Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

Евангелие от Фомы

Привожу евангелие от Фомы. Обратите внимание на стихи 19,27,42,55...Вообще-то кажется я понимаю почему это евангелие не включено в состав официальных... потому,что это не сказки о бродячем фокуснике а слова Иисуса которые невозможно было понять большинству. Вот истинные слова Иисуса,слова просветлённого мастера,только пробуждённый мог сказать их. Если у меня и были какие-то сомнения то это евангелие их развеяло... Дао-дэ-Цзин Иудеи,Дхаммапада Западного мира... - - -

Евангелие от Фомы

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
    2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
    19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
    20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.

27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
    42. Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) сына того, кто жив, и вы не будете бояться.
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы
  • Кэнди
    Участник

• 29 April 2013
    • 247

Выбросьте эту ересь. Лучше в канонические книги Библии вникайте.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от Кэнди
      Выбросьте эту ересь. Лучше в канонические книги Библии вникайте.
      спасибоооо... побежал выкидывать... а вы из какой секты? христианской православной или католической?
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Еще из моих любимых:

29. Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма.

33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.

34. Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.

35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.

47. Иисус сказал: Будьте прохожими.

53. Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится.

57. Ученики его сказали ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.

58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет. Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.

61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.

68... (мораль притчи о званных на вечерю) Покупатели и торговцы не войдут в места моего отца.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.

78. Он сказал: Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике.

79. Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог.

81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.

87. Иисус сказал: Образы являются человеку, и свет, который в них, скрыт. В образе света Отца он [свет] откроется, и его образ скрыт из-за его света.

110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.

112. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

115... Иисус сказал: Тот, кто нашел самого себя, - мир не достоин его.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от pleeblander
          Привожу евангелие от Фомы. Обратите внимание на стихи 19,27,42,55...Вообще-то кажется я понимаю почему это евангелие не включено в состав официальных......
          Не вы первый, не вы последний из думающих много о себе понимающем, в отличии от какой-то там... церкви Христовой, избравшей своей кровью книги Нового Завета.
          Покайтесь как должно и веруйте в Евангелие.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от pleeblander
            Вообще-то кажется я понимаю почему это евангелие не включено в состав официальных...
            Это потому, что Вы "официальных" не читали...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• фома.н
              Участник

• 26 March 2013
              • 274

Евангелий было много попали в канон те которые были выгодны кесарю собравшему собор а кесарю как известно нужны были послушные рабы и верные холопы.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].
                откликнулось про то, что не познать иной мир, пока сознание обусловлено дуальнстью восприятия. Как смотреть только из одного положения и места отрицая то, что есть другие грани.

115... Иисус сказал: Тот, кто нашел самого себя, - мир не достоин его.
                не понятно

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

дмитрий м

Покайтесь как должно и веруйте в Евангелие.
                  До евангелия нужно дорасти. Детей сначала увлекает все то, что "не как у всех". Оккультизм, гностики (типа "ев. от фомы"), псевдовосток. Но все это по верхам. А Библия открывается только истинной верой. Так что все путем - еще один птенец возомнил себя орлом, а подделку принял за Евангелие

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Лука
                    До евангелия нужно дорасти.Детей сначала увлекает
                    точно..Христос ведь пришёл к продвинутым умным высоколобым профессорам богословия...а не к детям..фпринципе-уже видно..кто дорос а кто нет..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от greshnik
                      .фпринципе-уже видно..кто дорос а кто нет..
                      Это точно - легко отличить учеников Христа от немногочисленных любителей "самопального християнства".

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Лука
                        Это точно - легко отличить учеников Христа от немногочисленных любителей "самопального християнства".
                        христианства нет самопального либо несамопального..оно одно..в евангелии..а не на соборах..а рамки границы и загоны построены фарисеями не для христиан а для скота..а учеников и фпрямь отличить оч лехко
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Carbeas

33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.
                          Как то веет мотивами Корана...))
                          Иисус - Христос, Мессия. Он пришел не пенять, а принести жертву.
                          ...А эти слова весьма далеки от истины, что бы быть Божиими. Однако, если Вам нравятся, то нужно же что то делать?... Бросайте пить, трезвитесь. И да поможет Вам Господь!
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

greshnik

христианства нет самопального либо несамопального..оно одно
                            Верно. Христианство одно, а "самопального християнства" навалом и данная тема тому подтверждение. Христианство несет учение Христа и традиции Церкви сквозь тысячелетия.
                            А "самопальное християнство" появляется и исчезает ежедневно. Как грибы после дождя - не успели вырасти, как уже гниют и рассыпаются. Это нормально. Для "самопалов" самое страшное - это традиции и опыт Церкви. Ибо любая скороспелка не выносит Истину, а Истина в веках не меняется.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                            Это точно - у "самопалов" любви нет, но только гордыня и ненависть к Церкви Господней.

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

судите по себе... если ненависть в вас к другим ненависть будет спутником вашим в каждой оценке... откуда в вас любви взятся если осуждение впереди ума бежит... кто христианин? тот кто поклоны бьёт и в церковь ходит или тот для которого жизнь это любовь богом данная? тот кто поносит всех кто не вместе с ним или тот кто терпим не деля никого на злых и добрых? Гордыня говорите... Ой как вы гордыню боитесь потому что она краеугольный камень веры вашей... сладко ощущать себя правым и знающим смотря свысока на "заблудших"... А кто вы и от лица кого осуждаете других? Господь ли вы Бог чтобы геенной и покаянием меня устрашать? Не от собственных итерпретаций вы так решаете?... Бабушка моя неграмотная староверка (царствие ей небесное) говорила мне всегда... бог один на небе и не нам судить кто как молиться ему и как называет... просящему дай а судить его боженьке оставь... не злословь и не призывай ад ни на чью голову все мы дети божьи... ВОТ ГДЕ ВЕРА А НЕ В ЗЛОБЕ ВАШЕЙ...
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...