Евангелие от Фомы
Свернуть
X
-
дмитрий м
До евангелия нужно дорасти. Детей сначала увлекает все то, что "не как у всех". Оккультизм, гностики (типа "ев. от фомы"), псевдовосток. Но все это по верхам. А Библия открывается только истинной верой. Так что все путем - еще один птенец возомнил себя орлом, а подделку принял за Евангелие44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
один знакомый человек увлекся учением питера францука - откровение людям нового века. Вроде все про Христа говорит, но много каких то тайных знаний и все усложнено, но что самое главное разрушается основание веры в Евангелие, разбивается краеугольный камень. Это учение похоже тоже на гностиков, если кто знаком с этим учением - напишите что думаете, в чем обман.
Комментарий
-
кривое...прямое...в хозяйстве все важно. Как бы мы любовались прямым, если б не знали как бывает криво? ))
и чего нет, того нельзя считать.Комментарий
-
Что такое "псевдовосток"? Мани, Лабсанг Рампа, Елена Рерих, Елена Блаватская и другие оккультные авторы.
- - - Добавлено - - -
Даро
как нет ничего легче отрицать то, что тебе не дано познать и почувствовать...
моя бабушка говорила, что цветных снов не существует. А я их вижу почти каждый день.
- - - Добавлено - - -
flow
Лука, если завтра Ваш последний день, с каким пониманием Вы можете уйти из этого мира?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
адекватный единомышленник - хорошо звучит )
Лука, спасибо за совет про поплевать, однако, вы будете смеяться, но ваше ерничанье неуместно, Христианство я уважаю. За намерение.
И как-то мне один мудрый священник сказал: не суди, да не судим будешь - про то, что есть религия, вера и...есть люди. А они - не ангелы совсем. И даже те, кто приближен к церкви своей очень близко и проповедует....им дано много, но от их действий, слов зависит очень многое, почувствуют люди их любовь к ближнему, доверятся им или...навсегда оставят порог церкви, разочарованные в металлическом отношении.
Хочется верить, что вы обычный прихожанин, не у власти над душами...
простите...Комментарий
-
Комментарий
-
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин.3:12)
Иисус призывал нас самим искать небесное (Мат.7:7,8), поскольку о небесном читать бесполезно, это сфера индивидуальна для каждого, потому вы не найдёте в Писании описания небес, разве только в апокрифах.Комментарий
-
Так вот... Уходя из этой жизни достаточно иметь понятие о том, откуда пришел, зачем, и выполнил ли то, зачем пришел... И Библия помогает в этом.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий