Вас библия обладает всеми свойствамии и следствиями, как ЦЕЛОЕ?
      Я соглашусь с Вами. Но вселенная же не исчерпывается одним текстом библии? Она так же целостна и обладает теми же свойствами целостности, что и библия. Не правда ли, что текст библии, как целостная система, вложен во Вселенную, как целостную систему? Наука полностью подтверждает целостность системы Видимой Вселенной. Наиболее ярко и доступно об этом говорит Ю.И. Кулакова в своей Теории Физических Структур:
      О том, как выглядит физика, если подняться на уровень высокой абстракции

Сакральная физика

Юрий Иванович Кулаков, домашняя страничка

Понимая это я свободно могу читать любые тексты не боясь за чистоту своего мировоззрения, потому что мне известны уже некоторые базовые принципы построения Мира, частью которого являюсь я, Вы и, конечно, Бог. И вы знаете. Один Бог - Один Мир - Одна Теория. А человеческие знания о мире, в том числе, заключенные в мировых религиях, всего лишь разрозненные и искаженные человеческим восприятием осколки Единого Целого, Непротиворечивого Знания о Мире.
      Мы же как малые дети. Родитель должен, конечно, объяснить ребенку, откуда берутся дети, если он спросит. Но учитывая уровень развития своего ребенка и без ненужных подробностей. Подрастет, будет готов задать более сложные вопросы и воспринять более точные и развернутые ответы.

Герман.К.: Блажен,кто не осуждает себя за то,что избирает...
      Я притчами говорю. Будет ошибкой понимать их буквально. Я могу ошибаться и я ошибаюсь. Я же не Бог Но я стараюсь радоваться каждой своей ошибке, потому что "на ошибках учатся". А стараюсь я потому, что несовершенен и если не стараюсь, то несовершенен еще более. такова уж моя человеческая природа, отягощенная отсутствием и намека на воспитание со стороны родителей в моем уже далеком детстве. Если бы родители были чуть добрее ко мне, то мне не пришлось бы тратить кучу времени на понимание принципов устройства Мира. Я просто бы любил их, они любили меня и Мир для меня был бы устроен очень просто. Хватило бы и детской библии. Но еще в воде в животе мир для меня превратился в неразрешимую загадку.
      Теперь я многое понимаю и не осуждаю, потому что осуждение есть материя более низкого порядка, чем конкретное действие, несущее реальную помощь.

Я не могу уже продолжать замыкаться в уютной скорлупе религии. Я готов родиться и выйти в реальный Мир. К чему и призывал Иисус. Надеюсь, что я его правильно понял. Но ничто для меня не догма. Я всегда готов потратить время на сбор информации и на ее осмысление.
      Я есть или нет - все равно. Скорлупа религии тает. Глубокое понимание прорастает.

(надеюсь, модератор не заблокирует и эту тему, потому что я готов принести извинения, если мои метафоры оказались для Вас слишком неожиданны

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ltvltv, скажите как вы себе видите, что происходит с человеком после физической смерти, сохраняеться ли его "я" к примеру

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

В пространстве свободы ПОЯВЛЯЕТСЯ не только необходимость сформировать вектор воли, но и сделать это во времени.

Идея времени это, прежде всего, идея того, что упорядоченная последовательность событий может быть распознана нами, как череда мгновений (слайдов), имеющих смысл указания направления развития.

Причём слайд формируется и предъявляется из нашего собственного будущего в зависимости от глубины понимания прошлого, как необходимого этапа формирования и развития личности, для свободного выбора линии поведения (направления вектора воли): «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Божья Благодать - это не благо взять, а благо дать. Благо для меня, конкретно, это жизнь вечная. Сама жизнь воспринимается как постоянный обмен, в идеале - чисто информационный - обмен ОТНОШЕНИЯМИ.

Понятно, что для Бога возможность инфообмена реализуется в Нём Самом как создание в процессе самопознания моделей, "отражающих" различные аспекты Его Самого (Бог мыслит Сам Себя).

Разум"отражая" идеи создаёт мыслеобразы (модели идей) и формирует СОБСТВЕННОЕ отношение к ним. Появляются понятия: структура (слово) и отношение к этой структуре, причём ОТНОШЕНИЕ к слову зависит от того, насколько это слово способствует реализации общей идеи - самой жизни (продолжению инфообмена).

Насколько я понимаю вот эти мыслеобразы и есть Ангелы - условно самостоятельные программы, способные донести информацию (но не ОТНОШЕНИЕ к ней).

Собрание "ангелов" (ангельский мир) - суть библиотека (дерево программ) - память.

Надо ли говорить, что в этом "Мире программ", существует и чело век, созданный как "модель" Самого Бога, способный не только правильно понимать (называть) программы, но и правильно к ним относиться, отражая ОТНОШЕНИЕ Бога, являя собой единство формы (структуры, программы) и содержания (отношения).

Человек - суть сумма отношений.

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.

15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;

16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.

17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;

18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;

19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.

20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,

21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,

31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Человек имеет в себе возможность ИЗМЕНЯТЬ своё ОТНОШЕНИЕ к прогам, выбирая те из них, которые "продлевают" само бытие (жизнь).

Добро для меня (благо, продлевающее мою жизнь) - это такое моё, собственное ОТНОШЕНИЕ к Богу, миру и людям, которое реализует простую формулу: живи так, чтобы оттого, что ты есть, никому бы не было плохо.

Такое отношение есть желание блага - любовь.

От Матфея, 7

1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20 Итак по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Вектор воли твоей, подчинённый Слову в тебе, укажет Путь, как стрелка радиокомпаса дорогу домой, к Богу.

Жизнь будет восприниматься как бесконечная череда мгновений, наполненных возрастающим пониманием Христа в себе и формированием себя во Христе, пониманием, перерастающем в безграничную ответную любовь.

Спасения,

Георгий.

Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

Познал его Бог. Познаем его и мы.

Георгию Петрову: Вы решили создать в моей теме еще одну тему? Предполагаю, что у вас есть уже тема? Просто дайте ссылку. А то, извините, мне трудно в Вашем сообщении найти связь со своей темой...

Вао:что происходит с человеком после физической смерти.
            Врать, а тем более убеждать, я вас не буду Все же постараюсь исходить из уже известных научных фактов и своего опыта. Я уже говорил, что я регулярно наблюдаю в себе феномен осознания. Причем я его обнаружил с трех лет. Пытаюсь медитировать а потом анализировать полученный опыт. И я пришел к предположению, что феномен сознания может быть восоздан искусственно. Думаю, что уже к завершению фазового перехода цивилизации, к середине этого столетия, будут созданы первые образцы искусственного разума, обладающие феноменом сознания. Так и в компьютерных журналах пишут :-) И, даже, расчеты, какие-то, приводятся.
            Мое тело умрет, кровообращение в мозге замрет и феномен осознания выключится. Точка. Останется только небольшой мой вклад в Земную Цивилизацию. Да и зачем, сами посудите, устраивать Богу такую сложную процедуру по переселению душ и брать на себя огромные расходы по поддержанию душ в законсервированном состоянии?
            Когда все можно устроить проще, естественнее и не противореча законам природы, то есть, самому себе. То есть Богу.
            Но остается же мой вклад в Земную Цивилизацию, которая будет существовать вечно! Как я надеюсь. А нет, чтож, вселенная и не должна страдать от такого количества глупцов!
            Считать иначе - неотъемлимое Ваше право. А как на самом деле? Подождем, когда наука созреет для решения этой проблемы.
            Мир полностью познаваем. Познал его Бог. Познаем его и мы. Если умны

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от ltvltv
              Мир полностью познаваем. Познал его Бог. Познаем его и мы. Если умны
              Богу проще: у него в запасе - вечность.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                • 630

Конец связи, завтра на работу.

Laangkhmer: Богу проще: у него в запасе - вечность.
                А как Вы думаете, для чего я создавал
                "Древнюю Философию Вечных Цивилизаций"?
                Вечных, обратите внимание

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от ltvltv
                  Laangkhmer: Богу проще: у него в запасе - вечность.
                  А как Вы думаете, для чего я создавал
                  "Древнюю Философию Вечных Цивилизаций"?
                  Вечных, обратите внимание
                  Ой, сударь! Ничто не вечно под Луной.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ltvltv

Мессия - это идея, система идей и знаний, которая приведет нас на реальный путь восхождения к Вечному Богу. Не забывайте, что Иисус говорил притчами.
                    Мессия приносит знание Бога...Если в первый раз Он был человеком,то есть все основания считать,что второе пришествие также будет в образе человека,потому Он назван Сыном Человеческим...И если Иисус говорил к народу притчами,то избранным обьяснял смысл говоримого...

Не правда ли, что для Вас библия обладает всеми свойствамии и следствиями, как ЦЕЛОЕ?
                    Библия даёт мне познание сущности Творца,Его плана спасения в приобщении к источнику жизни-нетленного Духа мироздания...

я свободно могу читать любые тексты не боясь за чистоту своего мировоззрения, потому что мне известны уже некоторые базовые принципы построения Мира, частью которого являюсь я, Вы и, конечно, Бог.
                    Я не вижу необходимости познавать частицы и их взаимодействие,ибо за всякой жизнью стоит Божий Дух.Зачем углубляться в подробности строения лишая себя созерцания Единого целого как источника всякого взаимодействия? Это есть суета и томление духа...

Если бы родители были чуть добрее ко мне, то мне не пришлось бы тратить кучу времени на понимание принципов устройства Мира.
                    Вы думаете,что познавая устройство мира вы познаете Творца?
                    Пользуясь автомобилем и производя ремонт и модификацию его с закрытыми глазами вы будете знать характер и сущность конструктора?

Включите и вы:
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Иоанна 8.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Да, я несколько иначе переживаю взаимоотношения с богом, и для меня нынешняя земная жизнь человека некое подобие внутриутробной жизни малыша до его рождения, и для меня естественная смерть это рождение - переход на качественно иной уровень жизни, где нет ограничивающей материи(тела) - утробы матери по аналогии, где нет разделения на отделные "я" душевные , но все бог дух.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Я уже вижу 1-ый сон...

Laangkhmer: Ничто не вечно под Луной.
                        Вы абсолютно правы. Под Луной. И Видимая Вселенная не вечна. И следующая. И Субстрат духа не вечен.... Материя вечна. Бог вечен. Как это им удалось? Но ведь удалось же
                        Материя вечна, потому что свободна превращаться во что угодно. Дух более свободен, чем материя. К тому же Дух (сознание) - высшее проявление развития материи. По крайней мере, на Земле все так думают Откуда следует, что Дух вполне может решить проблему своего вечного существования. В смысле вечного существования цивилизации, как тела Духа. Причем субстрат, тело Духа, цивилизация, абсолютно не важен. В этом и залог вечного существования Духа.

Короче. У меня все логично. Все продумано. Задавайте более глубокие вопросы, пожалуйста.
                        Я хочу поспать, сходить на работу, прочитать все ваши сообщения, подумать, получить вдохновение и ответить серъезно. Я не хочу писать просто только потому, что мне не хватает общения. Я предполагаю продвинуться дальше в постижении Истины.
                        Будьте счастливы и спокойной ночи.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

О бессмертии.

История исследования идеи бессмертия достаточно стара. Каждая религия, каждая эпоха вырабатывала или уточняла эти взгляды в соответствии с «географической» культурой. Где-то эти взгляды не меняются в течение тысячелетий и кажутся откровением для наших неофитов. Мистическое христианство и мой собственный опыт составляют содержание моей точки зрения, которая органически ложится на отношение к нашей вселенной, как к инфопространству, созданному Богом для обмена инфо и «выращивании» нового «информатора».

В общем виде, предельно обобщая, и не ссылаясь на источники, могу сказать следующее: качества человека, как личности могут сохранять многие носители и тогда срок жизни зависит от срока жизни носителя и способности перемещаться из одного инфопространства в другое, которая свойственна только реализовавшему себя человеку.

Человек способен реализовать себя в трёх планах»: телесном (материальном), душевном (энергетическом) и духовном (собственно информационном).

Реализующие себя в материальном плане живут по законам курятника; клюй ближнего, клади на нижнего, лезь на верх. Век их короток, бессмертие невозможно, возможна реинкарнация.

Энергетический план, требует людей, развитых в «интеллектуальном» смысле и продвинутых в религиозном. Первоначально это ангельский мир, мир «охраняемого» бессмертия. Возможно «падение» или «возвращение».

Духовный план, Церковь Христова, Царство Божие цель жизни истинно верующего требует рождения от Духа Святого. Это истинное бессмертие. Окончание одного пути и возможное начало другого.

Воскресение Христа и есть подтверждение того, что именно ОН и является ИСТИНОЙ.

В духовном мире чистых идей всего лишь одна ИДЕЯ является истинной - это Идея Обмена Информацией (идея обмена идеями).

Я есть Путь, Истина и Жизнь.

Принимается ВСЯ инфо, а выделяется только такая, которая соответствует правилу: не желай другим того, чего ты не желаешь себе.

