Путь в религию - путь в сторону от осознающего себя Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Жизнь меня живого заждалась

С Германом вести диалог, а тем более спор, бесполезно. Я не удивлюсь, если Герман это, всего лишь, простая компьютерная программа по извлечению цитат из библии. Поэтому Герман всегда невозмутим, как бы не облажался в логике. И никогда не признает этого. А о таком понятии, как смысл, Герман вообще не имеет никакого представления.
    В Библии заложена идея развития. Бог создал мир, чтобы он развивался. И библия разделена на ВЗ и Новый Завет. И я уверен, что будет и третья часть. Мир развивается.
    Новое вырастает из компоста Умершего.

С другой стороны, Герман не самый мертвый на этом форуме. Другие твердолобые "верующие" еще гораздо железобетоннее. Бросят кусок, с арматурой из цитат, в тему форума и ходят гоголем за умного. А если всколыхнешь тину между их кочек-извилин, то просто прячутся и замолкают.

И
    эти мертвецы надеются на спасение.

Весна!... Прочь с этого форума мертвечины! К Солнцу! К небу! К ветру! К зеленой траве!...

больше ответов не ждите. Прощайте. Жизнь меня живого заждалась.
    <Алексей Лотов> ltvltv@mail.ru

КОНЕЦ СВЯЗИ.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

ltvltv
      Когда выходите в космос,не забывайте об обмундировании Христианина(Еф.6.14-17),чтобы вам не улететь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Герман.К.
        Однако,сударь,вы не многословны...
        И не удивительно: думать-то Вы не желаете, только цитаты лепить без складу и ладу горазды.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от ltvltv
          С Германом вести диалог, а тем более спор, бесполезно. Я не удивлюсь, если Герман это, всего лишь, простая компьютерная программа по извлечению цитат из библии. Поэтому Герман всегда невозмутим, как бы не облажался в логике. И никогда не признает этого. А о таком понятии, как смысл, Герман вообще не имеет никакого представления.

О! Сэр Эльтеве-двойное, тебе еще не доводилось говорить с милейшим господином Павельсом. Вот где железная логика, стальная воля и чугуный лоб!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Laangkhmer
            И не удивительно: думать-то Вы не желаете, только цитаты лепить без складу и ладу горазды.
            Разница наша в том,что за цитатой,я вижу прямой смысл,вы же не видите ничего,потому что не удостоверены...Но если что не понятно спрашивайте...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Герман.К.
              Разница наша в том,что за цитатой,я вижу прямой смысл,вы же не видите ничего,потому что не удостоверены...Но если что не понятно спрашивайте...
              Вы, господин Герман, неведомое мне божество, чья сила пронзает мой разум и ясно зрит, что я вижу в Ваших цитатах?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                Вы, господин Герман, неведомое мне божество, чья сила пронзает мой разум и ясно зрит, что я вижу в Ваших цитатах?
                То есть вы считаете,что для лучшего понимания меня окружающими мне следует просто излагать свою мысль,не подтверждая её цитатами ?

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Герман.К.
                  То есть вы считаете,что для лучшего понимания меня окружающими мне следует просто излагать свою мысль,не подтверждая её цитатами ?
                  Истина, господин Герман, находит отклик во всех сердцах. Она величественна в своей простоте. Ей не нужны одежды из цитат.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                    Истина, господин Герман, находит отклик во всех сердцах. Она величественна в своей простоте. Ей не нужны одежды из цитат.
                    Дело в том,что для меня есть истина-Слово Заветов(Библия)...

Что есть истина для вас???

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

так, ребята, давайте-ка повежливее, а то начнем репрессии...
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Влад
                        так, ребята, давайте-ка повежливее, а то начнем репрессии...
                        Достойнейший лорд-модератор! Ваше заявление бросает на Вас невыгодную тень. Мы с Господином Германом мило беседуем, даже вовсе не собираясь устраивать склоки, а Вы обращаетесь к нам, будто застали нас выдирающими друг другу бороды. Нехорошо-с.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

У Вас круглая циферька - 5000 посланий! Поздравляю.
                          Сообщение от Герман.К.
                          Дело в том,что для меня есть истина-Слово Заветов(Библия)...

Что есть истина для вас???
                          Вы всегда задаете такие интересные вопросы... И до сих пор не можете предсказать, что я на них отвечу. Будьте прозорливей, господин Герман!

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от Герман.К.
                            Герман! Я касаюсь стоп Вашего собеседника! Он почти пробудил Вас...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Laangkhmer
                              У Вас круглая циферька - 5000 посланий! Поздравляю.
                              От избытка сердца,говорят уста...
                              Вы всегда задаете такие интересные вопросы...
                              Вы всегда так ловко уходите от ответа...

costa del sole
                              Видимо я начинаю просыпаться...
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 23 April 2005, 10:11 AM.

Комментарий

• Василевс
                                Ушел с форума

• 19 April 2005
                                • 231

Сообщение от ltvltv

Глубоко верующие, которых можно легко найти на форуме, избегают всеми путями сомнений в догмах и изучения альтернативных систем догм, то есть, других религий. Получается, что каждый блокирует свои способности самым эффективным способом.
                                А если ко мне подойдёт на улице пьяный бомж и скажет: " Аы..гх..уоо ?" Как думаете,почему я ему не отвечу ? Вот по той же причине,и с адогматическими орлами,никто не станет всеръёз разговаривать. Потому,что ваши "высокоинтеллктуальные" и "свободные" суждения,в действительности - " аы..гх..уоо ".

Носите в себе Бога ? Носите. Только не раструсите.

Комментарий

Обработка...