Мы не знаем формы своей жизни до рождения и поле смерти, но Христос пройдя через смерть на кресте, доказал понимающим, что возможно ИНОбытие, что спираль развития не замкнута. При этом, не имеет никакого смысла любой по продолжительности, но конечный срок твоего личного существования: ТОЛЬКО ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ, вечная жизнь духа, становление которого возможно только в человеке (что свяжете на земле, свяжется и на небе).

Основное в любой системе - ее надежность. Христос - это тот вечный сюжет жизни, который склеивает разные песчинки в камень.

Любая регламентация внешней религиозности, семейных отношений и профессиональной деятельности (сфера не имеет значения), не должна подменять СВОБОДУ ВЫБОРА ЛИЧНОСТИ. Основное устремление человека (к Богу), нельзя заменять другой, пусть и самой благой целью, даже стремлением восстановить былую славу России. Незаметная подмена христианства - вероисповеданием, а Христа (ИСТИНЫ) - церковью (соборной истиной), снимает с верующего чувство личной ответственности за принятые решения. Ссылаясь на традиции общинного сознания, догматизируя опыт церкви (как организации), человек теряет живой контакт с Господом нашим. Сын рождён (не сотворён) для того, что бы имея всю полноту инфо от Отца, Словом даровать нам жизнь по вертикали, стать «друзьями, а не рабами».

Плоскость моего мировоззрения, как СД диск, должна в идеале оказаться на вертикали Его РАЗума, и будучи освещённой светом Христа дать истинное голографическое изображение моего я, которое стремиться к Богу, надеясь стать Его сыном.

И если ты записывал сам себя как «отношение» к жизни в «Свете Фаворском», то «мнимое» с этой, а истинная с той стороны бытия инфо о тебе, позволит тебе с минимальными отклонениями от плана Отца в отношении тебя, стать Сыном Его, потерянным, а теперь обретённым.

Разное отношение к инфо основано как на предыдущем опыте, так и на жизненных «установках», которые стали твоим «я» в результате размышлений, аскезы и молитвы. Что является истинным? Совокупный опыт большинства, господствующая идеология или то, что ты называешь истиной для себя, своим мировоззрением?

Очевидно не стоит ещё раз говорить о том, что устремлением всей моей жизни я вижу единственную точку света и имя этому Свету Христос

Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

Одни убеждались словами его, а другие не верили.

Герману.К:
                            Надеюсь, вы должны меня понять. Бесполезно меня в любую веру обращать. Это вам необходимо мою систему изучать. Я доказал, что ваш бог есть. Сделав естественные для науки допущения, в виде аксиом. Моя теория подлежит проверке научным сообществом. И она будет развиваться и, кое-в чем, конечно, уточняться. Ведь я могу и ошибаться! :0) Мне много пришлось чего изучить. Основы я создал. Теперь другие должны поработать.
                            И еще скажу. Я создавал эту систему мировоззрения, религию, если хотите, для искусственных разумных существ, потому что вряд ли им подойдет человеческая, да и какая? Материализм? Иудаизм? Христианство? Ислам? Буддизм? (не забыть бы еще про разные ответления) Через 100.000 лет не будет ничего из того, что я перечислил. На самом деле, гораздо раньше. А что будет? Древняя Философия Вечных Цивилизаций. Мое изобретение. Почему? Да потому что я создавал ее для любых разумных существ, естественного, искусственного, земного, внеземного происхождения. Вот. А вы собираетесь меня опять заточить в одну из старинных капсул. В данном случае, в христианство.
                            И еще скажу. Вы можете попытаться уничтожить меня и все мои тексты. Но это бесполезно. Цивилизация развивается и никому этого уже не остановить. Новое и научное представление о боге прорастает и даст скоро свои плоды.
                            Вы ничего не можете сказать мне нового, потому что текст библии мне известен. И я так же легко могу найти в ней цитату при случае:
                            Деян. 28:24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                            И мне не надо никого убеждать. Знание само прорастет.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от ltvltv

Короче. У меня все логично. Все продумано. Задавайте более глубокие вопросы, пожалуйста.
                              Позвольте, господин Эльтеве-двойное, но я Вам пока вопросов вообще не задавал.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Герман.К.

Вы думаете,что познавая устройство мира вы познаете Творца?
                                Пользуясь автомобилем и производя ремонт и модификацию его с закрытыми глазами вы будете знать характер и сущность конструктора?

Господин Герман, рассматривая произведения Дали и Микельанджело, можно проникнуться их идеями. Равно, познавая устройство Мира, можно узрить мудрость Творца.

Комментарий

Обработка...